Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Панические состояния у женщин

• Ну да, конечно. Надо ведь быть настоящим мужиком - плевать на желания жены, и делать всегда так, как сам хочешь. :biggrin:

Это даже если оставить за скобками, что речь идет о насущных потребностях, а не о каких-то капризах.

• <п.9>
    Я бы сказал не плевать, а вовремя гасить невротизированные гиперпотребности супруги, приобретенные в результате взаимодействия с другими не менее невротизированными особями женского пола, решая при этом реальные меркантильные вопросы. Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:17)

• В ответ на: по описанию ТС
    Не по описанию, а по мнению.

• <п.9>
    Мнение не спрашивал и сделал заключение из информации описанной в теме.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:17)

• Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.

• В ответ на: А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.
    вот тут как тетка вынуждена согласиться
    уровень самоконтроля не всегда высок настолько, чтобы избежать нервотрепок в семье
    другое дело - насколько это важно для семейных взаимоотношений?
    можно ли этого избежать?
    имеет ли смысл этого избегать?
    готов ли супруг\супруга брать на себя ответственность за комфортное сосуществование и что готов\а для этого делать?

ну тут вопросов тьма...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ну тут вопросов тьма...
    Но для того чтобы их решать стоит "на берегу" определиться насколько супруги психологически уравновешены. Из опыта работы с супружескими парами сложились определенные правила. В частности: 1. Семья с двумя неврастениками как правило нежихнеспособна.
    2. Семья с одним (одной) неврастеником испытывает постоянные катаклизмы и в 50% случаев готова к разводу. 3. Семья с психологически устойчивыми супругами достаточно стабильна и имеет шанс воспитать достойное потомство. К сожалению в связи с возросшей невротизацией общества соответственно и увеличилось число разводов (простите что пишу банальности).

Исправлено пользователем ильич (15.08.12 21:32)

• В ответ на: Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.
    Для ТС наличие у жены шубы по видимому тоже значимый показатель.

• В ответ на: Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ
    Нет ну понятно что насущные потребности, типа поесть - приодеться , удовлетворены. Хотя как именно - неясно, потому что некоторые , по собств.опыту знаю, так напишут , не только если у жены есть хорошая шуба и разнообразное питание, но даже и если у нее тулуп и кусок хлеба на столе.... Ну допустим, нормально так удовлетворены...но ...вот не знаю, роботы что ли на форуме сидят?? :безум: :смущ: Судя по малолетнему ребенку, это еще молодая совсем женщина) И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить? Ну вот честно - все святые что ли сидят? :безум: От постоянной экономии и мыслей типа "себе купить или ребенку", как сэкономить....тоже может начаться и паника, и все что угодно...:хммм:

Щас конечно мужики напишут, мол хочется тебе дополнительных удовольствий - иди и работай на 3х работах ...Ну блииин ...вот и выйди вот так замуж :безум: кроме шуток. речь сейчас не обо мне, я незамужем, а о жене ТС.

Я вот знаю одну молодую семью, им обоим по 25 лет, сыну 3. Мужу тоже всегда кажется, что у жены "все есть", а что ей хочется еще косметики, нарядов, и всяких вещей для сына - это мол она "рабыня вещей"..... ( Хорошо еще что жена там сама неплохо зарабатывает....а то вот так как-то грустно, в 25 лет подписаться на аскетичное существование, потому что муж там "саморазвивается" и тоже весь о прекрасном и духовном.... :безум: .

• дауж
    разочаровал
    я, наверное, сразу и не припомню обоих психологически устойчивых супругов, которых ничего не может вывести из себя настолько, чтобы приблизиться к 50-процентной статистике. Не стоит настолько упрощать семейную жизнь и арифметизировать отношения супругов

Вяжу оверсайз

• гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Короче, о чем это я...
    запросы нужно умерить и теткам, и дядькам, в пользу взаимного комфортного проживания
    и саморазвиваться не в ущерб семье, но и понимать саморазвивающуюся сторону
    чуять нужно половину, а половине не борзеть
    а чтобы так вот категорично судить - сходить взамуж))) Родить дитятю))) а то все сильны шашками мазать - идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))
    заметьте, я не делаю разделения между мужем и женой)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить?
    А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

• В ответ на: гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Ну, не всем такой путь подходит....и затворничество - не для всех подойдет как образ жизни. С чего бы это после замужества сразу должно переклинивать на рукоделие? Вот именно что женщины разные. Вы не нуждаетесь, а кто-то, особенно по молодости - почему нет?
    Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

• Коль не можете припомнить, то учитесь на негативном опыте неврастеников.

• Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...

• Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

Бабы в поле. Картоху окучивают.
    А женщинам, действительно, и красивых мелочей хочется в дополнение к высокодуховным радостям жизни. Впрочем, подозреваю, и бабам тоже...
    Но некоторым психологам, помимо этого мнящим, видимо, себя и мужчинами, этого понять не под силу. Профессионалы... блин :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:
    Это откуда такие выводы, ссылка!

• В ответ на: Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...
    ежедневно многолетне?
    подвиг!
    если только это не преподносится как подвиг

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (15.08.12 21:56)

• п.9
    В ответ на: А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.
    Знаете, я конечно понимаю, что радоваться жизни можно сидя голой с гитарой на каменистом берегу.... Толкьо если климат теплый и "шалаш" как говорится, в раю..... И если у тебя ребенка НЕТ, который эти конфеты и игрушки и прочий "потребительский мусор" не запросит.... И ему ты уже не объяснишь, что мол знаешь, радость - это одно, а мороженое и барби - это другое....

И ИМХО - да, эти понятия взаимосвязаны.

И кстати для меня высшей радостью было бы съездить на концерт любимой группы, а не конфет пожрать.....

Однако что-то самолеты не летают бесплатно, да и билеты за так никто не даст. Так что да, все взаимосвязано.

Не , ну можно и дома сидесть, но как говориться, уже НЕ ТО.

Исправлено пользователем Veritas (20.08.12 14:07)

• затворничество - мой осознанный выбор, имеющий свои причины, я его никому не навязываю
    а жена возраст молодости проходит, а если останется образ жизни такой, как в молодости - да какому мужу это надо?
    откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

Это откуда такие выводы, ссылка!
    Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?

• Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.

• В ответ на: Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?
    <п.9>
    на красиво одеть ребенка, даже двух, кстати, много денег и трех работ не надо
    ну может у меня на моих полутора уровень дохода выше чьего-то в мечтах, не знаю)))) Кто как умеет

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 22:05)

• Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...

• В ответ на: Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.
    неее, я не боярыня, вот только что вернулась с совместного оштукатуривания бани - сэкономленные деньги - заработанные деньги, да и люблю я эти работы
    я говорю о монотонной ежедневной рутинной однообразной работе
    и повторяю? в масштабах лет это - подвиг! Не всем понятный, но таковым не перестающий быть. :tease:
    Этот подвиг нужно уметь ценить. Ибо порядок сам собой не наводится, а вот прекращается всеми очень быстро и охотно.

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: