Ответ на сообщение Re: Что лучше сталинка или новостройка? пользователя FM
Ещё раз повторюсь, квартира стоит столько, сколько за неё просят, если эту цену готов дать хотя бы один покупатель. Проще говоря, ну скажу я вам, что стоит она 3,2 млн. - вполне хорошая цена, но если у вас есть альтернатива лучше и/или дешевле, то, значит, для вас и 3,2 млн. - дорого. Думайте, анализируйте. Я в своё время, чтобы не запутаться в вариантах и принять оптимальное решение, табличку составлял (с графами типа перспектива продажи, удобство расположения, тип перекрытий, общее состояние дома, общее состояние квартиры, удобство планировки и т.п.). Подниму темку.
На Авиастроителей продается 3-к, 100м, ремонта вообще нет (все мертвое, включая деревянные окна), ЖБ перекрытия... Сколько будет такое чудо стоить?
Далее. На Авиастроителей домов с ЖБ перекрытиями я не знаю, хотя возможно, я просто что-то упустил. Так что проверьте всё - алгоритм действий расписан уже на сто раз.
По поводу ремонта так же уже всё сказали, хотите кота в мешке за неадекватную цену - ищите "с ремонтом".
Вот уж не знаю, про что там он мог так сказать. По Авиастроителей практически все дома в не очень хорошем состоянии. И любимый Дедом процент износа там вряд ли будет стремиться к нулю. Так, если вы имеете в виду вот эту квартиру (Дед_Пыхто сказал, что это практически идеальный вариант... ну тут место расположения не центр) http://homes.ngs.ru/view/37121647/?dv=20130521, то износ там 48%, а внешне дом выглядит и вовсе на 70%.
А вообще, тот район мне очень нравится архитектурно. Вот только настроение портится от того, в каком состоянии там всё прибывает. Причём, не снимая ответственности с городских властей, хотел бы отметить, что мои личные наблюдения говорят о решающей роли проживающих там граждан в установлении той разрухи, которую мы ныне наблюдаем. Возможно, это связано с огромным количеством коммуналок. Хотя, смотрел я там как-то одну квартиру. Прихожу - и прям как в детство: двери на подъезде аутентичные, с момента постройки - деревянные, кривые, на одной петле, не закрываются. В подъезде перила до второго этажа сломаны, ни одной лампочки и почтовых ящиков нет вообще Зато ВСЕ окна в квартирах этого подъезда пластиковые, т.е. явно это не коммуналки и уж точно не нищие пенсионеры. Вот уж воистину, "своя рубашка ближе к телу".