Погода: 8 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
  • а нам?

    В ответ на: В Нижнем Новгороде построят первый тоннель метро в рамках реализации федеральной программы «Инфраструктурное меню».
    Строительством занимается группа компаний «Моспроект-3», обладающая обширным опытом строительства подземки в Москве.

    По информации руководителя компании Анны Меркуловой, тоннелепроходческий механизированный комплекс «Владимир» доставлен в город и готов к старту работ.

    Тоннель пройдет со станции «Сенная» под улицами Большая Печёрская и Максима Горького до площади Свободы.

  • нам же сказали - ЗАВТРА

  • не доживу :cray-1:

  • Вице-мэр Анна Терешкова поделилась планами по продлению Михайловской набережной

    Как говорится в постановлении мэрии о проекте планировки территории, расположенной между Димитровским и четвертым мостами на правом берегу Оби, в Новосибирске должна появиться новая благоустроенная набережная протяженностью около трех километров с речным портом и причалом. Территорию собираются развивать в два этапа: до 2025 года построить набережную, а до 2030 года планируется реконструировать парк «Городское начало».

    В идеале она должна протянуться от Бугринского моста до Заельцовского парка. Если задуманное удастся воплотить, то длина набережной составит более 10 км.


    РБК

    Исправлено пользователем Alippa (24.10.23 18:33)

  • не успеет, думаю максимум через год их с Локтем попрут с насиженных мест, а у новых чиновников - будут новые игрушки

    ...ну и даже если сделают они там набережную, она все равно будет разорвана ж/д мостом у которого еще и охранная зона и человек с руЖЖом))

  • Береговая линия почти на всем протяжении отсечена от правобережного города ж/д путями. Редкие путепроводы не в самых удобных местах. На авто нужно выезжать на Фабричную- Большевистскую, а там негде парковаться. На общественном транспорте мешают вечные пробки. Пешком через пути не пройти.

  • это наше родовое проклятие - пересечение речного и железнодорожного путей создало наш город

  • немного позитива

    Регионы Сибири стали лидерами по числу новых бизнесов в третьем квартале 2023
    Красноярский край (+74%) и Новосибирская область (+65%) показали наибольший в стране прирост по числу зарегистрированных бизнесов по итогам третьего квартала 2023 года, уступив только Забайкалью (+139%).

  • Тут недавно впервые за три года увидел местных "Слуг Народа". Потомучто выборы... Народ заблажил на вече по поводу мостика через речушку.. он где то метров двадцать.. Слуги сказали на него нужно аж двадцать лимондеров!:eek: ...

    Я вышел из толпы снял картуз.. поклонился и сказал что готов за пять хрен с вами! Как то они недобро посмотрели на меня :ха-ха!:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

    Исправлено пользователем Помещик (25.10.23 13:45)

  • В ответ на: Как то они недобро посмотрели на меня
    есесно, на святое покушаться, ишь выискался тут :tantrum:

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Так, мероприятия направления «Повышение качества жизни» предполагают разработку и реализацию планов развития санитарной авиации, строительства, реконструкции и оснащения объектов здравоохранения, по переселению граждан из аварийного жилья и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также создание экотехнопарков, ликвидацию свалок и снижение вредных выбросов.

    :eek: да неужели от бурого угля и бионорда откажутся?


    Обожаю вот это планов громадьё :facepalm: как правило к сроку исполнения планов уже или ишак сдох или султан, и новые горизонты требуют нового освоения :padre:

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Показать скрытый текст
    Замдиректора Института физики атмосферы РАН Чернокульский: надо подчеркнуть главное — в России теплеет в два раза быстрее, чем в среднем по планете. Причины разные. Скажем, в приполярных широтах расположено 2/3 страны, где потепление происходит особенно интенсивно из-за различных обратных связей. К тому же огромная часть территории это суша, которая также греется намного быстрее, чем океан. С учетом этих тенденций общая картина нашего нового климата будет такой: зимой ослабеют морозы, продолжит таять вечная мерзлота, особенно на южной ее границе, что станет риском для 50 процентов предприятий и 70 процентов жилых зданий. Более интенсивными станут блокирующие антициклоны, а значит, в одних районах будет очень жарко, а в других соседних - очень холодно. Новый климат в ряде регионов иногда будет напоминать тропический - с высокой температурой и сильными ливнями, вызывающими наводнения.

    ....что будет с климатом до конца нынешнего века, уже понятно. Текущий год ожидается самым жарким за всю историю наблюдений. С высокой вероятностью рост средней температуры на планете к 2030 году составит 1,7 градуса. Сейчас самая тревожная ситуация с двумя явлениями: разрушение коралловых островов в теплых районах Мирового океана, а также ситуация с лесами Амазонии, которые могут перестать поглощать СО2 и начать его выделять. Эти критические точки могут быть преодолены, если средняя годовая температура на Земле превысит 1,5 градуса относительно доиндустриальных значений. Также вызывают тревогу и другие подобные точки, хотя для них температурный порог все же выше. Это - стремительное таяние ледников покровного оледенения Антарктиды, состояние морского льда в Баренцевом море, замедление циркуляции Атлантического океана, частью которой является течение Гольфстрим. Переход через эти точки может серьезно изменить общую ситуацию на планете. Скажем, прогнозируется, что уровень океана будет быстро подниматься. Уже сейчас он растет на 4,5 мм в год и к середине века повысится на 12-15 см. Такой подъем может стать угрозой некоторым прибрежным территориям
    Скрыть текст

  • Наконец то баранов бананами буду потчевать

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: есесно, на святое покушаться, ишь выискался тут :tantrum:
    И ты туда же! :cray-1:

    web-страница

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • :biggrin: народ должен безмолвствовать и внимать

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • и сколько Ылиток на этих могилках построено?

  • Нет там элиток. Обычные дома на месте трамвайного депо, а до депо на этом месте было кладбище, да.

  • В ряде регионов Сибири и Урала в конце февраля ожидается аномально высокая температура
    В последних числах февраля на севере и Урала, и Западной Сибири, и Средней Сибири температура будет выше нормы на 12-16 градусов. Очень высокая температура.


    и в самом деле...

  • друзья в Таиланде (которые там не первое десятилетие живут) говорят, что нынешняя зима там тоже теплее обычного - если всегда 29-30°С, то в этом году +33-37°С чуть ли не ежедневно

  • такое ощущение, что дома воткнули прямо на перекрестке)))

  • Это не Фабричная (или Владимировская), где въезд на Димитровский мост?

  • зато с выездом нет проблем .)

  • а с воздухом?) а с променадом?) меня тут черт дернул пешком прогуляться из тихого центра в леруа... фабричная - это ужассс

    я читаю жизнь..

  • В ответ на: Это не Фабричная (или Владимировская), где въезд на Димитровский мост?
    да это там

  • В ответ на: зато с выездом нет проблем .)
    это как сказать. Я по Фабричке-Владимировской часто ездил. Это Большевичка-лайт. Я там даже один раз чуть не убился. У встречного панелевоза оторвалась телега. Передок воткнулся в асфальт, а задницу развернуло на мою полосу. Вот полное ощущение, что из асфальта в одно мгновение выросла гора. Хорошо реакция еще была хорошей, успел затормозить в сантиметрах...

  • а вот как построят там им набережную аж до Заельцовского бора - так все им обзавидуются .)

  • Лучше сразу до Сургута))

  • Новая метла....

    Показать скрытый текст
    Программа мэра Новосибирска. Откуда брать кадры и деньги?
    April 15, 2024

    Максим Кудрявцев (соцсети)
    Горсовет назначит мэра Новосибирска на сессии 16 апреля. Нет никаких сомнений, что победителем станет вице-губернатор Максим Кудрявцев, чью кандидатуру поддержал президиум реготделения «Единая Россия» (вторая по величине фракция — КПРФ — тоже склоняется к голосованию на него). Единственным допущенным соперником стал муниципальный депутат Игорь Украинцев.

    Какие перемены ожидают город, что именно изменится в работе мэрии после прихода Кудрявцева? Среди общественников и политической элиты преобладает определённый скепсис. Мы решили проанализировать «Программу развития Новосибирска», представленную вице-губернатором в конкурсную комиссию.

    Документ не выложен на сайте горсовета (хотя в других городах, например, Томске и Красноярске программы кандидатов были общедоступны). Его вместе с программой Украинцева разослали депутатам, после чего документы опубликовала независимая коалиция «Новосибирск 2020» — оказалось, что в отправленной депутатам программе Кудрявцева не хватает двух страниц (после 15-й сразу идёт 18-я).

    Борьба за тротуары и забытое подразделение мэрии

    В отличие от программы прежнего мэра Анатолия Локтя (КПРФ), избиравшегося первый раз в 2014-м, в программе Кудрявцева нет количественных показателей. Сколько и к какому году будет построено развязок, станций метро или километров трамвайных путей. Это говорит о том, что Кудрявцев — более опытный бюрократ и понимает, что даже официальные планы могут не воплотиться в сроки, не говоря уже о предвыборных обещаниях.

    Но в целом программа Кудрявцева куда более содержательна, чем у большинства кандидатов на пост мэра в тех же Томске и Красноярске. По многим аспектам управления даны нелицеприятные оценки текущего положения. Например, по «любимой» новосибирской теме «дороги»: «Нет и единого стандарта к содержанию дорог и объектов транспортной инфраструктуры», «Самые простые решения не реализуются годами. На остановках общественного транспорта нет удобной навигации — какие маршруты общественного транспорта проходят через неё…»

    Критикуется сужение тротуаров и нагромождение препятствий на них. Кудрявцев предлагает провести полную ревизию городских земель с точки зрения их содержания. Также он усомнился, что тротуары нужно выкладывать плиткой, если предполагается их механизированная уборка.

    Программа содержит много утверждений, которые разделяют современные урбанисты (особенно в части транспорта). Например, Кудрявцев покусился на «святое» для автомобилистов — программу строительства новых дорог. Он считает, что город использует не все возможные ресурсы для управления автопотоками.

    Хотя в самой программе этот пункт отсутствует (или, быть может, попал на «пропавшую» 16-ю страницу), но в своём интервью правительственному «Горсайту» вице-губернатор рассказывал о приоритете и обособлении рельсовых видов транспорта (скоростной трамвай, метро, электрички), которые должны создать надежный и предсказуемый транспортный каркас.
    Для борьбы с пылью и грязью Максим Кудрявцев предложил ужесточить контроль со стороны УАТИ (управления административно-технической инспекции). Возможно, тот, кто консультировал Кудрявцева, покинул мэрию вместе с единороссом Владимиром Городецким и пропустил, что Анатолий Локоть ликвидировал УАТИ ещё в конце 2014 года. То есть, речь должна идти не столько об ужесточении контроля, сколько просто о его существовании.

    По мнению Кудрявцева, стандарт обустройства дворов, УДС и общественных пространств должен предусматривать газоны и клумбы ниже уровня тротуаров (и даже дорог). Последнее, с одной стороны, спорное утверждение, с другой — именно так организованы «ливневые сады» для отвода и дренажа дождевых вод (в тех городах, где их делают).

    Важная новация, предлагаемая в разделе «структура мэрии» — создание службы «квартальных инспекторов». Тут чувствуется специализация Кудрявцева («Ростелеком», цифровое развитие): «У каждого инспектора должны быть сертифицированные средства фото и видеофиксации, также использоваться современные цифровые технологии — видеокамеры, ИИ».

    В самой структуре мэрии предполагаются минимальные изменения. Департамент потребрынка должны передать в экономический блок, а департамент ЧС — в «хозяйственный» (к дорогам и ЖКХ). Таким образом, полномочия самого пожилого вице-мэра Геннадия Захарова, который сейчас контролирует эти подразделения, будут урезаны.

    «Культуру производства» надо ломать

    Программа, представленная Максимом Кудрявцевым, демонстрирует понимание городских проблем и даже способов их решения. Но новосибирцы знают, что даже правильные слова первых лиц города и области далеко не всегда воплощаются хоть в какие-то дела.

    Главный вопрос, на который в программе нет ответа — а где Кудрявцев собирается взять новых управленцев для мэрии? Хотя и сказано о повышении зарплат до уровня «не ниже рынка», но рынок эффективных управленцев в области транспорта, строительства дорог и уборки территории в Новосибирске отсутствует вовсе (да и в России в целом не сильно развит). Тем не менее, если сейчас почти повсеместно в работе подразделений мэрии не выдерживаются стандарты и технологии, это значит, что такова созданная и устоявшаяся «культура производства». Эту «культуру» надо ломать, либо заставляя чиновников (причём, с самого верха до самого низа бюрократической пирамиды) работать по-новому, либо меняя их кардинально на других.

    Как именно «ломать» — непонятно. Мы видим, что ни прокурорские проверки, ни посадка экс-главы департамента транспорта, ни эмоциональные выступления врио мэра Олега Клемешова не приводят к «работе по-новому». Как перекапывали тротуары, перегораживая их кучей грязи, так и перекапывают.
    Нужна какая-то серьёзная перестройка системы управления, а в программе Кудрявцева её не видно. Впрочем, такая перестройка — продукт управленческой работы, её проект не мог появиться за пару недель при написании 18-страничной программы.

    Ответственность губернатора Травникова

    Некоторую надежду на позитивные перемены в Новосибирске дает то, что Кудрявцев воспринимается как человек губернатора и проводник его политики в мегаполисе. Он, например, уже в программе предлагает отдать компетенцию проектирования крупных городских строек на уровень облправительства.

    До недавнего времени Анатолий Локоть был удобным «громоотводом» для областной власти — мол, сами его избрали, сами теперь и страдаете. Хотя в реальности, конечно, сам губернатор-единоросс Травников и поддерживал кандидатуру Локтя в 2019 году, и распоряжался средствами областного бюджета, существенная часть которого определялась налогами из Новосибирска. Кстати, стройки, затянувшиеся сверх сроков и уродующие центральную часть города (развязки четвёртого моста) — тоже «областные».

    «Простой избиратель» слабо разбирается в распределении полномочий. Для него мэр — это хозяин города, а чем занимается областная власть — непонятно. Но теперь все претензии новосибирцев к состоянию города будут обращены лично к губернатору.

    В сложившейся ситуации это скорее хорошо — если проблемы Новосибирска не будут решаться системно, то на них, хотя бы, начнут выделять больше денег. Но это неточно.
    Скрыть текст

  • ну так то эволюционный принцип "не ломать, а улучшать" иногда работает лучше революционного "до оснований, а затем"
    посмотрим

  • эволюция штука хорошая, одно плохо жизнь человеческая коротка и что-то делать внутренне понимая, что даже твои внуки с это яблони плодов не получат - мало кто из реформаторов готов. Вот прогрессисты и пОльзуют всё больше революцию, а не эволюцию. Чтобы стать миллиардерами через 10 лет, а не в правнуках обогатиться через 150 и то если природа на детях не отдохнет)))

  • :secret: с Травниковым наверное разговаривает, или вообще с Путиным, ишь как сосредоточенно внимает ухом

    а зачем ему Железный Дровосек на подоконнике и ретро-лампа с верёвочкой на столе? :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • я про него много интересного слышал от тех кто к нам перешел работать из Новосибтелекома...или как он там правильно назывался. Его как раз тогда начальником там поставили. Если даже 30% правда. Нас ждут очень интересные времена))

  • В ответ на: а зачем ему Железный Дровосек на подоконнике и ретро-лампа с верёвочкой на столе? :umnik:
    Ну дык Гудвином жеж стал.. А это... Шобы по вечерам не видать руки было...

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: :secret: с Травниковым наверное разговаривает, или вообще с Путиным, ишь как сосредоточенно внимает ухом
    тыц

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: