Погода: 2 °C
17.040...12пасмурно, небольшие дожди
18.0411...13пасмурно, небольшие дожди
  • ннп...

    Возможно оценить стоимость предполагаемой сдачи в аренду 2-хкомнатной квартиры со следующим параметрами:
    - 2-ой этаж "хрущевки", местоположение - жилмассив "Восход", рядом школа, детские сады, всевозможный транспорт, начиная от метро и заканчивая электричкой
    - ремонт обычный, не "евро", да и делался лет 7-8 назад, понятно, что перед сдачей можно будет "подновить" его
    - мебель: современный шкаф-купе с зеркалами, шкаф-антресоль, диваны в каждой комнате, "стиралка" пару лет "от роду", кухонный гарнитур (старенький, но вполне функиональный), СВЧ, электропечь (тоже старенькая), холодильник "Стинол" 3-хкамерный
    - коммуникации - почти любой из провайдеров на ТВ, Интернет (подключу по желанию арендатора), есть телефон и сигнализация.

    Кроме того, какова практика сейчас в Нск с:
    - депозитом "за обстановку",
    - оплатой "за последний месяц",
    - оплатой услуг ЖКХ - квартплата, ХВС/ГВС, отопление и т.д...

    С уважением,
    madmax

  • Господа, подскажите пожалуйста, где можно поместить объявления прямому арендодателю. Через риэлтеров сдавть не хочется, а как самой найти квартирантов не знаю(

  • Депозит брать не за что. Жилмассив "Восход" - вы имели ввиду ул. Восход, надеюсь.
    Цена на данную квартиру 18-20 тысяч рублей в месяц - если смежные комнаты, а так скорее всего и есть.
    Предоплату можно взять, например за первый и шестой месяц, но надо понимать, что 50-70% потенциальных нанимателей не потянут сразу отдать такую сумму.
    Коммунальные услуги оплачивает собственник, за исключением счетчиков и второстепенных платежей (интернет, кабельное).

  • На НГС разместите, но будут риэлторы звонить все равно.
    А почему не хочется, что то тут не чисто..Не мошенник ли вы.

  • Спасибо за Ваш ответ. Комнаты раздельные, во всех комнатах и на кухне установлены пластиковые окна, есть балкон...

    В ответ на: Жилмассив "Восход" - вы имели ввиду ул. Восход, надеюсь.
    Это жилмассив, ограниченный улицами Восход-Гурьевская-Зыряновская-Нижегородская...

    В ответ на: Депозит брать не за что.
    Депозит - за исправность и сохранность мебели/техники/ремонта...
    В ответ на: Предоплату можно взять, например за первый и шестой месяц, но надо понимать, что 50-70% потенциальных нанимателей не потянут сразу отдать такую сумму.
    "Растянуть" на 2-3 месяца оплату "последнего месяца" - не вариант?
    В ответ на: Коммунальные услуги оплачивает собственник, за исключением счетчиков и второстепенных платежей (интернет, кабельное).
    Это понятно, но вопрос про отопление - на него тоже установлен счетчик, только на всем доме. В принципе, от арендаторов эти показания не зависят - больше от погоды. Да и фактически оплата будет арендодателем в адрес коммунальных служб, арендатор только показания счетчиков будет сообщать и вместе с арендной платой оплачивать...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: "Растянуть" на 2-3 месяца оплату "последнего месяца" - не вариант?
    Можно и растянуть..

  • В ответ на: ннп...

    Возможно оценить стоимость предполагаемой сдачи в аренду 2-хкомнатной квартиры со следующим параметрами:
    1). 16-19 т.р. В зависимости от конкретного места расположения, категории жильцов, долгосрочности, состояния и иных условий.
    2). Депозит можно устроить т.н. "сборный" - как за мебель/обстановку, сроки проживания, так и выполнение иных пунктов договора. Естественно, на себя Вы взаимно "вешаете" условия выплаты "штрафа" при досрочном расторжении договора по своей инициативе (без вины арендаторов).
    3). Проще всего дополнительные платежи поделить так:
    - всю оплату, что неотделима от самого объекта (вне зависимости от проживания/отсутствия жильцов) - оплачивает арендодатель;
    - все услуги, что идут по счётчикам и которые расходуется именно от количества использования (э/э, вода, интернет и т.п.) - арендатор.

    Как-то так...:улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: ....лучше посоветуй тем кто сдает эти квартиры, тем риэлторам которые делают деньги на тех кто незнает реально нормальную цену а то получается как в проституции, услуги жкх стоят 5000 рублей ну накрути ты свои 100 % ан нет нам надо по 600 700% накручивать, ну так же только наркодилеры и торговцы людьми и оружием делают, всем удачи и каждый, я подчеркиваю каждый из нас понесет ответ за все свои добрые дела! вот так !
    Ух ты! Как все запущено, то!
    Как мы любим то советовать другим! А ты возьми деньги в долг, да купи ту квартиру, даже пусть непосредственно у строителей, а потом сдай ее в аренду под свои 100% - вот глаза то раскроются! И как все риски почувствуешь, а платить проценты надо, а смотреть, чтобы соседей не затопили или не спалили, а то еще хуже будет, и отвечать тебе, как собственнику. Слабо?
    Тогда иди на окраину, сними у бабушки сарай в частном секторе и будь доволен, все твои деньги при тебе останутся. А не вещай тут истину, в которой сам ни уха ни рыла.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Я как раз ищу подобную квартиру, случайно зашла на этот форум в поисках совета, как это лучше сделать. Как будущий арендующий,я прекрасно понимаю опасения, что квартира после съема будет требовать какие-то дополнительные расходы по ремонту. У большинства моих друзей в нашей культурной столице (из числа снимающих) берут арендную плату + такой же депозит+ 100% комисси АН. В Новосибирске ситуация немного иная, но близится (особенно если учесть цены на рынке жилья) к тому. Не самые приятные тенденции (для арендующих), но спрос формирует предложение.

    вив бест реградс, Натали

  • В ответ на: Господа, подскажите пожалуйста, где можно поместить объявления прямому арендодателю. Через риэлтеров сдавть не хочется, а как самой найти квартирантов не знаю(
    Прежде чем писать, хорошо бы научиться читать. Этот вопрос неоднократно задавали и отмечали в этой самой теме, а также в части 2 и 1. Потрудитесь поискать.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: "Растянуть" на 2-3 месяца оплату "последнего месяца" - не вариант?
    Это очень плохой вариант. На этапе заселения вам наобещают все что угодно, но потом. А потом выяснится, что сейчас именно денег нет, сменил работу или бабушка заболела, ну в общем снова потом. Когда вы уже их впустили в квартиру, то рычагов воздействия довольно мало. Надо брать сразу по максимуму, пока они еще за порогом. За одно - это хорошая проверочка на вшивость. Я правда предпочитаю залог, а не последний месяц. Потому что не собираюсь бегать по всему городу отбирать обратно ключи. Залог чем хорош? - Он тебе ключи и чистую квартиру - ты ему деньги. Все пребывают в большой радости.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Уважаемые специалисты РН, подскажите, пожалуйста:
    1. На какую сумму/процент отличается размер арендной платы за студию 29 кв.м. от арендной платы за однокомнатную квартиру около 34 кв.м. (комната примерно 16-17; кухня около 9): при прочих равных условиях: расположение, ремонт, этаж и пр.
    2. Сколько сейчас арендная плата студии и однешки рядом с ТРЦ "Сибирский молл" (в новом кирпичном доме, 10 минут до метро З.Нива) и в районе "Чистой слободы" в панельном доме.

  • за сколько можно сдать однёшку на гагаринской на 3 этаже 5-эт панелки? в квартире есть всё необходимое для жизни - телик, холодильник и тд...

  • Разместите на форумах сибмамы, дроме, электронного города (и других крупных провайдеров), авито, сладно, нетдармоедам, НГС. Охватите интернет аудиторию на 100%. Указывайте везде, что собственник, и просьбу посредников не беспокоить.

  • В ответ на: Это очень плохой вариант. На этапе заселения вам наобещают все что угодно, но потом.
    Да, спасибо - все понятно с этим...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Тогда иди на окраину, сними у бабушки сарай в частном секторе и будь доволен, все твои деньги при тебе останутся.
    Так там же комфорту нету... :secret:

    особенно в ненастье... :а\?:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: 3). Проще всего дополнительные платежи поделить так:
    - всю оплату, что неотделима от самого объекта (вне зависимости от проживания/отсутствия жильцов) - оплачивает арендодатель;
    - все услуги, что идут по счётчикам и которые расходуется именно от количества использования (э/э, вода, интернет и т.п.) - арендатор.
    Да, логично вполне - спасибо! :respect:

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Так там же комфорту нету... :secret:

    особенно в ненастье... :а\?:
    Ну тогда назад, откуда приехал. Здесь лузеров своих хватает.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Спасибо. Была бы мошенницей, так мож и легче жить было бы. тут всё просто. АН мне гарантий дать всё равно ни каких не сможет. Толко разве , что быстро найдёт жильца. а мне чисто по человечески,жаль людей. зачем им деньги переплачивать. по себе знаю, что такое оказаться в трудной ситуации. Вот и всё)

  • Хорошо

  • Хорошая мотивация, вы наверное очень добрый человек. Приятно осознавать это.
    Разместите на НГС рекламу, но скорее всего вам будут звонить лишь агенты... и скорее всего сдадите через Агентство.

  • Огромное спасибо! Именно так и сделаю.

  • Стараюсь в меру возможностей. Сдать через АН -не проблема. Телефончик, то есть уже)) Но постараюсь на прямую. Времени у меня есть не много, до того как мой жилец съедит.

  • В ответ на: Спасибо. Была бы мошенницей, так мож и легче жить было бы. тут всё просто. АН мне гарантий дать всё равно ни каких не сможет. Толко разве , что быстро найдёт жильца. а мне чисто по человечески,жаль людей. зачем им деньги переплачивать. по себе знаю, что такое оказаться в трудной ситуации. Вот и всё)
    При этом, без АН Вы можете сдать на 8% примерно дороже, ибо вашему арендатору не придётся платить комиссию. А комиссия, поделёная на минимальный срок проживания в 12 месяцев и есть те самые 8% в месяц.:улыб:

  • В ответ на: скорее всего вам будут звонить лишь агенты... и скорее всего сдадите через Агентство.
    It depends, как говорится у них там.
    Если будет сдавать с залогом, то скорее всего сдаст без агентства, и с большей гарантией. Ибо платить залог и агентское вознаграждение - очень мало желающих. Но залогом она обезопасит себя от больших любителей навешивания лапши на уши, и прочих мелких пакостников.

    Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: