Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
|
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя wiza
Спасибо за совет! Вы считаете, что этот "квадрат" ликвиднее Ленинского м. Студенческое-м.пр.К.Маркса? Повылазило что ли у всех, такое советовать?
Октябрьский район - это ЦЕНТР со всеми вытекающими только в одном его конце:
том, что ближе к Восходу, Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Кирова у м.Октябрьская и прилегающим улицам.
Там есть хорошее старьё и новостройки.
Это и перспективно и близко ко всему.
Намного ликвиднее в смысле сдачи и продажи.
Шевченковский ж\м хорошо, но немного на отшибе. Соседствует элита и гопота. Как повезёт.
А Пединститут, МЖК, Камышинка-это выбрасывание денег в "плохие" метры.
--------------------------------------------------------------------------------------
сдача - это не только 50 копеек в магазине (с)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем Женя54 (19.09.12 12:34)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя vlad51
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Tarz
Т.е., если риэлтор при аренде: Скорее однообразный, в том плане, что (по моим наблюдениям) агенты при аренде/сдаче всегда выполняют именно эту значимую миссию.
1). А какое ещё наполнение Вы хотите уловить? Никакого иного наполнения их деятельности при сдаче-аренде я не уловил. Допускаю, что при купле-продаже процесс немного посложнее.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя vlad51
А этим то чего пугаться??? ...звонят и интересуются только агентства.
Причем их не пугает и требование обеспечения в виде залога.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя *Galka*
Квартиру найти самостоятельно вполне реально. Другой вопрос, что для этого надо предпринять некие усилия. Как тому, кто снимает. Так и тому, кто сдаёт. И хорошо что я в вашей "работе-услугах" не нуждаюсь.
Просто не надо вводить людей в заблуждение, что можно найти квартиру без ваших "услуг"... Ну-ну
И это неизменно)).
1). А зачем смотреть на всех желающих? ...в любом случае сдавала бы исключительно лично из принципа, т.к. во-первых, считаю необходимым самой лично посмотреть всех желающих жить в твоей кв., а не только тех котор. считают нужным привести риэлторы, а во-вторых, собственно органически не переношу риэлторов - вывод ищите арендодателей, котор. мыслят примерно так же как и я, они существуют
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
Ну да, ну да. Сдавала я тут квартиру. Выставила на все сайты, но, естественно, квартира сдана была через агентство. Не одно, а два агентства пришли! Одно нашло меня, другое - арендатора. У обоих из них бланки договоров были никакие. И я, и арендатор выбрали мой вариант договора. Стали заполнять их риэлтеры (надо же было как-то все-таки отрабатывать свой гонорар); один из риэлтеров вообще не вписал сумму арендной платы - как-то пропустил, а другой - ПЕРВУЮ букву фамилии из паспорта арендодателя в договоре написал неправильно. Все это мы сами исправляли с моим арендатором. Не считая того, что первые два бланка моего договора они просто испортили и пришлось переписывать. Лучше бы я сама заполнила бумаги. ...риэлтор при аренде:
1). не рассматривает обои. Как по причине их отсутствия в квартире.
Так и потому, что не присутствует на показе.
Либо просто занят на нём несколько иным действием - тем же показом, беседой и т.п.
2). заполняет договор без орфографических ошибок;
3). бланк договора не скачен с интернета;
4). и т.д. и т.п.,
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Может затем, что арендодатель привык держать своё слово? Особенно, если упоминает о рассрочке того же "залогового депозита" при выставлении своего объекта в АН? Насмешили. Нафига хозяевам рассрочка? Пусть лучше риелторы лесом идут.
Вы правы. Сдавать не платёжеспособным, когда из платёжеспособных очередь стоит, смысла нет.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Tarz
С другой стороны: если произойдёт грамотная предварительная работа по организации "арендной сделки" , то впоследствии ТС будет иметь дело с хозяином жилплощади стандартно-минимально: встретились - посмотрели, что все и/или всё на месте - отдали деньги - распрощались до следующей встречи. Вам все равно, так или иначе, придется иметь дело с хозяином жилплощади...
Он, получив агентские выйдет за дверь и все, в чем принципиальное отличие?
Если вспомните, то поясните, пожалуйста: Я как-то с интересом наблюдал со стороны ситуацию когда агент предлагал квартиру, у "хозяина" которой вообще(!) не было на нее никаких документов, т.к. он никакого документального отношения к ней не имел, и тем не менее ее успешно сдали, кстати через агентство.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Новочибирск
Дело не только в прописке, есть лишние деньги, хочется их вложить в квартиру, затем получать гарантированный доход от сдачи в аренду.
Несколько кварталов вокруг линии метро в районе "Студенческая" - " К.Маркса" для Вас оптимальный вариант. ИМХО. Ну еще рассматривается Ленинский.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя delicate_olya
Только вот почему тогда Вы заранее не обсудили вопросы как о "типе" договора, что Вас устраивает? Так и об остальных условиях сотрудничества? Сдавала я тут квартиру. Выставила на все сайты, но, естественно, квартира сдана была через агентство.
И это неизменно)).
грамотность заполнения договора
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
В результате совместных действий 2-х АН, (как минимум - там вполне могло быть и "скрытое" 3-е), Вам нашли потенциального арендатора. Не одно, а два агентства пришли! Одно нашло меня, другое - арендатора.
На Ваш взгляд. Что далеко не факт - т.к., когда человек привыкает к одному виду описания пунктов/условий, то несколько видоизменённая форма того-же бланка часто ставит в тупик. У обоих из них бланки договоров были никакие.
Вам - это понятно почему - так привычнее. И я, и арендатор выбрали мой вариант договора.
1). А вот это уже был промах риэлторов. Впрочем, вполне объяснимый. Стали заполнять их риэлтеры (надо же было как-то все-таки отрабатывать свой гонорар); один из риэлтеров вообще не вписал сумму арендной платы - как-то пропустил, а другой - ПЕРВУЮ букву фамилии из паспорта арендодателя в договоре написал неправильно. Все это мы сами исправляли с моим арендатором. Не считая того, что первые два бланка моего договора они просто испортили и пришлось переписывать. Лучше бы я сама заполнила бумаги.
Так работа же в-принципе сделана (а именно: организована встреча 2-х потенциально устраивающих друг друга сторон на одном объекте с положительным результатом). Естественно, при этом риэлтор не хочет остаться без гонорара. Моё мнение - риэлтеры заняты действительно несколько иным действием - не упустить свой гонорар
И это неизменно)).
То что для риэлтера формальное завершение встречи - для арендодателя и арендатора как раз начало - и всё дальнейшее гораздо важнее, чем организация встречи и показ. От этого "формального завершения встречи" зависят достаточно крупные суммы ущерба или спокойствие обех сторон. сработал привычный алгоритм действий: организация встречи - показ - результат в виде формального завершения встречи путём подписанием договора аренды.
Однако - почему тогда Вы не провели подготовительные действия в более расширенном виде? Хотя бы в рамках того же интернета? Т.е., "ДО" сдачи - а не как сейчас "ПОСЛЕ". В данном топике (во всех частях) вполне есть советы, что позволили бы Вам предусмотреть ключевые точки в осуществлении желания сдать "ЛИЧНО". И не просто "лично" (раз сами сдаёте), а именно без любого участия риэлтора/АН. Как-то: Я планировала сдать ЛИЧНО, но раз среди моих знакомых никто в съемном жилье не нуждался, я выставила объявление на всех доступных ресурсах. О чем потом очень пожалела, т.к. уж очень назойливы и бестактны оказались товарищи риэлторы... Только из-за их бесконечных звонков, я не выдержала и согласилась показать квартиру (до этого раз 50 точно отказывала всем АН без объяснений).
И это неизменно)).
1). А зачем "переспрашивать" то, что уже и так видно из объявления (+ соотношения адреса/объекта/стоимости, сиюминутной ликвидности и разговора с хозяйкой)? Показала с обязательным условием залога+оплята за первый и последний месяцы... Замечу что мое объявление было без фото, и ВСЕ звонившие риэлторы ни разу не спросили о состоянии квартиры (в объявление было написано, что вся техника и нормальный ремонт) сразу уговаривали показать квартиру, т.к. у них есть очень подходящие под мои условия клиенты!!! Сдала при первом же показе.
1). Если Вам лично всё равно - то что Вы от остальных-то требуете? Мне как собственнику по большому счету все равно как у меня снимут квартиру, лично или через АН. Просто я не считаю работу данных риэлторов РАБОТОЙ! возможно есть более сложные варианты где требуются их "услуги", но в моем случае это просто срубание денег.
Тем не менее, насколько видно из Вашей ситуации, данный момент для Вас не является существенно важным. Договор кстати тоже заполнен с орфографическими ошибками ))))
И это неизменно)).
А что вы хотели? Если всем всё равно: Это моим квартирантам повезло что квартира и впрямь оказалась приличной, с хорошей техникой и ремонтом. А много случаев когда приводят в халупы и не пригодные для жизни квартиры, накануне уверяя что вариант ОТЛИЧНЫЙ!!! И люди попросту тратят время на подобные просмотры...
Подобные ситуации и с покупкой жилья! Рассказывают, расхваливают совершенно не видя варианты, которые совершенно не удовлетворяют критериям поиска.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор