Погода: 16 °C
30.0619...21переменная облачность, без осадков
01.0718...20пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как узаконить перепланировку?

  • всем,здравствуйте!!! у нас такая перепланировка: между спальней и гостиной находится кухня и туалет.Мы хотим сделать переустройство перенести водопровод и слив в гостиную через стенку туалет-гостиная,чтоб была кухня-гостиная. Читала что невозможно согласовать перенос мокрой зоны в жилую.Интересно кто-нибудь сталкивался с этим.Спасибо за ответ.

  • ННП
    Новостройка "без ничего". Однешка. Выведен стояк, трубы и провода.
    Планируем разместить жилую комнату в кухне, а в жилой комнате кухню+зал(одним словом двушка-студия).
    т.е. перенос коммуникаций отсутствует(т.к. их нет), снос стен не предусматривается.

    1)Будет ли это перепланировка?
    2)Дом не сдан, можно ли будет провести данные мероприятия до сдачи дома или будут проблемы с оформлением?

    спасибо.

    з.ы. риэлтор сказал "да можно конечно". Но что-то возникли сомнения.
    может кто сталкивался с ситуацией :улыб:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • 1) Нет нельзя.

    В документах на квартиру и в поэтажном плане БТИ у вас указана комната как жилая зона,кухня как нежилая.
    Соответственно при предложенной перепланировке ваша "мокрая зона" окажется над жилой площадью соседей, исключение если у вас первый этаж.
    Наличие или отсутствие коммуникаций на данный факт не влияет.

    2) Нет нельзя (см п.1)
    Теория на случай когда можно - При условии что застройщик готов пойти на изменения в проекте (что очень сомнительно) и обмеров БТИ еще не было, вы можете согласовать перепланировку до сдачи дома, тогда при приемке квартиры вы уже получите документы с внесенными изменениями.
    Во всех остальных случаях только после приемки.

    Watchdog

  • Здравствуйте! У меня двушка в панельном доме. 2 лоджии объединены с комнатами ( каждая в отдельности). + сейчас занимаемся ремонтом в ванной и хотим расширить ее за счет коридора. Объединять ванну с туалетом не стали - побоялись разрушать монолитную конструкцию (короб туалет + ванная как во всех панельных домах). Сейчас мастер сказал что опасно разрушать даже Ту часть ванной комнаты где раньше у нее была дверь. Предложил сделать укрепляющие колонны. Скажите, пожалуйста, это реально опасно??? Одобрит ли мне когда-ниб суд эту перепланировку??? Иди не расширять и оставить все как есть?
    Так же вопрос по лоджиям: пока жить так или уже начать законное оформление? Если это вообще возможно..(
    Зы. Не думали что все это так проблематично(((

  • всем доброго дня!

    а будет ли считаться перепланировкой проведение новых розеток и выключателей в квартире? квартира в долевом, документов собственности еще нет.

    1-км, дом 30

  • В ответ на: всем доброго дня!

    а будет ли считаться перепланировкой проведение новых розеток и выключателей в квартире? квартира в долевом, документов собственности еще нет.
    То, о чем Вы пишите , относится к "переустройству". Пока контролирующие органы " не обращают внимание".

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Здравствуйте! У меня двушка в панельном доме. 2 лоджии объединены с комнатами ( каждая в отдельности). + сейчас занимаемся ремонтом в ванной и хотим расширить ее за счет коридора. Объединять ванну с туалетом не стали - побоялись разрушать монолитную конструкцию (короб туалет + ванная как во всех панельных домах). Сейчас мастер сказал что опасно разрушать даже Ту часть ванной комнаты где раньше у нее была дверь. Предложил сделать укрепляющие колонны. Скажите, пожалуйста, это реально опасно??? Одобрит ли мне когда-ниб суд эту перепланировку??? Иди не расширять и оставить все как есть?
    Так же вопрос по лоджиям: пока жить так или уже начать законное оформление? Если это вообще возможно..(
    Зы. Не думали что все это так проблематично(((
    ...уж если Вы уже начали "ваять" - отступать поздно.:хехе:Почему заранее не получили разрешение на перепланировку? Вообще, по факту так: если собираетесь жить в квартире долгие годы ( в смысле - не собираетесь точно продавать ее прям завтра) - доделывайте и живите себе на здоровье.Стены "коробки" сан.узла - не несущие,так что никак не могут повлиять на что-либо.попробуйте поинтересоваться у мастера - пусть обоснует, на чем основаны его страхи?
    А вообще, всяческие переделки ванных комнат и сан.узлов( особенно в том случае, когда квартира находится над другой квартирой) - крайне болезненная тема для "узаконки".

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Спасибо! Я уже все узнала) ванную комтану можно объединять с туалетом и коридором как захочется. Эти стены ни за что не отвечают (на прочность конструкции). Только уха корить не вышло потому что у меня переделки балконов так же уже была самовольной. А это сразу отклоняют. Ведь когда придут из бти они будут смотреть все. Кстати, в калининском районе в администрации работают очень приятные служащие! Подсказали все даже в неприемный день!)

    Исправлено пользователем Pandira08 (18.04.12 10:01)

  • а на гипсокартоновую стену уже будут обращать внимание?

    вот где логика в нашем законодательстве? (вопрос риторический)

    1-км, дом 30

  • Добрый день! скажите, пожалуйста, если в квартире между кухней и гостиной по плану изначально не было стенки, но хотим ее сделать - надо ли перепланировку оформлять?

    и если в ванной, не изменяя ее площадь, установить кроме ванны и умывальника еще и душевую кабинку- это перепланировка?

  • мда, давно не заходила...

    darkmen
    я писала и план своей однешки выставляла 18.01.12, вы говорите, раз перепланировка задела несущие стены, где? у меня по плану вообще нет несущих стен, кроме стены между кухней(теперь кабинет) и общим санузлом, это видно на плане, все.

    кто знает, какие изменения с 01.04.12 вышли про узаконивание самовольных перепланировок?
    собралась идти платить и заказывать техника из БТИ , и засомневалась.. на трудовой 3 говорят 3т стоит техник.

    хочу идти по плану:
    1. техник БТИ делает новый план в красных штрихах;
    2. Администрация архитектурный отдел района, по месту нахождения квартиры-заявление
    3. Вызов строит. лиценз. организации, дел. заключение о перепланировке
    4. снова к архитектору уже с заключением за отказом в узаконовании
    5. районный суд

    что-то изменилось, может можно сейчас как-то проще, сразу к строит. организации, дел. заключение о возможности перепланировки?
    никаких разрешений о перепланировке заранее из администрации нет.

  • "Несущая" стена или "ненесущая" будет решать комиссия по приемке дома в эксплуатацию (заранее могу предполагать - будет "отказ" в перепланировке, так как все должно полностью соответствовать проекту). Если уверены, что "ненесущая" (лучше об этом спросить того, кто проектировал это здание), то можете и перенести, но все - на свой "страх и риск"!!!
    Мое мнение - этого делать самостоятельно НЕЛЬЗЯ!!! Так как такой "перенос" изменит схему нагрузки на перекрытия в кухне соседей снизу. И что там у них будет с потолком - неизвестно никому.
    Совет: обратитесь в проектную организацию, которая делала проект этого дома и попросите их внести (официально) изменения в сделанный проект и передать эти изменения на утверждение застройщика, что вполне допускается на стадии незавершенного строительства. Но учтите, никто бесплатно изменять готовый проект не будет и придется заплатить проектировщикам. В противном случае (самовольной перепланировки) обяжут заплатить еще и строителям, которые должны будут привести помещения в первоначальное состояние...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Ответил в "личке"...:улыб:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Прошу проконсультировать в следующем вопросе: С мужем купили долю(комнату) в общей долевой собственности ( 2-ух комнатная комунальная квартира), вторая комната муниципальная ( не приватизированная). В нашей комнате есть балкон, хотим сделать перепланировку: присоединить балкон к комнате, т.е . получается расширить жилую площадь за счет удаления балконной рамы. Несущие стены трогать не будем и батарею выносить тоже. Вопрос: сможем ли вообще узаконить такую перепланировку в виду того что собственность-доля и вторая комната муниципальная? Вдруг нам придется выплачивать стоимость присоединенных квадратов к жилой комнате государству, как овственику второй доли?

  • Вы никогда не сможете узаконить такую перепланировку.Это касается всех присоединенных лоджий и балконов.

    Намути мне счастья :superng:

  • Подскажите, пожалуйста, являются ли перепланировкой следующие изменения:
    1. Вырезана часть гипсокартонной перегородки и в этот проем поставлена межкомнатая дверь
    2. Ванна заменена на меньшую по длине и поменяна местами с раковиной (т.е. ванна теперь стоит вдоль другой стены).
    Срок действия паспорт БТИ истек. Какие действия предпринимать при продаже квартиры?

  • Интересует: в новостройке между комнатой, коридором и кухней стоит перегородка из ГКЛ. При желании демонтировать и объеденить помещения - нужно ли узаканивать?

    Дом не сдан еще.

  • У меня всего один вопрос к людям, узаконившим перепланировку: во сколько рублей вам это обошлось?

  • В ответ на: во сколько рублей вам это обошлось?
    Точно не помню, но что-то около 1% от стоимости квартиры. Сам не занимался ничем, только отдал деньги и написал доверенность. Перепланировка была с расширением мокрой зоны на жилую комнату соседей снизу, поэтому было обследование здания, заключения экспертиз и решение суда.

  • В ответ на: во сколько рублей вам это обошлось?
    2500р за проект + вызов бти.
    бти еще не вызывала, т.к. ремонт не закончен.
    Перепланировка простая: объединение с/у, объединение кухни и гостиной, перенос двери в спальню, замена ванны на душевую, перенос умывальника и унитаза.

  • Проект-3000( заказывала в БТИ) , + вызов техника БТИ 1000 , + 1000 (госпошлина за регистрацию в юстиции) , всего в пределах 5000 руб .

  • Да я тоже хочу по таким ценам перепланировку...... совпала только 1000 (госпошлина за регистрацию в юстиции) У меня вышло причем все делала сама Вызов техника 2200, проект 3500, заключение сэс 2000, гос. пошлина в суд 400 руб, бти после решения суда 2000, и 1000 юстицию и где же 5000 рублей у Вас вышло??????

  • Заключения СЭС с меня никто не просил - я его и не заказывала , а про вызов техника БТИ после решения суда я забыла - еще +1000 руб .Еще госпошлина в суд 200 руб .
    Итого :
    Проект-3000( заказывала в БТИ) , + вызов техника БТИ 1000 , + 1000 (госпошлина за регистрацию в юстиции) , БТИ после решения суда 1000 , госпошлина в суд 200 , ,всего 6200 . Оформлялось все это в прошлом году .

  • В ответ на:
    В ответ на: во сколько рублей вам это обошлось?
    2500р за проект + вызов бти.
    бти еще не вызывала, т.к. ремонт не закончен.
    Перепланировка простая: объединение с/у, объединение кухни и гостиной, перенос двери в спальню, замена ванны на душевую, перенос умывальника и унитаза.
    То есть перенос раковины в ванной - это тоже перепланировка?
    Возможно, кто-то делал новый проем в НЕ несущей стене, сколько такая процедура стоит?
    И не могли бы вы описать порядок действий: вы сначала делали изменения,потом через суд их подтверждали, или сначала брали разрешение, потом саму перепланировку?
    Как вообще обойтись без обращения в суд? К примеру, хочу я сделать дырку в стене новую и с/у объеинить какие действия должны быть дальше?

  • Всем спасибо, наступила ясность в цифрах :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: