Погода: 5 °C
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
15.042...4пасмурно, небольшие дожди
  • в академе хорошо гулять ирелаксировать, особенно детом, жизнь там течет неспешно и менталитет у людей там пока еще отличается от города - все таки человек человеку друг, и водители не такие хамоватые как в новосибирске, хорошое место для жизни если не надо в нск ездить на работу. Но как толкьо касаешься транспортной темы, то тут все пипец полный, многократно в разное время суток ездил из академа до центра города (площадь маркса ) и обратно и могу сказать следущее даже ночью дорога занимает 30 минут и никуда от этого не дется все таки 30 км, если же ты едешь днем то готовьсб ехать минут 50, если говорить про утро и вечер ну тут от часа и до бесконечности, все зависит от конкретной ситуаации, когда просто затор из-за большого количества транспорта есть шанс за час добраться, если же авария ремонт дороги или еще какая нибудь пакость ну минимум 1.5-2 часа.
    Вообщем мое личное имхо - если есть маленький ребенок и жена не работает, да еще и есть родственики в академе, то там хорошо, ьуж на машине по стоит в пробке ни чего страшного не случится зато домашним хорошо, а когда хочется выехать в цивелизацию то сдаете ребенка родным и едете отрываетесь в нск. если какое либо из названых условий не соответствует, то на мой взгляд лучше нск.

  • В том то и дело, что родственников нет, чтобы на развлечения в город ездить.
    Про дорогу не соглашусь, все-таки после ремонта стало гораздо легче.
    Утром в час пик муж доезжает зо час 20 в среднем, когда как. С работы (из калининского р-на) может и за 40-45 минут доехать, хотя и в час пик.
    А вот на автобусе... на автобусе релаьно на дорогу может уходить и 1,5-2 часа.

    Меня еще такой вопрос мучает: а не будет ли через 2 года в центре Сиба, как в МСК? Когда смысла ехать на машине может и вовсе нет... То есть я как бы хочу уехать из Академа, чтобы не тратить лишний вроде как 1,5 часа в день, а посветить их семье, а не дороге. Но не получится ли, что эти же 1,5 часа придется потом в городских пробках стоять?

    Опять же... сравнивая цены на жилье в академе и в городе, воля не волей начнешь склоняться к городу.


    Вот Б.Хмельницкого все хвалят, я так посмотрела, даже ценник попадается низкий (относительно академа) на хрущи, а чисто ли там? ничего туда случайно не сдувает? а вонь с жирокомбината?

  • Нету там вони....На Кропоткинском воздух относительно нормальный.

  • НЖК перенесут скоро...

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Да писали об этом начиная с 2006г. Но пока движений нет. Да и будет ли в связи финансовой ситуацией. Перенести то наверное могут. А вот кто эту площадку осваивать будет. Строить то собирались жилье среднего и бизнес-класса.. Хотелось бы уже скорей вынести его за черту города.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • Добрый день.

    Выбирая для проживания (приобретения квартиры)улицу Б.Хмельницкого, не забывайте про НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов). То есть подальше от ул.Учительской и поближе к улице Д.Ковальчук.

  • Пока они денег на перенос найдут пройдет несколько лет! Ибо перенос в основном будет финансироваться той организацией, которая заинтересована в строительстве на этой территории. А строителей у нас сейчас более-менее активных практически не осталось: все осторожничают. Да и платежеспособный спрос на жилье упал. Ну а когда наконец-то будет благоприятная ситуация для строительства - туда заедет таджикский кишлак, который будет все сносить, заодно общаться с окрестными жителями, активно бегать на центральный рынок и т.д... После этого заедет туда второй таджикский кишлак, который будет помогать первому что-нибудь построить на расчищенном месте. Вобщем не завидую я жителям той местности. Комфортного житья там еще с десяток лет не будет...:хммм:

    Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

  • Никому ещё НЗХК не помешал. Наговариваете. Богдашка - лучший район города (академ не в счет)

  • Ну жители выоских этажей положим видят как в выходные НЗХК производит выбросы, вероятно это происходит в выходные, потому что не замеряют тогда пдк вредных веществ в воздухе. Так что можете богдашкой гордиться, но близко облаку НЗХК жить никому не советую.

  • На первый.
    ИМХО- лучшее место- Лежена, новые дома. Место- лучше не придумать, есть парковки, скоро метро, школы, садики, супермаркеты, поликлиника, кинотеатр и даже роддом- все рядом. Плюс до центра и др районов недалеко. Хочу только там жить.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Лежена.дома стоят в притирку ,на нижних этажах темно.места на парковках нет.грязь по уши.какие там особо супермаркеты? мария-ра что ли?
    есть конечно и плюсы ,я просто отметил минусы...

  • Лежена и "Золотая нива" производят впечатление какой-то свалки из людей, машин, нелепых строений. не менее густо населенные Родники-Снегири производят впечатление уютного муравейника, а Лежена - как жилище тараканов: грязь, суета, шум.
    вот уж где никогда не захотела бы жить...

  • В ответ на: .дома стоят в притирку ,на нижних этажах темно.места на парковках нет.грязь по уши.какие там особо супермаркеты? ?
    ...
    Мне кажется, эти слова можно отнести абсолютно к любому району :улыб:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • А работала риэлтором в свое время и могу сказать, что знаю все районы и жилмассивы города. Для меня Лежена- лучшее. Если не считать супер дороге жилье в элитных местах и поселках.
    Еще хорошее место- Молодежная, но там тока типовухи и хрущи.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • В ответ на: Еще хорошее место- Молодежная, но там тока типовухи и хрущи.
    ага, и каждый второй - иностранец. отличное место! :злорадство:

  • В ответ на: ага, и каждый второй - иностранец. отличное место! :злорадство:
    А чем вам иностранцы не угодили? Их там не так много. Это же не МЖК. Уж лушче пусть иностранцы, чем русские алкаши или пьяная молодежь в подъездах.. Вот от этих то то нигде не застрахуешься

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Несколько лет жила, на Молодежной, особого скопления иностранцев не заметила, их там не больше чем по городу.

  • В ответ на: А чем вам иностранцы не угодили? Их там не так много. Это же не МЖК.
    сорри, с МЖК как раз и спутала :смущ:

  • Район Золотой нивы самый выгодный для инвестиций на данный момент безусловно в связи со скорой сменой статуса на "по линии метро". Подразумеваемый район новостроек на Лежена тоже к этому относится т.к. КМСС строит быстрее всех плюс ко всему. Но для жизни там весьма отстойно ввиду отсутствия благоустройства. Тупо впритирку налеплены дома, а внизу машины, практически нет дворов. Единственный дом хорош который с окнами на Каменку, простор и природа под окнами.

    Насчёт супермаркетов товарищ не в курсе. Район Золотой нивы самый насыщенный супермаркетами в городе. Со стороны улицы действительно местами не сильно приглядно, но внутри кварталов много очень кайфовых местечек. Минусы - нет парка, отдалённость от центра (этот скоро отпадёт в связи с метро).

  • не в любому ..у меня на Кропоткина дома стоят широченным квадратом,машину всегда можно поставить,3 супермаркета в пяти минутах ходьбы на выбор...грязи правда тоже полно...

  • Как далеко ближайший парк\сквер?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Как далеко ближайший парк\сквер?
    Если этим измерять качество района, то из близлежащих к Лежена/Ниве районов гораздо лучше будет выглядеть район Березовой рощи (Гоголя - Кошурникова). И парк есть, и супермаркеты должны быть вроде (точно не знаю, есть ли там что-то помимо Молла), и к центру ближе, и метро есть. Разве не так? Тема то не про то, где лучше всего инвестировать, а где лучше жить..

  • Кстати, район Золотой Нивы как-то назвали самым густонаселенным в городе. А когда КМСС достроит свои 25 и 23-этажки, там во дворах, наверно, кроме машин ничего не будет..

  • Берёзка шикарный парк т.к. значительной частью это практически лес пронизанный тропинками. Но вот район там вокруг воспринимается мрачноватым, и несмотря на метро с инфраструктурой там весьма пусто. Не возникло почему-то вала открытия магазинов, общепитов и т.д.

    А Кропоткина реально шикарное место. Пусть парков нет, но там итак уютно и много зелени. Сочетание плюсов центра и окраины.

  • А еще хорошее место- Холодильная-Плановая, но только те дома, которые не выходят окнами на Д.Ковальчук...
    Близость леса ( чище воздух), зоопарка, школа, парк для детей, заправка...
    Да и просто ностальгия по детству.....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • В ответ на: А Кропоткина реально шикарное место. Пусть парков нет, но там итак уютно и много зелени. Сочетание плюсов центра и окраины.
    Крапоткина - опа. В смысле что вроде и центр рядом - а реально из кропоткины в среднем течениии только пешком в сторону метро выбраться...транспорта нет, на машине - длиннющие пробки в обе стороны в часы пик
    во вдорах дичь и запустение..
    Кропоткина за гипподромской - вообще ахтунг. ни зелени, ни парковок, ни выезда нормально даже на ипподромскую (легенадрный перекресток ужаса),+значительная часть контингента заселена после сноса ч.сектора - соответсвенно транслируемое из поклений в поколения грязь. свинство и прочие прелести...
    туда же еще одни из самых в городе жутких по качеству и виду панельные дома...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Негатив везде можно найти. Но факт есть факт что кварталы на Кропоткина просторные и зелёные. Такого на таком расстонии от центра больше нигде нет. И речь не о Плехановском, а о том что вокруг Гагаринской.

  • В ответ на: +значительная часть контингента заселена после сноса ч.сектора
    на личном опыте или фантазия буйная?:миг:у нас в подъезде заселяли семьи инженеров из Сибгипрошахта и Института горного дела. а еще военных и кгбшников...
    а в остальном - согласна с вами. с транспортом опа, машин все накупили по этой причине - теперь и с личным транспортом опа...

    Исправлено пользователем elvalia (29.03.10 21:58)

  • я всю сознательную кроме последних 7 лет прожил в 130м доме , более того, сейчас мне светит "обртаное вселение" из однушки в хорошем району в ту трешку (дети и все такое -им тесно) - упираюсь двумя рогами и ищу альтернативы - не хочу назад на кропоткину...
    Опять же - смотря с чем сравнивать (..если с мжк-чемскими - то конечно кропоткина - место рульное)
    ...
    а вообще из центровых более всего мил р-н от лошади калинина до зоопарка, особенно по тимирязевской стороне...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • а, ну если 130 - то вполне вероятно, что туда в первую очередь заселяли частный сектор - он же один из первых сдавался...

  • А в центре...например на Кр.пр,.нет длинющих пробок?автобусов там много,только стоят они...так что тоже пешочком до метро.мне кстати не лень ногами 5 минут подвигать...у меня во дворе дворники начинают работать в 7 утра,новые детские площадки,стадион отремонтирован..ткните мне в точку на карте где лучше? дом был заселен военными и строителями.а вид домов уж никак не хуже ,чем в других районах и получше ,чем строит Дискусс на Плющихе...балкон по крайней мере есть :biggrin:

  • в центре, например на Красном проспекте, есть метро. живут 6 лет на пл. Калинина, машины у меня нет, и что такое пробки, я знаю по рассказам коллег.
    и кстати, от Плехановского не 5 минут до метро, а 30 - в этом и проблема с транспортом.

  • ннп

    Норот, а что скажете за квартальчик Депутатская58-Депутатская60-Горького95-Горького93?

    Супермаркетов что-то не особо видно там рядом. Но вроде до метро 5 мин пешком. На тачке есть выезд и на Каменскую-Депутатскую (т.е. практически в самый центр) и на Шамшиных-Ипподромскую-Речной. Дома панельные. Как там?

  • друзья, а кто чего знает про старые монолитные дома (90е годы постройки вроде) есть два на юго-западном (троллейная, 134, 138) и два дома на пересечении немировича с ватутина (там еще один дом весь в трещинах)
    как там с качеством самих домов? районов? и прочие плюсы и минусы
    просто цена жилья там несколько выше чем в соседних с ними панельках

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • Районы не из лучших.

  • В ответ на: Норот, а что скажете за квартальчик Депутатская58-Депутатская60-Горького95-Горького93?

    Супермаркетов что-то не особо видно там рядом. Но вроде до метро 5 мин пешком. На тачке есть выезд и на Каменскую-Депутатскую (т.е. практически в самый центр) и на Шамшиных-Ипподромскую-Речной. Дома панельные. Как там?
    Хороший вариант.

  • Глухое место, было популярно в конце 90-х, инфраструктуры ноль, транспорта ноль, вообщем ничего нет, до метро топать далеко.

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • А если посмотреть с другой стороны то тихое, зелёное и спокойное. Вообще конечно там надо жить с машиной.
    До метро не так уж далеко, и кстати надо не забывать что это не просто метро а пл. Ленина.

  • В ответ на: до метро топать далеко.
    побойтесь бога. 7 минут пешком - далеко??? часто людям до ближайшей остановки жуткого наземного транспорта столько же идти, а тут.. ага, ну никакой инфраструктуры. ни тебе магазинов во дворах, ни тебе обувных/одежных в 10-минутной доступности, ни тебе поликлиники в соседнем квартале, ни театров/кинотеатров. ацтой, одним словом, ога... :безум:

  • Да нет, факт есть факт что и от остановки и от магазинов далековато (всё же за эти деньги можно найти вариант много ближе к таковым). Зато почти в самом центре.

    Хотя там рядом строится лучший молл в городе. Так что скоро будет круто.:улыб:

  • да уж, нынче 10-минутная пешая прогулка = "нужно потопать"? ну да, из подъезда нужно выйти, из двора тоже уж придется... даже дорогу перейти, пройти вдоль офисного здания - и вот поликлиника, а напротив - театр. но это еще минуты три надо идти - никуда не годится, ну никакой инфраструктуры :ха-ха!:

  • Я немного поправил сообщение. Просто за те же деньги можно выбирать варианты в 50 метрах от хорошего магазина и остановки.

  • имхо, жить в месте, где до всего жизненно значимого можно дойти пешком, гораздо комфортнее, чем там, где есть остановка непосредственно перед подъездом (сомнительное удовольствие) или хороший магазин... ну вот на плехановском есть "хороший магазин" мегас. но мне он начерта не сдался при условии, что в 9 утра влезть в автобус получается только с 3-4 попытки, а количество маршрутов не радует альтернативами. можно пройти 5-7 минут до другой остановке и выбирать из чуть бОльшего количества транспорта, но за то же самое время с депутатской можно дойти до метро... преимущество метро перед 13-м троллейбусом в час пик, полагаю, всем очевидно?

    странное вообще сравнение: метро, оперный, 1-я поликлиника, скверы, кафе vs остановка рядом с домом... :dnknow:

  • В ответ на: до метро топать далеко.
    вот жесть:улыб:до юго-восточного вестибюля "Пл. Ленина" я от подъезда дохожу за 5:18-5:24 в среднем, при условии что еще стою на светофоре на Каменской.

    Не, ну кому-то может и далеко. Я то всю жизнь прожил в спальном районе :улыб:

  • Дело в том, что как верно отметили это глухая часть центра. То есть совсем не то что западнее Красного проспекта. Специфический вариант. Всё-таки большие расстояния до остановки и магазинов это существенный элемент качества жизни.

  • да до каких магазинов-то? там во дворе есть продуктовый магазин. хлеб, молоко, сыр всегда можно купить. а более другие магазины в жилых кварталах и не нужны, по-моему :безум:

  • извиняюсь. весь топик не читала. скажите а шевченковский тут рассматривался? я вот живу там 3 года как, и до сих пор понять не могу, с чего там такой ценник на квартиры и элитным ж\м считается???? Дорог нормальных нет. Есть плюс один, продуктовые магазинчики за последние пару лет прибавились. Еще и наверное последний плюс Келлерс там открылся, неплохое кстати местечко!

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • Шевченковский... Не то, что он элитный. Просто тут играют несколько факторов:
    1). До метро - 400 м. До пл.Ленина - 2 км.
    2). Массовая застройка жилья улучшенной планировки в панельных 10-ах. Массовая это, конечно, относительное понятие. Но когда все это строилось, это был по сути 2-й такой ж/в (после Депутатского) рядом с метро и центром.
    3). Селили не всегда "простой" народ. Те же кирпичные Шевченко 29-33, например. :спок:
    По этим и др. причинам цены такие. По магазинам, дорогам... Да, похоже, как у многих ж-х "старой" застройки.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • а почему именно "не из лучших"? с транспортом проблема? экология? контингент?
    и если знаете, то подскажите почему один из монолитов весь в трещинах???
    просто пытаюсь понять трешка 80 квадратов за 3,2млн это много или мало для этих домов?
    спасибо

    Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

  • Эти дома- первый опыт "Сибири" в монолитном строительстве. На Юго-западном в домах сидит охрана, подъезды чистые, ухоженные. Домам 13 лет.
    Цена 40 т.р. за м2- вполне нормальная для такой квартиры с пластиковыми окнами. Там трешки 72, 86 и 115 м2 бывают. Но в продаже их не так много.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: