Ещё один теоретик марксизма...
В ответ на: Согласен, лишних полметра высоты по периметру отделать и то денежку требует, окна нестандартные - дороже
Да кто бы спорил, хрущовка с потолком 2.30 (в НСК я такие видел) - намного лучше! И окна там маленькие и дешевые! Но люди у нас сплошь дураки и выгоды той не ценят. Есть ещё дураки, которые джипы покупают, несмотря на то, что они по 20 литров жрут, хотя куда выгоднее взять маленькую машинку с расходом литров в 5, у неё и резина меньше и дешевле.
В ответ на: полы на замену, штукатурка, потолки...
А в других квартирах полы, потолки и стены судя по всему идеальны! Видимо, мне по жизни не везло... Кстати, в новостройках полов деревянных вообще нет - стяжка только (как и во многих панельных домах позднесоветского периода - линолеум по стяжке).
В ответ на: Все это демонтировать, вывезти...
Демонтаж не нужен только в новостройке, и то не всегда. Про стоимость демонтажа с вывозом вам уже сказали - 70-100 т.р. Точнее - в пределах 1 т.р. за кв.м. площади.
А я вообще вывозил за счёт ЖЭКа: сказано в договоре "вывоз крупногабаритного мусора по мере необходимости", вот пусть хоть это выполняют. Мы и так за них и подъезд свой убираем, и лампочки вкручиваем, и снег гребем, и двор после зимы чистим. Главное, мусор складировать внутри ограждения помойки, а не снаружи. Они было попытались его оттуда вытаскивать, но я назад вернул. Так всё и вывезли.
В ответ на: Проводка, как правило, аховая, электрики за голову берутся.
Нормальные электрики за дело берутся, а за голову берутся те, у кого с ней не всё в порядке, например, с похмелья болит. Я лично менял проводку в сталинке и в хрущовке - один хрен, в сталинке даже покачественнее было сделано изначально. Справился за пару дней, при том, что не профессионал.
В ответ на: Вся документация давно посгнивала, концов не найти.
Сгнившая документация - это шедевр! Отвлекаясь от того, что с документами даже на новые дома часто действительно не всё в порядке (имею примеры), хочу только спросить: а применительно к отдельной квартире документация вам нужна на что? Что вы там найти не можете? Стояки? Или щиток электрический?
В ответ на: С трубами такая же картина. Все гнилое. У себя заменишь, обязательно сверху у соседа потечет.
Ужас! А от соседа сверху течёт (причём - "обязательно"
) только в сталинках? Кстати, я вам по секрету скажу: когда мы трубы меняли (а дом 1934 года, и холодная труба была очень похожа на трубу именно того времени), то трубы те ещё не текли. На последнем издыхании были, но не текли. А в Кемерово жили с женой в хрущовке 1976 года - так акурат в день продажи квартиры открылся свищ на горячей трубе.
Ну и ещё раз повторю для тех, кто на форуме привык только писать, но не читать: замена коммуникаций - самое простое и недорогое мероприятие во всём ремонте.
В ответ на: Короче, работы непочатый край. Лимон на такую трешку тока так уйдет.
Выводы, основанные на мнениях, являются в лучшем случае такими же мнениями. А лично мой опыт ваши мнения опровергает.