Погода: 1 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)

  • Немного улыбает:улыб:

    ...вот Вы как замшелый чиновник относитесь к вопросу (Россия без подачек-сюр!), а люди , как те, кто продаёт за 2 млн фатеру и отдать 0,01% единоразово за сохранность нервов - это нормальный цивилизованный путь рынка недвижимости в Н-ске!
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ...какой "товарищ", проектировал вентиляцию и соляризацию В Росрег. на Державина?
    его бы в 4 стены на пару-тройку часов с малым количеством кислорода и с плохой сотовой связью...

  • В ответ на: Берлин. Сталинград. КПСС, сначала показалось :хехе:
    :rofl:
    Это всё аура 9 мая!

  • В ответ на: Немного улыбает:улыб:

    ...вот Вы как замшелый чиновник относитесь к вопросу (Россия без подачек-сюр!), а люди , как те, кто продаёт за 2 млн фатеру и отдать 0,01% единоразово за сохранность нервов - это нормальный цивилизованный путь рынка недвижимости в Н-ске!
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Я- чиновник??? Это в каком же бреду такое Вам привиделось? Скоро уж двадцать семь лет как ни копейки государственных денех из кассы не получаю. :eek: :eek:

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

    Исправлено пользователем Солярис (07.05.15 11:40)

  • Нормальный , цивилизованный путь - это установленным порядком оплатить гос.пошлину.Именно в эту сумму и должно быть "олл инклюзино" все, что требуется для сдачи документов на регистрацию.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • А Вы про какую страну пишете, как про цивилизованный путь и как должно быть?

    На Крылова, в одном из крупнейших АН, на 5м этаже , есть свой Росреестр , что по цивилизованным меркам явное нарушение конкуренции.
    Или в одной (а сейчас уже и в нескольких) строительных компаниях есть тоже свои Росреестры, что явно противоречит цивилизации...
    А то, что в одном из заведений Росреестра явное объявление висит , что они работают конкретно на новостройки нескольких застройщиков "день-в-день", а остальные на месяц-полтора в очередь при абсолютной отсутствии каких-либо посетителей в любой "разгар рабочего дня"...
    Это Вам про цивилизацию и как должно быть...
    Реалии 2015.
    70 лет Победы над фашистской Германией!

    Улыбает идеализм...
    Или отсутствие опыта работы "в поле" последних лет 5-10:улыб:

  • Была с год назад покупателем квартиры у застройщика. Очереди покупаются, причем элементарно и без толкания у двери, а действительно по телефону!!! Первый раз сроки поджимали по оформлению ДДУ - услугу по быстрой регистрации предложил застройщик, причем, как я потом поняла, сам то застройщик в ДДУ тоже участвует и, соответственно, тоже заинтересован, но за скорость платила я. Представитель застройщика даже в росреестр не приходил. у них там все схвачено, позвонили по телефону и сказали к какому времени мне принести свои бумаги.
    Второй раз была регистрация самой квартиры. Застройщик также предлагал свои услуги. Была уже умнее и все оформила сама. Во всех случаях наблюдала как очереди брали третьи лица, для этого достаточно просто предъявить документы на регистрацию при получении талона. и в этой ветке если покопаться, то открытым текстом услуга предлагается не раз, и цена озвучена.
    Вот один вариант схемы (не через сайт) - договариваешься с тем кто готов в короткие сроки сделать (как правило, у всех менеджеров АН тропа проторена, поэтому можно обращаться к любому менеджеру в АН просто лично, не официально), отдаете ему бумаги, менеджер приезжает с утречка пораньше в МФЦ или РР с кучкой документов от десятка страждущих, берет под эти документы талоны, сдает по талонам документы на регистрацию и вуаля - звонит вам и говорит в какой день подъехать за результатом. Вот засада когда перед тобой такой человек заходит и оформление его десятка пакетов документов занимает 2 часа реального времени:хммм:
    Так что продавали, продают и будут продавать, пока есть спрос и поддерживаемый ажиотаж в РР. Меняются только лица. Раньше бабульки с ночи занимали очередь и брали талончик, а теперь бизнес стал более "цивилизованным". Монополизация опять же ж пошла...

  • В ответ на: Только сегодня друзья рассказали про фотографа на свадьбах, заказов на лето НЕТ! Народ деньги жмет...
    Это везде сейчас видно в повседневной жизни.
    Неделю назад потребовалось мне поставить замок на гаражную калитку. Обзвонил пару-тройку слесарей -интеллигентов из авито и описал фронт работ. Что поразило сразу - все были готовы ехать и делать работу сразу, вот прямо сию секунду заводить машину и ехать, только назови адрес. Далее, по расценкам - 1000р. за "все включено", самостоятельно доехать(бензин), работать своим инструментом(амортизация), свои расходники (диски для шлиф. машинки, электроды, уголок) и т.д. Вывод?
    Люди уже готовы элементарно работать за еду, тогда как 4 года назад за подобную же работу я отдал 2000(+материалы еще оплатил отдельно) и еще договаривались на удобное слесарю время.
    Это только один простой пример, показывающий тренд сегодняшней ситуации "на земле", в народе. Я сейчас конечно с интересом читаю про "большие миллионы на РН" и "догоним и перегоним" но как то все это странно сочетается.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: ...вот Вы как замшелый чиновник относитесь к вопросу (Россия без подачек-сюр!), а люди , как те, кто продаёт за 2 млн фатеру и отдать 0,01% единоразово за сохранность нервов - это нормальный цивилизованный путь рынка недвижимости в Н-ске!
    Это как это Вы посчитали? У меня 0,1% получается.
    А так то да - красная цена получить услугу вне очереди - 0,01%.
    Но мы ж хотим по-легкому бабок срубить...

  • Да, забыла еще сказать, что есть один нюанс - на этого человека надо доверенность оформить как своего представителя для оформления бумаг на регистрацию.

  • они там просто "осваивают бюджеты". Есть определенная сумма филок, которая оборачивается на этом рыночке и сколько в этих сотнях лимонов - конечных покупателей - мы не знаем. а только они интересны, а посредники, самсебеинвесторы и прочая шушера - это вся одна публика, которая передает "кусок сала" друг другу и старается поглубже погрузить свои пальцы в продукт и пока еще это добрище добредет до щастливого ПМЖ-шника

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Народ деньги жмет...
    Ну, прям! Все только на еде и свадьбах/шмотках экономят. Всё в кирпичи! Всё в кирпичи! Сам видел, как бабушка паласы и книги распродавала, лишь бы на первоначальный взнос наскрести :yes.gif:
    Недвижимость всегда растёт в цене!!!

  • Мы без проблем пристроили трешку на Гэсстроевской 2/1. причем там первый этаж был. и рассрочкой.
    там есть еще квартиры, как у инвесторов, так и подрядчиков.

  • случайно не в курсе сколько сейчас стоит перенавесить кухонные шкафы и заменить на них петли? :biggrin:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • как всегда - литр)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Недвижимость всегда растёт в цене!!!
    Недвижимость не более, чем товар который ка крастет так и падает. Биржевые легенды о чистильщике обуви
    Утром 21 октября Джозеф Кеннеди, идя на работу, остановился, чтобы почистить ботинки и подозвал чистильщика обуви. Шустрый мальчуган ловко принялся начищать ботинки миллионера.
    — Мистер, а вы понимаете в биржевой игре? — невзначай спросил мальчик.
    — Пожалуй, да, — улыбнулся Старина Джо.
    — У меня есть несколько акций железнодорожных компаний. Что посоветуете с ними делать?
    — У тебя есть акции? — удивился Кеннеди.
    — Да. Отец купил сотню, а я выкупил десяток. Как ими лучше распорядиться.
    Поборов замешательство, Кеннеди посоветовал… Впрочем, его совет от нас скрыт, но для нас важнее другое: невольный совет закончить игру трейдер получил от мальчика, чистившего ему туфли. Изумление Кеннеди от того, что чистильщик обуви является акционером, легко понять — в 20-е годы прошлого века биржа считалась привилегией богатых и могущественных людей. Когда Кеннеди понял, что акции появились даже у уличных мальчишек, он понял — грядет нечто ужасное.

  • :улыб:
    Алиппа уже приводил это пример, только там не Кеннеди был, но суть одна - когда уже чистильщики обуви покупают акции...

  • так вроде же Рокфеллер был этим Стариной Джо? :umnik: (как вариант - Tarz и "полупьяный дворник") :biggrin:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • В ответ на: не более, чем товар который ка крастет так и падает.
    Не правда!!! Даже слышать ничего не желаю!! Это вечная ценность! Которую можно передавать детям и внукам!
    Она всегда будет в цене! Вкладывай в новострой и перепродавай потом с 30-100% годовых. Купил-продал. Купил-продал. Всегда будут желающие купить. Город постоянно растёт! Рождаются дети. Создаются семьи. Короче, если всякий товар, как растёт, так и падает в цене, то недвижимость - это исключение! Уникальное, стабильное исключение. Тихая гавань! Но только - :secret: Никому... :злорадство:

    PS: легенду о Рокфеллере я только здесь на форуме уже несколько раз читал. Может её прикрепить поверх всех тем?! :dnknow: Чтобы все ознакомились.

    Исправлено пользователем altairseg (07.05.15 13:00)

  • Все в Автодор, товарищи! (с)

  • В ответ на: PS: легенду о Рокфеллере я только здесь на форуме уже несколько раз читал. Может её прикрепить поверх всех тем?! :dnknow: Чтобы все ознакомились.
    хорошая идея и со смыслом, по отношению к топу ! :live:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Вообще много тут на эту тему написано, рынок вторичной недвижимости и рынок новостроек (недостроек), это две большие разницы. Если на первом еще работают классические рыночные механизмы, то во втором цена может и не упасть, но риск зарыть свои золотые увеличивается кратно. Отсутствие дешевых кредитов может в один миг разрушить любую (почти) кирпичную пирамидку.
    Вот что сравнивать покупку квартиры с депозитом в банке? Банки последнее время сами стройки финансировали за счет в основном заемных средств, в том числе и вкладов населения, вот и раздували этот пузырь, не выгодно им было чтоб процент по депозитам был выше дохода от купли-продажи квартир. Но время то это закончилось и лучше бы не возвращалось.

  • Вот очередную яму надо "ловить"
    "Богдашкины грёзы"
    http://realty.ngs.ru/articles/2142902/
    ...старт на яме - 55 тр, прогноз 85 на сдаче...

  • тоже только что прочитал, единственный зелёный уголок в городе, где возле дома запах соснового леса и пение птиц, прыгание белок, просто парковой зоны для гуляний с колясками - накроется медным тазом ! :зло:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Я прекрасно оцениваю ситуацию, и о том что есть СЕЙЧАС я говорил еще 1.5-2 года назад, когда еще все вовсю кричали про "бесконечный рост", "кирпичные плотики" и прочую чушь.
    http://news.ngs.ru/more/2142582/
    Вот анализ ситуации, вам не понятно о чем там ведут речь, надо картинку нарисовать? То что в Вашем(или моем) локальном мирке ПОКА ничего не изменилось не отменяет процесса всеобщей пауперизации населения, который сейчас вовсю идет.
    ну так, хочешь жить - умей вертеться:

    * Вот ..
    * и Вот ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Ооооооо, все в кучу смешали.Я пишу про ЛЮБУЮ страну, как цивилизованный путь, и страну в которой живу - прежде всего. Таковой, какая она есть, делаем ее мы сами. РР по определению не может быть ни в каком другом месте, кроме как в РР. И если какие-то участники рынка ( или группа участников) договорились, оборудовали необходимой орг.техникой и прочим какие-то кабинеты- так это вообще никаким образом не означает что в этих кабинетах делается что-то поперек закона. Надо понимать, что те же Застройщики, организовавшие работу дополнительных кабинетов, за свой счет значительно облегчили решение этого вопроса для обычных граждан, с которыми не становятся в одну очередь сдать документы на регистрацию.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: