Погода: 12 °C
06.1010...17пасмурно, без осадков
07.109...11пасмурно, без осадков
  • В ответ на: ... и до работы в центр еду 40-50 минут, если выезжать без опозданий.. в выходные всего полчаса) как-то так...
    у меня у мужа коллега до работы с родников до березовой рощи добирается за 45 минут
    Мне кажется, кто здесь кричит об огромных пробках, сам не живет ан Родниках или живет, но ездит маршрутами автобусов

05.11.2010

• ну вот нет. у меня просто условие - лифт обязательно и кухня не меньше 8 кв.
    Потом что ребенок рано спать ложиться и полночи работать на кухне 4-5 кв не предоставляется возможным

05.11.2010

• В ответ на: просто родники - основное что предлагают
    Потому что много настроено. И неликвид. Почему неликвид - вроде объясняли. За красивым фасадом нового дома куча бытовых проблем. Кстати - Вы же все равно снимаете? Вот и попробуйте поснимать на Родниках - осмотреться.

жизнь прекрасна!

• еще дискус предлагают, мжк старое и новое, там не хочу....:хммм:

не поняла почему неликвид - только из-за пробок?

05.11.2010

• Сильное несоответствие цена-качество. То есть качество самих домов неплохое и цена соответственно немалая. Но из-за отдаленности и пробок качество жизни получается низкое. Аборигены привыкли/притерпелись и любят свой район. А вот желающих понаехать на такую окраину за не самые маленькие деньги меньше, чем желающих уехать.
    Ежли что - я не истина в последней инстанции и на Родниках последний раз был лет 5 назад - и то пробковасто показалось.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Сильное несоответствие цена-качество.
    Возможно, но какие альтернативы-то? Кстати, там ещё в карьере Мочище дома строятся, по мне так гораздо лучше соотношение цена-качество)

Не знаю, что за квартиру берёт топикстартер, но по мне тоже кажется, что квартиры у Энергомонтажа завышены по цене, в новом доме на Гребенщикова 60р/м2, это конечно с отделкой, но всё же можно взять за 70р/м2 на Калинина, а это уже совсем другая история.

С уважением, PhoeniX

• А альтернатив чем дальше, тем меньше. Стройки строятся, население растет, пробки тоже. Жить все менее комфортно. Метро решило бы проблему, но власти его не строят или тянут туда, где смогут заработать по максимуму - в чисто поле, чтобы там земля подорожала.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: еще дискус предлагают, мжк старое и новое, там не хочу....:хммм:
    а дискус чем не нравится?
    я навернякА не прав, но почему-то считал, перспектив у этой площадки немного больше чем у Родников

Ну и время конечно сейчас неудачное - искусственно подогретый ажиотажный спрос плюс новогоднее ралли

• Ну так о том и речь, что чем дальше, тем альтернатив меньше. Места в центре практически не осталось и понятное дело, что всем его не хватит.

Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).

С уважением, PhoeniX

• Я тут в соседнем топике писала. Там нет должной инфраструктуры. дома. простите, поналяпаны, как попало. Управляющая компания хуже. лифты по полгода не работают, панели в основном + в основном под самоттделку. У нас нет денег платить за съемное жилье и ждать пока ремонт сделают и за ипотеку одновременно(((

А и еще - много таджиков, казахов и других жильцов ближнего зарубежья

05.11.2010

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).
    эххх, когда же его дотянут :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).
    по-моему это фейк от продавашек
    шоссе фиг расширишь, там что могли уже сделали, а продлить КП сквозь летное поле никто пока не даст если вообще не прикроют эту лавочку под развитие региональной авиации
    ВальдемарБ с удовольствие позволит все это у себя выкупить

• В ответ на: по-моему это фейк от продавашек
    шоссе фиг расширишь, там что могли уже сделали
    Да почему же, там пробка с утра начинается в основном от мельницы(сады учитель), когда поток со стороны села мочище соединяется с основным потоком. далее идёт участок до бывшего поста, где места предостаточно для расширения. Потом затык только на светофоре на Жуковского. Участок между светофором и постом достаточно реально расширить тоже, т.к. по бокам нет близко расположенных зданий.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе
    помню пару лет назад один умный чел на тему соединения крпр с родниками оч остроумно сказал:улыб:смысл такой - позвоночник тоже соединяет голову и (пардон) задницу, только от этого голова не перестает быть головой, а задница - задницей:улыб:

а вообще на мой взгляд Аник1С - узрел корень проблемы ТС.. люди живут не по средствам и хотят продолжать жить в том же духе, только с еще большим обременением - вот они золотые слова..

Женщина, рассуждая с т.з. семьи, выбирает для себя и детей комфортные условия, а муж стоит в пробках один фиг - пусть стоит дальше, типа выбора то нет:улыб:А выбор всегда есть, если смотреть шире..

Вот сломается у вас машина и родники станут такиииими далекими, а жизнь такой невыносимой.....

• В ответ на: Вот сломается у вас машина и родники станут такиииими далекими, а жизнь такой невыносимой.....
    Тут соглашусь, насколько я знаю, без авто на 6м печально)

Мы все идём в той или иной степени на компромиссы, затея с продаже авто, добавление на квартиру поближе к центру - неплохая, но если есть дети, лучше всё таки иметь авто.

В конце концов, ТС покупает квартиру не на 50 лет, денег всегда можно подкопить, продать квартиру, купить что нибудь получше)

С уважением, PhoeniX

• Ну машину-то купить вообще проблем нет. На любые средства можно. А вот квартиру продать, особенно зная, что берешь неликвид и дальше будет хуже - весьма непросто. Не говоря уже про сопутствующие расходы на агентство/ремонт/переезд.

жизнь прекрасна!

• да ладно... я жила без машины с ребенком, ездила везде на такси - это дешевле в разы.. к тому же, ты освобожден от приятного времяпрепровождения - замены масла и переобувки раз в сезон, замены жидкостей по пробегу, постоянного мелкого ремонта (дворники купить, камушек в стекло прилетел - запаять), не говоря уже про относительно крупный ремонт (замена стоек, новая резина итп) и крупный ремонт, когда что-то капитально накрылось...

с детьми хорошо там, где для них есть инфраструктура в шаговой доступности - не возить по кружкам в центр, а ходить пешком, а пару раз в неделю и на такси нормально.

• ну у меня муж как бы и сейчас стоит в пробках и почему то отказывается пересаживаться и ездить на метро :смущ:
    интересно о каком вы обременении говорите, если я за съемную плачу больше, чем буду платить за ипотеку, учитывая, что сдесь у меня 29 кв. а предлагают 44

05.11.2010

• мне убивает ваша фраза - купить машину на любые средства можно.
    У меня вот знаете нет лишних 300 тысяч, чтобы я потом в любой момент могла пойти и купить машину.
    или опять кредит предлагаете брать?

05.11.2010

• Вообще-то и за 100 можно купить. Жигули. А можно и что-то новое сверхбюджетное в кредит под 5%. А лишних 300 тысяч у Вас потому и нет, что живете не по средствам. Точнее - ровно по средствам - сколько получили, столько и потратили.
    И, кстати - вот обидеть совершенно не хотел.

жизнь прекрасна!

• Да я сама не сдержалась.
    Не хочу жигули - потому что ее потом каждые полгода ремонтировать надо, тогда обслуживание точно во все 100 и выльется
    Какой же у нас банк кредиты то под 5% выдает :rofl:
    ни встречала, самые маленькие ставки - по ипотеки - все остальные соответственно выше

05.11.2010

• У автопроизводителей свои кредитные программы.

жизнь прекрасна!

• Ну может 5% процентов у них и есть, но наверно в машину раза в 3 дороже чем наша.....как полмиллиона за машину отдать и еще половину процентов :безум:
    наверно мы пока не готовы к этому

05.11.2010

• В ответ на: У автопроизводителей свои кредитные программы.
    Это верно, но считать надо всё в комплексе, как то - стоимость нового автомобиля, затраты на кредит, на страховку(жизни?), на ТО(что немаловажно, т.к. обслуживание у дилера обычно приличных денег стоит).

С уважением, PhoeniX

• Мы немного отвлеклись от темы. Тем не менее - вопрос купли-продажи автомобиля решить проще в десятки раз, чем жилищный. И автомобиль при нужде можно взять дешевый на короткий срок.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ага, любит))) разве не понятно, что нормы надо менять?! Благо у нас самая большая страна в мире, а живем, как будто места не хватает... о комфорте должны власти думать и строители...
    либо пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе... ладно, топик не об этом:миг:
    В первую очередь, о своем комфорте потребитель должен думать. А чего строителям думать о вашем комфорте, когда их скворечники на окраине без всякой инфраструктуры разлетаются как горячие пирожки. Они о прибылях своих думают. Голосуйте рублем.
    Советская власть закончилась лет 20 назад. Бесплатно землю никто давать не будет. Да и люди обленились настолько, что даже имея гараж в 10 минутах пешком, ставят машину где попало. Знаете как цены на гаражи капитальные упали за последние несколько лет? Наверное от повышенного спроса )))

• В ответ на: мне убивает ваша фраза - купить машину на любые средства можно.
    У меня вот знаете нет лишних 300 тысяч, чтобы я потом в любой момент могла пойти и купить машину.
    или опять кредит предлагаете брать?
    Чтобы перевезти пару задниц и пару мешков картошки можно даже за 30 тыс найти машину )))

• В районе пл.Калинина - Ботсад за 2300-2400 можно взять кирпичную двушку-хрущевку, и с дитями пешком везде можно и возле метро, но пропаганда новых панелек в опе мира ломает мозг молодежи.

• Так и я о том же. У людей небольшие ЗП и куча нерешенных проблем, но они должны ездить на бизнесклассе, хоть и 15 летнем, и отдавать на его содержание четверть ЗП. А пересеть на свежие жигули, чтобы снизить траты и решить жилищную проблему - пацаны не поймут.

жизнь прекрасна!

• А вы эту двушку видели?? там еще в ремонт надо тысяч 200 вложить. и получается уже 2600 кв - даже с продажей машины не хватит :хммм:

и да перевозить надо не пару задниц, а как минимум троих детей (двое годовалых), третий и того меньше (в этом году родился) или вы предлагаете детей дома оставить телевизор смотреть, а мамы-папы поехали в поле пахать??
    кроме картошки вывозить, ее надо посадить, окучивать, от колорадского поливать и там не только картошка тыпы....так что это бред....

05.11.2010

• В ответ на: а дискус чем не нравится?
    я навернякА не прав, но почему-то считал, перспектив у этой площадки немного больше чем у Родников
    Там качество постройки хуже, в домах холоднее, инфраструктуры нет. Рядом барахолка и соответствующий контингент. Плюс там сущесвтенные заморочки с возможностью ипотеки на эту стройку, со сроками самой стройки и с получением свидетельства о праве собственности. Это все по личному опыту говорю, т.к. квартиры покупали и там и там и возможность сравнить "в натуре", а не с чьих-то слов есть.
    Зато территориально ближе и по цене дешевле.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• вы не обижайтесь, а попробуйте ширеЕ мыслить:улыб:

наверное в 2-ке за 2400 ясен пень не евроремонт, но люди то жили... почему вы не можете? годок перетоптаться, потом подкопить и отремонтироваться и 2-ка - это не 1-ка, а гораздо лучше:улыб:

вот у вас, как я понимаю, 1 ребенок, но вы возите почему-то 3-их детей, т.е. решаете "социальные проблемы" - проблемы путешествия родственников... не они решают ваши проблемы перемещений, а почему-то вы их... почему? вы самые богатые родственники? зачем вам эта роль при существующих не решенных проблемах с жильем?

может быть, если вы начнете решать свои главные проблемы в первую очередь, то жизнь у вас будет совсем другая - подумайте об этом.

• В ответ на: В районе пл.Калинина - Ботсад за 2300-2400 можно взять кирпичную двушку-хрущевку, и с дитями пешком везде можно и возле метро,
    единственный плюс - это 20 минут пешком до метро. а что хорошего на Бот.Саду еще? везде старые дома и никаких детских площадок. жила я и на Бот.Саду и на Родниках.
    на Родниках хоть чистенько и аккуратно, детям есть где погулять и просторно.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Да я не обижаюсь :роза:
    я же писала уже (повторяться начала :biggrin: ), хрущевку как таковую с маленькой кухней, клетушками-комнатами не хочу....жили уже в такой, то таракан прибежит, то мышь проскочит
    люди жили - да. но это было их жилье. они к этому привыкли.
    У меня в бабушкиной квартире была ужасная ванна - но мы мылись - потому что с детства привыкли. Когда сейчас продавали квартиру - жильцы сказали что будут сразу ремонт делать - просто для них - это чужое, не свое.....не хочется в чужую грязь вставать. Они будут полностью ремонт делать в ее хрущевке. хотя в квартире все побелено и тыпы.

Муж у меня вообще хочет квартиру. в которой никто не жил. он у меня в ауру и все-такое верит...Мне нет особой разницы новая она или после кого-то, но условие - просто хотя бы чистая квартира. Одна ванна - хрен с ним - акрилом покрасим....
    Но вы наверно просто не видели эти квартиры.
    Наверно по линии метро я за эти деньги только однешку и куплю, а чуть дальше во дворы - и страшно и опасно и гоповцев много....
    Мы ищем по всему правому берегу, но увы в квартиру где штукатурка сыпется я не пойду без ремонта однозначно (мне не важно. что там и как люди жили - бомжи знаете тоже живут в подвалах...), а в просто чистенькой квартире без евроремонта цена уже зашкаливает.
    Смотрели в нашем районе (Молодежка) цена нормальной 1-к - 3 млн. а клетушки в 29 кв (как у нас сейчас) 2300-2400. Ну вот жалко такие деньги отдавать за честное слово конуру. И все равно до центра ехать по пробкам.......

05.11.2010

• Про чистую квартиру - уж поверьте - все, в какой бы евроремонт не заехали, только отышавшись, начинают его переделывать под себя. В двушке хруще двое молодых энергичных за неделю и за копейки могут сделать очень красивый добротный ремонт. Квартирка просто сверкать будет.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Про чистую квартиру - уж поверьте - все, в какой бы евроремонт не заехали, только отышавшись, начинают его переделывать под себя.
    но жить то сначала можно :улыб:

В ответ на: В двушке хруще двое молодых энергичных за неделю и за копейки могут сделать очень красивый добротный ремонт. Квартирка просто сверкать будет.
    Да?? мне в соседней ветке профессионалы поставили срок 2-3 месяца :безум:

05.11.2010

• В ответ на: Да?? мне в соседней ветке профессионалы поставили срок 2-3 месяца :безум:
    На то и профи - будут работать до тех пор, пока у клиента деньги не кончатся.

жизнь прекрасна!

• ну я в этом все равно не понимаю..... - а как попало делать не хочется......
    придется хоть как кого-то нанимать

05.11.2010

• А муж у нас на что? Чтобы на машине в пробках стоял? Вы что-то много за него решаете. За неделю можно все снести, переклеить обои, постелить оргалит-линолеум, двери-окна-батареи где заменить, где покрасить. И пару лет жить можно. Все равно у Вас нет ни времени ни денег на составление и реализацию дизайн-проекта. Главное - выбрать квартиру с более-менее нормальным санузлом, потому что это быстро и бюджетно не сделать.
    А вот потом потихоньку свой дизайн-проект пару лет составляйте и стыкуйте "хочу" с "могу".

жизнь прекрасна!

• двери, окна, батареи заменить это уже как минимум недели две - пока они замеры снимут, пока привезут, потом поставят...а до этого по крайней мере все соатльное делать смысла нет - грязи после этих замен...пипец....

05.11.2010

• да не.. они уже на новостройку прицелились:улыб:понятное дело, новый дом - все чисто, никто там не жил, площадь вроде бы человеческая.. молодые сейчас хотят все сразу, чистенько не покатит:улыб:

по-другому люди мыслят, не умеют деньги копить - предпочитают тратить (кредит ведь типа проще)... и без машины типа жизни нет... эх.. чтойто я себя человеком другого поколения ощущаю - старею :cray-1:

но, с другой стороны, такие люди, (которые деньги не считают) нужны - благодаря им можно хорошо подняться на новострое или удачно продать свой ремонт :смущ: Как барыга со стажем, я вас одобряю :dedmoroz:

• Да вижу, что девушка слушать никого не собирается. А то порассказывал бы про новостройки с чем их едят - на несколько лет геморроя.

жизнь прекрасна!

• Я уже 17 лет на Родниках живу. Переехали туда еще когда там три дома в полях стояли. Сейчас это совсем другой район. Качество дома... Ну как повезет. Мы купили новостройку на Краузе в апреле. Кирпич, с отделкой. У нас тепло дома, но хотим уплотнители на окнах поменять и под порогами запенить. А есть квартиры в нашем же доме, где проблемы с отоплением и там очень холодно. Теперь о пробках. Да! Есть несомненно! НО! Я работаю на пл. Труда. Еду минут 40-50. Летом за 30 добиралась, сейчас приходится раньше вставать. Работаю, правда, с 8. Заторы обычно с 7 до 8,30 и с 18 до 19. С парковкой тоже напряги, но не критично. В какое бы время не приехали, машину всегда можем поставить, пусть и не в непосредственной близости у подъезда, причем парковку на газонах и перекрытие выезда другим машинам я не приемлю. Слышимость в домах довольно хорошая, но сейчас понемногу обставили квартиру мебелью, стало потише. Но несмотря на это район меня устраивает: развитая инфрструктура, горячую воду при испытаниях отключают не больше чем на пару дней в году (когда жили на Плановой, в мае сидели без воды 15 дней, и в сентябре - 14), жители в основном молодые семьи. Кто-то писал, что боится ходить здесь по ночам. Ну не знаю... Я по Маркса больше боюсь гулять. Цены на квартиры тут высокие, но на Плановой мы снимали хрущевку 30 квадратов с малюсенькой кухней. Хозяйка продала ее за 1800 тыс. с торгом :eek: Да нафиг мне сдалось такое чудо за такую цену, но недалеко от метро.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Заинька, мы вас прекрасно понимаем:улыб:Это хлопоты, но все решаемо... если не хотите - не надо..
    Возможно, ваша жизнь на окраине не будет очень печальной.. вы дома - проблем с вождением-забиранием детей не будет.. у мужа только судьба грустная, на неск лет мутоты его должно хватить, дальше будете думать.. Может быть, привыкните и родники станут для вас родными и близкими..

но про жилье поближе и про избавиться от машины всерьез подумайте.. посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:

• А когда Заинька выйдет на работу - надо будет покупать вторую машину. Или папа будет ездить в общественном транспорте по 2 часа в одну сторону. И работу придется искать исходя не из денег-интересов-карьеры, а чтобы смочь детей в садик-из садика.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:
    А бесплатная картошка из Борового окажется по цене красной икры

жизнь прекрасна!

• хоть к чему можно привыкнуть.. но зачем тратить 2-3 часа жизни в день на стоячку в пробках, когда можно не тратить, я плохо понимаю..

сейчас я живу в 5 минутах от работы, прошлая работа была в 25 минутах ходьбы... никакой новострой не заставит меня тратить по часу-полтора на дорогу в 1 сторону... ведь у меня 1 жизнь :спок:

• мне интересно, а почему нельзя на работу ездить вдвоем на одной машине?
    мы и работаем вроде в минутах 5-10 на машине друг от друга:улыб:

05.11.2010

• В ответ на:
    В ответ на: посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:
    А бесплатная картошка из Борового окажется по цене красной икры
    Ага, пусть девушка объяснит родителям, что им дорого к ним кататься помогать. И за мамой кто-нибудь другой ухаживает: "К вам не наездишься!". Зачем утрировать-то??? Девушка просила поделиться КАК живется на Родниках, а не советов из серии "Продай машину и сиди в доме возле метро, неважно, что потолки черные и подъезд под писуар используется, жили же люди и вам пойдет, не барыня". Я 5 лет езжу с этого района на работу, не померла. И таких еще 30 тысяч. А машина - это комфорт. И я готова за него платить. Такси не панацея. Пыталась я как-то его вызвать. Оказалась 35-ой в очереди и пошла на электричку.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: хоть к чему можно привыкнуть.. но зачем тратить 2-3 часа жизни в день на стоячку в пробках, когда можно не тратить, я плохо понимаю..

сейчас я живу в 5 минутах от работы, прошлая работа была в 25 минутах ходьбы... никакой новострой не заставит меня тратить по часу-полтора на дорогу в 1 сторону... ведь у меня 1 жизнь :спок:
    Хорошо. Я работаю на пл. Труда, а муж рядом с мочищенским переездом, от дома 7 минут на машине или 25 пешком. Нам надо посерединке где-то поселиться, чтобы обоим ездить? Меня моя работа устраивает, менять не собираюсь. Я рада, что у Вас работа так близко от дома, честно, без сарказма. Но подбирать работу под место жительства или квартиру под работу?

Единство противоречий
    14.10.2013

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: