может быть и так. А может научиться читать не по диагонали и не дополнять авторов собственными фантазиями:
1. Да, собирался.. но в одночасье оказалось не для кого и незачем... а лично мне - он нафига? (мне - нравится палатка летом на берегу Катуни) Дом строят лет на 200... я стока не проживу. "Собирался" - да собирался. Не построил - не потому что "не смог" (как вы подумали)...
2. Приглашали...и не раз... и какие люди... и в достаточно трудное для страны время (мои сверстники-друзья, кто мог - свалили все без исключений)... Да, не поехал. Не крыса, чтобы бежать с тонущего корабля... что мог и как мог - делал. Пусть и не сильно смог... не мне судить. (написал, может сейчас кто-то задумается)
3. Теперь вот да, ищу что можно приобрести в ипотеку... где прочитали, что мне "гнилушки одни попадаются"? Да, хочется прикупить нормальное жильё (вам не так?).. но "по сеньке и шапка" (уже писал, и даже не возмущаюсь этим!)... поэтому ищу в той ценовой категории и в том районе, где считаю можно найти "конценсус" с точки зрения "грамм на градус".
4. Мусорное ведро, да теперь частенько вожу на авто за угол... реально ровно за угол. Пешком угол обходить неудобно.
Не потому что "приколоться", а потому что я - нормальный дикий Русский, а не "одомашненный потребитель". И живу ровно так как считаю нужным и так как хочу жить, а не хожу к государю с протянутой рукой "дай"... мат помощь, пенсию чего ишо
... кто-то надеется на государство, бога... кого ещё, а есть те, на кого они надеются. "Ты помнишь, Серега, когда мы под Курском в окопе лежали. Ты тогда верил в Бога? Нет. Это он верил в нас." (с) Окуджава. За точность цитаты - не ручаюсь.
Возвращаясь к вопросу "чего в этой теме?": напомню слова писательницы Макс Фрай (конкретную фигню не помню как называлось): "Да, я ненадолго... у меня есть ещё задачи... к сожалению, за последнюю тысячу лет пока меня не было, люди изменились. Они научились врать. Они забыли, что слово, сказанное вслух - начинает жить своей жизнью... оно стремится стать правдой." как-то так, наверное.
... и возвращаясь к теме и спору: ещё раз.
Есть старый фонд, и есть новострой. И тот и другой - разный по своему качеству. Нет никаких "сталинок", которые внезапно не старый фонд, а илитное жыльё... Да есть хорошо сохранившиеся отдельные дома сталинского типа архитектуры... но есть и хорошие новостройки (наверняка)... сам термин "Сталинка" = разводилово. Особенно в нашем городе (где есть даже хрущевки особенные с потолками в 2.30)