Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя sberbank
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
1). Чем специфична риэлторская сфера деятельности (именно жилого сегмента)? Врачи - непосредственные специалисты, оказывающие услугу оказания помощи больному. Тут другая аналогия более похожа, вот если бы для доступа к врачу было необходимо платить посреднической фирме...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
1). Думаю, изначально "рекламные" объявления не есть суть "зло". Найти самостоятельно арендатору затруднительно ввиду большого к-ва спама, специально направленного на возникновение этих затруднений.
1). Собственно, ни обман, ни спам не являются (на мой взгляд) эффективным инструментом для долгосрочного присутствия в данной сфере деятельности. Собственно обман (маскировка под собственника) и к-во спама одна из двух существенных претензий к риэлторам в части аренды. Вторая, это создание мифа у собственников (у тупых собственников), что мол без риэлтора ни куда, и тебя кинут, и обманут и заколдуют.
И это неизменно)).
Ах простите, что то я увлёкся, сейчас нравственность и собственное достоинство так не в моде, что я не понимаю, для кого пишу.
1). Нэ прощу!!! Мы тут понимаете "за дело с комиссией базар ведём", а Вы о таких тонких материях упоминаете - не порядок. Я понял, понимание у нас с Вами общее есть, осталось только свести понимание с нормальной этикой.![]()
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя VikaRi
Есть и другое объяснение. Поток квартир от реалтеров на 80-90% - это спам и пустышки, а поток от собственников - реальные предложения, которые актуальны достаточно короткое время. Тут уж кто успел - тот и съел. Только что-то вот не видно потока квартир от собственников...видимо, по той причине, что риэлтеру сдающие не платят и им все равно, каким образом сдастся их квартира.
Be yourself, no matter what they say.
Депозит - это другое слово, означающее залог. Часто используется в зарубежных отелях, например в Тае. Какой ещё депозит?
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Какуля
Исправлено пользователем Какуля (09.08.12 23:58)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Какуля
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Не очень понятно, зачем надо было вбухивать столько в ремонт. Ну за год вы его отобьете, и за этот же год его убьют до состояния средней паршивости. Как вы собираетесь отличать порядочного арендатора, от специалиста по навешиванию лапши на уши? У меня по-соседству сдается квартира с хорошим ремонтом, и немного дороже рынка. Ну так там жильцы больше 3-4 месяцев не держатся, и хозяин через раз чего-то доремонтировал. Да еще и простои. Бессмысленная возня. Проще сдать как есть, чуть ниже рынка, а на ремонт немного скидывать с заселяющихся арендаторов. Гемора меньше в разы. До ремонта я сдавала за 18, квартира была убитая напрочь. Теперь, после того, как в нее вкинуто минимум 200 т.р., ее тоже сдавать за 18??????
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Katyufa
1). Ваша позиция понятна - Вы считаете, что работа риэлтора состоит только в поиске нового Если бы те же самые риэлторы предложили нам другой вариант, и он бы устроил, без проблем, я бы заплатила именно за поиск НОВОГО варианта. А поскольку ничего не поменялось и им не пришлось напрягаться, чтобы найти нас для новых хозяев, то за перезаключение договора просить деньги как за полноценную работу это именно наглость.
Ммм.., ничего я вижу. Про врачей вам уже ответили, кстати вообще аналогии между риэлторами и врачами не вижу. Это как сравнивать теплое с мягким.
И это неизменно)).
Связь есть. Так же нельзя отрицать тот факт, что среди представителей этих двух профессий встречаются плохие и хорошие индивидуумы.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
Если Вы потрудитесь перечитать то предположение (высказанное, естественно, исходя из пройденного опыта ... какая поставленная задачааа...в каком месте тут специалист и процесс производства работы (выполнения услуги)??
Вполне возможно и так - и что? Это её выбор. риелторша, нанятая для покупки кв., узрев квартирантов, решила тупо наездом на них срубить бабла![]()
И это неизменно)).
Внутри кота-теплота:)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Katyufa
Если прекрасно сдавали и за 18 т.р. "убитую", то зачем делали ремонт? До ремонта я сдавала за 18, квартира была убитая напрочь. Теперь, после того, как в нее вкинуто минимум 200 т.р., ее тоже сдавать за 18??????
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
1). Вообще-то цена 18 т.р. за "убитую", это как раз выше потолка рынка. Проще сдать как есть, чуть ниже рынка, а на ремонт немного скидывать с заселяющихся арендаторов.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (10.08.12 14:25)