Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Yunika
окраина.
|
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
Лень рыться. То же самое касается и залогов/задатков при покупке квартиры. "Ничтожность" юридический термин, не имеющий к Вашей мысли ни какого отношения, однако понятно, о чём Вы хотели сказать. В таком случае не понятно, для чего обсуждать разницу между оплатой последнего месяца и внесением залогового депозита, т.к. и в том и в том случае деньги арендатора у арендодателя, и первый висит на крючке. Я всё же сторонник не фиктивных договоров, что бы арендодатель даже не думал о судебном разбирательстве, а если и решился на суд, то горько пожалел бы. Ну, это кто на что учился, как говорится)) Прежде чем писать банальности, потрудитесь указать, что и где противоречит законодательству. Это во первых. Во вторых - все договоры об аренде ничтожны, ибо никто при их нарушении в суд не бежит, выйдет себе дороже. Обычно проглатывают то, что получилось. Это не более, чем бумажка для памяти - о чем люди договаривались. А договоренности - есть продукт непротивления сторон. Не нравится - не ешь!
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
А разница таки есть, причем существенная. Так как при оплате за последний месяц, по завершении договора никто никому ничего не должен. При этом на последние дни квартира целиком находится в распоряжении арендатора, и он ничего арендодателю не должен. Хочет вернет ключи, хочет заставит побегать. Хочет уберет за собой, хочет оставит срач. Это его свободная воля. А арендодатель бегает и контролирует каждый день, и ищет повод, чтобы делать это почаще. В таком случае не понятно, для чего обсуждать разницу между оплатой последнего месяца и внесением залогового депозита, т.к. и в том и в том случае деньги арендатора у арендодателя, и первый висит на крючке.
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя oktyabrenok
Исправлено пользователем АнтонГранд (23.08.12 12:44)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
По-моему, Затулинка нааамного приличнее во всех смыслах, чем стройко-барахолочный район Не совсем. Имел ввиду - Первомаский район, Пашино, Затулинка.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Читинка
< п.9 > в случае залога, арендатор должен при расставании получить некоторую, совсем нелишнюю в той его ситуации, сумму.Ясно. Ну, как правило посде длительного проживания уже видно, что за люди.
Исправлено пользователем serega (23.08.12 16:07)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя delicate_olya
О том, что все судебные издержки (в разумных пределах) несёт проигравшая сторона, как за себя, так и за того, с кем судишься. А можно поподробнее! О чем может горько пожалеть арендодатель, если обратится в суд?
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Справедливо, но договариваются на стадии первого знакомства, то есть в первые 5 минут, как видишь человека. Причем же здесь длительное проживание? И именно в этот момент, а не после длительного проживания, легче всего в договор вставлять любые условия. А если человек прожил длительное время, то договор уже и не нужен. Я обычно составляю договор на полгода, а потом его не продляю. Когда уже знаешь людей полгода - это как то не нужно. Не понравятся - пусть идут через полгода, а понравятся, пусть живут сколько хотят. А залог лежит до расставания. Ясно. Ну, как правило посде длительного проживания уже видно, что за люди.
Исправлено пользователем ДмитрийОл (23.08.12 15:10)
а в чем смысл тогда первичного договора на пол-года? Я обычно составляю договор на полгода, а потом его не продляю. Когда уже знаешь людей полгода - это как то не нужно. Не понравятся - пусть идут через полгода, а понравятся, пусть живут сколько хотят. А залог лежит до расставания.
Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Евг_Й
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя alladin
Смысл первичного договора как раз есть. Ты же заранее не знаешь кто перед тобой, и какие у него тараканы. Вдруг он будет утверждать, что вот мы не так договаривались, и не то было в квартире с самого начала. Вот для этого и есть договор, потом можно тыкать носом в каждый пункт. Я обычно перечисляю все более-менее ценные вещи, находящиеся в квартире. Можно там все косяки вписать, и т.п. А когда с человеком прообщался полгода, и косяки приемлемые, то смысла в договоре никакого. Если же косяки не приемлемы, можно расстаться согласно договора. Я так обычно и не захожу в квартиру по 2-3 месяца, потому что знаю - арендатор заинтересован материально, и смысла его контролировать нет никакого. а в чем смысл тогда первичного договора на пол-года?
например если арендатор на договоре настаивает
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Спорный момент. Если потенциальный арендатор не соглашается на предлагаемые мной условия, то он никак не "понравившийся арендатор", а как раз наоборот. Понравившийся клиент - это тот, кто понимает все твои опасения и риски и предлагает лучший способ их нейтрализовать. Это именно нейтрализация рисков. а не дополнительные затраты. Но тут возникает такой момент, что понравившийся арендатор легче соглашается на оплату последнего месяца проживания, чем на внесение залога за сохранность имущества.
Я так обычно и не захожу в квартиру по 2-3 месяца, потому что знаю - арендатор заинтересован материально, и смысла его контролировать нет никакого.
с эти трудно не согласиться взять залог, и не мешать людям жить своими инспекциями. По мне так на месте арендаторов лучше второе. На дух не выношу разных контроллеров
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя alladin