Погода: 30 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31переменная облачность, без осадков
  • Правда?! Спасибо за совет.)) У меня жилец, раньше срока съезжает. Почитала форум, думаю взять за последний месяц, но не полную сумму. Может,хоть как то это меня застрахует,от неожиданного переезда жильцов.

  • ..вы ответили на волнующие меня вопросы. Хотя может и не хотели. Спасибо)) ( Извини те, не знаю пока как ответить..так что бы сверху была рамочка с "ответ на")

  • Правда) Берите минимум 100% за последний месяц, это очень хорошо снизит вероятность получить не платёжеспособного арендатора.

  • Дмитрий, спсибо ещё раз. ))) просто не представляете..насколько полезен мне ваш совет))

  • Вы покопайтесь в моих сообщениях. Я пишу на две темы на этом форуме, долгосрочной аренды и сферы активных продаж. По своей теме кое что полезное думаю найдёте)

  • В ответ на: Вы покопайтесь в моих сообщениях.
    И в моих :спок:

    П.3

  • Добрый вечер. Разбирающиеся люди, пожалуйста подскажите, какова нормальная-адекватная цена (хочу снять) за 1-ком в районе Учительской (ближе к храму). Не в новостройке, в нормальном состоянии, с небольшим набором мебели или без оной. Вариантов почти нет (один нашла), вот хочу понять, ломят цену или она такая и должна быть?

  • Дмитрий, с удовольствием покопаюсь, только пожалуйста, расскажите как)))) я не тормоз, но толко разобраться не могу - ребёнок постоянно отвлекает.

  • Тема для меня актуальная) вот разберусь как и покопаюсь. Стыдно признаться..я даже не знала, что можно так- брать за последний месяц проживания вперёд((

  • Тема для меня актуальная)) как разберусь как)) обязательно покопаюсь. )) я вот до сих пор и не подозревала, что можно предоплату брать за последний месяц((( Жильцы были хорошие, сами себе замену искали))

  • Доброго времени суток, собираюсь сдавать квартиру, не могу определиться со стоимостью. Квартира в Окт. районе, ул. Чехова 254. 2 этаж 9 этажной панельки. Двухкомнатная, комнаты изолированные. Состояние очень хорошее - новые двери, окна все пластик, балкон пластик, биметаллические радиаторы отопления, счетчики, естественно. Обои пару месяцев назад везде новые, хорошие "рашевские клеили". Потолки натяжные, ванна кафель. Полный комплект мебели - в большой комнате диван, кресла, отличная стенка с комодом и плательным шкафом, пара тумбочек. В маленькой трехстворчатый шкаф, диван, компьютерный стол. В коридоре большая прихожка-купе, в кухне хороший гарнитур. Диваны, конечно, не совсем новые - лет по 5 им, остальной мебели нет и года как с конвейера, в отличном состоянии, современная и красивая. Из техники остается телевизор, машинка-автомат, двухкамерный холодильник, чайник, микроволновка. Интернет проведен. Квартира очень уютная, чистая, делали всё под себя, ремонт хороший. Сейчас переезжаем в другую квартиру. За сколько реально ее можно сдать? И не кому попало, исключительно русским, не студентам, без маленьких детей))))

  • У меня два знакомых человека снимают в этой округе 1-к квартиры.... но оба в новостройке. Один за 20к (Народная 52) есть мелкие косяки, но в целом очень не плохо + вся новая современная мебель (даже дом. кинотеатр есть с ресивером и большими колонками) Квартира большая:) , второй за 15к по улице Учительская ближе к остановке Библиотека, тоже новый дом + вся мебель - этому вообще сильно повезло. У этого же собственника я снимаю квартиру за 35к... - мне повезло чуть меньше :))))

    Мой друг сдает сейчас 2-к квартиру на первом этаже Новая Заря 40 - 16к. Сделал косметику, купил в одну комнату (зал) новую мебель из икеи и новую кухню. Ванная и туалет полностью в новом кафеле, межкомнатные двери 20-ти летней давности просто окрашены. Окна не пластик.... т.е. по большому счету как хорошую среднюю однешку, т.к. вторая комната мягко говоря не очень с кучей старой мебели.

    Таким образом адекватная цена будет в границах 12-16к.... в зависимости от понятия "нормальное состояние":улыб:- это с мебелью. Без мебели думаю в районе 11-13к....

    П.3

  • В ответ на: У меня два знакомых человека снимают в этой округе 1-к квартиры.... но оба в новостройке. Один за 20к (Народная 52) есть мелкие косяки, но в целом очень не плохо + вся новая современная мебель (даже дом. кинотеатр есть с ресивером и большими колонками) Квартира большая:) , второй за 15к по улице Учительская ближе к остановке Библиотека, тоже новый дом + вся мебель - этому вообще сильно повезло. У этого же собственника я снимаю квартиру за 35к... - мне повезло чуть меньше :))))

    Мой друг сдает сейчас 2-к квартиру на первом этаже Новая Заря 40 - 16к. Сделал косметику, купил в одну комнату (зал) новую мебель из икеи и новую кухню. Ванная и туалет полностью в новом кафеле, межкомнатные двери 20-ти летней давности просто окрашены. Окна не пластик.... т.е. по большому счету как хорошую среднюю однешку, т.к. вторая комната мягко говоря не очень с кучей старой мебели.

    Таким образом адекватная цена будет в границах 12-16к.... в зависимости от понятия "нормальное состояние":улыб:- это с мебелью. Без мебели думаю в районе 11-13к....
    Извините дилетанта, а эти цены с коммуналкой или нет?

  • счетчики + свет отдельно.

    П.3

  • 13-15000 в мес.

  • 18000, максимум 20000.

  • Добрый день! Снимаю комнату на Выборной за 6000 р с апреля месяца - хороший ремонт, мебель, телевизор, холодильник, стиралка. Хозяйка на днях сказала, мол цены на аренду выросли, и она повышает мне плату до 6500 в месяц. Подскажите, кто в курсе цен, ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА? или я могу поторговться на прежнюю цену.... съезжать и новую искать неохота ((((((((

  • на мой взгляд 6500 нормально вот знакомая хозяйка за комнату с 6000 до 7000 руб. подняла цену и ничего студентка согласилась. искать новую тем более в осенний сезон накладно и дорого так что платите

  • А не мало? Где-то в этой теме писали, что двушку без ремонта на этом же массиве сдавали за 18 долгое время. У нас квартира действительно хорошая, все новое, все для себя делали(((

  • В ответ на: И не кому попало, исключительно русским, не студентам, без маленьких детей))))
    Вопрос себе задайте: Буду ли я снимать 2-к квартиру если нас всего двоем ... я и жена..... зачем мне 2-х комнатная (что в ней хранить и как её использовать)? если я могу снять однокомнатную гораздо лучшего качества за теже деньги.

    2 и 3-х комнатные практически обречены на детей либо животных. Либо это будет "краткосрочная " аренда и как реузльтат частая смена арендаторов и простои. В таком случае риск получить "неадекватных" жильцов в период 3-5 лет резко возрастает.

    Следовательно, если вы хотите её сдать одному человеку (паре) без детей и животных (животные конечно же под вопросом т.к. никаких гарантий нет что они не появятся) вам в любом случае придется снижать цену до уровня хорошей однокомнатной квартиры. В противном случае, большая вероятность того, что вы получите то, что получить не хотите:улыб:

    Вариант "Мама-Папа-Бабушка" - сомнительный. Вариант "Мама-Папа-большой ребенок" тоже сомнительный, т.к. у меня бы появились сомнения в платежеспособности такой подборки. У вас средняя ценовая категория, которая, по моему мнению, и является самой сложной с точки зрения подборки клиента, т.к. непонятно что они из себя представляют и верно ли они рассчитывают свои возможности на долгосрочный период (который вас интересует) :)))

    П.3

  • В ответ на: 18000, максимум 20000.
    Нормальная цена.... с учетом того, что вам нужна определенная категория квартиросъемщиков. Т.е. Антон заложил некий дисконт исходя из ваших пожеланий. Как это выполнить.... думаю исключительно через знакомых и знакомых знакомых.... т.к. от посторонних людей вы можете услышать все что угодно.... Я, например, периодически сталкиваюсь с таким (особенно в пятницу):

    (он)- У меня друг приезжает, ему надо 3-х комнатную квартиру переночевать, он будет один....
    (я) - Зачем ему трехкомнатная, давайте дадим другу очень хорошую серьезную однокомнатную
    (он) - друг любит много комнат.....
    (я) - все занято - не поможем.

    Конечно, можно поверить в этот бред, т.к. один из 100 действительно может любить много комнат в одной квартире, даже если они ему не нужны. Но в 99 других случаях мне выдают то, что я хотел бы услышать....


    Следовательно, вы четко должны понимать кому вы сдаете свою квартиру и как она будет использоваться в каждом конкретном случае. Отталкивайтесь от реальной потребности людей, которые к вам обратятся с целью снять вашу квартиру.... ставьте себя на их место :))

    П.3

  • Подскажите , пожалуйста , за сколько сейчас можно сдать 1-комнатную хрущевку в Центральном районе , в нормальном состоянии ?

  • Да, писали. Но я называю рыночную цену. Никто не мешает сдать выше рынка... правда не факт, что люди будут долго жить и ценить вашу щедрость.

  • Согласен. Особенно про любовь к количеству комнат.
    Конечно можно и за 25 сдать табору нерусских гастарбайтеров. Не приличной нерусской семье, а именно четырем-пяти мужикам.

    Исправлено пользователем АнтонГранд (16.08.12 09:40)

  • Все зависит от ремонта и комплектации данной квартиры. А так же этажности и точного месторасположения.
    Опять же, нормальное состояние у всех разное. Для кого то ремонт а-ля 80-е - это нормлаьно, а для кого то - евроремонт дизайнерский.
    Независимо от этих факторов цена будет от 14 до 20.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: