Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Панические состояния у женщин

• Когда я работала на официальной работе, то была уверена в зп, что она будет двумя частями 1го и 15го. После декрета возвращаться было некуда, тогда же у мужа закрыли фирму. Начали свое. Паника была, страх был, нервов хоть отбавляй. Но! Минимум нужный нам для жизни мы зарабатывали всегда. Психологически было очень сложно перестроится, что мы больше ни от кого не зависим, только от себя. Произошла серьезнейшая перестройка отношения ко многим вещам. Сейчас я не променяю свою "нестабильность", на официальную работу с официальной зп. Я не знаю, что посоветовать для спокойствия вашей жены, это нужно переговорить и пережить. Или не пережить. У каждого свое ощущение стабильности и запросы на жизнь.

К психологу сходить в общем-то неплохо бы. Иногда выговорится постороннему человеку и получить оценку ситуации со стороны очень полезно.

• Есть одна теория на этот счет.
    У женщин временная нетрудоспособность обусловлена физиологически. То есть если мужчина может сделаться временно беспомощным только в результате болезни или несчастного случая (не первое, ни второе не является нормой), то женщина вполне закономерно может приобретать временную нетрудоспособность. Временно женщина теряет возможность накормить себя и будущего/только что родившегося ребенка. Именно по этой причине женщинам намного больше, чем мужчинам нужна подушка безопасности. И даже если женщина не планирует беременеть в обозримой перспективе, даже если она в принципе не может/не хочет иметь детей, потребность в материальной стабильности в ней живет чуть ли не на физическом уровне. Мужчины этого понять, как правило, не могут. Потому как для мужчин временная нетрудоспособность не норма, а исключение.

Жизнь удалась!

• А я вас, как мне кажется, понимаю. У нас обратная ситуация, правда. Я та еще транжира, могла все деньги потратить, не думая о завтра. Понимала, что наступит послезавтра и будет все в порядке. Завтра уж как-нибудь переживется.Муж абсолютно со мной был не согласен. Часто слышу, что женщины больше думают о завтрашнем дне, не знаю почему со мной не так, может потому, что у меня детей пока нет, или потому, что до этого везло, когда действительно наступал кризис, то находился доп источник дохода. В общем не парит меня, если вдруг наступит кризис, знаю я, что это временно.

НО выше высказавшиеся правы, вам самому нужно чуть-чуть поменяться. Именно по той причине, что вы легче относитесь к этому вопросу и именно вам проще изменить отношение. Имхо, вам поможет некая сумма, отложенная на "черный день", НЗ так сказать. О конкретном размере можете договорится с супругой. Может ее устроит другая форма "подушки безопасности", а именно гарантированная сумма дохода в месяц. В общем обсуждать с ней. Но как-то придется вам поменяться.

Понимаете, ваше легкое отношение к финансам не есть хорошее там или правильное, точно так же как и отношение вашей жены к финансам не есть плохое, соответственно оно не нуждается в "исправлении". По-моему, это как оптимизм и пессимизм, не изменишь. Его можно только ослабить подручными средствами, например, накоплениями или стабильным доходом. Выбирать вам.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: а я вот склоняюсь к мысли, что если мужчина завел семью. женщина родила ребенка, у женщины уже меньше возможностей и шансов зарабатывать и покрывать свои и тем более ребенкины расходы....и мужчина всяко должен обеспечить ей стабильность более-менее...и своему ребенку должен. Это Вы жене можете пытаться объяснить, что необязательно покупать шубу - никто никому не должен... :biggrin: А как насчет ребенка? ему тоже скажете что вы не хотите быть офисным рабом и поэтому всю неделю макароны? :безум:
    Какие макароны? Вы о чем вообще? Ещё раз повторюсь: ребенок накормлен, ухожен, воспитан, присмотрен. Шуба есть. Сколько зарабатывается, столько тратится - накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, чтолько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?

• канешна!!
    у нас такаяж проблема - не денежная, а когда горе от ума)))

Вяжу оверсайз

• мнеб ваши проблемы)))
    я начинаю волноваться, если не могу позволить себе любимую форельку))) а ею запастись нереально!

Вяжу оверсайз

• Потому что эта подушка действительно нужна :dnknow:
    Это гарантия стабильности в любой ситуации.
    Поверьте, вам самому проще поменять свою точку зрения на это, чем доказывать жене обратное. Просто потому, что она в этом права, вот и всё : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Понятно. Диалог сложился:

Нужна подушка. Почему? Потому что нужна.

Спасибо за мнения. Учту. Буду думать, что с этим делать.

• В ответ на: Понятно. Диалог сложился:

Нужна подушка. Почему? Потому что нужна.

Спасибо за мнения. Учту. Буду думать, что с этим делать.
    неее, потомушта гладиолус!!! :tease:

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Нужна подушка. Почему? Потому что нужна
    Не потому что нужна, а потому что даст уверенность Вашей жене и избавит её от паники. Чего Вы собственно и хотите достичь.

• Бесполезно, мужикам не понять.... :улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Какие макароны? Вы о чем вообще? Ещё раз повторюсь: ребенок накормлен, ухожен, воспитан, присмотрен. Шуба есть. Сколько зарабатывается, столько тратится - накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, чтолько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?
    ну вы знаете.... это же всегда субъективное понятие "накормлен, присмотрен, шуба..."... Это ВАМ кажется что все так, и все прекрасно. Все же разные. Бывают люди которые носят одно и тоже по многу лет и реально считают что у них ВСЕ есть и все отлично. А некоторые так не могут. В силу личных "задвигов")
    Спорить тут конечно бессмысленно... Допустим Вы считаете что бесплатная школа дает прекрасное образование. Возможно, да.... А возможно - нет, и Вашей жене хочется для своего ребенка большего....
    И так по всем пунктам - где Вы считаете, что все есть, все хорошо, все сыты - Вашей жене хочется большего, не потому что она "неправильно мыслит" и паникует, а просто потому что если можно жить лучше - то почему НЕТ?

• В ответ на: Нужна подушка. Почему?
    Потому что любой человек внезапно смертен, подвержен потере трудоспособности, может из кормильца превратиться в иждивенца. И вы, муж своей жены, в том числе.
    А от всего этого страхует финансовая подушка безопасности.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Я уверена, что они, мужЫки, не все такие :улыб:
    Это некоторые - не могут обеспечить финансовой стабильности жене, поэтому решают убедить ее, что эта стабильность не нужна, это же иллюзия).
    Какие там трюфели, если взрослый мужчина всерьез надеется на помощь родителей, как он это написал в первом сообщении?

• жить лучше должна прежде всего душа, а не тело
    тело должно следовать за душой, а не наоборот
    хотя.. есть разные пути следования души, и их можно либо принимать, либо нет
    ТС мну поймет

Вяжу оверсайз

• А как же пирамида потребностей Маслоу?

Пока нет хлебоу с маслоу, а лучше с икроу, про душу среднестатистический человек (а пирамида про него) не сильно задумается.....

ТС то точно поймет, жена в следущий раз "Где деньги?!!!!!!!!!!!!?"...а он ей - о душе.... :dnknow:

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (15.08.12 14:27)

• В ответ на:
    В ответ на: Нужна подушка. Почему?
    Потому что любой человек внезапно смертен, подвержен потере трудоспособности, может из кормильца превратиться в иждивенца. И вы, муж своей жены, в том числе.
    А от всего этого страхует финансовая подушка безопасности.
    ТС, лучше не скажешь. И Вам об этом уже не один человек сказал. А Вы все продолжаете гнуть свою линию. Ну, гните дальше. Но проблему это не решит.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: А как же пирамида потребностей Маслоу?

Пока нет хлебоу с маслоу, а лучше с икроу, про душу среднестатистический человек (а пирамида про него) не сильно задумается.....

ТС то точно поймет, жена в следущий раз "Где деньги?!!!!!!!!!!!!?"...а он ей - о душе.... :dnknow:
    сударыня, мой опыт свидетельствует об обратном
    Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина. И только после этого даются материальные блага неисчезающие дотоле, покуда жива душа и трепещет совесть, которые познали суть существования и ценят радости жизни любой.

Вяжу оверсайз

• Нормальная обратная связь :biggrin:
    На вопрос "Почему?" получаете ответ "Это гарантия стабильности в любой ситуации", но воспринимаете как "Потому что нужна" :biggrin:
    Неудивительно, что проблемы взаимопонимания возникают и с женой... :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вот еще , ТС - Вы не в курсе случайно, не было ли у жены страшных эпизодов в прошлом , связанных именно с внезапной нищетой...ну может у нее родители теряли работу, и они все голодали и побирались... ...Нет ну кроме шуток - всякое бывает в жизни...а потом в голове переклинивает, эти комплексы давят.....

Как Скарлетт о-Хара которая, потеряв состояние, поместье - поклялась - "я лучше буду убивать, чем голодать!" И всю жизнь потом у нее была борьба за денежную стабильность, за благополучие....

• В ответ на: Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина.
    это можно выразить гораздо короче: дураки учатся на своих ошибках :-)

• вообще не о том говорила
    разные плоскости

Вяжу оверсайз

• разные плоскости одного предмета.

• В ответ на: сударыня, мой опыт свидетельствует об обратном
    Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина.
    Скажите это тем кто голодает...кто лишился дома...у кого нет денег на обезболивающие лекарства, или на операцию ......

Нафиг тогда всякие гуманитарные фонды, "Подари жизнь" и другие? Только мешают людям истину прозревать и разум очищать. :безум: Сарказм. если что.

• Вижу перед глазами пример, когда разве что не фуа гра каждый день: несколько объектов недвижимости (ни один не заложен, удивительно по нынешним временам), стабильный бизнес, приносящий несколько сотен тысяч в месяц. И при этом как только существует вероятность снижения дохода, хотя бы на 50 тысяч, всего на один месяц, у человека наступает легкая паника. Паника тем сильнее, чем больше сумма есессно. Как только вспоминает про накопления и видит план восстановления дохода, успокаивается до следующего кризиса.
    При этом щедрой души человек, не псих какой-нибудь. Думаю, что тоже травма голодного студенчества и голодных первых лет работы, когда з/п по нескольку месяцев не платили. Поэтому как только возникает момент снижения (даже не существенного) дохода, так сразу "планка падает". Примерно как Лавалагуна выше написала. Ну и еще были в жизни случаи серьезных болезней родственников, когда помогли только деньги, большие деньги.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: