429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 21 °C
21.0920...24ясная погода, без осадков
22.0912...16переменная облачность, без существенных осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)

  • В ответ на: по многим пунктам попадут подрядчики
    по каким?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • зачем вообще покупать котлован и морозить деньги? положи эти деньги в банк, если уж есть время ожидать жилье годами...

  • ...подари государству...

  • ну либо подари государству, либо мошеннику-девелоперу, либо съешь сам

    Ушел на Фейсбук

  • Либо закопай под деревом на дачном участке :biggrin:
    Чё выбираем то?
    (Добрый день вам)

  • и Вам добрый, в данный момент самое надёжное - съесть самому и немедленно

    Ушел на Фейсбук

  • Ну не все могут проглотить свои накопленные обьемы

  • в этом случае, когда целиком съесть затруднительно, следует понадкусывать

    Ушел на Фейсбук

  • И поделиться с ближним, тоже дать надкусить

  • ...а если про экономику рынка недвижимости?

  • В ответ на: ...а если про экономику рынка недвижимости?
    а про неё либо хорошо, либо ничего...кроме правды(((

    Показать скрытый текст
    Да здравствует то...!, [14.03.19 09:04]
    В феврале 2019 г., как мы и прогнозировали , https://t.me/sibtime/339 , своего поста лишился глава управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дмитрий Рыбалко. Вопрос с квартирами по программе расселения ветхого и аварийного жилья решает уже новое руководство подразделения. А 125 млн руб. выделенные федеральным бюджетом, признаны потраченными ведомством Д.Рыбалко неэффективно(вложены в долгострой). Мэрия поспешила избавиться от «токсичного» чиновника.

    Несмотря на наличие высоких покровителей в федеральных структурах, Д.Рыбалко, судя по всему, не сможет выйти сухим из воды. Увольнение по собственному желанию никак не уменьшает интерес к делу со стороны правоохранителей. Контрольно - Счетная плата Новосибирска в прошлом месяце установила факты неэффективного использования бюджетных средств при расселении очередников. Дома, не сданные в эксплуатацию в новосибирском микрорайоне «Новомарусино» могут дать вторую жизнь собранным доказательствам.

    Следующим звеном постепенной антикоррупционной чистки в регионе, где накануне были произведены задержания руководителя ХозУ областного правительства и замдиректора НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина,очевидно станет глава новосибирского Горводоканала. Правда в деле с директором МУП «Горводоканал» Юрием Похилом больше похоже на попытку рейдерского захвата, умело спрятанную за антикоррупционной повесткой. Бессменный глава организации Юрий Похил, равноудаленный от нынешней коммунистической мэрии и областной власти, экс-депутат горсовета Новосибирска от ЕР, имеющий хорошие отношения со своим бывшим шефом, ныне сенатором Владимиром Городецким, серьезно мешает планам продажи предприятия. Идея приватизации естественного монополиста, приносящего прибыль, непопулярна и в мэрии Новосибирска, но федеральный капитал активно скупает подобные активы в Сибири(«Росводоканал» Михаила Фридмана уже получил Барнаул и Омск). В ведомстве Ю. Похила надзорным органам есть за что зацепиться, а несговорчивость хорошо лечится внезапными обысками с ОМОНом, как накануне в Новосибирскгорводоканале….

    Идея «чистки рядов» и эксплуатации антикоррупционной повестки в регионе, выгодна сейчас практически всем крупным политическим игрокам. Как ожидается, наиболее массовая чистка «старой гвардии» новосибирской мэрии, оставшейся со времен экс-мэра В.Городецкого, произойдет осенью после выборов мэра. У проверяющих органов накопились вопросы как минимум к пяти руководителям подразделений мэрии и одной руководительнице, но – всему свое время.
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • Сдадут, значит, и Горводоканал.
    Признали же уголь , против всех доказательств и отказ всего мира от него, самым полезным для Новосибирска в пику ядовитому , экологически чистому газу...
    И вода, пока её не "сдадут" покупателю, будет токсичной...

  • всенепрменно сдадут

    Показать скрытый текст
    Новосибирск выбирает мэра, [14.03.19 14:46]
    Алексей Мазур:
    Силовики пришли уже во вторую структуру мэрии Новосибирска в этом году. Первой был Горводоканал - https://tayga.info/145329
    Там расследуется дело о том, что вместо новых труб были положены б/у. Ущерб оценивается в 26 миллионов.
    Теперь пришли в МКУ "Ритуальные услуги"
    https://tayga.info/145480
    Еще продолжаются уголовные дела по краже земельных участков, Схема простая - сначала мэрия сдает участок в аренду (не каждому удастся получить), потом арендатор говорит - я построил здание, продайте участок за15% кадастровой стоимости (так требует земельный кодекс). На самом деле здания не было, либо постройка не соотвествовала требуемым параметрам. Мэрия закрывала глаза и передавала участок. Далее постройка якобы сносилась и на месте "социального объекта" возникал коммерческий.
    Евгений Митрофанов насчитал таких участков за два года на два миллиарда рублей рыночной стоимости. Одно или два дела заведено по его заявлениям,
    Вспомним еще прекрасный отчет КСП по проверке ДЭУ-1.
    В общем, если вдруг силовики возьмутся за мэрию и её МУПы всерьез, там вскроется очень много неприятного.
    Это, кстати, один вариантов "расторжения пакта", если вдруг АП решит его расторгнуть. "Мы тебе конечно, обещали поддержку, но мы же не можем поддерживать воровство и коррупцию".
    Впрочем, возможно ничего это не значит. В стране идет борьба с коррупцией, случайно совпало, а наш независимый и беспристрастный суд всё расставит по своим местам.
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • интересно кирпичи подешевеют на Золотой Ниве если прихлопнуть станцию метро?
    Показать скрытый текст
    Новосибирск выбирает мэра, [15.03.19 10:07]
    Алексей Мазур:
    В очередной раз всколыхнулись волны вокруг строительства (точнее - не строительства) Дзержинской линии метро. Напомню, что мэр Анатолий Локоть сказал, что к молодежному чемпионату мира по хоккею ее надо построить. Но потом выяснилось, что Главгосэкспертиза не приняла актуализированный проект, потому как он не в том формате.
    Теперь вот депутаты всполошились, изображают крайнюю заинтересованность и вызвали мэра на закрытый разговор. Занятная статья на КС-онлайн
    https://ksonline.ru/341205/pochemu-sudba-novosibirskogo-metro-obsuzhdaetsya-zakryto/?fbclid=IwAR3Q9zh-0C7TLhPS6FFpymqltjfpNOmIP7dnBjkj2fYvbzqXNEbN-GyBZTk
    У меня с самого начала было большое недоумение. Во-первых, с чего вообще взяли, что Москва (а точнее, Федерация, ибо Москва это город) даст денег на какое-либо метро в Новосибирске? 20 лет уже никому не дают.
    Во-вторых, при чем тут молодежный чемпионат и Дзержинская линия? ЛДС совсем в другой стороне. К МЧМ должны сделать только станцию метро "Спортивная".
    Сильно подозреваю, что Локоть что-то брякнул, не разобравшись (с ним это часто случается, так как ни в одном важном вопросе городского хозяйства он так и не разобрался - могу привести много примеров). У нас, в принципе, есть программы, по которым строительство Дзержинской линии должно начаться в этом году (но не начнется, так как денег нет). У нас заканчивается срок безопасной эксплуатации бракованного тоннеля до Золотой Нивы, и его надо передалать, а для того - прокопать второй.
    Возможно, на основании этих планов, не имеющих финансового обеспечения, Локоть и выдал про строителсьтво метро.
    В принципе, ситуацию разъяснил депутат Иван Конобеев в фейсбуке. Перепечатаю его пост полностью:

    https://ksonline.ru/…/pochemu-sudba-novosibirskogo-metro-o…/

    Да не согласен я). Во-первых, депутаты сами закрыли мероприятие для журналистов. Вопрос был поставлен на голосование. Я воздержался, если что). Потому что поддержать не мог (журналистская этика), и не поддержать тоже не мог (вопрос был рабочий — выяснение обстоятельств). И не все ещё имели понимание, как обстоят дела. Можно было ввести в заблуждение СМИ. Во-вторых, теперь-то понимание есть:

    1. Никто в мск особо не ждёт Новосибирск с Дзержинской линией. Мэр в инициативном порядке направил заявку от города, приложив к заявке документы 2013 года.

    2. Техническая часть проекта уже была согласована Главгосэкспертизой. Это рабочий, действующий документ. Актуализировать нужно только сметную часть. Цены изменились с 2013 года.

    3. Главгосэкспертиза соглашается рассматривать актуализированную смету только после предоставления уже согласованной ею же проектной части в другом формате (да, после 2017 года изменились требования). Зачем? Может, просто не хочется создавать прецедента, когда нестоличный город пусть и к важному мероприятию получает серьёзные деньги на строительство метро (остальным тоже захочется). Переформатировать файл в соответствии с 2017 годом нельзя, т.к. автор проекта, к сожалению, умер. Необходимой подписи нет.

    4. Фактически, речь идёт о создании нового проекта. Разработка его — это порядка 200 млн рублей. Если город тратит такие деньги на проект в инициативном порядке (никто в федеральном бюджете не запланировал средства на достройку Дзержинской линии), это можно воспринимать как нецелевое использование средств. То есть, ###.

    5. Таким образом, необходимо добиться согласия от Москвы на финансирование Дзержинской линии. А потом уже тратить деньги на новый проект. Для этого нужно убеждать мск в особенности ситуации, важности для нска Дзержинской линии к Чемпионату 2023 года, задействовать депутатов ГД да и всех уровней, фракции, представителей в Совфеде... Да всех, в общем. Что и делается.


    Взято отсюда: https://www.facebook.com/ivan.konobeev/posts/3060844303941581
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • А Вы помните, что станция Спортивная уже была готова изначально процентов на 80-90.
    Готовы платформа, все технические опции.
    Раньше даже были приостановки на Спортивной первые лет 15.
    Осталась только отделка и лестница, на которую просят просто дичайших денег, мешая с Дзержинской линией.
    Ситуация с завышением цен материалов в 2 раза и больше уже на этапе подготовительных работ очень напоминает ситуацию со Спортивной станцией...

  • В ответ на: интересно кирпичи подешевеют на Золотой Ниве если прихлопнуть станцию метро?
    не дождётесь:)))

    за десять лет до открытия станции, владельцы квартир в том месте на вопрос, что-то батенька у вас цена
    на апартаменты высоковата, с гордостью говорили, ну тэк...э метро скоро будет :yes:

    будут говорить, что метро здесь БЫЛО :спок: , снижать цены - это не наш метод (с)

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • В ответ на: будут говорить, что метро здесь БЫЛО
    Цена предмета определяется не разговорами, а спросом и предложением, "говорить" можно хоть что.

    Do or Die (совершить или умереть)

  • есть инфляционные ожидания, а у нас в деревне МЕТРОожидания)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: не дождётесь:)))

    за десять лет до открытия станции, владельцы квартир в том месте на вопрос, что-то батенька у вас цена
    на апартаменты высоковата, с гордостью говорили, ну тэк...э метро скоро будет
    так за 10 лет до открытия станции и настроения другие были, сейчас же, закрой станцию, все будут понимать, что ей не суждено быть :cray-1: и побегут с Золотой Нивы, кто жил там из-за ее близости.
    А калача (того, которым манят) больше-то не будет.

  • В ответ на: и побегут с Золотой Нивы, кто жил там из-за ее близости
    интересно куда эта вся толпа ринется?

  • Да мало там тех, кто жил в этом месте из-за близости огрызка метро.
    Район Золотой Нивы и так очень хорош в плане транспортной доступности и очень
    приличной инфраструктуры. Метро это так, вишенка на торте.

    Так что если завтра закроют станцию, послезавтра цены не изменятся.

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Вопрос риэлторам по последним тенденциям на рынке недвижимости.
    Сколько сейчас в среднем выторговывается при сделках со среднестатистических двух и трёхкомнтаных квартирах (берем диапазон 3800-5000 тыс.рублей)?
    Если продавцам не особо к спеху, нет никаких моментов, которые заставляют скидывать кардинально много. Т.е. под словом "ТОРГ" сколько сейчас в среднем скидывают?

  • Не риэлтор, но думаю от состояния квартиры зависит, если она конфетка со свежим/не старым ремонтом, то это одно, если там ломать и строить, то это другое.

  • Выскажу свою тз:))
    Торг зависит от нескольких факторов:
    - экслюзивность предложения - т.е таких квартир на рынке очень ограниченное количество;
    соответственно торг либо никакой, либо минимальный - на "обмыть" покупку:)

    - локация - когда покупатель рассматривает именно это место +/-, соответственно очень мотивирован на покупку
    квартиры именно тут; торг может достигать 70-90 тыр (зависит от количества квартир в вашем пятаке и состояния продаваемой квартиры);

    - если берём обычную квартиру, в доме 5-7 лет от роду, не на площади Ленина, то торг может достигать (в рамках заявленной вами суммы продажи) 100 - 150 тыр;

    В ответ на: Если продавцам не особо к спеху,
    вот никогда этого не понимала,
    что значит к спеху/не к спеху, либо продаем, либо не продаем.

    Или если сегодня выставил на продажу за 5 000, завтра пришел покупатель, который готов купить за 4 900, а я типо не продам, потому что только вчера выставила и ещё не успела насладиться процессом :umnik:
    или буду ждать, что завтра продам за 5 100

    вобщем тут каждый своих тараканов должен угомонить и жабу заодно :biggrin:


    без претензий на экспертизу, так мысли о продаже и торге:)))

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • покупатель будет мониторить аналоги и пытаться додавить шоп как минимум не выше, заплатит и больше если есть возможность убедить за что взямается дополнительная плата. Ремонт, кстати не все готовы оплачивать если покупают под себя и под свои мадагаскарские тараканы

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: