Погода: 20 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Как живется в новых кварталах на родниках? Есть возможность приобрести там квартиру, но очень уж смущает отдаленность района...
    По свободной-то дороге ехать на автобусе прилично по времени, а что же утром-вечером творится на забитой богдашке. Или не так все страшно? До скольки вечера можно гарантированно уехать туда общественным транпортом (особенно зимой)?
    Слышала, что собирались пустить транспорт через мочищенское шоссе - правда или нет?

  • На авто сейчас через мочищенское шоссе добираться до Родников - одно удовольствие. Близко и быстро. Если там пустят и общественный транспорт, то для жителей Родников это будет просто праздник какой-то. :live:

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Отлично живется. Транспортная доступность нормальная.До центра 50-60 минут. Уехать часов в 10 возможно:улыб:

  • я б даже сказал, что и в 11 можно. А оттуда до центра я и в 12 уезжал. Но ездить на общественном транспорте на Родники ещё то испытание. В час пик давка во всех автобусах.
    А по жизни - недавно был там - не понравилось. По мне так лучше Снегири (больше обжитый). Хотя что там, что там каменные джунгли.. :ха-ха!:

  • Тихо,Спокойно и безопастно(я так считаю...)2-ой год живу!!!
    конечно с машиной там еще лучше:миг:

    Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

  • Вам выбирать, дело каждого где ему жить. Посмотрите,походите по району днём,вечерком. На пл. Калинина на остановке семки пощелкайте,- посмотрите до скольки можно уехать до Родников.
    Про транспорт по Мочищенскому шоссе слышал,вроде скоро маршрут запустить должны. Однако про третий мост через Обь тоже слышал.:улыб:
    А вобще я за спальные районы,тихо,спокойно.Жить в центре,- не моё,хотя,как уже говорил: выбор каждого.

  • Ухоженные территории, много детских площадок, 4 садика, чистый (относительно загазованной центральной части) воздух, спокойно...а по транспорту на автобусе примерно 1 час до центра (если без пробок тобыстрее, на маршрутке ещё быстрее). На авто езжу по мочищенскому шосее 15-20 мин до площади калинина, до центра ещё 5-10 мин.

  • Да жить на родниках нормально, но ездить - плохо. Транспортная развязка хорошая, а постоянная давка - плохо. Я давно живу на Родниках лет 12 - без машины там нечего делать. Причем ценник на квартиры умиляет, как будто в центре, по мне лучше жить на левом берегу с возможностью в любой момент доехать до метро и дело с концом, а с 6-го доехать до метрА еще умудриться надо. Проработал на левом берегу год, пришлось увольняться, потому что не в моготу ездить на работу по 3 часа туда и 3 часа обратно, вообще Транспорт там ходит хорошо и почти куда угодно, но ходит по одним и тем же дорогам (потому как других нет). если бы квартиры были там дешевле имело бы смысл там жить, но когда за данный ценник можно купить где угодно хаты - ну нафиг эти транспортные проблемя.

  • Переехал осенью, живу уже пол года. В новом доме на Гребенщикова. Доволен всем. Естественно нужны колеса. На машине до работы (За оперным театром) добираюсь за полчаса. Пробки крупные на мочищенском шоссе, так чтоб минут на 40, были раза 4 за все это время. Короче с машиной очень удобно. Без авто не пробовал но скорее всего гораздо грустнее. Опять же соседи все такие же новоселы. Наркоты и бухариков не видно.

  • Йа живу с самого основания:улыб:на машине ваще нормал. Хотя и на общ транспорте нормал. Я сейчас вообще из Родников в Академ езжу на работу))) и на общ. транспорте в том числе. Есть замечательная маршрутко 1234. До 8 часов сесть на нее не проблема - их валом. И едут они полные срезая Снегири и пр.

    Быдлом "старая" часть заселена конечно чуть более чем полностью, однако за 18 лет ни одного инцидента со мной не происходило. Все исключительно мирные:улыб:

  • на машине без проблем,но район как в деревнях,кто-то сказал,каменные джунгли-согласна полностью.:хммм:

    чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение

  • В ответ на: каменные джунгли
    чото какая-то спекуляция сей фразой присутствует... што она означает?))

  • В ответ на: каменные джунгли
    . што она означает?))
    деревьев ёк. Всмысле зелени нет - одни дома возвышаются.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Добрый день. Хочу тему поднять, как сейчас живется там?
    В связи снегопадами понятно пробки большие, а до него??
    По району проехались посмотрели, вроде ничего, а как на самом деле в самих домах? Имею ввиду обслуживание, отопление, вода, тараканы-мыши (надеюсь нет, ттт) и тыпы....

    05.11.2010

  • писАли что парковками полный абзац
    так что покупайте с паркингом

  • да все там отлично, живем пятый год, дома хорошие, теплые, чистые, район спокойный, уютный, ухоженный, с парковками действительно сложновато

    Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

  • с парковками сейчас везде сложновато
    живем на ост. Молодежная - каждый день место ищешь куда бы встать :безум:

    Меня еще вопрос интересует, есть ли развивающие центры для малышей какие-то?

    05.11.2010

  • это в гисе можно глянуть, но вообще, мамочки с детками ходят, занимаются, центры есть

    Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

  • в гисе особо ничего не увидела, ну да ладно

    спасибо :роза:

    Еще мнения :улыб:

    05.11.2010

  • В ответ на: в гисе особо ничего не увидела, ну да ладно

    спасибо :роза:

    Еще мнения :улыб:
    2ГИС
    в разделе каталога про "детские подростковые клубы" выдает на Родниках 3 объекта: Слон, Ритм и Элерон ну и Досуг недалече

  • Это немного не то - нужен центр раннего развития - в личку уже написали апельсин есть
    ну и слон видимо подходит
    спасибо :роза:

    05.11.2010

  • Смею Вас уверить, что и до снегопадов проблемы с пробками большие были. Будьте готовы решать эту проблему и терять массу времени 2 раза в день. пять дней в неделю.

  • То есть в часы пик пробки или постоянно?

    05.11.2010

  • Утром плотное движение уже с 7-00, чем позже, тем "жестче" пробка. Это касается и ул. Краузе в сторону Мочищенского шоссе и выезда с кольца в сторону ул. Объединения.
    Вечером также плотное движение с 18-00. Время условное :).

  • Спасибо :улыб:
    просто у меня у мужа коллеги по работе к 9 оттуда до березовой рощи едут - на дорогу примерно час уходило, во время снегопадов говорит пробки большие стали, а раньше не было такого :безум:

    05.11.2010

  • Пробки с каждым годом сильнее и сильнее. Когда я жил на Родниках - пробка образовывалась только если по ЖД возле Баракудды проходил поезд. 40 минут до Уюта автобус шел. А сейчас люди, вон, по полтора часа до пл. Калинина едут...

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • Сейчас она начинается с кольца Родники-Снегири )

  • Угу.
    Это еще раз доказывает тезис о том, что никакое строительство дорог и развязок не поможет избавится от пробок. Если трафик уже такого размера, что забивает все что можно, даже не успев выйти за пределы собственно места своего зарождения.

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • Ну пробки они как бы везде.
    Ездили до морозов еще квартиру смотреть- 6, начало 7 вечера. доехали за час. Я бы сказала быстро, уменя муж с ауры до Золотой нивы час едет, что военная, что кошурникова напрочь стоит
    Так если от пробок избавиться, это надо рядом с работой жить :улыб:

    05.11.2010

  • В ответ на: Я бы сказала быстро, уменя муж с ауры до Золотой нивы час едет, что военная, что кошурникова напрочь стоит
    Так если от пробок избавиться, это надо рядом с работой жить
    иногда езжу по работе утром/вечером в/из города в Бердск меньше чем за час - электричка - и никаких пробок)))

    Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

  • не, ну с электричками как и с метро понятно пробок нет
    вроде как с родников до центра города на электричке не доедешь :biggrin:

    05.11.2010

  • Вы сами себя утешаете, по-моему:улыб:У меня знакомые там живут (уже почти не живут), очень не нравится. Там хорошо наверное, если не выезжать оттуда... Сами работают ближе к центру, соответственно ребенок в садике около работы. Ехать с ребенком оттуда утром, а вечером возвращаться - это жесть. Ребенок не выносит стояние в пробках. В итоге они переехали к родителям в квартиру, а родителей отправили туда...

  • не нравится только пробками???
    да может я себя этим утешаю, но я не нашла места лучше
    Дискус - новое мжк, и старое мжк сразу отмела, в самом центре хрущ не хочу, а новостройки запредельные цены
    мост кстати сейчас еще хуже стоит :безум:
    у меня подружка с чемского до горского час-полтора часа едет :безум: и объехать нереально. там одна дорога, здесь хоть объехать можно....
    просто чтобы добираться домой без пробок это надо жить около работы

    05.11.2010

  • Для их семьи именно пробки стали решающим аргументом... У каждого ведь свой режим, свои приоритеты. Оцените все "за" и "против". Мне важно было, чтобы я могла хотя бы за полчаса с пробками доехать до центра (не берем в расчет форс-мажор). Ребенка планирую возить в хорошую школу... Мы на дачу по мочищескому шоссе ездим. Последний год был просто ужасным... Так что летом - в дачный сезон, там еще хуже!

  • В ответ на: да может я себя этим утешаю, но я не нашла места лучше
    утешаете))))
    было бы больше денег - нашли бы лучше

  • Подскажите где? :улыб:

    05.11.2010

  • ТЦ

  • Это что такое???? :безум:

    05.11.2010

  • это тихий центр, не путать с торговым центром:улыб:

    Исправлено пользователем rustsin (18.12.12 16:31)

  • Я ну тихий центр в новостройках с детской площадкой и тыпы....да. наверно согласилась. но цены :безум:
    а хрущ не хочу . живем сейчас - кухни маленькие санузел тоже - даже машинка стиральная не входит......

    05.11.2010

  • иногда правильная организация пространства играет решающую роль... и в маленькой хрущёвке можно умудриться всё грамотно расставить так, что будет комфортно и уютно.

    Исправлено пользователем rustsin (18.12.12 16:44)

  • да хоть за расставляйся...
    маленький хрущ как ни крути 30 кв..
    однешка на родниках 43-44 кв...Разница есть и существенная.....

    05.11.2010

  • если в одну и ту же цену, то конечно на родниках просторнее, кто ж про это спорит, но там другие проблемы начинаются, о которых вам уже писали... если вам удобнее жить далеко и добиратьсяд о работы по полтора часа, тогде вперёд и с песней!:улыб:

  • Видимо это извечная проблема покупающих квартиру или в новостройке на окраине или хрущевка в центре. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
    Спасибо за мнение :роза:

    05.11.2010

  • В ответ на: Пробки с каждым годом сильнее и сильнее. Когда я жил на Родниках - пробка образовывалась только если по ЖД возле Баракудды проходил поезд. 40 минут до Уюта автобус шел. А сейчас люди, вон, по полтора часа до пл. Калинина едут...
    Это да, раньше где-то после 7 утра пробки начинались, теперь если выехать после 6.30, стоит все от Тайгинской до Учительской:хммм:
    Правда, такая ситуация сейчас везде на окраинах.

  • я посмотрел по объявлениям
    у вас на Родниках ценник тоже высокий - однушки от 50 до 65 тонн резанной русской бумаги за метр ламината

    Загнать пока есть ажиотажный спрос и купить, пусть даже и и в ипотеку чё нить менее далекое пока работаете и дети учатся
    а потом можно и центробежное ускорение включить

  • мы берем в ипотеку, цена квартиры максимум 2200.
    Не видела за эту цену более-менее приличное в городе
    Неделю назад смотрела квартиру Краузе 21/1 однешка 44 кв, за 2170. под ключ, но жить можно,
    а ремонт как хотим сделаем чуть позже. - отказалась только из-за того что этаж 13 - суеверная я, не смогу я жить на 13 этаже :безум:
    В городе - центре за эти деньги только что-то совсем убитое - ремонт придется делать сразу иначе невозможно жить :хммм:

    05.11.2010

  • Внесу свои 5 копеек. Больше 10ти лет прожили на Шевченковском. Практически самый центр. Вот там пробки так пробки. В какую бы сторону ехать не собрался - сразу в толкушку попадаешь. Потом я уехала в другой город. Родители за это время продали квартиру и купили на Родниках. Им на дачу отсюда ездить самое удовольствие. Волей-неволей мне пришлось перебираться туда, пока свое жилище достраивается. По началу казалось - очень далеко. Сейчас для меня это один из лучших районов. Очень чистенько. После снегопадов наш двор очистили в течении суток. В квартирах тепло. В подъездах чисто. В шаговой доступности есть все. Начиная от магазинов, заканчивая бассейном и фитнес клубом. Машину ставлю на стоянке, поэтому дворовые страсти меня не волнуют по этому поводу.
    Относительно пробок - живу на микрорайоне с июля. В пробках почти не стояла ни разу. Благо что маршрутов отсюда очень много. Половину пробок легко объехать даже по дворам. Они почти все сквозные. На левый берег добираюсь за полчаса - через Северный объезд. Приезжаешь на Станционную.
    В общем меня здесь все устраивает. Кроме того, что дома панельные. Слышимость просто сказка) После кирпича не привычно.

  • вы все время собираетесь проводить за рулем?
    я вот 15 лет наелся каждый день по полтора часа проводить и мне главное, чтобы пореже выводить ослика из конюшни, а больше перемещаться пешедралом
    поэтому в городе все должно быть в шаговой доступности - работа, развлечения и прочая муть
    ИМХО
    а дом вне города должен быть максимально далеко, чтобы и духа этого монстра не слышать
    минимум 100 км

  • спасибо за мнение :роза:

    05.11.2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: