Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • Как узаконить безобидную перепланировку. В кирпичном доме снесены пару гипсокартонных перегородок. :eek:

    Топик закрыл(а) (27.04.18 15:46)

  • Примерно так. заказываешь проект, экспертизу. Затем согласовываешь в районной админитрации, у архитектора. Если он против - через суд. Затем приходит техник БТИ, делает замеры и выдает новый план квартиры или дома. Муторно и дорого.

  • Спасибо. А гед заказывать проект и экспертизу?

  • В ответ на: Примерно так. заказываешь проект, экспертизу. Затем согласовываешь в районной админитрации, у архитектора. Если он против - через суд. Затем приходит техник БТИ, делает замеры и выдает новый план квартиры или дома. Муторно и дорого.
    В администрации согласовывать требуется ДО перепланировки. Так что собрав указанный Вами пакет документов, можно смело топать в суд.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • МП АМ "Тектоника"-например. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в НСО".

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • В ответ на: Примерно так. заказываешь проект, экспертизу. Затем согласовываешь в районной админитрации, у архитектора. Если он против - через суд. Затем приходит техник БТИ, делает замеры и выдает новый план квартиры или дома. Муторно и дорого.
    а сколько примерно?

  • В ответ на: МП АМ "Тектоника"-например. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в НСО".
    вот ведь как, они даже на этом деньги зарабатывают. умницы, добавить больше нечего.

    Be too clever by three quarters.

  • Идете в администрацию и пишете заявление "прошу узаконить и т.п." образец есть на стендах. вам через 3-4 недели ответят примерно следующее: перепланировка выполнена самовольно идите в суд или верните жилое помещение в первоначальное состояние.за это время можно сделать Заключение (к примеру Тектоника), для этого необходим план помещения до и после перепланировки (стоить будет от 4000 до 5000 руб, так было до НГ) т.е. нужно вызвать БТИ для обмера. для обращения в суд необходимыслед документы: само исковое заявление, Квитанция с оплатой гос.пошлины, документ подтверждающий право на жилое помещение, выкопировка из поэтажного здание, тех паспорт,выписка из реестра, кадастровый паспорт, заключение (Тектоника или др организации), выписка из домовой книги (для частного дома сама домовая книга), если в помещении еще ктото прописан,то от каждого чел заявление что с перепланировкой согласен, так же приложить ответ об отказе узаконить перепланировку из администрации; все это должно быть в трех экз. Если чегото не будет хватать в суде укажут чего и сколько.

  • уже больше двух лет в судах не требуют отказа из арх. отдела администрации района.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

    Исправлено пользователем День (11.03.09 09:36)

  • именно из за отсутствии этого отказа меня в декабре 2008 развернули в суде, сказали отсутствует основание рассматривать иск, т.к. нет отказа администрации сделать это добровольно. Возможно все от судьи зависит.

    Исправлено пользователем Пионер (11.03.09 11:09)

  • нарушение п.4, удалено, предупреждение

    Исправлено пользователем AA (26.11.09 03:35)

  • В ответ на: именно из за отсутствии этого отказа меня в декабре 2008 развернули в суде, сказали отсутствует основание рассматривать иск, т.к. нет отказа администрации сделать это добровольно. Возможно все от судьи зависит.
    Возможно и от судьи.Однако 2 года назад отел арх.администрации Центр-го района отказался выдать подобный документ, мотивирую тем, что не обязан это делать, т.к. перепланировка УЖЕ произведена. В суде все прошло на ура, никокого отказала не просили.В Окт-ом районном суде 1,5 г. назад было тоже самое, только я уже не обращалась в отдел арх.Октябрьского района, а сразу подала иск в суд..

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Андрей, сбросьте, пожалуйста, Ваши контактные данные.

  • А может кто-нибуь сказать для чего узаканивать? Я так понимаю квартира в новом доме, значит покупалась для себя. Живите спокойно пока не соберетесь продавать. Тем более всегда можно найти покупателя который будет согласен с новой планировкой даже неузаконенной, проще найти кого-нибудь из БТИ чтоб сделали паспорт без перепланировки. А если для душевного спокойствия, то его скорее всего не будет 2-3 месяца. ИМХО

  • Проблема,наверное,не у нас одних...Дом сдан в августе,заселено мало квартир,лифт не работает...На вопрос о том когда же свершится это грандиозное событие начальник ТСЖ отвечает:"Когда дом примем,строительная организация устраняет недостатки..." То есть по бумагам дом сдан, а ТСЖ так его и не приняло,в результате лифт в 17-ти этажном доме не работает, во дворе и в подъезде - потоп,в подъездах никто не убирает и вообще такое ощущение,что живем в строящемся доме.... :help.gif:

  • А может подскажет кто:
    хочу у соседа прикупить комнату и присоеденить к своей квартире
    что нужно делать и скока примерно стоит?

    что самое интересное соседская комната похоже раньше должна была быть присоеденена к нашей квартире, между нами и комнатой оч тонкая стенка, между комнатой и остальной кв соседа оч толстая стена.

  • В ответ на: хочу у соседа прикупить комнату и присоеденить к своей квартире
    А вот это уже будет считаться не перепланировкой а реконструкцией. И ее через суд узаконить "постфактум" может не получиться. Так что лучше всё делайте последовательно: сначала заказывайте проект объединения этой комнаты с вашей квартирой. Потом этот проект утверждайте у районного архитектора, берите в ЖЭУ или ТСЖ разрешение на проведение работ, а потом уже стены ломайте или дверные проемы пробивайте из квартиры в квартиру.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • да с реконструкцией понятно, вопрос в том сколько стоить все это будет?

  • За проект проектировщик с вас возьмет от 5 до 8 тыс. руб. Ну еще в БТИ надо будет заказывать обмеры. Всё.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Такая реконструкция утверждается на уровне мэрии. Сначала нужно сделать эскизный проект, его согласовать у районного архитектора и дальше нести в отдел реконструкции управления архитектуры мэрии. В случае предварительного положительного решения совершаете сделку и заказываете проект реконструкции. Цена проекта зависит от того, что Вы хотите сделать в объединяемых квартирах. Разрешение будет давать не ЖЭУ или ТСЖ, а УАСИ мэрии.

  • На физическое выполнение работ все-равно надо брать согласование в управляющей компании или тсж. Мы с этим уже столкнулись. Хотя, может быть это положение регулируется уставом конкретного тсж или договором с конкретной Управ. компанией.

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Согласен. Это называется "Технические условия УК/ТСЖ"

  • Если перепланировка сделана в офисном помещении . Офис 32 м2 разделили на по 16 м2 гипсакартоном и сделали вторую входную дверь. Как это узаконить ?

  • есть ли какая-то возможность узаконить утепленную лоджию с проведенной туда батареей? хотелось бы еще и балконный блок совсем убрать. Какие возможны варианты действий?

  • Такие перепланировки (снос/возведение легких перегородокв нежилых помещениях) БТИ узаконивает самостоятельно. Обращайтесь сразу туда. Исключения: устройство/ликвидация санузлов и кухонь/комнат приема пищи.

    Исправлено пользователем АндрейG (07.04.09 09:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: