429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 12 °C
21.0920...24ясная погода, без осадков
22.0912...16переменная облачность, без существенных осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)

  • В ответ на: да-да, в интернетах все герои)))
    герои - это те кто проходит все круги ада, но это фигня еще, проводит своих близких и заставляет себя же возненавидеть

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: проводит своих близких и заставляет себя же возненавидеть
    за родителями ухаживаете или плавно подводите к мыслям о суициде?

  • о конечности СВОЕГО бытия нужно думать всегда, а бытие родных, которые тебе интересны. нужно пмогать продлевать максимально и любым способом, за любые филки. Мы властны распорядиться только каждый своей жизнью, остальным остается уважать решение.

    Ушел на Фейсбук

  • В офисе по соседству ,молодые пацаны грамотно подошли к этой теме.
    Набрали где то народ по деревням( не инвалидов) снимают им пару квартир ,кормят их готовыми обедами.,бухать не разрешают. Пригласили стилиста отмыли их, приодели.Психолог помог таблички написать.Человек 10-12 каждый день работают в местах где массовка ,каждая точка в день несет 4-5 тысяч (с их слов) .Раз видел по лестнице рассыпали,мешок порвался совком собирали серебренники.Охрана говорит эта хохма уже не первый раз.Есть у работяг один выходной в неделю и даже отпуска.

  • Кстати они там очень стационарно устроены, лежбиша какие-то матрасики, типа палаток-накидок, климат позволяет, прохожие с ними беседуют, полицейские нередко торчат и что-то с ними перетирают

    Ушел на Фейсбук

  • Эвона какая докука выходит с ипотекой:
    ЦБ: тенденция к росту кредитных ставок в начале этого года наиболее заметно проявилась в ипотеке
    12.03.2019 14:10 897
    Ставки по кредитам в РФ повышались в начале 2019 года, причем наиболее заметной эта тенденция была на ипотечном рынке. Это следует из очередного выпуска комментария ЦБ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

    «На кредитном рынке в начале 2019 года отмечался рост ставок. В наибольшей степени это наблюдалось на ипотечном рынке, где ряд крупных банков повысили ставки, вследствие чего в январе среднерыночная ставка по всем долгосрочным кредитам населению, согласно предварительным данным, выросла почти на 0,6 процентного пункта, до 13,1% годовых. В других сегментах рынка рост ставок был менее выраженным, однако в целом способствовал умеренному ужесточению условий кредитования розничных и корпоративных клиентов в анализируемый период», — говорится в обзоре.

    В корпоративном сегменте кредитного рынка в начале 2019 года сохранилась преобладавшая в 2018 году тенденция к замещению валютных кредитов рублевыми. За январь портфель рублевых кредитов нефинансовым организациям увеличился на 1,7% на фоне сокращения на 1,3% портфеля валютных кредитов в долларовом выражении. В результате общие темпы роста корпоративного кредитного портфеля почти не изменились. Рост просроченной корпоративной задолженности, отмечавшийся в январе, происходил главным образом из-за банков, проходящих процедуру финансового оздоровления, и был во многом связан с изменением подходов к учету в рамках сближения российских стандартов бухгалтерского учета с МСФО 9.

    В сфере розничного кредитования в первые месяцы 2019 года сохранялись высокие темпы роста портфеля. Ипотека и потребительское кредитование внесли сопоставимый вклад в прирост розничного кредитного портфеля, причем сохранялась тенденция к медленному росту доли потребительского кредитования в розничном кредитном портфеле.

  • В ответ на: Увы, тут нет ничего геройского, обычный бытовой практицизм.
    зачем он?ваш обычный бытовой практицизм?
    Для чего им всех под одну гребёнку?
    Человек ни дня не лежал, ни дня никого не мучали, жил прекрасно три года с диагнозом и умирать не собирался после химий.
    Ведь каждый проходит свой путь, и не всем требуются хосписы и не все лежат бревном...

    Вам кстати выше правильно написали, при интернетное геройство.

  • На мой взгляд, интересные данные о "периоде дожития" (расстрелять бы выдумавшего этот термин) в Майл.ру опубликовали
    Показать скрытый текст
    сайт
    7 часов назад, источник: Inc.Russia
    Старость и радость. Какое место заняла Россия в Глобальном пенсионном индексе и почему
    Где на пенсии жить хорошо? Ответ на этот вопрос дает Глобальный пенсионный индекс (Global Retirement Index) — его ежегодно публикует французская компания по управлению активами Natixis Investment Managers.

    На основе данных Всемирного банка и официальной статистики 43 государств составители рейтинга оценивают самые разные параметры жизни пенсионеров: от возможности трудоустроиться до доступности медицинских услуг. Inc. исследовал глобальный индекс-2018 и место России в нем (общая картина оказалась неприглядной, но обнадеживающей: с 40-го места страна за год поднялась на 38-е с общим рейтингом 46%).
    Как составляется Global Retirement Index

    Рейтинг учитывает 18 показателей, которые оцениваются от 0 до 100% и разбиты на 4 группы:
    материальное благополучие (уровень экономического неравенства, медианная зарплата, уровень безработицы);.
    здравоохранение (продолжительность жизни, государственные расходы по здравоохранению на душу населения, расходы по страхованию здравоохранения);.
    качество жизни (удовлетворенность жизнью, уровень загрязнения атмосферы, качество воды и санитарная обстановка, биологическое разнообразие и среда обитания, окружающая среда);.
    финансовое состояние (доля пенсионеров по отношению к работающему населению, невозвращаемые банковские кредиты, инфляция, процентная ставка, налоговое бремя, государственное управление, уровень госдолга);.
    Индекс включает 43 страны: всех участников ОЭСР, государства с передовой экономикой с точки зрения МВФ и членов группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

    Занятость выше, счастья меньше
    Россия традиционно занимает места в самом хвосте индекса Natixis, где компанию ей составляют преимущественно другие страны БРИКС, Турция и Греция. Не стал исключением и прошлый год, причем по некоторым показателям наша страна даже ухудшила свои позиции.
    Например, по качеству жизни пенсионеров мы скатились с 36-й на 38-ю позицию, — сказалось ухудшение экологии (3 место с конца), биоразнообразия (6 место снизу) и уровня счастья (9 с конца).

    Плохи дела и в сфере здравоохранения: по этой группе показателей Россия оказалась на предпоследнем 42-м месте, опередив лишь Индию. Скажем, по расходам на страховую медицину мы четвертые снизу. А наихудший показатель здесь — ожидаемая продолжительность жизни (мы по-прежнему предпоследние в списке, хотя и чуточку улучшили ситуацию по сравнению с прошлым годом).

    Но хуже всего, по мнению составителей индекса, в нашей стране обстоят дела с финансовым состоянием пенсионеров: по этой группе показателей мы занимаем последнее 43-е место (причем уже третий год подряд).

    В частности, Россия — мировой аутсайдер в сфере государственного управления и шестая снизу по уровню проблемных банковских кредитов.
    Тем не менее, в последние три года страна демонстрирует поступательный прогресс по финансовым показателям. В частности, по мнению составителей индекса, в России значительно улучшилась ситуация с процентной ставкой и налоговым давлением (12 место в общем зачете). Кроме того, страна вырвалась на 2-е место в мире по низкому уровню государственного долга.
    Наибольшего прогресса Россия добилась в сфере материального благополучия пенсионеров. По этой группе показателей страна занимает 30-е место в мире, улучшив ситуацию с занятостью и равенством доходов. При этом продолжает снижаться уровень доходов на душу населения — сейчас мы на 5-м месте снизу.
    А лучше всего в России обстоят дела с коэффициентом демографической нагрузки — по этому показателю наша страна на 11 месте в мире (однако доля пенсионеров по отношению к работающему населению продолжает расти).

    Еще один показатель, по которому Россия не уступает самым развитым странам — уровень валового национального дохода (ВНД) на душу населения. У нашей страны он даже выше среднемирового значения.
    Пенсионный рай и мировые лидеры
    В 2018 году в Глобальном пенсионном индексе сменился лидер: вместо Норвегии на первой строчке оказалась Швейцария. Залогом ее успеха стали высокий уровень качества жизни (в первую очередь — чистоты воздуха и экологического благополучия), финансового состояния и медицинского обслуживания пенсионеров.
    Швейцария — единственная из всех стран, попавшая в десятку лучших по всем четырем группам показателей индекса (кстати, российская пенсионная система является практически калькой со швейцарской).

    Улучшила свою позицию в рейтинге и Исландия: она поднялась с 3-й строчки на 2-ю благодаря самому высокому баллу по материальному благополучию пенсионеров. За ней следует бывший лидер индекса Норвегия (она упала из-за резкого сокращения своих финансовых показателей). В топ-5 также входят Швеция и Новая Зеландия (их позиции с прошлого года не изменились).
    Прорывом года составители индекса признали Ирландию, которая впервые в истории ворвалась в первую десятку. В 2018 году она поднялась с 14-го места сразу на 7-е. В этой стране, в частности, резко улучшилась ситуация с занятостью, что позволило оптимизировать налоговую нагрузку и снизить неравенство доходов. Но по уровню медицинского обслуживания Ирландия по-прежнему заметно отстает от лидеров рейтинга (здесь у нее 19-е место).
    Еще один новичок в первой десятке — Канада, поднявшаяся с 11-го на 9-е место. У этой страны — 2-й показатель по чистоте воздуха и 7-й — по уровню счастья в мире. Рейтинг Канады портит 9-е место снизу по показателю биоразнообразия (хотя он и улучшается год за годом).
    В топ-10 индекса также вошли Австралия (6-е место), Дания (8-е) и Нидерланды (10-е). А неудачником года стала Германия, которая с 7-го места в 2017-м скатилась на шесть строчек и вылетела из первой десятки (сказалось снижение финансовых показателей). Покинул топ-10 и Люксембург — правда, он опустился только на одну строчку и разместился на 11-м месте.

    5 угроз для пенсионеров
    Составители рейтинга назвали 5 ключевых угроз для пенсионного обеспечения в будущем.
    Это денежно-кредитная политика (постоянно пребывающая в состоянии кризиса), растущий государственный долг, увеличение числа пожилых людей, изменение климата и снижение качества жизни пенсионеров (а именно — высокий уровень безработицы и рост расходов на здравоохранение).
    «Рост продолжительности жизни стал важнейшим экономическим фактором в глобальном масштабе», — отметил исполнительный директор Natixis Жан Раби. По его словам, сегодня люди живут в среднем до 72 лет, но те, кто родился уже в XXI веке, преодолеют отметку 100 лет. «Адаптация к этой демографической революции — серьезный вызов для всех государств без исключения. Проблемы возрастного финансового неравенства и доступности медицинских услуг будут стоять все острее — от их решения будет зависеть долгосрочная финансово-экономическая стабильность страны», — заключил Раби.
    Скрыть текст

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • Россия по историческим меркам все еще вываливается из СССР, на это уйдет лет 100 как минимум и все эти проМблемы мелких человеков, кого угораздило родиться и жить в этой точке бифуркации пусть спасибо скажут, что пока еще живы и сравнительно сыты, пенсии - это даже не вишенка на торте, это аромат ванили из пекарни через дорогу

    Ушел на Фейсбук

  • СССР это и есть Россия, изуродованная утопическими идеями и разного рода маньяками их приверженцами. Как она вообще из чего-то вывалится может? Она самодостаточное государство, которое за последние 100 с лишним лет разрушали, грабили, уничтожали несколько раз и до сих пор растащить до конца не успели, осталось немножко :cray-1:

  • не соглашусь, Россия стала Россией, по мнению ученых, когда московская Русь присоединила Сибирь и ДВ. Всё это и сегодня при нас. Даже вон Крым вернули. прочие территории - это колонии, а колонии имеют тенденцию валить на свободу, СССР, кстати, очень любил поддерживать освободительное движение колоний империализма. Вот. Так, что. Россия никуда не делась, другое дело, что мы были империей наоборот, т.е. не выкачивали ресурсы на благо народа-господина, а напротив качали ресурсы Сибири и Руси на благо колоний, платили за лояльность, чтобы удерживать территорию, что давало гарантии безопасности от врагов по границам. Увы, но теперь надо придумать что-то новенькое. 21 век.

    Ушел на Фейсбук

  • СССР ведь образовался на месте Российской империи... да и ...с ними, отвалились и отвалились)
    Придумывать ничего не надо, надо террористов найти там где раньше колонии были, только наши "придумыватели" их в Сибири будут искать, а то вдруг они освободителями окажутся и счета заграничные санкциями накроют.

  • В ответ на: прочие территории - это колонии, а колонии имеют тенденцию валить на свободу,
    Это когда коммунисты понаделали национальных республик, тогда и нанеслись те линии по которым, впоследствии, всё и обломалось.
    При царизме не было Кахахстанов. Туркменистанов и т.д. Были Акмолинская область, Закаспийская область, Сырдарьинская область, Тифлисская губурния, Казанская губерния и т.д.
    Поди, разберись, где кончалась Россия и начиналось другое.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • да разобрались уже давно вот одно из последних мной прочитанных и оцифрованных, швейцарец ему всё пофиг кого-то выгораживать, просто взял и разложил по полочкам, цитируется и левыми и правыми

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: да разобрались уже давно вот одно из последних мной прочитанных и оцифрованных, швейцарец ему всё пофиг кого-то выгораживать, просто взял и разложил по полочкам, цитируется и левыми и правыми
    339 страниц... Я смотрю, краткость Вам не сестра...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • читается на одном дыхании, а после чел обретает прсветленное сознание, круче будет только следующая книжка от нашего земляка доктора географии Фукса Л.П., то ваапче шедевр

    Ушел на Фейсбук

  • Ну полистал я - хорошая монография о переселении народов, но о правильности проведения границ ничего не нашёл.
    Открыл наугад - попались калмыки, как они бедные бегали туда-сюда из Китая и обратно. Но отсюда совсем непонятно, почему вообще эту Калмыкию решили организовать - да революции её не было - она входила в Астраханскую губернию. Есть же у нас народности, которые не имеют национальных округов.
    И почему Калмыкии установили именно такую границу а не иную? С выходом на Волгу, благодаря чему, как пишут в Интернете,, Волга в этом месте перекрыта сетями вдоль и поперёк на предмет поимки осетров. Об этом Ваш швейцарский товарищ не пишет. Правда, я ещё не всё одолел...
    Может и неплохая беллетристика о преданиях давно минувших дней, непонятно только Ваше утверждение, что "разобрались уже давно". В чём разобрались?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Православное агентство недвижимости https://news.ngs.ru/more/66015079/?from=leadingstory_old

    А что, тоже ниша!

  • я на вопрос про калмыков ответить не смогу, не знаю, надо копать публикации, диссертации...

    Ушел на Фейсбук

  • Росфинмониторинг берется за сделки с недвижимостью рядовых граждан. Служба написала правила, которые помогут риелторам и нотариусам ловить тех, кто отмывание через нее деньги.

    Ушел на Фейсбук

  • по многим пунктам попадут подрядчики

  • Интересная бумага.
    ...ссылку можно, пожалуйста, плеазе!

    Только вот если АН хотя бы раз "спалит" настоящую "селебрети из властьимущих",
    не уверен в светлом будущем этого АН...

  • В ответ на: Интересная бумага.
    ...ссылку можно, пожалуйста, плеазе!
    web-страница

    Ушел на Фейсбук

  • :phil:

    Ушел на Фейсбук

  • Как вариант "ужаса-ужаса" передел рынка и сращивание банковской и строительной системы.
    Или будут карманные банки или карманный строительные компании или как у "женылужкова" - всё будет лучше, чем можно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: