Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Панические состояния у женщин

• Здравствуйте. Уже долгое время читаю форум, но написать что-то не представлялось случая. Меня интересует такой вопрос. Мы с женой живем уже 5 лет вместе, у нас есть свое жилье, ребенок 3,5 года. За пять лет было всякое, все беды и тяготы переживали вместе. И за эти пять лет я заметил у супруги одну странную особенность: как только назревает очередной финансовый кризис в семье - она входит в состояние паники. Причем, особых предпосылок к таким паническим состояниям нет: есть и запас продуктов, и родители не против помочь. Но как только чувствуется, что семейному бюджету угрожает какая-то брешь, она начинает очень сильно паниковать. Причем состояние паники у неё выражается как в простой раздражительности, так и в угрюмом состоянии. Находиться с ней в таком состоянии не только неприятно, но, временами, даже жутко. Уныние и раздражение передаются и мне и ребенку почти на физическом уровне. Разговоры и обсуждения её паники особо ни к чему не приводят. Она успокаивается только внешне и обещает больше не впадать в панику. Но каждый раз все повторяется снова. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

• отправить деньги зарабатывать.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Она работает. Работа ей нравится. Заработок неплохой, но сдельный и нерегулярный. У меня - тоже. А денег всегда не хватает: когда их мало - на хлеб, а когда их много - на поездку на Мальту. Но разумные доводы тут не работают вообще.

• В ответ на: Находиться с ней в таком состоянии не только неприятно, но, временами, даже жутко.
    а как же "и в горе и в радости"?

имхо, заочно диагностировать на форуме проблему вашей жены тут ни у кого не выйдет - во-первых тут далеко не все профессиональные психологи, во-вторых поскольку пишет не сама ваша жена, то не удастся докопаться до мельчайших подробностей возникновения этого состояния...

Вам совет - поговорить с женой на тему того чтобы обратиться к психологу... думается, что с такой проблемой психолог легко поможет справиться.

• Разговор о психологе периодически поднимается. Но реакция на него всегда идет в ракурсе: "Какой психолог, есть нечего!"

Когда проходит паника и ситуация стабилизируется, то аргументация тоже вполне ллогична: "Зачем мне психолог, у меня всейчас се хоршо, в слудующий раз я просто не буду паниковать".

• ну тогда правильно ваша жена психует. Расходы в семейной жизни - регулярные и неотвратимые, величина их примерно постоянная. А доходы - нерегулярные. Единственный разумный довод - сесть вместе и решить, как сделать доходы не менее регулярными, чем расходы.

• В ответ на: денег всегда не хватает
    вот именно эта ваша позиция - и есть корень паники вашей жены.
    Как можно быть уверенным за свое будущее, если денег всегда не хватает?!
    спокойно жить можно, когда знаешь, откуда и в каком порядке деньги придут и на какие нужды.

• В ответ на: Но как только чувствуется, что семейному бюджету угрожает какая-то брешь, она начинает очень сильно паниковать.
    Понимаю важу жену, ещё бы ей не паниковать. У неё начинают рушиться её планы на ближайшее будущее.
    Пропадает иллюзия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• Любой женщине очень важна финансовая независимость и стабильность. Потому что она не только о себе думает, но и о ребенке. Как только появляется угроза независимости и стабильность - начинается паника, что, разумеется, ухудшает настроение, даже до депресси может довести.

Единственный выход - стабильный регулярный доход. Если работа у вас обоих предполагает от кучу денег, то ничего - постоянно делайте накопления с кучи денег, и на черный день у вас будет тумбочка. в которую можно залезть. Но лучше всего хотя бы одному из вас задуматься о работе, которая будет приносить регулярный стабильный доход.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Как можно быть уверенным за свое будущее, если денег всегда не хватает?!
    Можно быть уверенным в том будущем, которое можно изменить сегодня. Дело здесь не в деньгах, я думаю. Потому что видимых причин для паники, я повторю, нет. Период этого отсутсвия или недостатка средств переживался, переживается и будет переживаться вполне безболезненно: ребенок одет-накормлен-ухожен, еда есть.

• В ответ на: Пропадает иллюзия стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
    И как избавить её от иллюзий и научить видеть реальный мир?

• Это всего лишь Ваша точка зрения. У Вашей жены она явно другая. Вы попробуйте с ней поговорить - что именно ее пугает?

Меня, например, дико раздражал много лет пустой холодильник. Потому что еще с советского детства в спинном мозге сидела мысль, что если холодильник пустой, то все пропало, он должен быть набит под завязку. И только в последние годы, когда моя семья до 2-3-х человек сократилась, я уже так не паникую. Но у меня ситуация другая, я выросла в большой многодетной семье.

• На мой взгляд паника несколько по-другому проявляется. Например, моя сестра 100%-ый паникер. Еще беды на горизонте никакой нет, а она мне раз двести уже позвонила и одни и те же фразы раз триста прокричала. Вот это паника, или другими словами - истерика. А тут в чем паника? Может не все написали? Это как бы первое.
    Что можно сделать? Хорошо бы пройти вам вместе с женой какие-нибудь курсы по планированию семейного бюджета. И каждый месяц четко расписывать все планируемые расходы и примерные или точные цифры напротив каждой строчки расходов. Ну, вообщем это все на курсах расскажут. Это для того, чтоб Ваша жена и Вы сами научились управляться с деньгами. Когда будет четкий план и четкое исполнение плана - паника пропадет. Женщина будет знать, что ее ждет и это успокаивает.

дачный монастырь.

• В ответ на: Единственный выход - стабильный регулярный доход.
    Не думаю. Было и такое. Оказалось, что стабильный и регулярный доход связан с отсутствием ощущения удовлетворения от труда. Когда был стабильный доход и не было удовлетворения от работы - было ещё хуже. Сейчас хоть на этой почве нет скандалов.

• Вы хотите помощи - но на каждый совет находите свое возражение. Боюсь, что форум ничем Вам не поможет. Как уже было сказано кем-то выше - мы не знаем в точности всю ситуацию, и Вы ее представляете только со своей точки зрения.

Убеждайте ее пойти к психологу - или отнеситесь с пониманием к такому ее состоянию и терпеливо пережидайте, понимая, что оно временно.

• В ответ на: и не было удовлетворения от работы - было ещё хуже. Сейчас хоть на этой почве нет скандалов.
    у кого не было? у жены или у вас?
    Ж вообще на работе отдыхать должны, а не деньги зарабатывать. так, чайку попить, разговоры поразговаривать, и между этими делами поработать.

а ваша задача - дать уверенность в том что каждый мес у нас полюбому есть х руб, которых на все хватает.
    осталось лишнее - хорошо, не хватает - возьми из тумбочки

уверенность - это не переговоры о том, что с голода не помрем, а конкретная сумма, каждый мес\неделю\день

избавьте вообще жену от этих разговоров, и пройдет тревога

• В ответ на: Убеждайте ее пойти к психологу
    думаете, психолог скажет то, что на форуме не скажут? :biggrin:

• В ответ на: Вы хотите помощи - но на каждый совет находите свое возражение.
    Скорее - уточнение. Я понимаю, что вы не знаете ситуцию целиком. Поэтому уточняю её.

• То есть ей и так не хорошо, и так не хорошо? Может, ваша жена просто стерва, которой нравится вам нервы мотать?
    Или вы чего-то не договариваете ))

• В ответ на: И как избавить её от иллюзий и научить видеть реальный мир?
    Жить по средствам...
    Чтобы зимой на воде с хлебом не сидеть,- летом делать денежные накопления.

• В ответ на: думаете, психолог скажет то, что на форуме не скажут? :biggrin:
    И финансовая стабильность от похода к психологу точно не появится. Тут же проблема не психологическая, а финансовая.
    ТС, а не боитесь, что жена однажды просто уйдет? Вам нужно удовлетворение от работы, и ничего, что дома иногда денег только на хлеб. А ей нужна финансовая стабильность. Вы же даже не прислушиваетесь ни к ней, ни к советам других людей. Какие разговоры, какие обсуждения ее паники, вы про что? Дайте ей уверенность в завтрашнем дне, а не разговоры разговаривайте.

• Доход в вашей семье и у М и у Ж нерегулярный?

Чувствует ли ваша жена уверенность в Вас, как в человеке, который способен решить материальные проблемы, какими бы они не были?

• В ответ на: Ж вообще на работе отдыхать должны, а не деньги зарабатывать. так, чайку попить, разговоры поразговаривать, и между этими делами поработать.
    Я больше склоняюсь к мысли, что женщина ничего не должна обществу, как и мужчина. И что выражать себя в своей работе - это её (его) право. И её, и моя работа связаны с творчеством. Поэтому вопрос о смене работы угоду так называемой "офисно-конторской" стабильности речи быть не может. Это все уже пройдено, записано и выброшено.

К тому же у иллюзорного офисно-хомячного благополучия есть существенный недостаток: оно рано или поздно закнчивается и человек возвращается в состояние даже не в то, с которого начал, а гораздо более тяжелое: обремененное долгами и кредитами.

• Думаю, вряд ли вы чего дельного здесь прочитаете, ибо для себя все решили, и менять ниче не хотите.
    попробовали конечно, и можно с чистой совестью продолжать в том же духе :yes.gif:

• Женщина закономерно переживает периоды финансовой нестабильности. Это для женщины естественно. Можно найти способ бороться с острой реакцией - самостоятельная работа или работа с психологом в помощь. Однако исключить реакцию поможет только стабильность. Самая обыкновенная финансовая стабильность. Постарайтесь создать себе стабильный уровень дохода, хотя бы не ниже прожиточного минимума Вашей семьи. Это может быть оклад, а лучше чтобы это был некий нетрудовой, рентный, доход. Подумайте вместе, каким образом вы можете это сделать

Жизнь удалась!

• У вас изначально неправильный подход к проблеме.
    Вы пришли на форум с вопросом, что сделать с женой?
    Но другого чела изменить нельзя!
    Вопрос должен звучать по другому. Что сделать мне, стобы она была счастлива?
    Ответ понятен. Обеспечить семье бесперебойный поток денег
    И относиться к капризам любимой жены, как к кресту, который вы обязались нести и в радости, и в горе.

Измените СВОЕ отношение к жизни, и к проблеме в частности, и результат, в виде, ее счастливых глаз, не заставит себя ждать.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Чувствует ли ваша жена уверенность в Вас, как в человеке, который способен решить материальные проблемы, какими бы они не были?
    Забавный вопрос. Обсуждалось. Я не могу отвечать за неё. что она чувствует. Но до сих пор все проблемы решались.

• В ответ на: Самая обыкновенная финансовая стабильность.
    Финансовая стабильность - это иллюзия. Любое дело - это риск. Это тоже проходили.

Хорошо, поставим вопрос по-другому, чтобы не было разночтений и попыток убеждения меня в несостоятельности: Как можно убедить человека отказаться от измерения благополучия в деньгах, а настроить на то, что благополучие - это то, на что деньги тратятся.

• В ответ на: Но другого чела изменить нельзя!
    Здесь речь не о том, чтобы изменить другого человека. Речь о том, как изменить отношения в семье и не допустить её распада, сохранив нажитое большим трудом и усилиями.

• Сугубо ИМХО. Проблема состоит из того, что М считает:
    В ответ на: Финансовая стабильность - это иллюзия
    , в то время как для Ж финансовая стабильность - необходимая составляющая её спокойствия.
    ИМХО, необходимо менять отношения к финансам либо с одной, либо с другой стороны. И здесь вопрос, какая из сторон готова на это.

Либо другое предложение, для ТС - подарите Вашей жене эту иллюзию :flowers:

Исправлено пользователем Гренка (15.08.12 12:53)

• В вашей семье принято делать накопления, откладывать с заработанного ну хоть пару тысяч на "черный день"? Если нет, то попробуйте, меня лично это успокаивает.

• В ответ на: Как можно убедить человека отказаться
    Вы даже здесь собеседника НЕ слышите, скорее так и НЕ слышите дома жену!!!
    Нереально никого не в чем убедить словами.
    ВАМ, именно вам лично, надо изменить отношение в семье к своим домочадцам.
    Обеспечте ее твердый тыл поступками и спокойной увереностью в завтрашний день.

Женщина, натура интуитивная. Если она ПОЧУВСТВУЕТ в вас стабильность, подкрепленную действиями и фактами, она успокоиться автоматически.

СЕБЯ ИЗМЕНИТЕ! Свое отношение к укреплению семьи.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Как можно убедить Вас, что финансовая стабильность реальна, а благополучие измеряется именно в деньгах? Ровно этим же методом можно убедить Вашу жену в обратном:улыб:

Жизнь удалась!

• Я принципиально против того, чтобы питать людей иллюзиями. До сих пор ни к чему хорошему это не приводило.

По моим соображениям, деньги вообще - это средство для достижения благополучия. Имеет значение само благополучие, а не средство его достижения, не так ли? Благополучие - есть. Как научить человека не париться средствами его достижения?

Иллюзии здесь не при чем. Реально смотреть на вещи, имхо - это видеть не средства, а результат, не так ли? Так понятней?

• В ответ на: Благополучие - есть. Как научить человека не париться средствами его достижения?
    Так оно уже есть? Или результата (благополучия) все же еще надо достичь?

Что для Вас есть благополучие? А что для Вашей жены?

• Просто в хорошие времена надо откладывать, тогда мысль о том, что наступят голодные времена, не так пугает.

• В ответ на: СЕБЯ ИЗМЕНИТЕ! Свое отношение к укреплению семьи.
    Что ж вы кричите-то. Я не против того, чтобы укреплять семью. Я очень даже "за". Чем, собственно, и озабочен конкретно в данный момент. Я понимаю все, что происходит. У нас, в общем и целом, стройные, не побоюсь этого слова, пифагорейские, отношения. У нас благополучная семья, гораздо благополучней, чем 90% семей, я вас уверяю. Главным образом, потому, что мы обсуждаем и решаем проблемы по мере их поступления. Большинство проблем решаются. Вы не судите людей по себе. Мы - не пара гендерных лохов.

Есть проблема, которую я не могу решить и сам не вижу решения. Пока. Думал, может какой психолог тут есть, который мог бы подсказать консенсусный вариант.

• Как можно убедить человека отказаться от измерения благополучия в деньгах, а настроить на то, что благополучие - это то, на что деньги тратятся.

На мой взгляд, убедить жену в том, что "подушка безопасности" абсолютно не нужна, если текущие задачи решаются, - затея не менее сложная, чем убедить Правительство РФ отказаться от стабилизационного фонда.
    Безусловно, деньги - не цель, а средство, но (!) какая-то резервная сумма, которая "в случае чего" смягчит ситуацию и избавит от глобальных для вашей семьи потрясений, должна быть обязательно.

П.С. если уж говорить о благополучии в широком смысле слова, оно вообще не ограничено сферой материального.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Понимаете какая штука, проблема периодически возникает в голове у Вашей жены. С этим можно работать двумя способами:
    1. исключить причину возникновения проблемы (рента например)
    2. Решить проблему в голове у жены.
    Так вот, если с первым Вы работать можете легко, то со вторым может работать только Ваша жена и ТОЛЬКО по собственной инициативе. Никак больше. Вы её никак не измените.

Жизнь удалась!

• Какую из двух проблем вы не можите решить?
    1. Обеспечить семью бесперебойным потоком денег
    2. Не терять спокойствие при дипрессии жены.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• гы
    прикольно))
    вопросы:
    1. Жена привыкла (в девичестве, проживая с родителями или в предыдущих браках нужное подчеркнуть) к финансовой стабильности? Если да - то не переделаешь: либо соответствовать, либо терпеть. Если нет - проблема надуманна с ее стороны. Вообще имхо материальная зависимость женщины от мужчины в наше время сильно вредна. женщина всегда должна быть морально готова к тому, что содержать себя и ребенка ей придется самостоятельно. И этой самостоятельности добиваться. Не можешь - бухти на себя саму. (ну я со своей колокольни сужу).
    2. Если вы живете вместе 5 лет - таки срок!!!! - она еще не привыкла к таким скачкам и все пытается изменить ситуацию вашими силами? Ну капец, святая наивность! Если хочешь что-то сделать -сделай это сам.

А вообще... У каждого человека есть пунктики. Поменьше акцентируйте на этом внимание, есть же куча хорошего и прекрасного в вашей семье! В конце концов, клево, что она не алкашка и не гулящая, правдаж?

а вообще блин.. Оба вы зажрались! Вот так вот!

Вяжу оверсайз

• а, еще вопросик задам
    а что, пугает отсутствие трюфелей на столе на протяжении пары дней или засохшая корка хлеба на ужин на троих?)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Понимаете какая штука, проблема периодически возникает в голове у Вашей жены. С этим можно работать двумя способами:
    1. исключить причину возникновения проблемы (рента например)
    2. Решить проблему в голове у жены.
    Так вот, если с первым Вы работать можете легко, то со вторым может работать только Ваша жена и ТОЛЬКО по собственной инициативе. Никак больше. Вы её никак не измените.
    Вот, именно это я и пытаюсь донести до Григория.
    Ваш п.1 состоит из моих выше двух пунктов.
    А п.2 ваш никак не доходит до нашего уважаемого ТС.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• то, что Вы описали- не паника, это тревожная симптоматика больше. Паника- это когда мечутся, на месте не сидят, истерят и тд. А я вот понимаю вашу жену! Сама такая же. Кажется, уж чего бояться- твердо стою на ногах, оба с мужем работаем, имущество есть, зарплаты достойные... ан нет- не могу избавиться от ощущения, что "мы не можем себе позволить эту покупку" :dnknow: Причина этому имеется- в детстве любимой фразой моей мамы на все мои просьбы о покупке той или иной вещи была "у нас сложное материальное положение". Да и в студенчестве, конечно, пришлось туговато нам с мужем... Вот недавно только обсуждали с ним эту тему- я сказала, что, похоже, никогда не избавлюсь от двух вещей- от страха нехватки денег и от неприятного чувства по воскресеньям-что нужно делать уроки :biggrin: Не смейтесь, реально- каждое воскресенье обязательно мелькает такая мысль, типа "а мне на завтра ничего сделать не надо?". Вот осталось со времен учебы :dnknow: Так вот у жены вашей тоже наверняка причина есть для такого поведения. И ничего с этим не поделаешь

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: К тому же у иллюзорного офисно-хомячного благополучия есть существенный недостаток: оно рано или поздно закнчивается и человек возвращается в состояние даже не в то, с которого начал, а гораздо более тяжелое: обремененное долгами и кредитами.
    Ну во первых, не обязательно сразу набирать долгов и кредитов, почему нельзя просто работать в офисе и НЕ иметь кредитов, не влезать в них? :безум: Если доход позволяет..... я вот так делаю....

И что сразу "хомячий" то? Вы поработайте в офисе наемным сотрудником, какие хомяки? Я конечно понимаю что свободные художники презирают все это офисное , еще "планктон" скажите...... Но зато, если речь не о шарашкиной конторе, у Вашей жены будет уверенность что дважды в месяц поступает некая сумма (аванс и ЗП)...а не так как от случая к случаю.

• В ответ на: убедить жену в том, что "подушка безопасности" абсолютно не нужна, если текущие задачи решаются, - затея не менее сложная, чем убедить Правительство РФ отказаться от стабилизационного фонда.
    Почему? Вроде умный, вполне вменяемый человек. Она может осмыслить любые разумные (а иногда и неразумные) доводы в любых вопросах, кроме этого. Почему понимание в других то областях есть? Почему удается прийти к консенсусу (не компромиссу, а именно к консенсусу!) во всех остальных вопросах, кроме денежного?

Ну, вот какова ваша, чисто женская точка зрения?

• В ответ на: Меня, например, дико раздражал много лет пустой холодильник. Потому что еще с советского детства в спинном мозге сидела мысль, что если холодильник пустой, то все пропало, он должен быть набит под завязку. И только в последние годы, когда моя семья до 2-3-х человек сократилась, я уже так не паникую.
    А у меня наоборот , холодильник всегда пустой! Зато вот если не хватает почему-то носков-трусов-колготок...ну вот случайно так, кончились новые ...:смущ: то я сразу начинаю чувствовать себя нищей какой-то....Тоже из детсва видимо.

• В ответ на: Оба вы зажрались! Вот так вот!
    Горе от ума, считаете?

• В ответ на: пугает отсутствие трюфелей на столе на протяжении пары дней или засохшая корка хлеба на ужин на троих?
    Пугает именно временное отсутсвие денег. При том, что трюфели и корки имеются в изобилии. Всегда.

• В ответ на: Я больше склоняюсь к мысли, что женщина ничего не должна обществу, как и мужчина.
    а я вот склоняюсь к мысли, что если мужчина завел семью. женщина родила ребенка, у женщины уже меньше возможностей и шансов зарабатывать и покрывать свои и тем более ребенкины расходы....и мужчина всяко должен обеспечить ей стабильность более-менее...и своему ребенку должен. Это Вы жене можете пытаться объяснить, что необязательно покупать шубу - никто никому не должен... :biggrin: А как насчет ребенка? ему тоже скажете что вы не хотите быть офисным рабом и поэтому всю неделю макароны? :безум:

• Когда я работала на официальной работе, то была уверена в зп, что она будет двумя частями 1го и 15го. После декрета возвращаться было некуда, тогда же у мужа закрыли фирму. Начали свое. Паника была, страх был, нервов хоть отбавляй. Но! Минимум нужный нам для жизни мы зарабатывали всегда. Психологически было очень сложно перестроится, что мы больше ни от кого не зависим, только от себя. Произошла серьезнейшая перестройка отношения ко многим вещам. Сейчас я не променяю свою "нестабильность", на официальную работу с официальной зп. Я не знаю, что посоветовать для спокойствия вашей жены, это нужно переговорить и пережить. Или не пережить. У каждого свое ощущение стабильности и запросы на жизнь.

К психологу сходить в общем-то неплохо бы. Иногда выговорится постороннему человеку и получить оценку ситуации со стороны очень полезно.

• Есть одна теория на этот счет.
    У женщин временная нетрудоспособность обусловлена физиологически. То есть если мужчина может сделаться временно беспомощным только в результате болезни или несчастного случая (не первое, ни второе не является нормой), то женщина вполне закономерно может приобретать временную нетрудоспособность. Временно женщина теряет возможность накормить себя и будущего/только что родившегося ребенка. Именно по этой причине женщинам намного больше, чем мужчинам нужна подушка безопасности. И даже если женщина не планирует беременеть в обозримой перспективе, даже если она в принципе не может/не хочет иметь детей, потребность в материальной стабильности в ней живет чуть ли не на физическом уровне. Мужчины этого понять, как правило, не могут. Потому как для мужчин временная нетрудоспособность не норма, а исключение.

Жизнь удалась!

• А я вас, как мне кажется, понимаю. У нас обратная ситуация, правда. Я та еще транжира, могла все деньги потратить, не думая о завтра. Понимала, что наступит послезавтра и будет все в порядке. Завтра уж как-нибудь переживется.Муж абсолютно со мной был не согласен. Часто слышу, что женщины больше думают о завтрашнем дне, не знаю почему со мной не так, может потому, что у меня детей пока нет, или потому, что до этого везло, когда действительно наступал кризис, то находился доп источник дохода. В общем не парит меня, если вдруг наступит кризис, знаю я, что это временно.

НО выше высказавшиеся правы, вам самому нужно чуть-чуть поменяться. Именно по той причине, что вы легче относитесь к этому вопросу и именно вам проще изменить отношение. Имхо, вам поможет некая сумма, отложенная на "черный день", НЗ так сказать. О конкретном размере можете договорится с супругой. Может ее устроит другая форма "подушки безопасности", а именно гарантированная сумма дохода в месяц. В общем обсуждать с ней. Но как-то придется вам поменяться.

Понимаете, ваше легкое отношение к финансам не есть хорошее там или правильное, точно так же как и отношение вашей жены к финансам не есть плохое, соответственно оно не нуждается в "исправлении". По-моему, это как оптимизм и пессимизм, не изменишь. Его можно только ослабить подручными средствами, например, накоплениями или стабильным доходом. Выбирать вам.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: а я вот склоняюсь к мысли, что если мужчина завел семью. женщина родила ребенка, у женщины уже меньше возможностей и шансов зарабатывать и покрывать свои и тем более ребенкины расходы....и мужчина всяко должен обеспечить ей стабильность более-менее...и своему ребенку должен. Это Вы жене можете пытаться объяснить, что необязательно покупать шубу - никто никому не должен... :biggrin: А как насчет ребенка? ему тоже скажете что вы не хотите быть офисным рабом и поэтому всю неделю макароны? :безум:
    Какие макароны? Вы о чем вообще? Ещё раз повторюсь: ребенок накормлен, ухожен, воспитан, присмотрен. Шуба есть. Сколько зарабатывается, столько тратится - накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, чтолько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?

• канешна!!
    у нас такаяж проблема - не денежная, а когда горе от ума)))

Вяжу оверсайз

• мнеб ваши проблемы)))
    я начинаю волноваться, если не могу позволить себе любимую форельку))) а ею запастись нереально!

Вяжу оверсайз

• Потому что эта подушка действительно нужна :dnknow:
    Это гарантия стабильности в любой ситуации.
    Поверьте, вам самому проще поменять свою точку зрения на это, чем доказывать жене обратное. Просто потому, что она в этом права, вот и всё : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Понятно. Диалог сложился:

Нужна подушка. Почему? Потому что нужна.

Спасибо за мнения. Учту. Буду думать, что с этим делать.

• В ответ на: Понятно. Диалог сложился:

Нужна подушка. Почему? Потому что нужна.

Спасибо за мнения. Учту. Буду думать, что с этим делать.
    неее, потомушта гладиолус!!! :tease:

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Нужна подушка. Почему? Потому что нужна
    Не потому что нужна, а потому что даст уверенность Вашей жене и избавит её от паники. Чего Вы собственно и хотите достичь.

• Бесполезно, мужикам не понять.... :улыб:

• В ответ на: Какие макароны? Вы о чем вообще? Ещё раз повторюсь: ребенок накормлен, ухожен, воспитан, присмотрен. Шуба есть. Сколько зарабатывается, столько тратится - накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, чтолько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?
    ну вы знаете.... это же всегда субъективное понятие "накормлен, присмотрен, шуба..."... Это ВАМ кажется что все так, и все прекрасно. Все же разные. Бывают люди которые носят одно и тоже по многу лет и реально считают что у них ВСЕ есть и все отлично. А некоторые так не могут. В силу личных "задвигов")
    Спорить тут конечно бессмысленно... Допустим Вы считаете что бесплатная школа дает прекрасное образование. Возможно, да.... А возможно - нет, и Вашей жене хочется для своего ребенка большего....
    И так по всем пунктам - где Вы считаете, что все есть, все хорошо, все сыты - Вашей жене хочется большего, не потому что она "неправильно мыслит" и паникует, а просто потому что если можно жить лучше - то почему НЕТ?

• В ответ на: Нужна подушка. Почему?
    Потому что любой человек внезапно смертен, подвержен потере трудоспособности, может из кормильца превратиться в иждивенца. И вы, муж своей жены, в том числе.
    А от всего этого страхует финансовая подушка безопасности.

• Я уверена, что они, мужЫки, не все такие :улыб:
    Это некоторые - не могут обеспечить финансовой стабильности жене, поэтому решают убедить ее, что эта стабильность не нужна, это же иллюзия).
    Какие там трюфели, если взрослый мужчина всерьез надеется на помощь родителей, как он это написал в первом сообщении?

• жить лучше должна прежде всего душа, а не тело
    тело должно следовать за душой, а не наоборот
    хотя.. есть разные пути следования души, и их можно либо принимать, либо нет
    ТС мну поймет

Вяжу оверсайз

• А как же пирамида потребностей Маслоу?

Пока нет хлебоу с маслоу, а лучше с икроу, про душу среднестатистический человек (а пирамида про него) не сильно задумается.....

ТС то точно поймет, жена в следущий раз "Где деньги?!!!!!!!!!!!!?"...а он ей - о душе.... :dnknow:

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (15.08.12 14:27)

• В ответ на:
    В ответ на: Нужна подушка. Почему?
    Потому что любой человек внезапно смертен, подвержен потере трудоспособности, может из кормильца превратиться в иждивенца. И вы, муж своей жены, в том числе.
    А от всего этого страхует финансовая подушка безопасности.
    ТС, лучше не скажешь. И Вам об этом уже не один человек сказал. А Вы все продолжаете гнуть свою линию. Ну, гните дальше. Но проблему это не решит.

• В ответ на: А как же пирамида потребностей Маслоу?

Пока нет хлебоу с маслоу, а лучше с икроу, про душу среднестатистический человек (а пирамида про него) не сильно задумается.....

ТС то точно поймет, жена в следущий раз "Где деньги?!!!!!!!!!!!!?"...а он ей - о душе.... :dnknow:
    сударыня, мой опыт свидетельствует об обратном
    Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина. И только после этого даются материальные блага неисчезающие дотоле, покуда жива душа и трепещет совесть, которые познали суть существования и ценят радости жизни любой.

Вяжу оверсайз

• Нормальная обратная связь :biggrin:
    На вопрос "Почему?" получаете ответ "Это гарантия стабильности в любой ситуации", но воспринимаете как "Потому что нужна" :biggrin:
    Неудивительно, что проблемы взаимопонимания возникают и с женой... :dnknow:

• А вот еще , ТС - Вы не в курсе случайно, не было ли у жены страшных эпизодов в прошлом , связанных именно с внезапной нищетой...ну может у нее родители теряли работу, и они все голодали и побирались... ...Нет ну кроме шуток - всякое бывает в жизни...а потом в голове переклинивает, эти комплексы давят.....

Как Скарлетт о-Хара которая, потеряв состояние, поместье - поклялась - "я лучше буду убивать, чем голодать!" И всю жизнь потом у нее была борьба за денежную стабильность, за благополучие....

• В ответ на: Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина.
    это можно выразить гораздо короче: дураки учатся на своих ошибках :-)

• вообще не о том говорила
    разные плоскости

Вяжу оверсайз

• разные плоскости одного предмета.

• В ответ на: сударыня, мой опыт свидетельствует об обратном
    Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина.
    Скажите это тем кто голодает...кто лишился дома...у кого нет денег на обезболивающие лекарства, или на операцию ......

Нафиг тогда всякие гуманитарные фонды, "Подари жизнь" и другие? Только мешают людям истину прозревать и разум очищать. :безум: Сарказм. если что.

• Вижу перед глазами пример, когда разве что не фуа гра каждый день: несколько объектов недвижимости (ни один не заложен, удивительно по нынешним временам), стабильный бизнес, приносящий несколько сотен тысяч в месяц. И при этом как только существует вероятность снижения дохода, хотя бы на 50 тысяч, всего на один месяц, у человека наступает легкая паника. Паника тем сильнее, чем больше сумма есессно. Как только вспоминает про накопления и видит план восстановления дохода, успокаивается до следующего кризиса.
    При этом щедрой души человек, не псих какой-нибудь. Думаю, что тоже травма голодного студенчества и голодных первых лет работы, когда з/п по нескольку месяцев не платили. Поэтому как только возникает момент снижения (даже не существенного) дохода, так сразу "планка падает". Примерно как Лавалагуна выше написала. Ну и еще были в жизни случаи серьезных болезней родственников, когда помогли только деньги, большие деньги.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина
    Очевидно жена ТС не из тех людей, кто хочет на примере собственной боли, лишений и невзгод постичь ранее не досягаемые категории и понятия.
    Она о земном думает.

• В ответ на: Ну и еще были в жизни случаи серьезных болезней родственников, когда помогли только деньги, большие деньги.
    да вот кстати, имхо после таких невеселых моментов в жизни - человек особенно начинает ценить стабильность, постоянность дохода, деньги вообще....

помню как меня один знакомый человек упрекал в том "что я думаю только о деньгах, а к ним надо относиться легко и просто....нет и ладно!" ....а у меня было такое, что один близкий мне человек мог стать инвалидом, если не сделать вовремя платно операцию.... Деньги нашлись, :хехе:но осадок остался. :хммм: но это пока сам не столкнешься, видимо не поймешь.

• это можно выразить гораздо короче: дураки учатся на своих ошибках :-)

Если дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, получается, что умные учатся у дураков? :улыб:
    Ну и кто из них больший дурак, спрашивается? :biggrin:

• вот таким, кстати, истина и известна
    знаю потому, что в моей семье есть ребенок, прошедший через онкологию и фонды, безнадежно живой ребенок, и поэтому мы говорим на разных языках: я понимаю, о чем говорю. А вот вы вряд ли.
    Дома я лишалась
    голодала. Кризис пережила тяжело.
    хорошо, что сейчас выкарабкалась и несусь с задранным носом
    рассуждать об этом легко со стороны тем людям, которые наблюдают. А которые там побывали и испытали на себе - им и рассуждать не нужно, они молчат вам в ответ: а что вам сказать? Вы не поймете, но многие пытаются.
    Переживите хотя бы что-то сами, а потом судите.
    Я имею право так говорить как испытавшая многое и не опустившаяся.
    Осознание приходит именно через боль. Через лишения и болезни. Да, это своего рода очищение, духовное очищение, иногда завершающееся смертью. Я не могу пока постичь ее смысла, смерти, потому что пока минует... Наверное, что-то глобальное ускользает от моего внимания.
    А через осознание научиваешься ценить даже малую толику того, что имеешь, и все будущее тоже (хоть будет оно, хоть не будет), а неумение ценить - это болезнь цивилизации. Воспримите мои слова, пожалуйста, как объяснение моей позиции, как опыт того человека, которого вы же мне и привели в пример, а не как нравоучение или пустословное философствование.

Вяжу оверсайз

• А я выше уже написала , что была в моей жизни ситуация, когда от наличия/отсутствия денег зависело здоровье и дееспособность близкого мне человека.... и поэтом никогда мне никто не докажет, что это все надо принять, понять, что-то там высшее постичь, просветлиться.... :безум:

возмлжно это просветление и очищение настигает тех кто достиг уже дна этого горя, болезни.... Человек достиг дна, все, дальше уже или смерть или будет хорошо....и он отталкивается ото дна и идет выше...Но ПОКА он этого дна еще не достиг в лишениях - невозможно смириться с земными заботами - что вот будь деньги - было бы по-другому и легче, и лучше....

в таких крайних уже ситуациях как онкология, смертельные болезни- это одно. Там и атеисты начинают верить в бога, и всякое такое.... А когда речь о смерти как бы не идет, а "всего лишь" о качестве жизни человека - это имхо другое....это как раз ты в земных здешних проблемах, которые как раз таки решаются деньгами?

Чтоб понятнее было - я уже не про личное, а пример из книжки возьму. Есть такая детская повесть "Дик с 12-й нижней", там мальчик из бедной семьи ранит глаз, и всю книжку его друзья пытаются насобирать нужную сумму на операцию чтоб этот глаз сохранить ему.... Умереть бы он не умер. Но жить пришлось бы по-другому, а просто так смиряться никто из друзей не хотел.... в итоге победила дружба , но и ДЕНЬГИ , которые они таки насобирали в последнюю секунду....

но это уже флуд пошел.

• деньги - это способ достижения цели, будь то покупка пятой феррари или лечение
    я пытаюсь вам сказать о достижении определенного состояния души человека, когда он начинает отличать истинность и нужность от пафосной шелухи. Вы это описали как "достижение дна" - дна на самом деле нет, оттолкнуться можно и от вакуума.
    И отсутствие денег это лишь одно из тех состояний, в котором можно достичь этого состояния понимания истинности и нужности (смеюсь над формулировкой, но она вам будет понятна). Как бы вам сказать.... Вы отталкиваетесь от причины отсутствия денег, но она вторична на самом деле. И не всегда деньгами можно изменить ситуацию. Кризис происходит внутри души человека, а не внутри его кошелька. Просто финансовое неблагополучие - самый понятный и распространенный пример, иллюстрирующий предпосылки качественного изменения человека, которые на самом деле могут и не произойти. На самом деле и материальная стабильность не является гарантией душевного равновесия (мы не говорим сейчас о психических расстройствах).
    В вашем конкретном случае: что поняли лично ВЫ из ситуации близкого вам человека? Что первично в нашем мире? Без чего нельзя жить? Без чего ваша совесть не обойдется? Без денег?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: да вот кстати, имхо после таких невеселых моментов в жизни - человек особенно начинает ценить стабильность, постоянность дохода, деньги вообще....
    просто тут такая тема, что человек имеет эту самую подушку безопасности, а паника все равно случается. НО кратковременная, потому что вспоминает, что все есть. Деньги есть, но до конца расслабиться и успокоиться все равно не получается :dnknow:
    Получается дело не в деньгах, и даже, поверьте, не в их количестве.

17.10.2013 )))))))

• умные не учатся у дураков, а используют их в качестве лабораторного пособия. Это существенная разница.

В идеале, конечно, надо быть мудрым и заниматься профилактикой ошибок :-)

• В ответ на: ребенок, прошедший через онкологию и фонды
    ...выжил - благодаря финансовой подушке безопасности, созданной фондами?

при чем здесь вся эта философия про духовное очищение?!

я, если что, знаю, о чем говорю.

• а фонды кто создал и деньги там откель, а?

хотя... горячее тяжелее белого...

Вяжу оверсайз

• деньги там уж точно не оттель, что стайка просветленных личностей порхает по жизни и учит довольствоваться малым.

Деньги в фондах от таких, как паникующая жена ТС - от людей, ответственность которых дала им понимание, что в жизни малым не обойдешься, поэтому они и стали гарантами стабильности не только для себя, а еще и для тех, кто на них уповает: стоит только захотеть, и деньги придут.
    Вот так и муж ТС не парится, что дальше будет. А зачем? Есть бог, есть родители, есть фонды, на самый худой конец. Ему можно заниматься позитивным отношением к миру и переделкой жены, а в это время пусть кто-то кует низменное бабло.

• Долго ли вы работали в офисе?
    Как давно вы вышли в свободное плаванье?
    Кто из вас двоих вышел первым?
    Ведете ли бухгалтерию (не семейный бюджет, а статистику загрузки работой и поступлений)?
    Родителям далеко до пенсии?
    В периоды загрузки - по какому графику работаете, сколько часов в день/неделю?
    Сколько длится обычный период застоя?

Исправлено пользователем shapokliak (15.08.12 17:33)

• а откуда у вас информация, что ТС и "стайка просветленных личностей" "порхают по жизни и довольствуются малым", не куя это самое бабло и не являясь в том числе гарантами стабильности (...) фондов? Почему у людей в принципе возникает желание помогать и ближним, и незнакомым? Что вы все в деньги уперлись, а? Да от людей это идет, от людей! ОТ того, что они в свое время "просветлились" - в том числе! И поэтому, из сострадания, из желания помочь - и появляются фонды (ну не только из этих желаний, но то - частные случаи). Или что, каждый работающий человек перечисляет процент от зп в фонды? да я вас умоляю! Вы хоть немножко от всеобъемлющей власти денег отойдите и поймите, что не деньги все ж таки управляют человеческими эмоциями, отношениями и контактами, а как раз наоборот. А то выворачиваете все наизнанку... Нафига? И мне непонятен ваш сарказм и взятый тон разговора - ну да это вы себе собираете.

За сим считаю свою позицию максимально досконально разжеванной, информацию птенцам в рот положенной :tease:

Вяжу оверсайз

• Простите, что влезаю, но Вы говорите про ЖЕЛАНИЯ, а Вам твердят про ВОЗМОЖНОСТИ.

• в последнем своем посте я сказала о действиях, вытекающих из желаний благодаря возможностям
    вроде все учла, потому и завершила свое участие в дебатах

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    Обеспечьте супругу необходимыми ей "катализаторами счастья" в виде бабла, это самый простой для Вас путь. Женщины очень ценят стабильность мужчины вообще, и его финансовую стабильность в частности, это на уровне инстинктов. Это нам мужикам можно совершенно спокойно лицезреть пустой бумажник, пустой холодильник или горящую красным лампочку бензина в автомобиле и не утрачивать бодрого расположения духа, то женщинам это дается намного сложнее, это азбука.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Вы определенно понимаете женщин:улыб:Более того, меня даже полный бак угнетает при абсолютно пустом кошельке. И даже если я знаю, что есть нычка, даже если я знаю, что кошелек заполнится буквально завтра, даже если холодильник при этом полон. Если есть перебой в появлении финансов, у меня сразу дискомфорт. Должно хватать. Прям обязательно и регулярно. Может нехватать на игрушки, но на то что я считаю необходимым хватать просто обязано

Жизнь удалась!

• В ответ на: Более того, меня даже полный бак угнетает при абсолютно пустом кошельке.
    Лет восемь-десять назад я смотрел на дорогу из-за руля потрепанной нелегкой жизнью ВАЗ 2108, и при этом был в более бодром настроении, чем сейчас - когда я смотрю на ту же дорогу из-за руля своего бмв или мерседеса. Такие вот у мужской психологии парадоксы. :biggrin:
    А женщинам это важно - и почему-бы ТС не дать это супруге?

• Бодрость настроения зависит не от марки авто. Что у женщин, что у мужчин. Стабильность она бывает на разном уровне - и с потрепаным ВАЗом и с новеньким БМВ. Точно также как бывает разная нестабильность - есть люди, у которых по три авто, катер и дом на берегу, а на резину денег вот прям сегодня нету. А женщинам да, нужна стабильность. По большому счету любого уровня, лишь бы стабильность. Особенно хорошо, когда эта стабильность поступает от мужчины. Это...более правильно с точки зрения взаимоотношений. Ну мне так кажется.

Жизнь удалась!

• В ответ на: По большому счету любого уровня, лишь бы стабильность.
    Это я понимаю, а Вы понимаете? Суть в том что стабильность которую организует супруге ТС явно ей недостаточна.
    Есть два пути решения проблемы, более сложный(как мне кажется) - разными методами понизить ее "порог желаемой стабильности". Или более простой - поднять обеспечиваемый уровень стабильности до вполне ей приемлемого.
    Первый вариант связан с изменением другого человека(об этом уже говорили) и поэтому сложен, а второй связан с ИЗМЕНЕНИЕМ СЕБЯ, и как мне видится - более реализуем.

• ТС, насколько я поняла из его же слов, организует не стабильность, а уровень жизни. При чем уровень жизни и доходов таков, что для накопления возможности нет и периодически возникает угроза временного снижения уровня жизни. А какая это нафиг стабильность, если уровень жизни в текущем месяце зависит от количества заказов(грубо говоря) в предыдущем?
    Стабильность это когда ты точно знаешь, что сегодня, завтра и послезавтра в существующих обстоятельствах ты точно купишь хлеба и колбасы (условно). И ты точно знаешь, что в текущих обстоятельствах тебе не прийдется менять привычную колбасу на более дешевую. Колбаса это образно, стабильность в доходах и расходах определяется далеко не только первичными потребностями человека.
    Но тут есть нюанс: ТС сам в стабильность не верит (он осознанно и четко знает, что обстоятельства могут непринужденно меняться в любую сторону), а потому и создавать её нужным не считает.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    А зачем? Стрессы - необходимая часть нашей жизни. Вы видно не знаете, какие другие выходы может находить стресс, раз задаете такие вопросы. Пусть лучше паника и угрюмость, чем что-то еще. И для здоровья полезно нормально реагировать, а не сублимировать через какую-нибудь попу...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Женщина закономерно переживает периоды финансовой нестабильности. Это для женщины естественно.
    Ссылку на естественность этих переживаний :зло:

• В ответ на: Финансовая стабильность - это иллюзия. Любое дело - это риск. Это тоже проходили.
    Для эгодеятеля - согласен, для альтердеятеля - нет. Видать недоучился малехо...

• В ответ на: Не потому что нужна, а потому что даст уверенность Вашей жене и избавит её от паники. Чего Вы собственно и хотите достичь.
    <п.9>

Позиция явного подкаблучника.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:18)

• Ну да, конечно. Надо ведь быть настоящим мужиком - плевать на желания жены, и делать всегда так, как сам хочешь. :biggrin:

Это даже если оставить за скобками, что речь идет о насущных потребностях, а не о каких-то капризах.

• <п.9>
    Я бы сказал не плевать, а вовремя гасить невротизированные гиперпотребности супруги, приобретенные в результате взаимодействия с другими не менее невротизированными особями женского пола, решая при этом реальные меркантильные вопросы. Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:17)

• В ответ на: по описанию ТС
    Не по описанию, а по мнению.

• <п.9>
    Мнение не спрашивал и сделал заключение из информации описанной в теме.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:17)

• Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.

• В ответ на: А уровень невротической фантазии не знает границ, поскольку это является едва ли не единственной эффективной, хотя и временной психологической защитой указанных особ.
    вот тут как тетка вынуждена согласиться
    уровень самоконтроля не всегда высок настолько, чтобы избежать нервотрепок в семье
    другое дело - насколько это важно для семейных взаимоотношений?
    можно ли этого избежать?
    имеет ли смысл этого избегать?
    готов ли супруг\супруга брать на себя ответственность за комфортное сосуществование и что готов\а для этого делать?

ну тут вопросов тьма...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ну тут вопросов тьма...
    Но для того чтобы их решать стоит "на берегу" определиться насколько супруги психологически уравновешены. Из опыта работы с супружескими парами сложились определенные правила. В частности: 1. Семья с двумя неврастениками как правило нежихнеспособна.
    2. Семья с одним (одной) неврастеником испытывает постоянные катаклизмы и в 50% случаев готова к разводу. 3. Семья с психологически устойчивыми супругами достаточно стабильна и имеет шанс воспитать достойное потомство. К сожалению в связи с возросшей невротизацией общества соответственно и увеличилось число разводов (простите что пишу банальности).

Исправлено пользователем ильич (15.08.12 21:32)

• В ответ на: Приведите пример этой информации. Кроме оценочных суждений "всё у жены есть, ребенок накормлен", я лично ничего не увидел.
    Для ТС наличие у жены шубы по видимому тоже значимый показатель.

• В ответ на: Кстати по теме насущные потребности барышни по описанию ТС удовлетворены в полной мере. А уровень невротической фантазии не знает границ
    Нет ну понятно что насущные потребности, типа поесть - приодеться , удовлетворены. Хотя как именно - неясно, потому что некоторые , по собств.опыту знаю, так напишут , не только если у жены есть хорошая шуба и разнообразное питание, но даже и если у нее тулуп и кусок хлеба на столе.... Ну допустим, нормально так удовлетворены...но ...вот не знаю, роботы что ли на форуме сидят?? :безум: :смущ: Судя по малолетнему ребенку, это еще молодая совсем женщина) И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить? Ну вот честно - все святые что ли сидят? :безум: От постоянной экономии и мыслей типа "себе купить или ребенку", как сэкономить....тоже может начаться и паника, и все что угодно...:хммм:

Щас конечно мужики напишут, мол хочется тебе дополнительных удовольствий - иди и работай на 3х работах ...Ну блииин ...вот и выйди вот так замуж :безум: кроме шуток. речь сейчас не обо мне, я незамужем, а о жене ТС.

Я вот знаю одну молодую семью, им обоим по 25 лет, сыну 3. Мужу тоже всегда кажется, что у жены "все есть", а что ей хочется еще косметики, нарядов, и всяких вещей для сына - это мол она "рабыня вещей"..... ( Хорошо еще что жена там сама неплохо зарабатывает....а то вот так как-то грустно, в 25 лет подписаться на аскетичное существование, потому что муж там "саморазвивается" и тоже весь о прекрасном и духовном.... :безум: .

• дауж
    разочаровал
    я, наверное, сразу и не припомню обоих психологически устойчивых супругов, которых ничего не может вывести из себя настолько, чтобы приблизиться к 50-процентной статистике. Не стоит настолько упрощать семейную жизнь и арифметизировать отношения супругов

Вяжу оверсайз

• гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Короче, о чем это я...
    запросы нужно умерить и теткам, и дядькам, в пользу взаимного комфортного проживания
    и саморазвиваться не в ущерб семье, но и понимать саморазвивающуюся сторону
    чуять нужно половину, а половине не борзеть
    а чтобы так вот категорично судить - сходить взамуж))) Родить дитятю))) а то все сильны шашками мазать - идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))
    заметьте, я не делаю разделения между мужем и женой)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: И кроме чисто насущных потребностей надо же и жизни радоваться, и духи и конфеты и кафе и красивые платья...ну если совсем без удовольствий, то зачем так жить?
    А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

• В ответ на: гыыыы, какое пижонство)))
    женщины разные
    я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    но зато припала на вязание - пряжу хочу мешками!
    кстати, масштабы трат разные: пряжа и бренды
    Ну, не всем такой путь подходит....и затворничество - не для всех подойдет как образ жизни. С чего бы это после замужества сразу должно переклинивать на рукоделие? Вот именно что женщины разные. Вы не нуждаетесь, а кто-то, особенно по молодости - почему нет?
    Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

• Коль не можете припомнить, то учитесь на негативном опыте неврастеников.

• Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...

• Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.

Бабы в поле. Картоху окучивают.
    А женщинам, действительно, и красивых мелочей хочется в дополнение к высокодуховным радостям жизни. Впрочем, подозреваю, и бабам тоже...
    Но некоторым психологам, помимо этого мнящим, видимо, себя и мужчинами, этого понять не под силу. Профессионалы... блин :biggrin:

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:
    Это откуда такие выводы, ссылка!

• В ответ на: Мытье посуды и вынос мусора до мусоропровода это конечно подвиг...
    ежедневно многолетне?
    подвиг!
    если только это не преподносится как подвиг

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (15.08.12 21:56)

• п.9
    В ответ на: А Вы ни когда не пробовали развести понятия духи и конфеты и кафе и красивые платья и радость в жизни. Мне представляется, что вам это вааще не под силу, как и весьма значительной прослойке "цивилизованных" российских баб.
    Знаете, я конечно понимаю, что радоваться жизни можно сидя голой с гитарой на каменистом берегу.... Толкьо если климат теплый и "шалаш" как говорится, в раю..... И если у тебя ребенка НЕТ, который эти конфеты и игрушки и прочий "потребительский мусор" не запросит.... И ему ты уже не объяснишь, что мол знаешь, радость - это одно, а мороженое и барби - это другое....

И ИМХО - да, эти понятия взаимосвязаны.

И кстати для меня высшей радостью было бы съездить на концерт любимой группы, а не конфет пожрать.....

Однако что-то самолеты не летают бесплатно, да и билеты за так никто не даст. Так что да, все взаимосвязано.

Не , ну можно и дома сидесть, но как говориться, уже НЕ ТО.

Исправлено пользователем Veritas (20.08.12 14:07)

• затворничество - мой осознанный выбор, имеющий свои причины, я его никому не навязываю
    а жена возраст молодости проходит, а если останется образ жизни такой, как в молодости - да какому мужу это надо?
    откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Мужчинам легче пребывать в образе хиппи-бессребренника , плюс многие относятся к вещам как в анекдоте - какие кеды, ты еще коньки не сносил? :ухмылка:

Это откуда такие выводы, ссылка!
    Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?

• Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.

• В ответ на: Ну блин, как я Вам предоставлю "ссылку" на слова мужа этой подруги, ну которая сама на все радости жизни зарабатывает? Он говорит - ты рабыня вещей..... А ей приятно одеть любимого сына красиво, самой красиво одеться...она модельной внешности.... купить духи)... ну почему от всего -то надо отказываться?
    <п.9>
    на красиво одеть ребенка, даже двух, кстати, много денег и трех работ не надо
    ну может у меня на моих полутора уровень дохода выше чьего-то в мечтах, не знаю)))) Кто как умеет

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 22:05)

• Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...

• В ответ на: Понял, прибрать за собой по Вашей логике это подвиг. Одни боярыни видать тут на форуме собрались.
    неее, я не боярыня, вот только что вернулась с совместного оштукатуривания бани - сэкономленные деньги - заработанные деньги, да и люблю я эти работы
    я говорю о монотонной ежедневной рутинной однообразной работе
    и повторяю? в масштабах лет это - подвиг! Не всем понятный, но таковым не перестающий быть. :tease:
    Этот подвиг нужно уметь ценить. Ибо порядок сам собой не наводится, а вот прекращается всеми очень быстро и охотно.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: откуда вам известно, что нужно мужчине? мужчинам? они тоже разные. Но уверена, что очччень мало кому нужна жена по жизни молодушка-веселушка-побрякушка-погулюшка.
    то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия?

Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум: А вот веселушки и молодушки ИМХО многим нравятся)

• Полностью согласен, что работа по дому это труд, который разделяется между супругами.

• В ответ на: Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум:
    Почему уж сразу как шлюшка. Просто малоразвитая по жизни пока...

• В ответ на: п.9
    то есть надо ломать себя под мужчину? Если женщина такая "по жизни", по характеру.....С выходом замуж переставать любить все материальные удовольствия?

Погулюшка у вас прям как шлюшка получилась :безум: А вот веселушки и молодушки ИМХО многим нравятся)
    зачем ломать?
    создание семьи означает постепенный переход совместной жизни в иное, не увеселительное русло. Постепенный, подчеркиваю. А "такая" - ну ненадолго она нужна и "по жизни", и "по характеру". Это, какбэ сказать, проза жизни. Переставать любить материальные удовольствия вообще не обязательно. Они просто корректируются в соответствии с доходами семьи, а пи****ь по этому поводу и травить половину вообще неэтично: "бачили оченьки, що покупали, теперича жрите, хоть повылазьте".
    по поводу шлюшки прям порадовали: "погулюшки" асофиируются с разными, гм, эффектами, но у меня не с *****твом это точно))))
    модераторы, простите за вольный штиль, все заради понимания меня оппонентом)))

п.5

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Таша (15.08.12 22:39)

• В ответ на: Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота. А Барби это уже интересы производителей игрушек, ненавязчиво заложенные в Ваши головы...
    Повторюсь - Вы можете считать как хотите. но объясните это все каким-нибудь детям. Желательно от 3х и лет до 15ти....

В теории то легко рассуждать.

• ильич прав на 100% - у меня дочь восьмилетняя

Вяжу оверсайз

• В свое время и объяснял, и понимали. А у Вас опыт общения со своими детьми присутствует?

• В ответ на: но объясните это все каким-нибудь детям.
    детям объяснить легко, когда есть материнская теплота.
    а вот когда туговато с этим, то хоть заобъясняйся, купишь пойдешь :улыб:

• И что - ей никогда не надо ни красивых кукол, ни новых платьев, ни аксессуаров с Винкс или кто там сейчас популярен....?

• Для информации. Ребенку в сто раз важнее Барби материнская теплота.

Если что-то и можно почерпнуть "для информации" из этого замечательного постулата, так это то, что сравнение (и что даже более интересно - противопоставление!) эмоциональной близости матери и ребенка с обладанием игрушкой - признак неглубокого мышления.
    С чего вы взяли, что эти вещи следует сравнивать, а тем более - противопоставлять? Они не приводятся к общему знаменателю, не взаимозаменяемы, но при этом и не взаимоисключают друг друга.

• надо
    но если нет маминой любви, заботы и понимания - куклы этого не заменят
    зато создадут иллюзию какой-то сказки, которая в будущем сыграет злую шутку

Вяжу оверсайз

• но если нет маминой любви, заботы и понимания - куклы этого не заменят

А почему предполагается, что покупка куклы должна быть призвана заменить мамину любовь?
    И любовь, и кукла не могут присутствовать в жизни ребенка одновременно? Обязательно или - или? И обязательно одно подменяет другое?

• В ответ на: детям объяснить легко, когда есть материнская теплота. а вот когда туговато с этим, то хоть заобъясняйся, купишь пойдешь :)
    Задариваю подарками в первую очередь как раз невротизированные мамаши, которые детям больше ничего дать то и не могут. К сожалению это явление в настоящее время стало массовым, и как результат новое в значительной степени невротизированное поколение...

• Да, своих детей у меня нет. Зато я работала на пед.практике...и у меня сложилось впечателение (с чего бы это?) что детям нравится когда у них есть всякие прикольные популярные штуки, когда им покупают сладости, потому что они же - дети)))) и барби, и эти Братц) им тоже нравятся.... как ни странно.

я не считаю что детство должно быть аскетичным.... точнее, оно вообще не должно быть таким.

А что касается того что Вы своим объяснили и они Вас поняли.... У меня была коллега, многодетная, причем одиночка, ну то есть совсем швах был с материальным..... И она хвалилась мол ее девочки ничего не просят , все понимают, да.... Ну скажем так- хорошо или плохо это - но ее дочери растут очень сильно ориентированные именно не на "высокое-духовное" - а на "вырасти, пойти работать и все себе самим купить!" Хорошо ли это -когда с детства - ну ладно, с подростковых лет - они думают о деньгах?( которых все время ни на что нет!) ИМХО, не очень...о другом надо думать в детстве.... зато мама гордится вот мол сейчас им ничего не надо...и они даже подрабатывают...

• не обязательно
    но в нынешней жизни часто происходит именно замена
    я сама постоянно пытаюсь избежать таких ситуаций
    если у вас есть дочь - парируйте, но не обманывайте саму себя

Вяжу оверсайз

• В ответ на: С чего вы взяли, что эти вещи следует сравнивать, а тем более - противопоставлять? Они не приводятся к общему знаменателю, не взаимозаменяемы, но при этом и не взаимоисключают друг друга.
    вот кстати да! почему нельзя хотеть и то, и другое?

• В ответ на: Да, своих детей у меня нет. Зато я работала на пед.практике...и у меня сложилось впечателение
    Понятное дело. Професиональная деформация пока не наступила, но перенос своих проблем на детей уже произошел.

• В ответ на: Ну скажем так- хорошо или плохо это - но ее дочери растут очень сильно ориентированные именно не на "высокое-духовное" - а на "вырасти, пойти работать и все себе самим купить!" Хорошо ли это -когда с детства - ну ладно, с подростковых лет - они думают о деньгах?( которых все время ни на что нет!) ИМХО, не очень...о другом надо думать в детстве.... зато мама гордится вот мол сейчас им ничего не надо...и они даже подрабатывают...
    <п.9>
    не, хорошо, когда они не знают, КАК эти деньги достаются, и привыкают ко всему готовому
    ну что вы с таким максимализмом судите обо всем? ну не бывает в жизни только черного или только белого! Чаще - полутона.
    это во-первых
    А во-вторых
    вы смотрели мультики винкс?
    читали сказки-комиксы?
    самих Братц видели?
    они же СТРАШНЫЕ!!!! это у нас типа такие параметры красоты???
    вы послушайте, о чем эти винкс в мультиках говорят!
    да ну нафиг...
    мое имхо - от этой фиготы не убежишь (ну братц мы как-то избежали таки), но не нужно акцентировать внимание на этих винкс - увлечение пройдет само собой. Я смотреть теперь не запрещаю. Просто объясняю некоторые вещи в соответствии с нашей жизнью и понятиями.

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 23:45)

• Каких своих проблем?

Хотя я чувствую, бесполезно вести диалог с таким сторонником естественности и аскетизма как вы....

А что сейчас какие-то другие дети , чем в моем детстве к примеру? Им уже ничего не надо из того что "за деньги в магазине"? :eek: А то может я чего-то пропустила, и все сейчас только за компьютером играются, а не с куклами..... :безум:

• но в нынешней жизни часто происходит именно замена
    я сама постоянно пытаюсь избежать таких ситуаций
    если у вас есть дочь - парируйте, но не обманывайте саму себя

Почему я должна вам парировать именно на основании того, что у меня есть дочь, а не основываясь на логике и собственном понимании жизненных ценностей? Странная какая-то логика :dnknow:
    У меня есть дочь, но в силу того, что она уже замужем, вопрос кукол, к счастью, позади. И когда она росла, у нее было всё: и барби, и дома с каретами и лошадьми для этих барби... При этом мне не приходилось стоять перед выбором: дать ей эти детские радости или лишний раз поцеловать, приголубить и поговорить по душам.
    В не малой степени и поэтому мне удивительны родители, делающие над собой усилия подобного рода. Что же это за родительская любовь, которую можно заместить подобными вещами? :dnknow:

П.С. если предположить, что у меня не дочь, а сын, что изменилось бы? : ) ну были бы вместо барби какие-нибудь трансформеры.

• вот кстати да! почему нельзя хотеть и то, и другое?

И почему нельзя дать своему ребенку и то, и другое? - вот не менее интересный вопрос : )
    Ответом может стать безденежье. К этому можно по-разному относиться и даже понять, посочувствовать...
    Непонятно другое: зачем свою финансовую несостоятельность прикрывать "высокими материями"? Так и нужно говорить: мало зарабатываем, хватает только на самое необходимое.

• В ответ на: А во-вторых
    вы смотрели мультики винкс?
    читали сказки-комиксы?
    самих Братц видели?
    они же СТРАШНЫЕ!!!! это у нас типа такие параметры красоты???
    вы послушайте, о чем эти винкс в мультиках говорят!
    да ну нафиг...
    ну нет...не кажутся мне они страшными....:смущ:
    да, я всех их видела....

Ой, а в мое детство говорили что американский дисней и японское аниме - это ужос-ужос.... Сейлормун - жуть и тупизна...так серьезно говорили, я помню.... Взрослые то есть говорили. А сейчас чуть ли не классика жанра, светлая ностальгия у всех...это всегда вот так.

опять же - у ребенка и взрослого ИМХО совсем разные параметры красоты. Есть такой магазин - Джастис в Ауре....там все дико розовое...в глазах рябит когда заходишь...розовое-неоновое-желтое-перламутровое-...с ума сойти. На мой 27летний взгляд) При этом я отдаю себе отчет что в свои 12 лет я с ума бы сошла от радости и прекрасности всех этих диких расцветок и вещей.... И наверное 80% девочек тоже

нет ну бывают дети, я не спорю, которым это все не надо...зато тогда надо другое обязательно.

• Ой, а в мое детство говорили что американский дисней и японское аниме - это ужос-ужос.... Сейлормун - жуть и тупизна...так серьезно говорили, я помню.... Взрослые то есть говорили.

Помню я и эту Сейлормун, и пикачу с покемонами :yes.gif: Действительно, ужас кошмарический :biggrin:

• В ответ на: Помню я и эту Сейлормун, и пикачу с покемонами :yes.gif: Действительно, ужас кошмарический :biggrin:
    но детям-то нравится.... Точнее нравилось, когда это все показывали..... Ну ИМХО взрослым странно заявлять что губка Боб, Винкс, смешарики там какие - это все галимая жуть.... у детей другое все-таки восприятие, не как у взрослых.

я помню, мне один древненький аниме-сериал казался таким изысканным , прекрасным, так красиво нарисованным))))) лет в 12. Сейчас смотрю - ну топорно же как в советсвих мультах почти :безум: сюжет вообще смехотворный.... но что сравнивать восприятие тогда и теперь?

• В ответ на: но детям-то нравится.... .... но что сравнивать восприятие тогда и теперь?
    вот об чем и речь.
    дети не могут адекватно оценить то что они видят.
    они картинку видят - и нормально. цветной губка боб :biggrin:
    а то что смысл разговоров этих .... животных, наверное, в этом мультике далеко от этических идеалов - уже на втором плане, которые тольк взрослые и могут оценить. если могут, конечно..

• А мне советские мультики не кажутся топорными... Напротив даже. Яркие, жизнеутвержадющие, хулиганские "Ну, погоди!" и наивно-добрые, такие как "Чебурашка"... А местами тонкие и философские... типа "Ежика в тумане" : )
    Из современных "Смешарики", кстати, весьма и весьма :live: ненавязчиво-поучительные, мудрые даже и прикольные одновременно.

• Господи ну вы зануды...А что детям уже для развлечения просто, без этих "этических идеалов", просто ПОСМОТРЕТЬ мультик уже нельзя? :безум:

и раз уж ребенок НЕ может адекватно ничего оценить и смотрит только картинки - то как же он постигнет "высокий смысл этически выдержанного" мультика? :biggrin: если таковой будет снят и показан?

а между прочим все же сейчас тестируется на фокус-группах - и если детям нравится, то идет к выпуску, каким бы "странным" это не казалось взрослым....

.......Все началось с того "тезиса", что женщина с выходом замуж должна забыть о своих "хотелках", а ребенку эти "хотелки" от греха подальше вообще не стоит заводить.....

наверное неправильно так думать, но вот читаешь такое и как в анекдоте..."хорошо...хорошо...Что, доктор, все так хорошо? - Нет, хорошо что это не у меня!"

• В ответ на: А что детям уже для развлечения просто, без этих "этических идеалов", просто ПОСМОТРЕТЬ мультик уже нельзя? :безум:
    да все можно, тольк не понимаете наверное, что дети - они как губка, впитывают и потом тем и живут, чем напитались, пока не выросли. а развлечениями все щас и живут, так что если нада "как все", то почаще включайте губку боба ребенку своему, как он у Вас появится

• В ответ на: да все можно, тольк не понимаете наверное, что дети - они как губка, впитывают и потом тем и живут, чем напитались, пока не выросли
    Знаете, я видела в детстве эту Сейлор-мун всего два раза... Потом попросила записать подругу(у неё был видик!) одну серию и сидела у неё, часами срисовывая с картинки на экране героев... Мне было просто интересно, КАК именно это нарисовано, совсем не так, как привычные мультфильмы... Но это офф.

ТС, как долго Вы в таком режиме работаете? Ну, то есть- сколько лет назад Вы оставили стабильную работу?
    Как Вы питаетесь в период хорошего дохода, и в период безденежья?
    Я лично пережила на себе много тяжких моментов, связанных с отсутствием денег... И уяснила одно - для моего личного внутреннего комфорта непременно нужно, чтобы один из нас, супругов, имел среднестатистическую работу с зарплатой ежемесячно и прочими социальными бонусами...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))
    чего там сложного с этой посудой?

как только у нас начались в семье споры по графику "кто моет посуду", мы решили все просто - скинулись и купили посудомоечную машинку

жалели только об одном - что не купили ее раньше.

по теме:
    после 3 кризисов (1991, 1998, 2008) новейшей истории мои паники прекращаются не только наличием заначки в любой форме (валютной, натуральной), но и опытом, что с голоду не помрем - до этого как-то все получалось, и даже если вчера съедали последний хлеб и на работу я шла пешком через мост, каким-то непонятным для меня образом, все налаживалось. ))).

my castle - my rules

• Скажите, а будь у Вас возможность избежать пеших прогулок через мост и съедания последнего хлеба, Вы бы этого избежали?

Жизнь удалась!

• конечно, особенно мост
    для романтических прогулок еще ничего, а вот на работу-с работы не айс

my castle - my rules

• О чем и речь:улыб:Жена ТС не очень хочет ходить на работу через мост. И это вполне естественное нежелание.

Жизнь удалась!

• Читала ровно до коммента "Все мы бываем внезапно смертны...." и про болезни там...
    Считаю, что точнее/разумнее уже вряд ли кто-то что-то скажет
    Не могу понять, почему вы, ТС, вроде не дурак, а этого уяснить сами не могли раньше: одно дело сегодня есть и шуба и трюфеля, а другое "завтра с мужем что-то случится, все ляжет на мои плечи, доход нестабильный, маленький ребенок на руках... " (это я мысли вашей жены озвучиваю)
    В общем не буду повторять, что уже сто раз говорили

Расскажу про свою тетушку, чудесная женщина с одним нехилым пунктиком
    в 90х годах, когда мужу зарплату не платили по полгода, она работала воспитателем в детсаду. У них было 4 детей. И вот на ее зарплату они и жили. И выдалась у них зима, когда всё-всё подъели и примерно неделю ели только лук, свежий и жареный в масле с хлебом. всей семьей только это!
    И так это ее психически подкосило, что сейчас у нее начинается паника (настоящая, а не "плохое настроение"), если в доме нет в запасе: 20 кг муки, 20 кг сахара, по 10 кг риса и гречки и 40 литров растительного масла. это мин запас. про все остальное, типа 10 уп чая и проч, я молчу
    А при этом живут уже давно с мужем вдвоем (дети переженились уже все)

Это я про заскоки на тему безопасности...и тяжелые времена

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Я вообще считаю, что такая защитная реакция у нас, женщин, в геннах сидит.
    Ведь сколько поколений на Руси в голоде просидело! Ученные уже вышли на это.
    И это нормально, когда женщина бессознательно ожидает от мужа финансовую опору, т.е. гарантию, что в голод она и ее потомство выживут. То бишь в тот период, когда она сама из-за грудного малыша добытчицей быть не сможет

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Я вообще считаю, что такая защитная реакция у нас, женщин, в геннах сидит.
    да, и не только потому что может остаться в декрете нетрудоспособная и без еды

часто бывает так что в семье "мама накрывает на стол"

к этому все члены семьи так привыкают, даже мужчина (который может быть деньгами этот стол обеспечивает), что даже он не особо задумывается, а откуда что на столе берется, что сколько стоит и хватает ли тех денег, что он добывает, на все это на столе... (ведь может так статься, что край как не хватает и только женина ловкость и изобретательность делают из ничего что-то)

и когда денег нет и "маме на стол накрыть нечего" первым всё это осознает именно "мама"... её же первую и накрывает груз ответственности и осознания что семье нужно кушать

до мужа это может не сразу дойти в таком масштабе, потому что... на уровне подсознания он привык уже что "еда на столе будет", "что дадут то и будем есть" и пр.

и ежедневный кошмар, что поставить на стол, естественно в первую очередь ни странно получается что достается именно женщине... и естественно что именно она не сможет это никогда забыть (а то и генетически передаст своим детям : )) )

• В ответ на: Расскажу про свою тетушку, чудесная женщина с одним нехилым пунктиком
    Уверена, что не одна ваша тетушка такая. Моя бабушка пережила ВОВ. И последующий после нее голод и разруху - тоже. Когда он умерла, и мы разбирали ее вещи в кладовке, там обнаружились:
    - мешок сахара
    - коробка макарон
    - не помню уже сколько кг гречки, в проеденных молью пакетах
    - коробка туалетного мыла
    - коробка хозяйственного мыла
    - коробка обмылков
    - п\э пакетики - отдельно целые, отдельно дырявые
    - пакет со шнурками, веревочками
    - коробка использованных тюбиков из-под зубной пасты

Я думаю, что такое собирательство "на черный день" свойственно всем, кому случилось хоть раз пережить тяжелые времена.

• У моей мамы 25 лет хранятся обрезы тканей, купленные ей в очередях. В полном смысле, шкаф забит до потолка. И это при том, что уже давно в нашей семье никто ничего не шьет. Сказывается детская память, когда они босоногие шили себе в деревне одежду из того, что было, да перестройка повлияла...
    И ведь уговариваю, давай из них хоть шторы повесим или выбросим, цвета давно из моды вышли.
    Что вы! В глазах паника, тело готово к обороне каждой пяди

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (17.08.12 13:08)

• НПП

Про подушку безопастности.
    На Сибмаме деньги собирают на лечение девочке. 15 млн. рублей нужно.
    Да - это крайний случай, но это реальность. Все любители подушек планируют (имеют) такую заначку?

• А если меньше 15 миллионов то и собирать не нужно?

Не помню чье, но несколько раз сталкивалась - в обычной жизни для спокойствия финансовая подушка должна равняться потребностям на полгода. Т.е. если у человека ежемесячный минимум 15 тыс, то подушка нужна в районе 100, если 50 тыс. то 300. Считаются не доходы, а именно потребности, те траты без которых никак (коммуналка, аренда, бензин, минимум по питанию и т.п.) даже в черные времена.

Как вариант - не устраивает работа, но уволиться в пустоту я себе позволить могу очень условно, т.к. остаться без дохода более чем на 2 месяца не могу.

А у жены ТС, похоже, и такого запаса нет. Еще бы не паниковать.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Скажем так, к моменту рождения ребенка, я бы предпочла иметь полмиллиона свободными (вот прям сейчас взял и потратил) и пару миллионов относительно легковыдергиваемыми (в бизнесе/имуществе). Собственно работаю над этим. Не 15 конечно, но даже в той ситуции, 13 собрать на целых 2 миллиона легче, чем 15.

Жизнь удалась!

• Нужно учитывать специфику работы ТС и его жены. Он не написал, поэтому однозначно не ясно, как у них все организовано. Хотя прямые вопросы ему и я задавала, и еще кто-то, ТС просто исчез из темы.

Но возможны два варианта:
    1. Спады в загрузке регулярные, прогнозируемые и проходящие сами собой. Например, сезонные.
    2. спады непрогнозируемые. Чтобы была работа, нужно ее найти, сама собой не появляется.

Вот второй вариант очень страшный для человека без страховки. У него дома пустеет холодильник, нет денег на поборы в школе у ребенка и нечем платить за квартиру, и проблемы накапливаются снежным комом. а в такой ситуации нужно мобилизироваться и искать заказы. А потом еще ловить вдохновение (они же творческие люди) и ТВОРИТЬ, когда, возможно, уже есть нечего.

Обычно люди с самозанятостью устраиваются так, что есть некий постоянный поток текучки. Например, на один день в неделю. А на остальные дни нужно искать большие проекты, они от случая к случаю.

Повторюсь, тут не все ясно, но на первый взгляд жена выглядит поадекватней самого ТС, если честно. А рассуждения ТС про хомячков похожи на проповеди новообращенного.

* У меня много знакомых работают попроектно. ИМХО тут запросто дойдет до развода, знаю подобный случай - человек несколько месяцев книжку писал, а оплата за нее предполагалась после издания.

**И родителей нефиг объедать - фактически, ТС ЗА подушку безопасности, но в качестве этой подушки именно родителей приспособил, а сам организовать ее не может и не пытается.

• В ответ на: Скажем так, к моменту рождения ребенка, я бы предпочла иметь полмиллиона свободными (вот прям сейчас взял и потратил) и пару миллионов относительно легковыдергиваемыми (в бизнесе/имуществе). Собственно работаю над этим. Не 15 конечно, но даже в той ситуции, 13 собрать на целых 2 миллиона легче, чем 15.
    Полмиллиона свободными это как? На расчетном счету или под подушкой? Похоже очень многие забыли, как в один прекрасный день деньги обесценились и все накопления просто сгорели :спок:

• Либо на счету в нескольких крупных валютах, либо в очень ликвидных активах(а лучше минимум на двух счетах в разных банках с разными гарантиями). Разумеется не в тумбочке.
    Про обсценение: начало 90-х я не очень помню (мандаринки были дома, а клубника в огороде, мама с папой рядом и это меня крайне радовало), а вот 1998 помню очень хорошо. Помню, что сбережения у родителей именно в тумбочке не лежали, на том и выехали беспроблемно относительно. Там, конечно, еще сыграл роль бизнес, не завязанный на благосостояние общества.
    ЗЫ я в курсе, что от всего не застрахуешься и 100% гарантии сохранности сбережений никто и никогда не даст, как не изголяйся. Но во-первых подушка безопасности такого рода перестраховщиков вроде меня успокаивает, во-вторых вероятность того, что эта подушка пригодится экстренно не очень высока, в-третьих эта вероятность выше, чем вероятность потери всего и полностью при хотя бы минимальной диверсификации.

Жизнь удалась!

• Ясно одно - ТС не нужно решение проблемы, ему нужно было подтвердить свою точку зрения. Почему-то ее не подтвердили. Вот он и исчез.

• В ответ на: ...накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, столько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?
    1. Думаю, это немаловажные слова ТС...

2. Стройка- это всегда долги, кредиты, обязательства... Вот жена ТС и паникует

• В ответ на: я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимую
    Простите, а какая связь затворничества и качественных, брендовых вещей? Тем более - косметики? Вы что, после замужества голову мыть перестали, душ принимать? Или кремом мазаться? А на улицу совсем не выходите, потому и одежда-обувь не нужны?

В ответ на: идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))
    Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?
    Мужик, наверное, часто кушает. А посуду грязную после каждого приема пищи моет за ним.

• В ответ на: Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?
    1. Завтрак приготовить - посуду, в которой готовили помыть - иначе завтракать некрасиво будет.
    2. Позавтракать - помыть (иначе засохнет)
    3. Обед приготовить - помыть
    4. Пообедать - помыть
    5. Ужин приготовить - помыть
    6. Поужинать - помыть.
    +2 чаепития или опаздун семейный и вот уже 8 набралось.
    Не у всех же есть посудомойка, которая прекрасно отмывает и засохшее и в том числе, в которую прячется грязная посуда с глаз долой. И то у меня она, порой, по два раза на дню включается.

Жизнь удалась!

• Ну вот я и говорю о посудомойке - я одна живу, и то она у меня стоит, а если семья - так тем более надо. И пусть она себе моет, на фига на руках-то в наше время?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну случаи бывают разные:улыб:Прогулялась сегодня по нашему славному городу по окончании рабочего дня. И идут тетки с продуктами. Следовало подумать "ну вот чего она прется пешком с этими пакетами? Нафига пешком-то в наше время? Вот у меня детей нет и то я на машине в магазин езжу"? Примерно из той же оперы тезис.

Жизнь удалась!

• я б тоже паниковала, это мужика надо к психологу вести, раз позволяет бреши в бюджете организовываться

кипятильник свой заберите

• о, я поняла, вы поныть пришли о тяжелой мужской долюшке и о том какая жена дууура :umnik: эх

кипятильник свой заберите

• В ответ на: о, я поняла, вы поныть пришли о тяжелой мужской долюшке и о том какая жена дууура :umnik: эх
    темы о том какие все девушки и тетки меркантильные - это просто форумский трЭнд(((

при том что меркантилизмом реальным и не пахнет....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: