Погода: −21 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
  • Как живется в новых кварталах на родниках? Есть возможность приобрести там квартиру, но очень уж смущает отдаленность района...
    По свободной-то дороге ехать на автобусе прилично по времени, а что же утром-вечером творится на забитой богдашке. Или не так все страшно? До скольки вечера можно гарантированно уехать туда общественным транпортом (особенно зимой)?
    Слышала, что собирались пустить транспорт через мочищенское шоссе - правда или нет?

• На авто сейчас через мочищенское шоссе добираться до Родников - одно удовольствие. Близко и быстро. Если там пустят и общественный транспорт, то для жителей Родников это будет просто праздник какой-то. :live:

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Отлично живется. Транспортная доступность нормальная.До центра 50-60 минут. Уехать часов в 10 возможно:улыб:

• я б даже сказал, что и в 11 можно. А оттуда до центра я и в 12 уезжал. Но ездить на общественном транспорте на Родники ещё то испытание. В час пик давка во всех автобусах.
    А по жизни - недавно был там - не понравилось. По мне так лучше Снегири (больше обжитый). Хотя что там, что там каменные джунгли.. :ха-ха!:

• Тихо,Спокойно и безопастно(я так считаю...)2-ой год живу!!!
    конечно с машиной там еще лучше:миг:

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• Вам выбирать, дело каждого где ему жить. Посмотрите,походите по району днём,вечерком. На пл. Калинина на остановке семки пощелкайте,- посмотрите до скольки можно уехать до Родников.
    Про транспорт по Мочищенскому шоссе слышал,вроде скоро маршрут запустить должны. Однако про третий мост через Обь тоже слышал.:улыб:
    А вобще я за спальные районы,тихо,спокойно.Жить в центре,- не моё,хотя,как уже говорил: выбор каждого.

• Ухоженные территории, много детских площадок, 4 садика, чистый (относительно загазованной центральной части) воздух, спокойно...а по транспорту на автобусе примерно 1 час до центра (если без пробок тобыстрее, на маршрутке ещё быстрее). На авто езжу по мочищенскому шосее 15-20 мин до площади калинина, до центра ещё 5-10 мин.

• Да жить на родниках нормально, но ездить - плохо. Транспортная развязка хорошая, а постоянная давка - плохо. Я давно живу на Родниках лет 12 - без машины там нечего делать. Причем ценник на квартиры умиляет, как будто в центре, по мне лучше жить на левом берегу с возможностью в любой момент доехать до метро и дело с концом, а с 6-го доехать до метрА еще умудриться надо. Проработал на левом берегу год, пришлось увольняться, потому что не в моготу ездить на работу по 3 часа туда и 3 часа обратно, вообще Транспорт там ходит хорошо и почти куда угодно, но ходит по одним и тем же дорогам (потому как других нет). если бы квартиры были там дешевле имело бы смысл там жить, но когда за данный ценник можно купить где угодно хаты - ну нафиг эти транспортные проблемя.

• Переехал осенью, живу уже пол года. В новом доме на Гребенщикова. Доволен всем. Естественно нужны колеса. На машине до работы (За оперным театром) добираюсь за полчаса. Пробки крупные на мочищенском шоссе, так чтоб минут на 40, были раза 4 за все это время. Короче с машиной очень удобно. Без авто не пробовал но скорее всего гораздо грустнее. Опять же соседи все такие же новоселы. Наркоты и бухариков не видно.

• Йа живу с самого основания:улыб:на машине ваще нормал. Хотя и на общ транспорте нормал. Я сейчас вообще из Родников в Академ езжу на работу))) и на общ. транспорте в том числе. Есть замечательная маршрутко 1234. До 8 часов сесть на нее не проблема - их валом. И едут они полные срезая Снегири и пр.

Быдлом "старая" часть заселена конечно чуть более чем полностью, однако за 18 лет ни одного инцидента со мной не происходило. Все исключительно мирные:улыб:

• на машине без проблем,но район как в деревнях,кто-то сказал,каменные джунгли-согласна полностью.:хммм:

чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение

• В ответ на: каменные джунгли
    чото какая-то спекуляция сей фразой присутствует... што она означает?))

• В ответ на: каменные джунгли
    . што она означает?))
    деревьев ёк. Всмысле зелени нет - одни дома возвышаются.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Добрый день. Хочу тему поднять, как сейчас живется там?
    В связи снегопадами понятно пробки большие, а до него??
    По району проехались посмотрели, вроде ничего, а как на самом деле в самих домах? Имею ввиду обслуживание, отопление, вода, тараканы-мыши (надеюсь нет, ттт) и тыпы....

05.11.2010

• писАли что парковками полный абзац
    так что покупайте с паркингом

• да все там отлично, живем пятый год, дома хорошие, теплые, чистые, район спокойный, уютный, ухоженный, с парковками действительно сложновато

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

• с парковками сейчас везде сложновато
    живем на ост. Молодежная - каждый день место ищешь куда бы встать :безум:

Меня еще вопрос интересует, есть ли развивающие центры для малышей какие-то?

05.11.2010

• это в гисе можно глянуть, но вообще, мамочки с детками ходят, занимаются, центры есть

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

• в гисе особо ничего не увидела, ну да ладно

Еще мнения :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: в гисе особо ничего не увидела, ну да ладно

Еще мнения :улыб:
    2ГИС
    в разделе каталога про "детские подростковые клубы" выдает на Родниках 3 объекта: Слон, Ритм и Элерон ну и Досуг недалече

• Это немного не то - нужен центр раннего развития - в личку уже написали апельсин есть
    ну и слон видимо подходит

05.11.2010

• Смею Вас уверить, что и до снегопадов проблемы с пробками большие были. Будьте готовы решать эту проблему и терять массу времени 2 раза в день. пять дней в неделю.

• То есть в часы пик пробки или постоянно?

05.11.2010

• Утром плотное движение уже с 7-00, чем позже, тем "жестче" пробка. Это касается и ул. Краузе в сторону Мочищенского шоссе и выезда с кольца в сторону ул. Объединения.
    Вечером также плотное движение с 18-00. Время условное :).

просто у меня у мужа коллеги по работе к 9 оттуда до березовой рощи едут - на дорогу примерно час уходило, во время снегопадов говорит пробки большие стали, а раньше не было такого :безум:

05.11.2010

• Пробки с каждым годом сильнее и сильнее. Когда я жил на Родниках - пробка образовывалась только если по ЖД возле Баракудды проходил поезд. 40 минут до Уюта автобус шел. А сейчас люди, вон, по полтора часа до пл. Калинина едут...

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• Сейчас она начинается с кольца Родники-Снегири )

• Угу.
    Это еще раз доказывает тезис о том, что никакое строительство дорог и развязок не поможет избавится от пробок. Если трафик уже такого размера, что забивает все что можно, даже не успев выйти за пределы собственно места своего зарождения.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• Ну пробки они как бы везде.
    Ездили до морозов еще квартиру смотреть- 6, начало 7 вечера. доехали за час. Я бы сказала быстро, уменя муж с ауры до Золотой нивы час едет, что военная, что кошурникова напрочь стоит
    Так если от пробок избавиться, это надо рядом с работой жить :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: Я бы сказала быстро, уменя муж с ауры до Золотой нивы час едет, что военная, что кошурникова напрочь стоит
    Так если от пробок избавиться, это надо рядом с работой жить
    иногда езжу по работе утром/вечером в/из города в Бердск меньше чем за час - электричка - и никаких пробок)))

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• не, ну с электричками как и с метро понятно пробок нет
    вроде как с родников до центра города на электричке не доедешь :biggrin:

05.11.2010

• Вы сами себя утешаете, по-моему:улыб:У меня знакомые там живут (уже почти не живут), очень не нравится. Там хорошо наверное, если не выезжать оттуда... Сами работают ближе к центру, соответственно ребенок в садике около работы. Ехать с ребенком оттуда утром, а вечером возвращаться - это жесть. Ребенок не выносит стояние в пробках. В итоге они переехали к родителям в квартиру, а родителей отправили туда...

• не нравится только пробками???
    да может я себя этим утешаю, но я не нашла места лучше
    Дискус - новое мжк, и старое мжк сразу отмела, в самом центре хрущ не хочу, а новостройки запредельные цены
    мост кстати сейчас еще хуже стоит :безум:
    у меня подружка с чемского до горского час-полтора часа едет :безум: и объехать нереально. там одна дорога, здесь хоть объехать можно....
    просто чтобы добираться домой без пробок это надо жить около работы

05.11.2010

• Для их семьи именно пробки стали решающим аргументом... У каждого ведь свой режим, свои приоритеты. Оцените все "за" и "против". Мне важно было, чтобы я могла хотя бы за полчаса с пробками доехать до центра (не берем в расчет форс-мажор). Ребенка планирую возить в хорошую школу... Мы на дачу по мочищескому шоссе ездим. Последний год был просто ужасным... Так что летом - в дачный сезон, там еще хуже!

• В ответ на: да может я себя этим утешаю, но я не нашла места лучше
    утешаете))))
    было бы больше денег - нашли бы лучше

• Подскажите где? :улыб:

05.11.2010

• ТЦ

• Это что такое???? :безум:

05.11.2010

• это тихий центр, не путать с торговым центром:улыб:

Исправлено пользователем rustsin (18.12.12 16:31)

• Я ну тихий центр в новостройках с детской площадкой и тыпы....да. наверно согласилась. но цены :безум:
    а хрущ не хочу . живем сейчас - кухни маленькие санузел тоже - даже машинка стиральная не входит......

05.11.2010

• иногда правильная организация пространства играет решающую роль... и в маленькой хрущёвке можно умудриться всё грамотно расставить так, что будет комфортно и уютно.

Исправлено пользователем rustsin (18.12.12 16:44)

• да хоть за расставляйся...
    маленький хрущ как ни крути 30 кв..
    однешка на родниках 43-44 кв...Разница есть и существенная.....

05.11.2010

• если в одну и ту же цену, то конечно на родниках просторнее, кто ж про это спорит, но там другие проблемы начинаются, о которых вам уже писали... если вам удобнее жить далеко и добиратьсяд о работы по полтора часа, тогде вперёд и с песней!:улыб:

• Видимо это извечная проблема покупающих квартиру или в новостройке на окраине или хрущевка в центре. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
    Спасибо за мнение :роза:

05.11.2010

• В ответ на: Пробки с каждым годом сильнее и сильнее. Когда я жил на Родниках - пробка образовывалась только если по ЖД возле Баракудды проходил поезд. 40 минут до Уюта автобус шел. А сейчас люди, вон, по полтора часа до пл. Калинина едут...
    Это да, раньше где-то после 7 утра пробки начинались, теперь если выехать после 6.30, стоит все от Тайгинской до Учительской:хммм:
    Правда, такая ситуация сейчас везде на окраинах.

• я посмотрел по объявлениям
    у вас на Родниках ценник тоже высокий - однушки от 50 до 65 тонн резанной русской бумаги за метр ламината

Загнать пока есть ажиотажный спрос и купить, пусть даже и и в ипотеку чё нить менее далекое пока работаете и дети учатся
    а потом можно и центробежное ускорение включить

• мы берем в ипотеку, цена квартиры максимум 2200.
    Не видела за эту цену более-менее приличное в городе
    Неделю назад смотрела квартиру Краузе 21/1 однешка 44 кв, за 2170. под ключ, но жить можно,
    а ремонт как хотим сделаем чуть позже. - отказалась только из-за того что этаж 13 - суеверная я, не смогу я жить на 13 этаже :безум:
    В городе - центре за эти деньги только что-то совсем убитое - ремонт придется делать сразу иначе невозможно жить :хммм:

05.11.2010

• Внесу свои 5 копеек. Больше 10ти лет прожили на Шевченковском. Практически самый центр. Вот там пробки так пробки. В какую бы сторону ехать не собрался - сразу в толкушку попадаешь. Потом я уехала в другой город. Родители за это время продали квартиру и купили на Родниках. Им на дачу отсюда ездить самое удовольствие. Волей-неволей мне пришлось перебираться туда, пока свое жилище достраивается. По началу казалось - очень далеко. Сейчас для меня это один из лучших районов. Очень чистенько. После снегопадов наш двор очистили в течении суток. В квартирах тепло. В подъездах чисто. В шаговой доступности есть все. Начиная от магазинов, заканчивая бассейном и фитнес клубом. Машину ставлю на стоянке, поэтому дворовые страсти меня не волнуют по этому поводу.
    Относительно пробок - живу на микрорайоне с июля. В пробках почти не стояла ни разу. Благо что маршрутов отсюда очень много. Половину пробок легко объехать даже по дворам. Они почти все сквозные. На левый берег добираюсь за полчаса - через Северный объезд. Приезжаешь на Станционную.
    В общем меня здесь все устраивает. Кроме того, что дома панельные. Слышимость просто сказка) После кирпича не привычно.

• вы все время собираетесь проводить за рулем?
    я вот 15 лет наелся каждый день по полтора часа проводить и мне главное, чтобы пореже выводить ослика из конюшни, а больше перемещаться пешедралом
    поэтому в городе все должно быть в шаговой доступности - работа, развлечения и прочая муть
    ИМХО
    а дом вне города должен быть максимально далеко, чтобы и духа этого монстра не слышать
    минимум 100 км

• спасибо за мнение :роза:

05.11.2010

• а если у вас работа в одному месте, развлечения в другом. а родители в третьем??
    Тогда надо жить в деревне - вот такм все действительно рядом. а в городе ну никак не получается. чтобы все в одном месте было...... :безум:

05.11.2010

• у меня почему то получилось
    возможно я исключение, но меня устраивает)))))

• Покупать квартиру только потому, что у вас рядом работа - как минимум не разумно. Работа может поменяться. А квартира, которая по душе, она надолго. Хорошо, когда все рядом, но это наверняка не навсегда. Что-то изменится со временем.
    До центра ехать - 30 минут. До левого берега 40-45. Это более чем приемлимо.

• только не надо иллюзий
    по ночам будете ездить?
    проба на пробке, а все еще только начинается :зло:

• Ну про 30 минут и 45 на левый берег - это вы конечно порадовали) Я в той же степи живу, правда через мочищенское шоссе езжу, сейчас бы за пол часа до калинина добраться - уже хорошо. За несколько последних лет поток увеличился очень прилично.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: вы все время собираетесь проводить за рулем?
    Да кто спорит, в идеале хорошо иметь квартиру в центре и дом за городом, для выезда на выходные) Но это в идеале. А по сути выбор обычно начинается с хрущёвки(студии) в центре/по линии метро против более-менее нормальной квартиры-новостройки в пригороде. И для семьи всё же лучше пригород, но побольше.

Да и в общем-то квартиру всегда можно продать и купить что нибудь поближе к центру.

С уважением, PhoeniX

• Про такие места говорят: "попа мира" и Родники полностью заслуживает этого названия. Лично моё мнение что за такие деньги, покупать квартиру на самом краю города - это не хорошо. Мне в своё время предлагали купить в новостройке на 6мкр., но я не решился на эту покупку и купил в другом месте, убитую квартиру, но дешевле, а разницу в цене как раз и направил на ремонт, который сделал "под себя", а не то, что предлагает господин сидоренко. Если у вас есть авто, то со временем это я думаю будет головной болью, так как девать их там скоро будет некуда. Уже забивают машинами и магистральные улицы и скоро наверное автолюбители будут друг другу чистить лица за право воткнуть трахому куда-нибудь. Квартиры покупают на родниках разные люди, но мне кажется в основном "молодняк", которым обладать тарантайкой - это предел жизненных мечтаний. Я был несказанно удивлён, когда один раз ехал на автобусе в 7 часов утра с 6мкр, автобус останавливался во втором ряду, так как просто ВСЯ остановка была занята машинами стоящими "ёлочкой" прям в "кармане" остановки. Может так есть и в других районах, но лично я видел такое впервые. Если вас умиляют пейзажи со сквериками, фонтанчиками, я бы не советовал покупать квартиру окнами на них, а то ночной сон будет плохой, пьют там...И какой дурак догадался убрать с Родников police Department ? Родники всегда отличались тем, что это край "непуганых дураков", а с бегством оттуда полицаев, я думаю там лучше не стало. Не, может я трус и слабак, но в одного гулять ночью по 6му я бы не стал. И не уехать оттеда, ни приехать...пробки, будь они прокляты !

• 1шка Невского, 6 3/5 - 2150
    Сталинка. )

• Ну во-первых. однешку по линии метро убитую + разницу в цене на ремонт не уложиться в наши деньги...ну никак, если только дом полностью не убитый, 2-3 шлакоблок, но кап ремонтом дома пардон заниматься не собираюсь.
    А с парковками у нас и на ниве атас, так что это везде......

05.11.2010

• спасибо, но нас пятиэтажки не интересуют :хммм:

05.11.2010

• Это правильно! Лучше втроем в большой однёшке подальше, чем втроем в небольшой трёшке поближе!

• В ответ на: спасибо, но нас пятиэтажки не интересуют :хммм:
    на Родниках та же панель, как я понял, только из бетона посвежее на катайческом цементе))))

• Мы кирпич рассматриваем и ту квартиру. про которую писала - тоже кирпич :улыб:

А пятиэтажки не интересуют, потому что без лифта с маленьким ребенком несколько раз в день не хочу подниматься :улыб:

05.11.2010

• пока будете покупать - дети уже сами будут бегать

• ну я как бы второго хочу :смущ:
    с коляской уже первые полгода поднимались на 4 этаж, больше не хочу.....

05.11.2010

• В ответ на: с коляской уже первые полгода поднимались на 4 этаж, больше не хочу.....
    Эт Вы зря. Съездили бы в этот район и посмотрели на дом - передумали бы. )
    Хотя, я тут предвзят, ибо это мой любимый район в городе.

Исправлено пользователем Ц12 (19.12.12 20:46)

• имеете полное право
    главное, чтобы вам максимально удалось локализовать в Родниках все свои хотелки
    повторюсь, мы не в Америке, машина все больше будет скорее обузой в городе чем средством передвижения. Я, честно, испытал непередаваемое облегчение, когда отвязался от необходимости быть за рулем. Хотя автоманьяк еще тот)))))

• пока вы в декретах сидите проблем у вас вряд ли много будет, больше у мужа - ему же стоять часами в пробках... а вот отдав детя в сад и выйдя на работу (не рядом с домом) начнутся колоссальные проблемы...

С другой стороны, если вы работать не собираетесь в обозримом будущем (не каждая из декрета в декрет пойдет = работа в конце списка приоритетов), то так и досидите без проблем до школы и будете довольны районом.

Короче, как вам будет житься больше зависит от ваших целей

• муж и сейчас в пробках стоит (писала выше с ауры до Нивы едет час), в то же пиковое время ездили квартиру смотреть (потратили около часа) - учительскую. стоящую в дикой пробке, благополучно объехали
    А работа - у меня не 9 до 6. а несколько часов в неделю:улыб:

05.11.2010

• И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и дети :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и дети :улыб:
    Врете Вы все и сами не понмаете - Вы сами у себя в списке приоритетов. Мужа за несколько лет в пробках ухайдокаете и что дальше? Тянуться на вторую машину, чтобы оба в центр на работу ездили и по 3-4 часа в день на транспорт. И кстатит сейчас сколько муж может семье уделить внимания? А если бы пешком пришел в хрущ в центре к 6 часам не уставший?

жизнь прекрасна!

• Ну дети - это не я сама, во-первых:улыб:
    во-вторых. ну не хватит у нас даже на хрущ в центре. Вы цены видели на эти хрущи? даже убитые стоят ого-го :eek: и ни площадок детских ни нормальных условий рядом с ними нет
    мы же не будем жить напротив его работы?? А если он работу на левом берегу найдет и опять на мосту каждый день в пробках будет стоять, с центра за ним на левый побежим??? Это по крайней мере смешно.....мы же не будем бегать за его каждым новым местом работы.

Сейчас живем на Молодежной - Золотая Нива. Он с ауры едет час, потому что Военная, что Кошурникова стоят.
    В сторону родников стоят другие улицы - вот и все.
    Что бы не ездить по пробкам нужно жить в деревне, к примеру меня мама живет в Бийске. По делам жила там весь ноябрь и не поверите в таком маленьком городке тоже по утрам пробки - люди час до работы едут :eek:

Ну и в-третьих. Не понимаю зачем вторую машину, если ехать обоим в центр? :безум:

05.11.2010

• Живя у метро не обязательно иметь машину и даже на левый берег добраться быстро и ненапряжно. Живя на Родниках - 3/4 вакансий для Вас недоступны из-за транспорта. И даже доступные - это 2-3 часа в день в лучшем случае.
    Жизнь меняется. И меняется быстро. Транспортные проблемы будут только увеличиваться. Например, мой гендир не строит офис на принадлежащей ему земле, а арендует здание задорого только потому, что он не для того все в этот бизнес вложил, чтобы в пробках остаток жизни провести. Я тоже сейчас воюю с женой за переезд к месту моей работы, хотя у меня не так критично - чуть меньше часа добираться.

жизнь прекрасна!

• Повторюсь: у нас нет денег жить у метро, там квартиры очень дорогие, даже маленькие однешки с крохотной кухней и ужасным ремонтом, стоят больше чему у нас первоначалка+ипотеку. за исключением может быть 2-3 этажных шлакоблочных и деревянных домов.
    Но там я жить точно не хочу. Мне кажется домой нужно идти с радостью, а не в быдлястко-гоповском переулке, в страшном доме, ужасной квартире, где все ломается.толпами ходят мыши и тараканы, только потому что он находится в центре
    Я не против жить в хорошем доме по линии метро, пусть эта даже будет не новостройка, но эти дома очень дорогие
    Под наши деньги подходят или развалюхи или мжк или родники-снегири
    Не подумайте, что я ищу квартиру одна - с риэлтером жилфонда, каждый день просматриваем, прозванием кучу вариантов, или с документами не в порядке или под ипотеку не подходит, или замануха....
    Находили только один вариант - писала о нем выше
    Ищем дальше

05.11.2010

• В ответ на: на Родниках та же панель, как я понял, только из бетона посвежее
    И в ней гораздо теплее:улыб:
    Сейчас в морозы у меня дома нормальная, комфортная температура, не смотря на торцевую квартиру с ванной комнатой, выходящей на внешнюю стену дома.
    С влажностью конечно в панельках зимой в любом случае не айс. Но увлажнитель спасает:улыб:
    Опять же все коммуникации там новые и проблем нет с прорывами теплотрасс, отключениями горячей воды на 3 месяца и т.д., вода горячая как и положено 70С, температура батарей автоматически регулируется в зависимости от температуры на улице.
    На Родниках мне все нравится - кроме пробок. Они все больше и больше становятся:хммм:
    Пока Сидоренко жив был, были наджеды на решение этих проблем, сейчас же сложно сказать, будет ли кто-то проталкивать интересы Родников во властных структурах и как это будет у него получаться...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я понимаю нестандартность совета, но можно продать машину = добавится денег на квартиру и отминусуется 100 тысяч в год на ее содержание, которые можно потратить на то, чтобы взять кредит на 700 тысяч больше и его обслуживать. Итого от подажи среднеуделанной прульки добавляется миллион.

жизнь прекрасна!

• Мы думали про этот вариант уже....
    Машину нашу дорого не продашь - около 280 стоить будет
    И никак ее не продать родители в деревне живут, мама моя в Бийске, без машины - на поезде или на автобусе тяжело ездить. Понимаю. что вы сейчас скажете , люди же ездят - ну наверно не каждые 2-3 месяца. а в деревню, каждые 2-3 недели, летом вообще очень часто.
    Автобусы туда ходят вообще 2 раза в день. Поэтому без машины никак:хммм:

05.11.2010

• и на содержание у нас гораздо меньше уходит.(((

05.11.2010

• В ответ на: и на содержание у нас гораздо меньше уходит.(((
    Ну я посчитал именно такую старую прульку за 300. Это Вы просто неправильно считаете. Или не умеете или боитесь. Бензин - это только треть от общих расходов. Если Вы чего-то недовкладываете - это или откладывание расходов на чуть позже или минусуется из стоимости машины.

жизнь прекрасна!

• Ну как неправильно: приехали на сто, что сказали, то и с делали. Когда машину брали полную диагностику сделали - сразу все поменяли. что нужно было. сейчас по мере надобности меняем, ну уходит на ее содержание ну в половину явно больше стоимости которую написали:улыб:

Про продать написала причины. по которой не можем. мы живя в центре ее и покупали для таких целей.
    и ребенка мало ли куда свозить -тяжело без машины.
    Пример: живя на ниве, надо было съездить в цнмт - тот берег. Не представляю как без машины бы поехали. На автобусе холодно, на метро долго и опять холодно от метро годовалому ребенку топать, такси - пока дождешься туда и обратно...еще дороже выйдет...

05.11.2010

• В ответ на: И в ней гораздо теплее:улыб:
    я жил в хрущевках и в Новосибирске и в старых панельках в Сургуте и в НУ
    они все были очень теплые, но свою сталинку 35 года на них я не променял бы

• Заказали бы такси и уехали за 250р. А живя в центре - на левый берег на метро уехали бы без пересадки, ушло бы 15 минут.
    Ну и квартира первична - машин-то еще не один десяток смените, через годик-другой оклемаетесь да купите.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: И да - у меня в списке приоритетов на первом месте семья и дети :улыб:
    как вариант продолжать снимать ничего страшного в это сегодня нет ибо пока депозит даже выгоднее
    как деньги подтянут, можно и купить, но думаю вы вполне еще не безнадежны для рывка дальше на Запад

• Ну в цнмт - да, а в боровое?? не наездишься, машина дешевле обойдется
    Машину через годик? сомневаюсь - нам как бы ипотеку еще 7 лет выплачивать, лишних денег на машину явно не будет, или ее тоже в кредит?

05.11.2010

• Мне уже становится жалко денег, если продолжать снимать, снимаем 5-й год. Сейчас за квартиру отдаем 14000+1000 свет, инет
    За свою квартиру в ипотеке будем отдавать 13000+коммуналка, но это своя уже будет. которую можно потом продать.

Деньги то подтянутся, а квартиры еще дороже будут - на нее никогда не накопишь...

05.11.2010

• В ответ на: Ну в цнмт - да, а в боровое?? не наездишься, машина дешевле обойдется
    Вы живете не по средствам и хотите продолжать жить не по средствам и при этом хотите чтобы появилось новое комфортное жилье.
    Что Вам делать каждую неделю то в Боровом, то у мамочки в Бийске/Барнауле ли?
    Вы ж вроде говорили про семью что-то? Вы маму имели в виду?
    Или Вы сидите в декрете и Вам дома скучно и это определяет все.

жизнь прекрасна!

• Во-первых, находясь в декрете я работаю на дому и мне никак не скучно. Мне времени не хватает
    Во-вторых, к маме в Бийск езжу потому что она старенькая и больная, живет одна, элементарно помочь что-то по дому сделать, порадовать старого человека, помочь купить что-то привезти и тд.
    В Боровое летом ездим часто потому что там большой огород и родители мужа там не собираются одни пахать - все-таки мы потом этим всю зиму живем

Если вы своих родителей раз в пятилетку навещаете, то не нужно всех так ровнять. Что я, что муж родителей навещаем по мере возможностей. Я даже в угоду своей работе

05.11.2010

• Еще раз отмечусь:улыб:Выбирайте однокомнатную прежде всего с точки зрения ликвидности. Тем более о втором ребенке задумываетесь. На Родниках продать однешку вторичку, сложно (пусть риэлторы поправят, если не так, но по крайней мере не самые легкие в продаже квартиры). А двушку, как минимум, все равно захотите! Посмотрите варианты, зациклились мне кажется Вы на Родниках этих! Есть и не у метро хорошие районы. Мы свою одешку у зоопарка в свое время за полторы недели продали.

• Да ищем мы во всех районах, ну пока никак.
    А про родники свыкаемся уже с мыслью, что будем тут жить -:улыб:

05.11.2010

• Вот не понимаю я, что вы к девушке прицепились)) А что, нужно на машине не ездить, вещей не покупать, на еде экономить, чтобы купить новое комфортное жилье? Тут больше от зарплаты зависит и от возможностей...

Правильно она рассуждает: машина сейчас - это мобильность и комфорт. На транспорте куча неудобств и еще не факт, что дешевле...

А про квартиру - советуйте, не советуйте - я думаю, она уже определилась! Единственное, если долго будет думать, то вариантов может уже и не быть.. А так Родники классный микрорайон. В прошлом году мы тоже выбрали его, хотя мне еще пришлось убеждать всех - жену, родителей... мы брали еще в достраивающемся доме, но зато дешевле, чем у застройщика...
    Сейчас нисколько не жалею, только наоборот кайфую... да, есть пробки и с каждым годом будет больше - это проблема недоразвитости дорожной сети... есть проблема с парковками - это проблема властей и устаревших требований к строительству многоквартирных домов... зато инфраструктура - на высоте... и до работы в центр еду 40-50 минут, если выезжать без опозданий.. в выходные всего полчаса) как-то так...

He who dies with the most toys, still dies.

• где жили в старых панельках в Сургуте?:миг:
    естессно, какое сравнение со сталинкой...
    вообще мечтаю о высоких потолках)

• В ответ на: Вот не понимаю я, что вы к девушке прицепились))
    Правильно она рассуждает: машина сейчас - это мобильность и комфорт.
    А про квартиру - советуйте, не советуйте - я думаю, она уже определилась!
    От нас отцепиться только крышку ноута захлопнуть.
    Машина мобильность и комфорт если нет необходимости обязательно ездить каждый день, а не тогда когда ты этого хочешь.
    Если определилась, то пишет модерам и закрывает топик.

Ну и вам рассказать как я кайфую, что не повелся и не купил жилье в элитном далекЕ, а все таки в центре с паркингом и т.д. и шаговой доступностью до всех своих хотелок?

• В ответ на: ... да, есть пробки и с каждым годом будет больше - это проблема недоразвитости дорожной сети... есть проблема с парковками - это проблема властей и устаревших требований к строительству многоквартирных домов... зато инфраструктура - на высоте...
    Вот любит все-таки народ свои проблемы с парковками на власть перепихивать )))

• ))) Да топик уже перешел в разряд "сюда ходи, а сюда не ходи":улыб:

Ну вас я тож понимаю) Это хорошо, что кайфуете;) и что возможность была так сделать;)
    была бы у меня возможность, тоже бы переместился в тихий центр, но только из-за близости к работе и ради "поспать на час больше утром" :))) ну зато есть к чему стремиться)))

• Ага, любит))) разве не понятно, что нормы надо менять?! Благо у нас самая большая страна в мире, а живем, как будто места не хватает... о комфорте должны власти думать и строители...
    либо пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе... ладно, топик не об этом:миг:

• Об том топик - об том. Есть дома с огороженной территорией и подземными парковками. Купили задешево - сколько заплатили, столько и получили.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: о комфорте должны власти думать и строители...
    так они и думают - о своем комфорте, равно как и все остальные.

В ответ на: пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе...
    :шок: чай не при коммунизме живем - ПОКУПАЙТЕ.

• чай земля дорогая))

• Мне уже интересно где это вы живете :улыб::смущ:

Тему не я создавала - просто подняла ее. Пусть останется, вдруг еще что-то сомневаться будет
    А с районом я определюсь, когда квартиру найду :улыб:
    просто родники - основное что предлагают

05.11.2010

• Потому что там много нового жилья, а вторичку Вы потом не продадите. Ищите кто срочно продает, торгуйтесь... не может такого быть, что прям совсем ничего нет, кроме Родников за ваши деньги!

• В ответ на: ... и до работы в центр еду 40-50 минут, если выезжать без опозданий.. в выходные всего полчаса) как-то так...
    у меня у мужа коллега до работы с родников до березовой рощи добирается за 45 минут
    Мне кажется, кто здесь кричит об огромных пробках, сам не живет ан Родниках или живет, но ездит маршрутами автобусов

05.11.2010

• ну вот нет. у меня просто условие - лифт обязательно и кухня не меньше 8 кв.
    Потом что ребенок рано спать ложиться и полночи работать на кухне 4-5 кв не предоставляется возможным

05.11.2010

• В ответ на: просто родники - основное что предлагают
    Потому что много настроено. И неликвид. Почему неликвид - вроде объясняли. За красивым фасадом нового дома куча бытовых проблем. Кстати - Вы же все равно снимаете? Вот и попробуйте поснимать на Родниках - осмотреться.

жизнь прекрасна!

• еще дискус предлагают, мжк старое и новое, там не хочу....:хммм:

не поняла почему неликвид - только из-за пробок?

05.11.2010

• Сильное несоответствие цена-качество. То есть качество самих домов неплохое и цена соответственно немалая. Но из-за отдаленности и пробок качество жизни получается низкое. Аборигены привыкли/притерпелись и любят свой район. А вот желающих понаехать на такую окраину за не самые маленькие деньги меньше, чем желающих уехать.
    Ежли что - я не истина в последней инстанции и на Родниках последний раз был лет 5 назад - и то пробковасто показалось.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Сильное несоответствие цена-качество.
    Возможно, но какие альтернативы-то? Кстати, там ещё в карьере Мочище дома строятся, по мне так гораздо лучше соотношение цена-качество)

Не знаю, что за квартиру берёт топикстартер, но по мне тоже кажется, что квартиры у Энергомонтажа завышены по цене, в новом доме на Гребенщикова 60р/м2, это конечно с отделкой, но всё же можно взять за 70р/м2 на Калинина, а это уже совсем другая история.

С уважением, PhoeniX

• А альтернатив чем дальше, тем меньше. Стройки строятся, население растет, пробки тоже. Жить все менее комфортно. Метро решило бы проблему, но власти его не строят или тянут туда, где смогут заработать по максимуму - в чисто поле, чтобы там земля подорожала.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: еще дискус предлагают, мжк старое и новое, там не хочу....:хммм:
    а дискус чем не нравится?
    я навернякА не прав, но почему-то считал, перспектив у этой площадки немного больше чем у Родников

Ну и время конечно сейчас неудачное - искусственно подогретый ажиотажный спрос плюс новогоднее ралли

• Ну так о том и речь, что чем дальше, тем альтернатив меньше. Места в центре практически не осталось и понятное дело, что всем его не хватит.

Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).

С уважением, PhoeniX

• Я тут в соседнем топике писала. Там нет должной инфраструктуры. дома. простите, поналяпаны, как попало. Управляющая компания хуже. лифты по полгода не работают, панели в основном + в основном под самоттделку. У нас нет денег платить за съемное жилье и ждать пока ремонт сделают и за ипотеку одновременно(((

А и еще - много таджиков, казахов и других жильцов ближнего зарубежья

05.11.2010

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).
    эххх, когда же его дотянут :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе(давно пора, уже прилично перегружено, но там и возможность есть).
    по-моему это фейк от продавашек
    шоссе фиг расширишь, там что могли уже сделали, а продлить КП сквозь летное поле никто пока не даст если вообще не прикроют эту лавочку под развитие региональной авиации
    ВальдемарБ с удовольствие позволит все это у себя выкупить

• В ответ на: по-моему это фейк от продавашек
    шоссе фиг расширишь, там что могли уже сделали
    Да почему же, там пробка с утра начинается в основном от мельницы(сады учитель), когда поток со стороны села мочище соединяется с основным потоком. далее идёт участок до бывшего поста, где места предостаточно для расширения. Потом затык только на светофоре на Жуковского. Участок между светофором и постом достаточно реально расширить тоже, т.к. по бокам нет близко расположенных зданий.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Но вообще, к 6му тянут дорогу от красного проспекта + собираются уширять мочищенское шоссе
    помню пару лет назад один умный чел на тему соединения крпр с родниками оч остроумно сказал:улыб:смысл такой - позвоночник тоже соединяет голову и (пардон) задницу, только от этого голова не перестает быть головой, а задница - задницей:улыб:

а вообще на мой взгляд Аник1С - узрел корень проблемы ТС.. люди живут не по средствам и хотят продолжать жить в том же духе, только с еще большим обременением - вот они золотые слова..

Женщина, рассуждая с т.з. семьи, выбирает для себя и детей комфортные условия, а муж стоит в пробках один фиг - пусть стоит дальше, типа выбора то нет:улыб:А выбор всегда есть, если смотреть шире..

Вот сломается у вас машина и родники станут такиииими далекими, а жизнь такой невыносимой.....

• В ответ на: Вот сломается у вас машина и родники станут такиииими далекими, а жизнь такой невыносимой.....
    Тут соглашусь, насколько я знаю, без авто на 6м печально)

Мы все идём в той или иной степени на компромиссы, затея с продаже авто, добавление на квартиру поближе к центру - неплохая, но если есть дети, лучше всё таки иметь авто.

В конце концов, ТС покупает квартиру не на 50 лет, денег всегда можно подкопить, продать квартиру, купить что нибудь получше)

С уважением, PhoeniX

• Ну машину-то купить вообще проблем нет. На любые средства можно. А вот квартиру продать, особенно зная, что берешь неликвид и дальше будет хуже - весьма непросто. Не говоря уже про сопутствующие расходы на агентство/ремонт/переезд.

жизнь прекрасна!

• да ладно... я жила без машины с ребенком, ездила везде на такси - это дешевле в разы.. к тому же, ты освобожден от приятного времяпрепровождения - замены масла и переобувки раз в сезон, замены жидкостей по пробегу, постоянного мелкого ремонта (дворники купить, камушек в стекло прилетел - запаять), не говоря уже про относительно крупный ремонт (замена стоек, новая резина итп) и крупный ремонт, когда что-то капитально накрылось...

с детьми хорошо там, где для них есть инфраструктура в шаговой доступности - не возить по кружкам в центр, а ходить пешком, а пару раз в неделю и на такси нормально.

• ну у меня муж как бы и сейчас стоит в пробках и почему то отказывается пересаживаться и ездить на метро :смущ:
    интересно о каком вы обременении говорите, если я за съемную плачу больше, чем буду платить за ипотеку, учитывая, что сдесь у меня 29 кв. а предлагают 44

05.11.2010

• мне убивает ваша фраза - купить машину на любые средства можно.
    У меня вот знаете нет лишних 300 тысяч, чтобы я потом в любой момент могла пойти и купить машину.
    или опять кредит предлагаете брать?

05.11.2010

• Вообще-то и за 100 можно купить. Жигули. А можно и что-то новое сверхбюджетное в кредит под 5%. А лишних 300 тысяч у Вас потому и нет, что живете не по средствам. Точнее - ровно по средствам - сколько получили, столько и потратили.
    И, кстати - вот обидеть совершенно не хотел.

жизнь прекрасна!

• Да я сама не сдержалась.
    Не хочу жигули - потому что ее потом каждые полгода ремонтировать надо, тогда обслуживание точно во все 100 и выльется
    Какой же у нас банк кредиты то под 5% выдает :rofl:
    ни встречала, самые маленькие ставки - по ипотеки - все остальные соответственно выше

05.11.2010

• У автопроизводителей свои кредитные программы.

жизнь прекрасна!

• Ну может 5% процентов у них и есть, но наверно в машину раза в 3 дороже чем наша.....как полмиллиона за машину отдать и еще половину процентов :безум:
    наверно мы пока не готовы к этому

05.11.2010

• В ответ на: У автопроизводителей свои кредитные программы.
    Это верно, но считать надо всё в комплексе, как то - стоимость нового автомобиля, затраты на кредит, на страховку(жизни?), на ТО(что немаловажно, т.к. обслуживание у дилера обычно приличных денег стоит).

С уважением, PhoeniX

• Мы немного отвлеклись от темы. Тем не менее - вопрос купли-продажи автомобиля решить проще в десятки раз, чем жилищный. И автомобиль при нужде можно взять дешевый на короткий срок.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ага, любит))) разве не понятно, что нормы надо менять?! Благо у нас самая большая страна в мире, а живем, как будто места не хватает... о комфорте должны власти думать и строители...
    либо пусть выделяют землю в 5-10 минутах от дома - люди сами будут строить гаражи себе... ладно, топик не об этом:миг:
    В первую очередь, о своем комфорте потребитель должен думать. А чего строителям думать о вашем комфорте, когда их скворечники на окраине без всякой инфраструктуры разлетаются как горячие пирожки. Они о прибылях своих думают. Голосуйте рублем.
    Советская власть закончилась лет 20 назад. Бесплатно землю никто давать не будет. Да и люди обленились настолько, что даже имея гараж в 10 минутах пешком, ставят машину где попало. Знаете как цены на гаражи капитальные упали за последние несколько лет? Наверное от повышенного спроса )))

• В ответ на: мне убивает ваша фраза - купить машину на любые средства можно.
    У меня вот знаете нет лишних 300 тысяч, чтобы я потом в любой момент могла пойти и купить машину.
    или опять кредит предлагаете брать?
    Чтобы перевезти пару задниц и пару мешков картошки можно даже за 30 тыс найти машину )))

• В районе пл.Калинина - Ботсад за 2300-2400 можно взять кирпичную двушку-хрущевку, и с дитями пешком везде можно и возле метро, но пропаганда новых панелек в опе мира ломает мозг молодежи.

• Так и я о том же. У людей небольшие ЗП и куча нерешенных проблем, но они должны ездить на бизнесклассе, хоть и 15 летнем, и отдавать на его содержание четверть ЗП. А пересеть на свежие жигули, чтобы снизить траты и решить жилищную проблему - пацаны не поймут.

жизнь прекрасна!

• А вы эту двушку видели?? там еще в ремонт надо тысяч 200 вложить. и получается уже 2600 кв - даже с продажей машины не хватит :хммм:

и да перевозить надо не пару задниц, а как минимум троих детей (двое годовалых), третий и того меньше (в этом году родился) или вы предлагаете детей дома оставить телевизор смотреть, а мамы-папы поехали в поле пахать??
    кроме картошки вывозить, ее надо посадить, окучивать, от колорадского поливать и там не только картошка тыпы....так что это бред....

05.11.2010

• В ответ на: а дискус чем не нравится?
    я навернякА не прав, но почему-то считал, перспектив у этой площадки немного больше чем у Родников
    Там качество постройки хуже, в домах холоднее, инфраструктуры нет. Рядом барахолка и соответствующий контингент. Плюс там сущесвтенные заморочки с возможностью ипотеки на эту стройку, со сроками самой стройки и с получением свидетельства о праве собственности. Это все по личному опыту говорю, т.к. квартиры покупали и там и там и возможность сравнить "в натуре", а не с чьих-то слов есть.
    Зато территориально ближе и по цене дешевле.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• вы не обижайтесь, а попробуйте ширеЕ мыслить:улыб:

наверное в 2-ке за 2400 ясен пень не евроремонт, но люди то жили... почему вы не можете? годок перетоптаться, потом подкопить и отремонтироваться и 2-ка - это не 1-ка, а гораздо лучше:улыб:

вот у вас, как я понимаю, 1 ребенок, но вы возите почему-то 3-их детей, т.е. решаете "социальные проблемы" - проблемы путешествия родственников... не они решают ваши проблемы перемещений, а почему-то вы их... почему? вы самые богатые родственники? зачем вам эта роль при существующих не решенных проблемах с жильем?

может быть, если вы начнете решать свои главные проблемы в первую очередь, то жизнь у вас будет совсем другая - подумайте об этом.

• В ответ на: В районе пл.Калинина - Ботсад за 2300-2400 можно взять кирпичную двушку-хрущевку, и с дитями пешком везде можно и возле метро,
    единственный плюс - это 20 минут пешком до метро. а что хорошего на Бот.Саду еще? везде старые дома и никаких детских площадок. жила я и на Бот.Саду и на Родниках.
    на Родниках хоть чистенько и аккуратно, детям есть где погулять и просторно.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Да я не обижаюсь :роза:
    я же писала уже (повторяться начала :biggrin: ), хрущевку как таковую с маленькой кухней, клетушками-комнатами не хочу....жили уже в такой, то таракан прибежит, то мышь проскочит
    люди жили - да. но это было их жилье. они к этому привыкли.
    У меня в бабушкиной квартире была ужасная ванна - но мы мылись - потому что с детства привыкли. Когда сейчас продавали квартиру - жильцы сказали что будут сразу ремонт делать - просто для них - это чужое, не свое.....не хочется в чужую грязь вставать. Они будут полностью ремонт делать в ее хрущевке. хотя в квартире все побелено и тыпы.

Муж у меня вообще хочет квартиру. в которой никто не жил. он у меня в ауру и все-такое верит...Мне нет особой разницы новая она или после кого-то, но условие - просто хотя бы чистая квартира. Одна ванна - хрен с ним - акрилом покрасим....
    Но вы наверно просто не видели эти квартиры.
    Наверно по линии метро я за эти деньги только однешку и куплю, а чуть дальше во дворы - и страшно и опасно и гоповцев много....
    Мы ищем по всему правому берегу, но увы в квартиру где штукатурка сыпется я не пойду без ремонта однозначно (мне не важно. что там и как люди жили - бомжи знаете тоже живут в подвалах...), а в просто чистенькой квартире без евроремонта цена уже зашкаливает.
    Смотрели в нашем районе (Молодежка) цена нормальной 1-к - 3 млн. а клетушки в 29 кв (как у нас сейчас) 2300-2400. Ну вот жалко такие деньги отдавать за честное слово конуру. И все равно до центра ехать по пробкам.......

05.11.2010

• Про чистую квартиру - уж поверьте - все, в какой бы евроремонт не заехали, только отышавшись, начинают его переделывать под себя. В двушке хруще двое молодых энергичных за неделю и за копейки могут сделать очень красивый добротный ремонт. Квартирка просто сверкать будет.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Про чистую квартиру - уж поверьте - все, в какой бы евроремонт не заехали, только отышавшись, начинают его переделывать под себя.
    но жить то сначала можно :улыб:

В ответ на: В двушке хруще двое молодых энергичных за неделю и за копейки могут сделать очень красивый добротный ремонт. Квартирка просто сверкать будет.
    Да?? мне в соседней ветке профессионалы поставили срок 2-3 месяца :безум:

05.11.2010

• В ответ на: Да?? мне в соседней ветке профессионалы поставили срок 2-3 месяца :безум:
    На то и профи - будут работать до тех пор, пока у клиента деньги не кончатся.

жизнь прекрасна!

• ну я в этом все равно не понимаю..... - а как попало делать не хочется......
    придется хоть как кого-то нанимать

05.11.2010

• А муж у нас на что? Чтобы на машине в пробках стоял? Вы что-то много за него решаете. За неделю можно все снести, переклеить обои, постелить оргалит-линолеум, двери-окна-батареи где заменить, где покрасить. И пару лет жить можно. Все равно у Вас нет ни времени ни денег на составление и реализацию дизайн-проекта. Главное - выбрать квартиру с более-менее нормальным санузлом, потому что это быстро и бюджетно не сделать.
    А вот потом потихоньку свой дизайн-проект пару лет составляйте и стыкуйте "хочу" с "могу".

жизнь прекрасна!

• двери, окна, батареи заменить это уже как минимум недели две - пока они замеры снимут, пока привезут, потом поставят...а до этого по крайней мере все соатльное делать смысла нет - грязи после этих замен...пипец....

05.11.2010

• да не.. они уже на новостройку прицелились:улыб:понятное дело, новый дом - все чисто, никто там не жил, площадь вроде бы человеческая.. молодые сейчас хотят все сразу, чистенько не покатит:улыб:

по-другому люди мыслят, не умеют деньги копить - предпочитают тратить (кредит ведь типа проще)... и без машины типа жизни нет... эх.. чтойто я себя человеком другого поколения ощущаю - старею :cray-1:

но, с другой стороны, такие люди, (которые деньги не считают) нужны - благодаря им можно хорошо подняться на новострое или удачно продать свой ремонт :смущ: Как барыга со стажем, я вас одобряю :dedmoroz:

• Да вижу, что девушка слушать никого не собирается. А то порассказывал бы про новостройки с чем их едят - на несколько лет геморроя.

жизнь прекрасна!

• Я уже 17 лет на Родниках живу. Переехали туда еще когда там три дома в полях стояли. Сейчас это совсем другой район. Качество дома... Ну как повезет. Мы купили новостройку на Краузе в апреле. Кирпич, с отделкой. У нас тепло дома, но хотим уплотнители на окнах поменять и под порогами запенить. А есть квартиры в нашем же доме, где проблемы с отоплением и там очень холодно. Теперь о пробках. Да! Есть несомненно! НО! Я работаю на пл. Труда. Еду минут 40-50. Летом за 30 добиралась, сейчас приходится раньше вставать. Работаю, правда, с 8. Заторы обычно с 7 до 8,30 и с 18 до 19. С парковкой тоже напряги, но не критично. В какое бы время не приехали, машину всегда можем поставить, пусть и не в непосредственной близости у подъезда, причем парковку на газонах и перекрытие выезда другим машинам я не приемлю. Слышимость в домах довольно хорошая, но сейчас понемногу обставили квартиру мебелью, стало потише. Но несмотря на это район меня устраивает: развитая инфрструктура, горячую воду при испытаниях отключают не больше чем на пару дней в году (когда жили на Плановой, в мае сидели без воды 15 дней, и в сентябре - 14), жители в основном молодые семьи. Кто-то писал, что боится ходить здесь по ночам. Ну не знаю... Я по Маркса больше боюсь гулять. Цены на квартиры тут высокие, но на Плановой мы снимали хрущевку 30 квадратов с малюсенькой кухней. Хозяйка продала ее за 1800 тыс. с торгом :eek: Да нафиг мне сдалось такое чудо за такую цену, но недалеко от метро.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Заинька, мы вас прекрасно понимаем:улыб:Это хлопоты, но все решаемо... если не хотите - не надо..
    Возможно, ваша жизнь на окраине не будет очень печальной.. вы дома - проблем с вождением-забиранием детей не будет.. у мужа только судьба грустная, на неск лет мутоты его должно хватить, дальше будете думать.. Может быть, привыкните и родники станут для вас родными и близкими..

но про жилье поближе и про избавиться от машины всерьез подумайте.. посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:

• А когда Заинька выйдет на работу - надо будет покупать вторую машину. Или папа будет ездить в общественном транспорте по 2 часа в одну сторону. И работу придется искать исходя не из денег-интересов-карьеры, а чтобы смочь детей в садик-из садика.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:
    А бесплатная картошка из Борового окажется по цене красной икры

жизнь прекрасна!

• хоть к чему можно привыкнуть.. но зачем тратить 2-3 часа жизни в день на стоячку в пробках, когда можно не тратить, я плохо понимаю..

сейчас я живу в 5 минутах от работы, прошлая работа была в 25 минутах ходьбы... никакой новострой не заставит меня тратить по часу-полтора на дорогу в 1 сторону... ведь у меня 1 жизнь :спок:

• мне интересно, а почему нельзя на работу ездить вдвоем на одной машине?
    мы и работаем вроде в минутах 5-10 на машине друг от друга:улыб:

05.11.2010

• В ответ на:
    В ответ на: посчитайте каждую копейку, которую тратите на машину - глаз выпадет :biggrin:
    А бесплатная картошка из Борового окажется по цене красной икры
    Ага, пусть девушка объяснит родителям, что им дорого к ним кататься помогать. И за мамой кто-нибудь другой ухаживает: "К вам не наездишься!". Зачем утрировать-то??? Девушка просила поделиться КАК живется на Родниках, а не советов из серии "Продай машину и сиди в доме возле метро, неважно, что потолки черные и подъезд под писуар используется, жили же люди и вам пойдет, не барыня". Я 5 лет езжу с этого района на работу, не померла. И таких еще 30 тысяч. А машина - это комфорт. И я готова за него платить. Такси не панацея. Пыталась я как-то его вызвать. Оказалась 35-ой в очереди и пошла на электричку.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: хоть к чему можно привыкнуть.. но зачем тратить 2-3 часа жизни в день на стоячку в пробках, когда можно не тратить, я плохо понимаю..

сейчас я живу в 5 минутах от работы, прошлая работа была в 25 минутах ходьбы... никакой новострой не заставит меня тратить по часу-полтора на дорогу в 1 сторону... ведь у меня 1 жизнь :спок:
    Хорошо. Я работаю на пл. Труда, а муж рядом с мочищенским переездом, от дома 7 минут на машине или 25 пешком. Нам надо посерединке где-то поселиться, чтобы обоим ездить? Меня моя работа устраивает, менять не собираюсь. Я рада, что у Вас работа так близко от дома, честно, без сарказма. Но подбирать работу под место жительства или квартиру под работу?

Единство противоречий
    14.10.2013

• вы наверно живете одна? или у вас муж рядом работает?
    у меня муж на этой работе, а до этого работал далековасто от меня - и где надо было искать жилье - ближе к моей работе или к его?? а другому мучиться??
    это бред. искать работу рядом с домом - исключения составляют если человек живет один?
    а если работа поменяется - менять жилье?

у меня родственник правда очень далекие живут в Москве - точнее живут в Жуковском, у них там коттедж, все прелести загородной жизни. Муж ее работает в Москве, каждый день на дороге тратит 2-3 часа. у него свой холдинг огромный, деньги у них позволяют купить любую квартиру в центре Москвы - она кстати там и есть (если старший сын с института домой не успевает - ночевать остается). Но их ни за какие пироги не уговоришь жить в центре Москвы или поближе к работе
    Как они выразились: "На фига нам эта загазованность, миллионная толпа, грязь, шум, пыль и тыды"
    Брат купил в бердске квартиру, работает в академе и тоже ездит, раньше снимали хрущевку академ - сейчас говорит лучше нормальный спальный район, до работы и доехать дома. жена кстати у него тоже в академе работают. и ребенок в садик ходит - все успевают и одна машина у них...
    Люди кстати далеко старше моего возраста. Так что дело не годах
    А выборе качества жизни

кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.

Ладно бы предлагали мне нормальный дом с нормальной квадратурой и инфраструктурой поблизости - а я бы отказывалась, тогда понятно, что у меня что-то с головой и никого слушать не хочу, а то предлагают в халупу заехать с ребенком двухлетним наспех ремонт делать. но зато жить в центре.....

05.11.2010

• В ответ на: А вы эту двушку видели?? там еще в ремонт надо тысяч 200 вложить. и получается уже 2600 кв - даже с продажей машины не хватит :хммм:

и да перевозить надо не пару задниц, а как минимум троих детей (двое годовалых), третий и того меньше (в этом году родился) или вы предлагаете детей дома оставить телевизор смотреть, а мамы-папы поехали в поле пахать??
    кроме картошки вывозить, ее надо посадить, окучивать, от колорадского поливать и там не только картошка тыпы....так что это бред....
    Пардон, мадам, но Вы ленивы и с необоснованными претензиями. Кто-то еще должен за вас ездить и смотреть квартиры?
    Чем Вам не вариант, даже в тихом центре
    http://homes.ngs.ru/view/30488257/
    хрущевка, в которую можно сразу въехать, без острой необходимости делать срочный ремонт. И детям отдельная комната, и родителям и на кухне не надо работу по ночам делать. А в сэкономленное от стояния в пробках время можно всего за пару месяцев и обои самим переклеить и потолок побелить.
    И да, отечественная автопромышленность не выпускает 2-хместных купе или родстеров. Все машины 5-тиместные. Так что на любых жигулях 2-е взрослых, трое детей и не пару мешков, а 5 вполне можно увезти. Было бы поболее желания и здравого смысла и поменее хотелок попопсовее и помоднее.

• а детей у вас нет видимо :смущ: раз вас все устраивает:улыб:

когда мой ребенок пошел в сад в 2.5, я работала до 17 часов в 25 минутах от сада и когда я в пене прибегала в 17.30 - всех детей уже забрали - осталась пара чел и моё дитё с грустными глазами (пачиму так поздно) :eek: я не представляю как быть, если нужно еще через весь город мчаться..

если нет бабушки под боком, при работающих родителях (не близко) простые казалось бы вещи становятся неразрешимыми проблемами - выматывают морально очень... а потом после 3-х лет начинаются кружки - и занятия начинаются в 17-18 часов... и ты меняешь свою жизнь с учетом интересов ребенка... потому, что все, что ты делаешь, в конечном итоге делается для семьи и детей.. ну про 1 класс я не буду говорить, чтобы уж совсем не травмировать публику, но факт в том, что маме надо или не работать или подфрилансивать (как тс) или полноценно работать недалеко от дома, последний вариант обычно самый доходный :secret:

• В ответ на: ...Такси не панацея. Пыталась я как-то его вызвать. Оказалась 35-ой в очереди и пошла на электричку.
    Давно на Родниках электричку запустили?

• Согласна с Вами. Детей правда еще нет, но родители живут тоже на Родниках, с этим проблем не будет, мама будет помогать. Но, согласитесь, не всегда получается получить садик рядом с домом. У меня не одна подруга с этим мучается. Я не утверждаю, что Родники - лучший район и всегда лучше жить рядом с работой, но не всегда это получается, приходится чем-то жертвовать. Не факт, что через год я не подам квартиру тут и не куплю в другом месте.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: вы наверно живете одна? или у вас муж рядом работает?
    нет живу я с семьей, муж раньше тоже работал в пешей доступности от дома (весь свой трудовой стаж), но последний год его увлекли космические корабли и он ездит на машине по пробкам, но это его сознательный выбор.. если надоест, всегда работу поменяет на рядом с домом.. пока не хочет, тк есть я - и я решаю проблемы семьи, пока он решает свои личные хотенья.

рядом с домом для меня = по линии метро, либо хоть где в центре - тут все близко.

В ответ на: кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.
    это очень смешно, потому что наше "за городом" и их не поддается сравнению.. у нас за городом нет никакой толковой инфраструктуры = лечь и умереть:улыб:в спальниках, в отличие от "за городом" в этом смысле более-менее хорошо, но застройка массовая, а инфраструктура еще советская, так что, те же поликлиники-сады-школы узкое место - гораздо более узкое, чем по линии метро.

В ответ на: Ладно бы предлагали мне нормальный дом с нормальной квадратурой и инфраструктурой поблизости - а я бы отказывалась
    извините, но вы не заработали на нормальный дом с нормальной квадратурой, вам предлагают как обеспечить себе максимальное качество жизни (с учетом семейных ценностей) по теперешним вашим возможностям, даже я бы сказала невозможностям (тк ипотека)

• И сколько занимает путь на работу без машины?

жизнь прекрасна!

• Обычно 1час 10 минут. Но давно не ездила, не знаю.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Фантастика. Как и на машине за 30. Рад бы поверить, но не могу.

жизнь прекрасна!

• вот вас я как раз понять могу, у вас на массиве родители = родовое гнездо:улыб:очень удобно, когда родители близко, особенно не работающие, при наличии детей.. да и без детей неплохо - можно сыновий долг выполнить в будние дни (после работы заходить), а выхи использовать по своему усмотрению - времени больше на себя остается:улыб:можно спокойно и в пробках постоять, знаешь, что из сада заберут и уроки проверят и тп.. а вот что туда так тянет тс для меня загадка...

• В ответ на: Фантастика. Как и на машине за 30. Рад бы поверить, но не могу.
    Вы читаете то, что я пишу??? На машине за 30 минут, на ОТ - за 70 минут. Разница довольно существенна. Как сейчас не могу сказать, в последний раз на электричке летом ездила.

Единство противоречий
    14.10.2013

• То ли и самому туда переехать, раз до любого места рукой подать?

жизнь прекрасна!

• В ответ на: И за мамой кто-нибудь другой ухаживает: "К вам не наездишься!". Зачем утрировать-то???
    К сожалению. больше некому :хммм:
    Подали по обоюдному согласию объявление о продаже квартиры, перевезем ее сюда, будет жить где-то недалеко от нас - ездить туда нужда отпадет, пока это вариант, с тем, что я скажу - я хочу к тебе ездить потому что видите ли хочу жить в центре и мне денег не хватает - я так не могу :хммм:

05.11.2010

• Я Вас не агитирую и не утверждаю, что все в шаговой доступности.

Единство противоречий
    14.10.2013

• наверное, можно примерно за 30 мин к 8 то утра, т.е. в 7.00-7.15 выезд - до пробок успел долететь...

я осенью ездила на левый берег по димитровскому примерно в 7.30 утра, была поражена, что в сторону левого берега довольно пусто, зато в сторону центра начиная с моста стояла глухая пробка до пл станиславского :eek:

• Да я вас прекрасно понимаю. Мы сами раз в месяц ездим в другую область к родителям мужа. А на транспорте туда ехать бессмысленно, только своя машина.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну я же сразу сказала, что к 8 езжу. Опять же это мой выбор. Я могла и с 9 до 18 работать, но так проще. Как-то в 8,20 ехала в сторону дома и дорога от родников была УЖЕ более-менее свободна. Т.е. сложно тем, кто с 9 работает.

Единство противоречий
    14.10.2013

• ну видите ваш муж же тоже ездит и согласен - так вот район мы тоже вместе выбираем и я ни разу не услышала от него - что он не хочет мотаться по пробкам.

Я уже писала выше, если бы купили квартиру здесь (Молодежка) вроде и метро рядом и не окраина, с работы тоже час добирается у меня муж, соответственно и я бы приезжала в садик поздно. Купить дом рядом с аурой - не представляю реальным, а с того же Максима Горького, ссылку которого мне тут скинули - на красном постоим, на каменской постоим, на орджоникидзе постоим и тыпы.....

05.11.2010

• В ответ на: будет жить где-то недалеко от нас
    о! дык вам надо 2 квартиры купить... а маминой то квартиры на что хватит тут?

• в идеале - да две, но пока ее не продали, вторую мы не потянем, поэтому берем сначала одну
    у нее большая трешка - думаю на 1-к или студию 30 кв, должно хватить...

05.11.2010

• Офигеть. Денег нет, планов громадье и понты дороже денег. Вам эти 2 квартиры надо искать на Затулинке-Первомайке в хруще на 1 этаже. Засим дискуссию прекращаю ввиду моей полной неадекватности.

жизнь прекрасна!

• извините, но сравнивать м горького и родники по "однофигственности пробок" :eek: - без комментариев

к тому же, м горького - это всего лишь пример не убитой хаты в вашей ценовой группе и в пешей доступности для вашего мужа (зачем стоять в пробке, если можно ходить пешком).

В ответ на: ну видите ваш муж же тоже ездит и согласен
    мой муж НЕ согласен, это временное решение - мечты о космических кораблях.. захотел именно эти корабли, счас они взлетят и вернется он в родное болото:улыб:

А у вашего мужа при выборе удаленности, к сожалению, не будет шансов не ездить.

• ну это не наша ценовая группа- если только машину продать, что я писала пока для нас нереально :хммм:
    и ходить пешком 30-40 минут по морозу он вряд ли согласится :biggrin:

Квартиру я все же ищу, районе еще выбираю, но обсуждать уже как мне сделать лучше для моей семьи и выслушивание бредовых советов заканчиваю - время уж дорого становится.
    Слушаю только отзывы - как живется на Родниках. тех кто там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет, а не тех. кто там был 5 лет назад и сейчас кричит о кошмарных пробках

05.11.2010

• В ответ на: Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.
    Про Иню-Восточную я в курсе. Но Вы бы уточнили пешком или таки на маршрутке. Две большие разницы. Так то там и до метро пл.Калинина недалече. По ул Северная до Большой медведицы, а дальше на халявном медвежьем или мамонтовском шаттле.

• Пожалуйста
    Вроде здесь силой никого не держу.....
    ни одного своего понта не увидела. если быди деньги - купили бы 2 квартиры в нормальном доме в центре и не парилась бы, выспрашивая где живется тут или там лучше

05.11.2010

• В ответ на: кстати за рубежом престижнее считается жить за городом, а не в городе.
    я много лет варьсь в одном котле с девелоперами местными
    по на чалу у них тоже были похожие мысли, что будут жить по коттеджным поселкам
    купили, обустроились и потом массово вернулись в город, хотя и коттеджи сохранили у кого лаве не счетное. Так и жувут по выходным за городом, а по будням в городе. Ибо даже наемные водители в сменку не выдерживают мотаться по нашим околоткам: дети в школу и секции, старики в больнички и собрания ветеранов, сами в театры и презентации....

• В ответ на:
    В ответ на: Это я так с работы добираюсь, когда без колес: на электричке, потом на маршрутке. Не иронизируйте. Кстати, недалеко есть Иня-Восточная. Вполне себе станция.
    Про Иню-Восточную я в курсе. Но Вы бы уточнили пешком или таки на маршрутке. Две большие разницы. Так то там и до метро пл.Калинина недалече. По ул Северная до Большой медведицы, а дальше на халявном медвежьем или мамонтовском шаттле.
    Я вроде сразу подробно расписала маршрут. Только я не поняла куда я на шаттле этом доеду. Он от Калинина до медведицы идет. Зачем такие сложности создавать, если можно на Главном сесть в маршрутку и до дома доехать?

Единство противоречий
    14.10.2013

• заинька нас послала с бредовыми советами, такшта пойдемте отсель:улыб:тут слушают тока как на руси (родниках) людям жить хорошо.

• живется очень хорошо :улыб: переехали прошлым летом от туда. летом чисто, дворники и УК очень хорошо справляются со своими обязанностями по поддержанию чистоты. Зимой, правда, плохо чистят снег на дорогах, не знаю почему.
    открылась новая поликлиника, мы ее уже не застали, но побывать там я побывала.
    есть большой сквер, где можно с детьми погулять.
    проблему, где оставить машину мы не знали, т.к. ходили ставить ее на подземную парковку.
    в квартире зимой было тепло, но у нас квартира в кирпиче была.
    магазинов вокруг полно: до Ашана мне даже пешком минут 15 было.
    нет бомжей, бродячих собак ( раньше на стройках они жили, но во дворах не появлялись).
    про садики не скажу, т.к. мы своего ребенка быстро и хорошо устроили в садик, как у остальных не знаю.
    школа вроде должна появиться новая в 2013.

• В ответ на: тут слушают тока как на руси (родниках) людям жить хорошо.
    она задала вопрос, как там живется, зачем ей ваши советы про загородную недвижимость и прочее?

• Вот я поражаюсь некоторым. Вы жили сами на Родниках-то? Или только где-то слышали , "что знакомый знакомого говорил, а ему бабушка рассказала..." и т.п. Заладили о своих пробках. Так весь Новосиб -одна большая пробка. Или всем теперь в центр перебираться, в эти допотопные хрущевки, с убитой в хлам сантехникой и пр. "благами". (я имею ввиду квартиры по заявленной цене, а не новостройки в центре с огражденной территорией и подземной парковкой). Пять лет назад стоял такой же вопрос. Выбрали Родники и НИ РАЗУ не пожалели. В квартире тепло, просторно.Детям на улице есть чем заняться. Все необходимое для проживания в шаговой доступности. И машину не считаю какой-то роскошью или обременением. Наша семья,например, любит на природу выезжать и летом и зимой. (а на такси не наездиешься). Мое ИМХО

• В ответ на: живется очень хорошо :улыб: переехали прошлым летом от туда. летом чисто, дворники и УК очень хорошо справляются со своими обязанностями по поддержанию чистоты. Зимой, правда, плохо чистят снег на дорогах, не знаю почему.
    открылась новая поликлиника, мы ее уже не застали, но побывать там я побывала.
    есть большой сквер, где можно с детьми погулять.
    проблему, где оставить машину мы не знали, т.к. ходили ставить ее на подземную парковку.
    в квартире зимой было тепло, но у нас квартира в кирпиче была.
    магазинов вокруг полно: до Ашана мне даже пешком минут 15 было.
    нет бомжей, бродячих собак ( раньше на стройках они жили, но во дворах не появлялись).
    про садики не скажу, т.к. мы своего ребенка быстро и хорошо устроили в садик, как у остальных не знаю.
    школа вроде должна появиться новая в 2013.

05.11.2010

• В ответ на: Спасибо :улыб: почему переехали. если не секрет?
    Из-за пробок :tease:

• хотели увеличить площадь и при этом нам не нужна стандартная планировка и опять таки нужен был кирпич. мы жили до этого в кирпичной вставке, там планировки не такие как в панельках.
    все трешки, которые были на тот момент в продаже были либо со стандартной планировкой, либо маленькие (для нас).

• а без понятия.
    зато в день нашего переезда был наказан один из любителей парковать свою машину на ночь на тротуаре за домом. он поставил близко к магазину свою машину, а ночью на капот ему свалился блок с перилами от крыльца магазина. не знаю, ставят все так же там машины или нет.

• В ответ на: а без понятия.
    зато в день нашего переезда был наказан один из любителей парковать свою машину на ночь на тротуаре за домом. он поставил близко к магазину свою машину, а ночью на капот ему свалился блок с перилами от крыльца магазина. не знаю, ставят все так же там машины или нет.
    Ну вот и подтверждение, что с парковками проблема и с качеством новостроя тоже. Микрорайон новый, а блоки с перилами по ночам падают, когда на них никто и не опирался.
    Вы все еще хотите жить на Родниках, чтобы на Вашу машину чЁ-нить упало?

• Да успокойтесь Вы уже. Никто Вас сюда не затягивает насильно. Или только на Родниках "что-то" может повредить машину? Я так же могу сказать: "На Горском жить нельзя! Там колеса снимают! А на Затулинке вообще одни гопники. А на МЖК гости с ближнего зарубежья. Ну а на Маркса - цыгане!".
    "Как страшно жить!" (с) :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Вот я поражаюсь некоторым. Вы жили сами на Родниках-то? Или только где-то слышали , "что знакомый знакомого говорил, а ему бабушка рассказала..." и т.п. Заладили о своих пробках. Так весь Новосиб -одна большая пробка. Или всем теперь в центр перебираться, в эти допотопные хрущевки, с убитой в хлам сантехникой и пр. "благами". (я имею ввиду квартиры по заявленной цене, а не новостройки в центре с огражденной территорией и подземной парковкой). Пять лет назад стоял такой же вопрос. Выбрали Родники и НИ РАЗУ не пожалели. В квартире тепло, просторно.Детям на улице есть чем заняться. Все необходимое для проживания в шаговой доступности. И машину не считаю какой-то роскошью или обременением. Наша семья,например, любит на природу выезжать и летом и зимой. (а на такси не наездиешься). Мое ИМХО
    Вот я тоже поражаюсь некоторым. Вы сами жили в нормальной хрущевке, где в подъезде можно в носках ходить не боясь испачкать, на подоконниках цветы, во дворе детская площадка и клумбы, нет проблем с парковками? Или слышали как ОБС про помойные дома с клопами, тараканами, мышами и разбитым толчком в сортире?

• Да меня хрен затянешь на Родники из тех мест откуда я сейчас пишу. :tease:

• я свою машину где попало не бросаю. если глаза разуете, то прочитаете, что ставила на теплую парковку, мне не лень было ходить. на сколько я знаю, в прошлом году там должна была открыться двух или трех этажная крытая парковка. и если кому лень свою опу поднимать и ходить на стоянку, а ставить впритык друг к другу во дворе и грызться с соседями - это их право. стоянки там вообще-то есть, только все ленивые стали.
    а так, где нет проблем с парковкой-то, особенно в центре и для жителей хрущевок?

• ну и живите. дальше то что? . спрашивали конкретно про микрорайон, а вы там даже не были. на Манхеттене тоже хорошо живется и в Майами. только зачем сравнивать.

• парковку то удалось продать или вы ее арендовали?
    я так понял там нет того контингента, у которого есть лаве на паркинг в соПственность в том количестве, чтобы даже парковки толком продать?

• арендовали.
    на счет контингента... ну спустись бы туда, посмотрели, что там стояло :biggrin: тогда бы про контингент не заикались.
    ну а покупать я вот не вижу смысла.

• На Манхеттене жить дорого, пробки, загазованность и с парковками проблема, даже с платными, хуже чем в Новосибирске. Работать там хорошо, если полы не мыть и пиццу не возить, то денеХ много можно поднимать.
    В Майами влажно и душно, особенно летом, негров и крокодилов много - тоже далеко не мечта. Летом в Новосибирске/ на Алтае намного приятнее.

• В ответ на: на счет контингента... ну спустись бы туда, посмотрели, что там стояло :biggrin: тогда бы про контингент не заикались.
    Шо, Майбах двухцветный или Ламбо?

• с парковками сейчас везде проблемы :хммм:
    и упасть на машину может хоть откуда...

05.11.2010

• нет, бентли и бугатти

• да есть там стоянки и открытые и закрытые, просто не нужно лениться ходить.

• А Алладин хвастается, что у него во дворе нет проблемы с парковкой. Дом у него правда, даже дальше чем Родники, сто верст лесом. Троллит наверное.
    В собственном гараже, если ничего не ставить как попало, то ничего и не упадет.
    Так что еще раз приходим к выводу, что машина в большом городе тот еще гемор. Метрополитен - наше всЁ.

• подскажите, за парковку сколько отдавали?? теплая она??

05.11.2010

• В ответ на: нет, бентли и бугатти
    Врете Вы всё, нет в Новосибе Бугатти.

• Монте-Карло??? :umnik: И может хватить оффтопить?

Единство противоречий
    14.10.2013

• аренда дорогая?
    в городе в среднем получается от 3000 в месяц если круглогодично снимать при том, что содержание само до 1500 обходится соПственнику

• 120 в сутки была, но оплата за месяц сразу.
    в сильные морозы 2010 года около 0 было, она не такая как в торговых центрах, хорошо отапливаемая, но всяко лучше, чем на улице и очень просторная.

• в месяц 3720 в самый длинный отдавали, сейчас у нас подземная парковка вообще с оплатой 1700 в месяц.

• В ответ на: ну и живите. дальше то что? . спрашивали конкретно про микрорайон, а вы там даже не были. на Манхеттене тоже хорошо живется и в Майами. только зачем сравнивать.
    +1000!

• В ответ на: Да вижу, что девушка слушать никого не собирается. А то порассказывал бы про новостройки с чем их едят - на несколько лет геморроя.
    :dnknow: Нашей новостройке 1 г. 2 мес. - придрацца не к чему - ВСЁ ИДЕАЛЬНО:yes.gif:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Пожалуйста
    Вроде здесь силой никого не держу.....
    ни одного своего понта не увидела. если быди деньги - купили бы 2 квартиры в нормальном доме в центре и не парилась бы, выспрашивая где живется тут или там лучше
    Были бы деньги - все покупали бы неск. квартир под очередные текущие работы и пр. нужды - зачем вообще это про области фантастики - сколько есть денег - то и купите :nea.gif:

• В ответ на: В Майами влажно и душно, особенно летом, негров и крокодилов много - тоже далеко не мечта.
    Решение проблемы - ловите крокодилов на негров.

жизнь прекрасна!

• Совершенно верно.

• спорить ни с кем не буду просто напишу свое мнение. Живем на родниках уже почти два года в своей новой квартире (ранее 3 года снимали квартиру на ул. Гоголя); Претензий абсолютно нет (ну, конечно, кроме пробок по утрам - но это мелочи, где их сейчас нету). Дом 2010 года постройки, кирпич. Дом очень теплый, я бы даже сказала жаркий)))) В межсезонье.когда проводят испытания труб, горячую воду отключали максимум на день (в этом году было так: уехали на работу вода была-приехали уже включили, испытания провели)) Работаем в районе ул.Фабричная, выезжаем на работу в 7,30 .В 9,00 муж уже отвез меня на работу и сам на работе (бывают,конечно, исключения, опоздания)); а в связи с последними морозными событиями -" долетали" за 35 минут. Ну а про инфраструктуру, что там говорить. Если вы там смотрели квартиры, сами видели все своими глазами. Мы еще ни разу не пожалели, что приобрели здесь квартиру. И пусть говорят, что угодно, нам абсолютно все равно. самое главное нас все устраивает!Квартира в ипотеке, но это нисколько не смущает. рассчитаемся -возьмем еще одну.Так что прислушайтесь к мнению людей, которые тут живут, а не тех, которые Родники видели лет 5-10 назад))Мы когда выбирали вообще ни с кем не советовались, только между собой. выбрали ,что реально понравилось.А завистливые или постоянно недовольные или те, кому на квартиру на Родниках не хватает - есть всегда.Сейчас читали все коменты с мужем, хоть посмеялись, настроение себе подняли. И как поется в песни: думайте сами, решайте сами иметь или не иметь))))

• а с чего вы взяли что я, например, вам завидую?
    тут вроде народ состоявшийся тусит и "на слабо вам купить в Рониках" нас разводить поздновато, не сработает

кто захочет купит, не понравится вам продаст под вторую

• Топик - прекрасный пример того, почему не надо спрашивать советов в интернетах.
    Пара-тройка < п.5,6 > мозги девушке по поводу выбора.

Исправлено пользователем serega (22.12.12 22:21)

• +1!

• В ответ на: есть проблема с парковками - это проблема властей
    Это не проблема властей.
    Это Ваша проблема - это ведь Вы, покупая квартиру, выбираете ту, что подешевле, но без парковки, вместо той, которая подороже, но с парковкой. И застройщик, строя дома без парковок, удовлетворяет именно Ваш спрос на "подешевле".
    При чем тут власти?

• В ответ на: Да почему же, там пробка с утра начинается в основном от мельницы(сады учитель), когда поток со стороны села мочище соединяется с основным потоком. далее идёт участок до бывшего поста, где места предостаточно для расширения. Потом затык только на светофоре на Жуковского. Участок между светофором и постом достаточно реально расширить тоже, т.к. по бокам нет близко расположенных зданий.
    И после этого пробка на светофоре Жуковского станет сравнимой с пл. Труда.
    И время на преодоление дистанции в целом никак не изменится - а деньги будут потрачены немалые.

• "Вы хотите поговорить об этом?" :хехе:Дык.. топик не о том;)
    Да и я уже высказался на этот счет)) так сказать, негодовал даже)) у меня свое мнение, у вас свое) каждый останется при своем, я в этом уверен) так что не будем :nea.gif:

• Модератор все сотрет, а. вообще, да, в основном я только об ответственности граждан и хочу говорить. ))

• В ответ на: Это Ваша проблема - это ведь Вы, покупая квартиру, выбираете ту, что подешевле, но без парковки, вместо той, которая подороже, но с парковкой.
    и проблема тех кто покупает машины себе жене детям, живя в МКД, даже не задумываясь, где собственно они (авто) будут храниться. Правда в Москве уже вроде пообещали в течение пяти лет ввести правило "нет парковки- нет авто", но верится с трудом и обходится на раз.

• Мне нравится шестой, если бы не пробка по дороге на работу и с работы.

• В ответ на: И после этого пробка на светофоре Жуковского станет сравнимой с пл. Труда.
    Ну почему же, я же про этот участок тоже написал, там реально добавить одну полосу на стрелку поворот в сторону жуковского, будет два ряда прямо, два направо. а в обратном направлении добавить ещё одну полосу в сторону поста, будет одна налево к обкомовским дачам, две направо в сторону мочище)

в общем, есть ещё куда расширить) а пробка там в пятницу вечером летом на выезд из города и так как на пл. труда уже)

С уважением, PhoeniX

• Проблема не в том, что сейчас некуда расширить (хотя это и не надолго), а в том, что любое локальное расширение немедленно провоцирует рост транспортного трафика, который упирается в следующую нерасширенную часть. При этом даже если закатать абсолютно весь город в асфальт, 100%-ная автомобилизация все равно поставит его транспортную систему колом.
    То есть нужно вкладывать деньги не в то, чтобы мотивировать людей ездить на автомобилях, а наоборот, в то, чтобы демотивировать.

• да цены на бензин вроде бы и так несколько демотивируют:улыб:просто из таких далеких мест, как родники, хочется ездить на авто за любые деньги :biggrin:

по хорошему, чтобы от авто хотелось отказаться, нужно, чтобы стоимость владения еще сильней била по карману (это должен быть налог на владение - хоть ездишь ты, хоть нет)... во всяком случае, 2-3 машины в семье, хранимые под окнами, ушли бы в прошлое.

• Живем на Родниках с этого лета.
    Летом пробки не ощущались вовсе, могла выйти в 8-20 и в 9 быть уже в офисе в центре. Мужу к 8 в центр приезжали за 20 минут.

С 01.09 это ужас! Куча машин, прут, тупят, объезжают. Крайне неприятно, приходится выходить за час-полтора до начала работы. Или выехать еще раньше, доехать за полчаса и час тусить в центре.
    В последние морозы тоже стало нормально ездить по утрам.

В выходной вечером доехали от Меги до дома за 40 минут, не спеша, в свое удовольствие.
    С парковкой проблемы есть, но не критичные. Всегда удавалось встать (учитывая что принципиально не ставим на газоны и тротуары), часто ставим во дворе, у подъезда.

На транспорте ездить очень грустно.

Магазинов у дома (хлеб+молоко) хватает, за большими покупками ездим в ашан-ленты. Вечером приятно прогуляться по массиву (когда светло и тепло).
    Детей нет, с новой поликлиникой сталкиваюсь сама-тепло, чисто, красиво, новое оборудование.
    ТСЖ под рукой, по оплате вопросов нет.
    Дворы красивые, прыгалки/крутилки детские, взрослые тренажеры (летом регулярно видела 2 бабулек на зарядке в 7 утра) все аккуратно.

Квартира от ЭМ теплая (в сильные морозы немного поддувало под окнами-наша задача летом запенить). Напор воды-всегда в наличии, свет и прочее неожиданно не вырубают (пару раз висело объявление что через 2 дня в такое время отключим электричество) без сюрпризов!
    Были небольшие косяки по обоям-но это все я видела, когда принимала квартиру, претензий не имею.
    Лифт работал сразу, временные отключения конечно были, но ремонтник приходит в краткие сроки (в диспетчерской так и говорили, "он сейчас на Свечникова, потом к вам".

С учетом губ.субсидии считаю ценник адекватным, без нее-неоправданно дорого.

• В ответ на: То есть нужно вкладывать деньги не в то, чтобы мотивировать людей ездить на автомобилях, а наоборот, в то, чтобы демотивировать.
    Я с вами согласен в определённом смысле, но всё же Родники, Мочище, Пашино - это уже пригород, а из пригорода логичнее добираться на авто, бросать у перехватывающей парковки, а дальше на общественном транспорте) Т.к. в тех краях помимо многоквартирных домов ещё и коттеджи есть, из которых до маршрутки идти может быть далеко и очень холодно зимой)

С уважением, PhoeniX

• Так демотивировать надо с умом - не только ценами на бензин и парковку, а еще и качественным общественным транспортом. Например, реконструкцией трамвайной линии от пл. Калинина до Соснового бора (вернуть ей обособленность от автотранспорта, капитально отремонтировать пути) и продлением ее на 4-5-6 микрорайоны с пуском по этой линии новых трамваев в приличном количестве. Вполне можно обеспечить с самого дальнего конца Родников до пл. Калинина 30-минутную доступность на трамвае.
    А налог на владение... имхо, хуже, чем налог на использование (т.е. акциз на бензин). Зачем лишать человека возможности на выходных куда-нибудь прокатится с семьей?
    Вопрос же куч машин во дворах решается не самой по себе высокой стоимостью владения, а - высокой стоимостью хамской парковки. У нас она кстати уже высокая, вопрос только в реализации этой нормы.

• В ответ на: Я с вами согласен в определённом смысле, но всё же Родники, Мочище, Пашино - это уже пригород, а из пригорода логичнее добираться на авто, бросать у перехватывающей парковки, а дальше на общественном транспорте) Т.к. в тех краях помимо многоквартирных домов ещё и коттеджи есть, из которых до маршрутки идти может быть далеко и очень холодно зимой)
    Согласен с принципом, но по объему трафика перехватывающая парковка для Мочище и Пашино должна быть уже на самих Родниках, а оттуда - скоростной рельсовый транспорт до пл. Калинина. Пока нет метро - скоростной трамвай.

• В ответ на: Родники, Мочище, Пашино - это уже пригород
    ого, а Затулинка, Первомайка, Чистая слобода?

• В ответ на: Пока нет метро - скоростной трамвай.
    Да кто против-то? Но помимо самого наличия альтернативы в виде общественного транспорта - комфортного скоростного трамвая надо дополнительную мотивацию использовать - как то развивать в принципе сеть общественного транспорта, оптимизируя её, так и проезд в транспорт сделать зависимым от дальности общего маршрута, а так же сделать невыгодным поездки в центр на автомобиле да и неплохо бы вообще начинать развивать альтернативные центральному району места аккумулирования деловой активности

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: Родники, Мочище, Пашино - это уже пригород
    ого, а Затулинка, Первомайка, Чистая слобода?
    В чём суть вопроса?) Первомайка большая, ул. Содружества всё же скорее уже пригород, чем город)

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Да кто против-то?
    Вообще, многие против. ))
    У нас больше развито "мой личный комфорт бесценен, и пусть весь мир подождет".
    Поэтому и живем все вместо комфорта - по уши в гуане.
    В ответ на: Но помимо самого наличия альтернативы в виде общественного транспорта - комфортного скоростного трамвая надо дополнительную мотивацию использовать - как то развивать в принципе сеть общественного транспорта, оптимизируя её, так и проезд в транспорт сделать зависимым от дальности общего маршрута, а так же сделать невыгодным поездки в центр на автомобиле да и неплохо бы вообще начинать развивать альтернативные центральному району места аккумулирования деловой активности
    С этим полностью согласен. Очень хороший комплексный набор мер.

• В ответ на: начинать развивать альтернативные центральному району места аккумулирования деловой активности
    нуну у нас даже в мск еще не сработала центробежная сила, до сих пор, не смотря на крайне высокие зп, аренду и тп основная деловая активность ТАМ и никуда оттуда особо не планирует... ну самые жадные открывают пару мелких офисов в регионах и только... а чтобы в масштабах нска делать офис чорти где... смысл этого действа?

я не верю, что общ транспорт по комфортности может быть хоть сколько нибудь сопоставим с личным, особенно в наши морозы и учитывая удаленность (родники мочище etc), поэтому решающим фактором для страждущих может быть только стимулирование рублем.

• спасибо за содержательный ответ :улыб:

05.11.2010

• у нас нет кажется перехватывающих парковок :хммм:

05.11.2010

• В ответ на: Так демотивировать надо с умом - не только ценами на бензин и парковку, а еще и качественным общественным транспортом. Например, реконструкцией трамвайной линии от пл. Калинина до Соснового бора (вернуть ей обособленность от автотранспорта, капитально отремонтировать пути) и продлением ее на 4-5-6 микрорайоны с пуском по этой линии новых трамваев в приличном количестве. Вполне можно обеспечить с самого дальнего конца Родников до пл. Калинина 30-минутную доступность на трамвае.
    А налог на владение... имхо, хуже, чем налог на использование (т.е. акциз на бензин). Зачем лишать человека возможности на выходных куда-нибудь прокатится с семьей?
    Вопрос же куч машин во дворах решается не самой по себе высокой стоимостью владения, а - высокой стоимостью хамской парковки. У нас она кстати уже высокая, вопрос только в реализации этой нормы.
    вот здесь я с вами соглашусь :улыб:

05.11.2010

• В ответ на: а чтобы в масштабах нска делать офис чорти где... смысл этого действа?
    Ну почему черти где? Мне вот предположим не нужен офис в центральном районе в принципе, подошёл бы в районе Калинина/Заельцовский район, чтобы не забираться в пробки, но только предложений не так уж и много, к сожалению. Зависит от компании и от вида деятельности.

В ответ на: я не верю, что общ транспорт по комфортности может быть хоть сколько нибудь сопоставим с личным, особенно в наши морозы и учитывая удаленность (родники мочище etc), поэтому решающим фактором для страждущих может быть только стимулирование рублем.
    По мне было бы проще(и думаю гораздо дешевле) сесть на скоростной трамвай(если он тёплый) в мороз и доехать быстро до калинина, а там в метро до центра, предположим, чем делать это в -35 на машине(прогревы, холодно всё же машинке, расход большой).

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: По мне было бы проще(и думаю гораздо дешевле) сесть на скоростной трамвай(если он тёплый) в мороз и доехать быстро до калинина
    эх.. друг мой сердешный, даже если это чудо техники вдруг появится, до трамвая в мороз нужно дойти (он наверняка не у дома будет проходить) и его дождаться... а машина - вот она у дома или по близости тепленькая - гарантированно тебя ожидает:улыб:

как в теории относительности - если сидишь и беседуешь с симпатичной девушкой час кажется минутой, а если сидишь на кипящей сковородке минута кажется часом:улыб:

каждая минута на улице в -35 кажется вечностью, потому невзирая на стоимость, ЛА будет в приоритете, даже при относительно развитом ОТ :biggrin:

• :yes.gif:
    можно подумать, что только проблема чтоб трамвай энтот был теплый) а ЗАЛЕЗТЬ в него с кучей других страждущих?? А если в шубах норковых с каблуками?) а нюхать всю дорогу чем пахнет народ рассейский :bad: , а также лица нерассейских национальностей :bad: :bad:

• В ответ на: А если в шубах норковых с каблуками?) а нюхать всю дорогу чем пахнет народ рассейский :bad: , а также лица нерассейских национальностей :bad: :bad:
    Как вам наверное в России-то сложно жить, с таким народом-то )))

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: каждая минута на улице в -35 кажется вечностью, потому невзирая на стоимость, ЛА будет в приоритете, даже при относительно развитом ОТ :biggrin:
    Безусловно, когда ЛА стоит у дома, заводится в мороз - проблем нет, хотя это тоже дополнительные расходы, иногда достаточно приличные. Но во-первых с парковкой не всегда всё хорошо и до автомобиля иногда приходится идти, а во-вторых автомобиль в мороз не всегда заводится.

Ваша логика мне понятна, но так же понятно то, что центр города(да уже не только центр) и наши улицы не могут вместить такое количество автомобилей(в котором в большинстве едет 1 человек). Так или иначе, вопрос надо будет решать, т.к. бесконечно уширять улицы невозможно.

С уважением, PhoeniX

• да понятное дело, что все УЖЕ стоит колом даже не в час пик и конечно ОТ надо развивать, но и стоимость владения должна быть больше, чтобы, образно говоря, студент не мог позволить себе авто.

• Ага - уже хочется, чтобы новый кризис пришел и денег на бензин у народа не стало.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Ага - уже хочется, чтобы новый кризис пришел и денег на бензин у народа не стало.
    А вы, простите, себя к народу относите? Такого будущего Вы желаете своим детям?

Единство противоречий
    14.10.2013

• Так тупое потребление оно уже настолько тупым стало, что люди банально не в состоянии понять, что что на содержание машины у ходит четверть зарплаты и 10% жизнги проводится в пробках.
    Вроде бы и плохого желать неохота, но если не в коня корм - лучше не кормить.

жизнь прекрасна!

• Не, с этим я согласна. Но без комплекса мер, направленных на улучшение движения ОТ никто от машины добровольно не откажется. Было б у меня хотя бы рядом с работой метро, я б свободно ездила на нем.

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Не, с этим я согласна. Но без комплекса мер, направленных на улучшение движения ОТ никто от машины добровольно не откажется. Было б у меня хотя бы рядом с работой метро, я б свободно ездила на нем.
    я отказался совершенно сознательно от передвижения на авто в черте города
    на самом деле только по началу слегка не по себе от обилия авто на тротуарах, а потом даже есть определенный драйв ты идешь, а твои бывшие коллеги на авто - стоят)))

• Я на двухколесном друге.

• В ответ на: ... а ЗАЛЕЗТЬ в него с кучей других страждущих??
    Эт Вы в Японии не видали, как специально-обученные люди заталкивают людей в метро.
    В ответ на: ... а также лица нерассейских национальностей :bad: :bad:
    Да Вы расистка :bad:

• В ответ на: Да Вы расистка
    на родниках - большинство расисты :biggrin: патамушта выбор как правило вели между родниками и мжк :biggrin:

• В ответ на: Эт Вы в Японии не видали, как специально-обученные люди заталкивают людей в метро.
    Серьёзно??? :rofl:

В ответ на: Да Вы расистка
    чёйто? :eek: к неграм я отношусь хорошо :biggrin:
    можно подумать, что Вам нравится запах от гастеров, который насквозь пропитывает любой вид общественного транспорта :nea.gif:

• Цитата молодой мамы: "На Родниках не боюсь за ребёнка, когда он гуляет на улице". (Раньше жила в центре, ребёнку 10-11 лет.)
    Сам живу на 6-м, квартиру покупал в кризисный 2009-й, выбор по городу был.... (очень большой). НЕ жалею! Тихо, спокойно, комфортно.

• В ответ на: :yes.gif:
    можно подумать, что только проблема чтоб трамвай энтот был теплый) а ЗАЛЕЗТЬ в него с кучей других страждущих?? А если в шубах норковых с каблуками?) а нюхать всю дорогу чем пахнет народ рассейский :bad: , а также лица нерассейских национальностей :bad: :bad:
    вроде как всех дворяньев еще в 17 того -а оказывается нет, еще остались...
    Так то все ерунда - раньше пользовался ОТ в пределах +3 остановки до метро-от метро и с пониманием относился к стенаниям ипенежителей (ну типа там действительно с ОТ полный апож и их можно понять). а в предНГшную неделю пришлось и в городок в час пик, и с кольцово - маршрутки одна за одной, тепло-сухо-удобно... еще бы частных ведерок поменьше стало б - и совсем хорошо. Так что подорзеваю что и с родников также (нормально или с небольшими терпимыми затруднениями) , если ленивый зад из машины достать.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• НПП

Сам я долго жил на пятом и на шестом, на пятом правда намного дольше. Уже давно там постоянно не живу, хотя приходилось быть и ездить на работу как то несколько дней сравнительно недавно. Конечно, не сравнить с тем, что было раньше и что стало.
    С одной стороны: Еще лет 8-9 назад, если у тебя была машина, и 5 и 6 были очень комфортными местами для проживания. Но, я поменял работу почти 7 лет назад именно из-за расположения - с каждым месяцем транспортная ситуация ухудшалась. Людям, которые пишут, что они доезжают сейчас до центра за 20 минут - я не верю. Я тогда за похожее или большее время доезжал при меньшем количестве машин. Кроме того, тогда со мной многие люди опасались или отказывались ездить, т.к. ездил я очень много и быстро.
    С другой стороны: сейчас там поликлиника, новый садик, все новенькое, Ашан маленький опять же и так далее.

В общем, если ваши дела и работа находятся в в центральном, жд районе или дальше - лучше не пробуйте жить там. Если есть варианты - почему бы и нет?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Живу на 6м шесть лет из них 3 года снимал. Купил тут и не жалею. До центра доезжаю за 30-40 минут (Орджоникидзе) на машине , выезжаю в 7-40,,,7-55. а про автобусы- от часа до 1,5 часов до пл.Калинина это Сильно)

Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

• а если въезд в центр перекроют на личном а\т?
    а ведь его перекроют либо власти либо кирдык от тех кто живет в спальнике а трудится в центре, но возит свою тушку на ведре.
    я в город не часто приезжаю и мне сильно в глаза бросается как все больше и больше уплотняется массив тарантаек в центре, предел он же кирдык очень близок

• В ответ на: а если въезд в центр перекроют на личном а\т?
    до метро на авто, а там на метро)
    Либо к тому времени, как центр перекроют, свяжут уж может быть скоростным трамваем 5/6мкр

С уважением, PhoeniX

• в 2013 году продляют ул.Гребенщикова до Федосеевой.
    в 2014 году продляют ул.Объединения до Красного проспекта.
    Продляют Красный проспект до Краузе 21/1 как только оформят земли аэропорта в муниципальную собственность, деньги есть, проект есть.
    Есть официальные документы по этим вопросам.

п.3

• кирдык - он уже того пришел - приезжаю в Н-ск по работе 1-2 раза/нед. - припарковаться около административных зданий по служебным делам невозможно - ЗАБИТО ВСЁ - водитель вынужден парковаться хз где, а мне приходится тащицца с кучей документов иногда бывает и на расстояние квартала к тому месту куда собственно приехали :зло: особенно было весело в морозы :зло: действительно гнать частников в шею -
    оне видите ли возят свои опы - по служ. делам на неск. мин. не припарковаться :зло:

• В ответ на: Продляют Красный проспект до Краузе 21/1 как только оформят земли аэропорта в муниципальную собственность, деньги есть, проект есть.
    Есть официальные документы по этим вопросам.
    Галя, а ты уверена, что оформят?
    тут сомневаются
    Показать скрытый текст
    Мэрия Новосибирска безуспешно попыталась оспорить недавно зарегистрированные права Российской Федерации на территорию старого городского аэропорта Северный, где собиралась строить новый микрорайон, свидетельствует решение суда, с которым 11 апреля ознакомился корреспондент Сиб.фм.

Из судебного документа следует, что областное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ещё в декабре 2011 года зарегистрировало право собственности России на земельный участок площадью 2156583 кв м. (более 215 га), на котором раньше располагался городской аэропорт Северный.

Из-за этого город Новосибирск лишился возможности управлять и распоряжаться спорным земельным участком, «в том числе сдавать в аренду и получать доход», цитирует суд доводы юристов мэрии.

Муниципалитет потребовал признать права РФ на землю недействительными. По мнению городских властей, участок находится «в неразграниченной государственной собственности», а у России нет прав на него, так как на спорном участке не было объектов недвижимости, которые бы ей принадлежали.

Напомним, в 2010 году мэрия провела публичные слушания по планировке этой территории: здесь планировалось построить новый микрорайон с детскими садами, школами и двумя станциями метро.

Кадастровая стоимость земли составляет более 2 млрд рублей, говорится в документах Росреестра.

Рыночная стоимость спорного участка может достигать 6 млрд рублей, заявил корреспонденту Сиб.фм директор «Сибирской инвестиционной группы» Иван Ярошевский.

Однако суд в иске мэрии отказал. Как следует из судебного решения, обанкротившееся ОАО «Новосибирское авиапредприятие («Новосибирск Авиа») бизнесмена Вольдемара Басалаева, контролировавшее землю и здания аэропорта, фактически не было их владельцем. Здания, а значит и земля под ними, остались в собственности России, посчитал суд.

«То обстоятельство, что объекты недвижимости, находящиеся в собственности Российской Федерации и расположенные на спорном земельном участке, были отчуждены ОАО „Новосибирское авиапредприятие“, не лишает Российскую Федерацию возможности воспользоваться правом и произвести государственную регистрацию права собственности на спорный земельный участок», — говорится в судебном решении.

Сотрудник пресс-центра мэрии не стал отвечать на вопрос Сиб.фм о том, будет ли муниципалитет оспаривать решение суда, попросив прислать письменный запрос.

Напомним, что в апреле 2010 года ОАО «Новосибирск Авиа» признало себя банкротом, а 2 ноября 2010 года в нём было открыто конкурсное производство. В феврале 2011 года аэропорт прекратил работу по приёму самолётов, после чего начал распродавать имущество
    Скрыть текст

• Я, как человек не грамотный в транспортных вопросах, искренне не понимаю почему нельзя использовать железнодорожную линию от карьера мочище до станции Новосибирск Восточный для решения транспортной проблемы Родников а заодно и самого карьера мочище, Фадеева, 4-го микрорайона? Как было бы здорово - вышел из дома, через пять- десять минут на остановочной платформе, сел в поезд и через полчаса в центре! Без пробок в любое время суток! Пустить пару челночных поездов, интервал движения получится 30-40 минут - очень хорошо!

• Галя, а ты уверена, что оформят?

"Вода и то камень точит" и "Если долго мучится что-нибудь получится"

п.3

• тоже верно :agree:

• В ответ на: Как было бы здорово - вышел из дома, через пять- десять минут на остановочной платформе, сел в поезд и через полчаса в центре!
    Ну так в чём проблема, судя по расписанию, сейчас в 8.09 садишься на Ине-Восточной и в 8.22 ты на Гагаринской, есть время спустится в метро и доехать куда надо)

Другое дело, что парковку бы перехватывающую там

С уважением, PhoeniX

• Неее.... Я про ж.д. ветку проходящую в трёхстах метрах от Голден Парка.

• В ответ на: Есть официальные документы по этим вопросам.
    У нас по очень многим вопросам есть "официальные документы", но на них, увы и ах, все и заканчивается.
    Из реально активно строящихся объектов у нас только третий мост сейчас (похоже хорошо про лоббировали эти бюджеты "наверху"), а остальное - обычная межведомственная идущая годами писанина, перспективы которой весьма туманны. То какие-то скоростные трамваи обсуждают, то строительство метро, то Красный продлят(на бумаге) и т.д.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Я, как человек не грамотный в транспортных вопросах, искренне не понимаю почему нельзя использовать железнодорожную линию от карьера мочище до станции Новосибирск Восточный для решения транспортной проблемы Родников а заодно и самого карьера мочище, Фадеева, 4-го микрорайона? Как было бы здорово - вышел из дома, через пять- десять минут на остановочной платформе, сел в поезд и через полчаса в центре! Без пробок в любое время суток! Пустить пару челночных поездов, интервал движения получится 30-40 минут - очень хорошо!
    Проблема в переездах на Богдашке и на Объединения.

• Всем добрый день, помню когда-то все со мной спорили
    теперь мы уже являемся полноценными жителями родников

Что могу отметить:
    то что нравится - очень большие дворы (по сравнению с нивой и покрышкина) - небо и земля, есть где ребенку разгуляться. Слышимость в квартирах меньше, если опять же с домами панельками на молодежке сравнивать.
    Вокруг чисто. много бутылок, фантиков и грязи не видела точно (опять же в сравнении с нивой)
    Магазинов много (даже нашли где молоко-ирмень продается, где хранение всего трое суток)
    Много деток
    нет наглых нерусей
    нет бродячих собак, бегающих стаями (опять же в сравнении с нивой)
    Маленький такой городок :wub1.gif:
    Пока тему нашла из головы все выветрилось. что хотела написать :ха-ха!:

Видимо пока лето, пробки нас не коснулись. Доезжаем в среднем за 20-45 минут. Самое большое час едем по пятницам домой - попадаем часто в толпу дачников. Если конкретно: раньше уходило где-минут 40, потому муж нашел другую дорогу..пару раз на работу приезжала без двадцати девять (выезжаем в 8,15-8,20). сейчас чуть позже выезжаем, как раз без пяти девять на работе :улыб:
    Работаю я до 4, чтобы мужа не ждать, еду на автобусе, занимает с площади Ленина - час ровно. поэтому в начале шестого обычно я дома. В автобусе книжку читаю :улыб:на маршрутке минут 20 с жд вокзала,но не всегда хочется с площади ленина до вокзала еще ехать :улыб:

Сестра в гости приезжала, хотела квартиру покупать на педе - передумала :biggrin:

05.11.2010

• поздравляю с прекрасным выбором! :flowers: в нашем замечательном микрорайоне на одну счастливую семью стало больше... :respect: :respect:

• спасибо большое:улыб:

05.11.2010

• В ответ на: Видимо пока лето, пробки нас не коснулись. Доезжаем в среднем за 20-45 минут. Самое большое час едем по пятницам домой - попадаем часто в толпу дачников.
    Подождите 1-е сентября :ухмылка:

• С другой стороны, первая линия скоростного трамвая будет именно на Родники.
    Проект уже готов, мэрия ищет инвестора.

• В ответ на: С другой стороны, первая линия скоростного трамвая будет именно на Родники.
    Проект уже готов, мэрия ищет инвестора.
    Вы сами это придумали? Первая линия планировалась от ОбьГЭС до пл.Маркса вроде бы. Да и если логически подумать, где там трамвай то пускать? Ну доедет он окольными путями до Родников (и то какими?), а где он до метро то будет ехать? По аллее что ли центральной или по тратуару? Вы случаем не из ЭМ? Там любят себе цену набивать:))) Помнится пару лет назад на ул.Краузе стояла табличка со стрелкой на синем фоне, мол там Красный проспект и стоилась какая то дорога (типо Красный проспект:))))))), а то что до него 10км никого не волнует:) Квартиры же надо как то продавать! Потом табличка исчезла, а дорога оказалась очередной перспективной улицой на Родниках, по которой подвозят стройматериалы в объезд массива. Красного проспекта там не будет в ближайшее время - это точно, земли аэропорта никто раздавать не собирается под это дело! В этом году только корректируется проект ул.Объединения от Красного до Фадеева, но срок реализации проекта 3 (три) года!! К тому же эта дорога ничего не дает жителям Родников/Снегирей/Юбилейного, т.к. там простой перекресток с Красным проспектом и многоуровневая развязка там не предусмотрена, простое светофорное регулирование!

В ответ на: Видимо пока лето, пробки нас не коснулись. Доезжаем в среднем за 20-45 минут.
    Вас это коснется с 1го сентября, а потом с первым снегом еще больше усилится и начнет разрушать вашу нервную систему, через пол года начнете задумываться о переезде поближе! Это просто адские пробки, нигде в городе такого не видел! Полтора часа утром - это норма до центра на своем авто (хорошо, если оно у вас есть и иномарка), а в автобусе вообще невыносимо ужасно и долго, зимой бывает и 2-2.5 часа едет до пл.Калинина! Автобус битком, идет через Снегири, Юбиленый, Богданку и пр, а скорость реально черепашья! Пробка от остановки ТЦ Снегири до пересечения с улицей Писарева на Ипподромской, но автобус то идет через пл.Калинина, так что накиньте еще пол часика:) Или по Мочищенскому от Краузе до пл.Калинина/Цирка... Книжку точно не почитаешь и не расслабишься, а вот мышцы подкачать придется!:)) Все вроде бы ничего, жить можно, но цена слишком завышена за панельку и такие неудобства, быстро заехать-выехать реальная проблема! Новая поликлиника без врачей, школа без учителей и пр. В районе очень сильный ветер, часто люди болеют сильно и по долгу, т.к. в таких условиях очень сложно вылечиться! Со временем вы просто поймете что вас обманули! Живу 7 лет в тех краях, если 7 лет назад можно было просто залезть в автобус, хоть и тесный, то теперь в него не залезешь, машины появились чуть ли не у всех, плюнуть негде! Но внутри района Снегири/Родники однозначно лучше всяких Плющихинских и МЖК, Чистых Слобод и пр.

• В ответ на: поздравляю с прекрасным выбором! :flowers: в нашем замечательном микрорайоне на одну счастливую семью стало больше... :respect: :respect:
    прекрасно было бы если не мотаться 5 дней в неделю в город
    я вот раз в 10 дней вынужден приезжать в этот гадюшник-центр и то в бешенстве и от дачников и от челноков с Родников. Один раз 40 минт ехал через переезд тот знаменитый

Поэтому я бы за коньюктурой то не переставал бы следить, чтобы успеть скинуть эти метры при удобном случае

• ну во-первых про первую линию скоростного трамвая я не говорила
    нет, я не из ЭМ и никогда там не работала
    цитата эта, явно не моя :улыб:

а во- вторых. посмотрим, просто пока квартиры ездили смотреть, дольше часа не ездили никогда, это было зимой в 6-7 вечера, как раз когда большая часть родниковцев домой ехала, или считаете, мне везло? :смущ:может места надо знать :миг:
    я не могу сказать, что цена завышена, потому что в нашу ипотечную программу, укладывались, если по правому (левый в расчет вообще не берем) только дискус и родники, ну еще может 4 микрорайон, юбилейный.
    Центр и все что ближе к метро было намного дороже. даже если у кого-то занять тыс -200-300 получалась что-то в районе 1-к 29 кв. плюс в хлам убитое. Поэтому выбора особо не было. Меня никто не обманывал.
    Вопрос: почему книжку почитать не могу? я сажусь на практической первой остановке, всегда пустой автобус подходит. не думаю. что 1 сентября он окажется битком на первой остановке :улыб:
    в общем проверим 1 сентября:улыб:

Сами же говорите,
    В ответ на: внутри района Снегири/Родники однозначно лучше всяких Плющихинских и МЖК, Чистых Слобод и пр.
    . Выбора особо нет
    Почему ближе к работе не переезжаете? :улыб: если вас так пробки достали

05.11.2010

• Я жила в ваших краях лет 7 назад. Да, прикольно, когда есть некая огороженность, что ли, но вот добираться туда, даже тогда вечерами было ооочень сложно.
    в таких местах хорошо жить, когда или не работаешь, или график свободный

• Последняя строчка самая правильная. Восемь лет жил на Родниках, работал на Столетова. На работу пешком ходил, 30 минут, самый оптимальный вариант. Сейчас живу в Дзержинском районе, утром еду на работу по Лесной дороге - на встречу о-о-о-очень плотное движение, вечером с работы - навстречу та же песня.
    Микрорайон быстро застраивается, за последние 10 лет численность его жителей удвоилась, если не утроилась, а пропускная способность дорог не изменилась.
    Пока не построят какую-нибудь принципиально новую дорогу с Родников, будет ситуация ухудшаться.
    Жильё по стоимости явно переоценено.

• В ответ на: в таких местах хорошо жить, когда или не работаешь, или график свободный
    А какие варианты-то? Все в центре жить не смогут, это факт.

С уважением, PhoeniX

• Я для себя выбрала вариант- жить рядом с метро:миг:Другие варианты даже и не рассматривала.
    Пусть у меня нет леса под окном, но я не буду тратить 3 часа в день на дорогу туда и обратно.
    ИМХО

• а у меня и дома лес под окном, и работа посреди леса :biggrin:

• наверное, вам повезло:улыб:
    Хотя мне лес в постоянном наличии под окном не нужен. Мне лично нужна свобода передвижения по городу, хорошая школа под боком.
    Но, кому что:улыб:

• удалено

• ну, я утрирую, конечно, под окном у нас - березовая роща, а лес в 15 мин. ходьбы:yes.gif:

• Раньше на работу с Родников ходил вдоль дороги, сейчас из дзержинки иногда через Сосновый бор. Две Большие разницы!

• А из нашего окошка..!!! :secret:
    хороший парк и школа:улыб:и метро в 10 минутах пешком:улыб:
    Кому чтио
    Но, приятно, когда людям нравится место где они живут! :flowers:

• В ответ на: Я для себя выбрала вариант- жить рядом с метро:миг:
    Отличный вариант, только те, кто живут на Родниках, все не то что к метро, поближе к центру переехать не смогут, т.к. элементарно не хватит места :tease:

По поводу затрат времени на дорогу - согласен, 1,5 часа в одну сторону - дикость. Для меня около получаса - самое то.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Последняя строчка самая правильная. Восемь лет жил на Родниках, работал на Столетова. На работу пешком ходил, 30 минут, самый оптимальный вариант. Сейчас живу в Дзержинском районе, утром еду на работу по Лесной дороге - на встречу о-о-о-очень плотное движение, вечером с работы - навстречу та же песня.
    Микрорайон быстро застраивается, за последние 10 лет численность его жителей удвоилась, если не утроилась, а пропускная способность дорог не изменилась.
    Пока не построят какую-нибудь принципиально новую дорогу с Родников, будет ситуация ухудшаться.
    Жильё по стоимости явно переоценено.
    Это да...в сентябре начнутся школьники/студенты, а потом зима и..... хана нервам:хммм: Пробка будет от Ашана стандартно стоять... ну и далее кому где больше нравится стоять на Богдашке или по Лесной... По Кедровой те же яйца - переезд...

К такой-то мтери бы уже снесли бы Барракуду и Лесную бы спрямили бы сразу с входом на Тюленина плюс трамвайные пути с нее бы в топку.... Может быть полегчало бы...

Carthago delenda est...

• Никакие манипуляции с существующими дорогами не помогут этим микрорайонам, только метро решит транспортную проблему и сделает район более-менее привлекательным для жизни. Кто пишет про 30 минут до работы, выезжая в 7.30 нагло врут! Возможно летом в сезон каникул и отпусков и реально доехать минут за 40 на своем авто до центра, но в остальное время года, а особенно зимой - это не реально! Последний год приходилось выезжать в 6.20-6.30, тогда минут за 40 можно добрать, т.к. движ начинается уже в 6 утра!!! Если выехать в 7 то за час еше можно добраться (если никаких проблем), но в 7.10-7.20 это гарантировано 1.5-2 часа, особенно зимой (и это на своем авто, про автобус молчу, как там выживают)! Выезды с района затрудняют не только узкие дороги и разбитые переезды, но и куча поворотов, где приходится всем уступать и никто не пропускает. Кто говорит про мочищенское и кедровую, так на него еще нужно выехать с Краузе! Пробка стоит от Гребенщикова в 2-3 ряда до площади Калинина, люди едут даже по встречке!! Обратно нужно выдвигаться в 17-17.20, либо в районе 21 часа. На мочищенском можно 1-1.5 часа простоять, если не 2, на Учительской вечно затор, все забито, в лес даже не стоит соваться. Этот год ездил обратно аж по Краснояровскому шоссе и заезжал через развязку на Северном объезде, 15 минут от развилки, крюк в 10км, зато час экономишь объезжая затор от развилки. А теперь представьте, что ребенок у вас в садике, садик с 7 часов, т.е. выедите вы в 7.10-7.20, в самый затор, вместе со всеми!!! Работает до 19, а вы выехали с работы в 18, да вы просто не успеете!! Говорю вам как есть без преувеличения, вся жизнь в дороге туда-обратно проходит, т.к. постоянно надо торопиться! И что нам предлагают в следующем году по решению этой проблемы? Расширят Мочищенское шоссе, улицу Кедровую и Дачное шоссе аж до 4х полос!! Я извиняюсь, но там и сейчас в 4 едут+обочина!! Через 3 года соединят Красный проспект с Фадеева, что решит этот отрезок? Двух полосная Фадеева (по одной в каждую сторону), содинится с Гребенщикова? Я вас умоляю, там же еще один переезд!!! Красный проспект продлять не будут, т.к. проблема с землей. Сами дома от того же Плющихинского отличаются только цветом и ремонтом, так те же панельки только в полтора раза дороже!

• В ответ на: Никакие манипуляции с существующими дорогами не помогут этим микрорайонам, только метро решит транспортную проблему и сделает район более-менее привлекательным для жизни. Кто пишет про 30 минут до работы, выезжая в 7.30 нагло врут! Возможно летом в сезон каникул и отпусков и реально доехать минут за 40 на своем авто до центра, но в остальное время года, а особенно зимой - это не реально! Последний год приходилось выезжать в 6.20-6.30, тогда минут за 40 можно добрать, т.к. движ начинается уже в 6 утра!!! Если выехать в 7 то за час еше можно добраться (если никаких проблем), но в 7.10-7.20 это гарантировано 1.5-2 часа, особенно зимой (и это на своем авто, про автобус молчу, как там выживают)! Выезды с района затрудняют не только узкие дороги и разбитые переезды, но и куча поворотов, где приходится всем уступать и никто не пропускает. Кто говорит про мочищенское и кедровую, так на него еще нужно выехать с Краузе! Пробка стоит от Гребенщикова в 2-3 ряда до площади Калинина, люди едут даже по встречке!! Обратно нужно выдвигаться в 17-17.20, либо в районе 21 часа. На мочищенском можно 1-1.5 часа простоять, если не 2, на Учительской вечно затор, все забито, в лес даже не стоит соваться. Этот год ездил обратно аж по Краснояровскому шоссе и заезжал через развязку на Северном объезде, 15 минут от развилки, крюк в 10км, зато час экономишь объезжая затор от развилки. А теперь представьте, что ребенок у вас в садике, садик с 7 часов, т.е. выедите вы в 7.10-7.20, в самый затор, вместе со всеми!!! Работает до 19, а вы выехали с работы в 18, да вы просто не успеете!! Говорю вам как есть без преувеличения, вся жизнь в дороге туда-обратно проходит, т.к. постоянно надо торопиться! И что нам предлагают в следующем году по решению этой проблемы? Расширят Мочищенское шоссе, улицу Кедровую и Дачное шоссе аж до 4х полос!! Я извиняюсь, но там и сейчас в 4 едут+обочина!! Через 3 года соединят Красный проспект с Фадеева, что решит этот отрезок? Двух полосная Фадеева (по одной в каждую сторону), содинится с Гребенщикова? Я вас умоляю, там же еще один переезд!!! Красный проспект продлять не будут, т.к. проблема с землей. Сами дома от того же Плющихинского отличаются только цветом и ремонтом, так те же панельки только в полтора раза дороже!
    Метро принесет счастье только тем, кто пользуется общественным транспортом. Для тех же кто ездит на машинах особого облегчения вряд ли стоит ожидать... ;(

То есть дороги в любом случае нужны.

Carthago delenda est...

• И куда эти дороги будут вести?
    Красный и так стоит, Жуковского тоже, про Владимировскую даже не говорю.
    Иподромского тоже очень спорный вариант

PS дороги конечно нужны, но даже строительство их не решит проблему. На 6мкр сейчас столько строится, что уже в ближайшее врея будет "полный ШВАХ"