Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Панические состояния у женщин

• В ответ на: Лишь через лишения и невзгоды разум очищается и осознает ранее недосягаемые для него категории и понятия. Через боль приходит истина
    Очевидно жена ТС не из тех людей, кто хочет на примере собственной боли, лишений и невзгод постичь ранее не досягаемые категории и понятия.
    Она о земном думает.

• В ответ на: Ну и еще были в жизни случаи серьезных болезней родственников, когда помогли только деньги, большие деньги.
    да вот кстати, имхо после таких невеселых моментов в жизни - человек особенно начинает ценить стабильность, постоянность дохода, деньги вообще....

помню как меня один знакомый человек упрекал в том "что я думаю только о деньгах, а к ним надо относиться легко и просто....нет и ладно!" ....а у меня было такое, что один близкий мне человек мог стать инвалидом, если не сделать вовремя платно операцию.... Деньги нашлись, :хехе:но осадок остался. :хммм: но это пока сам не столкнешься, видимо не поймешь.

• это можно выразить гораздо короче: дураки учатся на своих ошибках :-)

Если дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, получается, что умные учатся у дураков? :улыб:
    Ну и кто из них больший дурак, спрашивается? :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот таким, кстати, истина и известна
    знаю потому, что в моей семье есть ребенок, прошедший через онкологию и фонды, безнадежно живой ребенок, и поэтому мы говорим на разных языках: я понимаю, о чем говорю. А вот вы вряд ли.
    Дома я лишалась
    голодала. Кризис пережила тяжело.
    хорошо, что сейчас выкарабкалась и несусь с задранным носом
    рассуждать об этом легко со стороны тем людям, которые наблюдают. А которые там побывали и испытали на себе - им и рассуждать не нужно, они молчат вам в ответ: а что вам сказать? Вы не поймете, но многие пытаются.
    Переживите хотя бы что-то сами, а потом судите.
    Я имею право так говорить как испытавшая многое и не опустившаяся.
    Осознание приходит именно через боль. Через лишения и болезни. Да, это своего рода очищение, духовное очищение, иногда завершающееся смертью. Я не могу пока постичь ее смысла, смерти, потому что пока минует... Наверное, что-то глобальное ускользает от моего внимания.
    А через осознание научиваешься ценить даже малую толику того, что имеешь, и все будущее тоже (хоть будет оно, хоть не будет), а неумение ценить - это болезнь цивилизации. Воспримите мои слова, пожалуйста, как объяснение моей позиции, как опыт того человека, которого вы же мне и привели в пример, а не как нравоучение или пустословное философствование.

Вяжу оверсайз

• А я выше уже написала , что была в моей жизни ситуация, когда от наличия/отсутствия денег зависело здоровье и дееспособность близкого мне человека.... и поэтом никогда мне никто не докажет, что это все надо принять, понять, что-то там высшее постичь, просветлиться.... :безум:

возмлжно это просветление и очищение настигает тех кто достиг уже дна этого горя, болезни.... Человек достиг дна, все, дальше уже или смерть или будет хорошо....и он отталкивается ото дна и идет выше...Но ПОКА он этого дна еще не достиг в лишениях - невозможно смириться с земными заботами - что вот будь деньги - было бы по-другому и легче, и лучше....

в таких крайних уже ситуациях как онкология, смертельные болезни- это одно. Там и атеисты начинают верить в бога, и всякое такое.... А когда речь о смерти как бы не идет, а "всего лишь" о качестве жизни человека - это имхо другое....это как раз ты в земных здешних проблемах, которые как раз таки решаются деньгами?

Чтоб понятнее было - я уже не про личное, а пример из книжки возьму. Есть такая детская повесть "Дик с 12-й нижней", там мальчик из бедной семьи ранит глаз, и всю книжку его друзья пытаются насобирать нужную сумму на операцию чтоб этот глаз сохранить ему.... Умереть бы он не умер. Но жить пришлось бы по-другому, а просто так смиряться никто из друзей не хотел.... в итоге победила дружба , но и ДЕНЬГИ , которые они таки насобирали в последнюю секунду....

но это уже флуд пошел.

• деньги - это способ достижения цели, будь то покупка пятой феррари или лечение
    я пытаюсь вам сказать о достижении определенного состояния души человека, когда он начинает отличать истинность и нужность от пафосной шелухи. Вы это описали как "достижение дна" - дна на самом деле нет, оттолкнуться можно и от вакуума.
    И отсутствие денег это лишь одно из тех состояний, в котором можно достичь этого состояния понимания истинности и нужности (смеюсь над формулировкой, но она вам будет понятна). Как бы вам сказать.... Вы отталкиваетесь от причины отсутствия денег, но она вторична на самом деле. И не всегда деньгами можно изменить ситуацию. Кризис происходит внутри души человека, а не внутри его кошелька. Просто финансовое неблагополучие - самый понятный и распространенный пример, иллюстрирующий предпосылки качественного изменения человека, которые на самом деле могут и не произойти. На самом деле и материальная стабильность не является гарантией душевного равновесия (мы не говорим сейчас о психических расстройствах).
    В вашем конкретном случае: что поняли лично ВЫ из ситуации близкого вам человека? Что первично в нашем мире? Без чего нельзя жить? Без чего ваша совесть не обойдется? Без денег?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: да вот кстати, имхо после таких невеселых моментов в жизни - человек особенно начинает ценить стабильность, постоянность дохода, деньги вообще....
    просто тут такая тема, что человек имеет эту самую подушку безопасности, а паника все равно случается. НО кратковременная, потому что вспоминает, что все есть. Деньги есть, но до конца расслабиться и успокоиться все равно не получается :dnknow:
    Получается дело не в деньгах, и даже, поверьте, не в их количестве.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• умные не учатся у дураков, а используют их в качестве лабораторного пособия. Это существенная разница.

В идеале, конечно, надо быть мудрым и заниматься профилактикой ошибок :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: ребенок, прошедший через онкологию и фонды
    ...выжил - благодаря финансовой подушке безопасности, созданной фондами?

при чем здесь вся эта философия про духовное очищение?!

я, если что, знаю, о чем говорю.

• а фонды кто создал и деньги там откель, а?

хотя... горячее тяжелее белого...

Вяжу оверсайз

• деньги там уж точно не оттель, что стайка просветленных личностей порхает по жизни и учит довольствоваться малым.

Деньги в фондах от таких, как паникующая жена ТС - от людей, ответственность которых дала им понимание, что в жизни малым не обойдешься, поэтому они и стали гарантами стабильности не только для себя, а еще и для тех, кто на них уповает: стоит только захотеть, и деньги придут.
    Вот так и муж ТС не парится, что дальше будет. А зачем? Есть бог, есть родители, есть фонды, на самый худой конец. Ему можно заниматься позитивным отношением к миру и переделкой жены, а в это время пусть кто-то кует низменное бабло.

• Долго ли вы работали в офисе?
    Как давно вы вышли в свободное плаванье?
    Кто из вас двоих вышел первым?
    Ведете ли бухгалтерию (не семейный бюджет, а статистику загрузки работой и поступлений)?
    Родителям далеко до пенсии?
    В периоды загрузки - по какому графику работаете, сколько часов в день/неделю?
    Сколько длится обычный период застоя?

Исправлено пользователем shapokliak (15.08.12 17:33)

• а откуда у вас информация, что ТС и "стайка просветленных личностей" "порхают по жизни и довольствуются малым", не куя это самое бабло и не являясь в том числе гарантами стабильности (...) фондов? Почему у людей в принципе возникает желание помогать и ближним, и незнакомым? Что вы все в деньги уперлись, а? Да от людей это идет, от людей! ОТ того, что они в свое время "просветлились" - в том числе! И поэтому, из сострадания, из желания помочь - и появляются фонды (ну не только из этих желаний, но то - частные случаи). Или что, каждый работающий человек перечисляет процент от зп в фонды? да я вас умоляю! Вы хоть немножко от всеобъемлющей власти денег отойдите и поймите, что не деньги все ж таки управляют человеческими эмоциями, отношениями и контактами, а как раз наоборот. А то выворачиваете все наизнанку... Нафига? И мне непонятен ваш сарказм и взятый тон разговора - ну да это вы себе собираете.

За сим считаю свою позицию максимально досконально разжеванной, информацию птенцам в рот положенной :tease:

Вяжу оверсайз

• Простите, что влезаю, но Вы говорите про ЖЕЛАНИЯ, а Вам твердят про ВОЗМОЖНОСТИ.

• в последнем своем посте я сказала о действиях, вытекающих из желаний благодаря возможностям
    вроде все учла, потому и завершила свое участие в дебатах

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    Обеспечьте супругу необходимыми ей "катализаторами счастья" в виде бабла, это самый простой для Вас путь. Женщины очень ценят стабильность мужчины вообще, и его финансовую стабильность в частности, это на уровне инстинктов. Это нам мужикам можно совершенно спокойно лицезреть пустой бумажник, пустой холодильник или горящую красным лампочку бензина в автомобиле и не утрачивать бодрого расположения духа, то женщинам это дается намного сложнее, это азбука.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Вы определенно понимаете женщин:улыб:Более того, меня даже полный бак угнетает при абсолютно пустом кошельке. И даже если я знаю, что есть нычка, даже если я знаю, что кошелек заполнится буквально завтра, даже если холодильник при этом полон. Если есть перебой в появлении финансов, у меня сразу дискомфорт. Должно хватать. Прям обязательно и регулярно. Может нехватать на игрушки, но на то что я считаю необходимым хватать просто обязано

Жизнь удалась!

• В ответ на: Более того, меня даже полный бак угнетает при абсолютно пустом кошельке.
    Лет восемь-десять назад я смотрел на дорогу из-за руля потрепанной нелегкой жизнью ВАЗ 2108, и при этом был в более бодром настроении, чем сейчас - когда я смотрю на ту же дорогу из-за руля своего бмв или мерседеса. Такие вот у мужской психологии парадоксы. :biggrin:
    А женщинам это важно - и почему-бы ТС не дать это супруге?

• Бодрость настроения зависит не от марки авто. Что у женщин, что у мужчин. Стабильность она бывает на разном уровне - и с потрепаным ВАЗом и с новеньким БМВ. Точно также как бывает разная нестабильность - есть люди, у которых по три авто, катер и дом на берегу, а на резину денег вот прям сегодня нету. А женщинам да, нужна стабильность. По большому счету любого уровня, лишь бы стабильность. Особенно хорошо, когда эта стабильность поступает от мужчины. Это...более правильно с точки зрения взаимоотношений. Ну мне так кажется.

Жизнь удалась!

• В ответ на: По большому счету любого уровня, лишь бы стабильность.
    Это я понимаю, а Вы понимаете? Суть в том что стабильность которую организует супруге ТС явно ей недостаточна.
    Есть два пути решения проблемы, более сложный(как мне кажется) - разными методами понизить ее "порог желаемой стабильности". Или более простой - поднять обеспечиваемый уровень стабильности до вполне ей приемлемого.
    Первый вариант связан с изменением другого человека(об этом уже говорили) и поэтому сложен, а второй связан с ИЗМЕНЕНИЕМ СЕБЯ, и как мне видится - более реализуем.

• ТС, насколько я поняла из его же слов, организует не стабильность, а уровень жизни. При чем уровень жизни и доходов таков, что для накопления возможности нет и периодически возникает угроза временного снижения уровня жизни. А какая это нафиг стабильность, если уровень жизни в текущем месяце зависит от количества заказов(грубо говоря) в предыдущем?
    Стабильность это когда ты точно знаешь, что сегодня, завтра и послезавтра в существующих обстоятельствах ты точно купишь хлеба и колбасы (условно). И ты точно знаешь, что в текущих обстоятельствах тебе не прийдется менять привычную колбасу на более дешевую. Колбаса это образно, стабильность в доходах и расходах определяется далеко не только первичными потребностями человека.
    Но тут есть нюанс: ТС сам в стабильность не верит (он осознанно и четко знает, что обстоятельства могут непринужденно меняться в любую сторону), а потому и создавать её нужным не считает.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    А зачем? Стрессы - необходимая часть нашей жизни. Вы видно не знаете, какие другие выходы может находить стресс, раз задаете такие вопросы. Пусть лучше паника и угрюмость, чем что-то еще. И для здоровья полезно нормально реагировать, а не сублимировать через какую-нибудь попу...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Женщина закономерно переживает периоды финансовой нестабильности. Это для женщины естественно.
    Ссылку на естественность этих переживаний :зло:

• В ответ на: Финансовая стабильность - это иллюзия. Любое дело - это риск. Это тоже проходили.
    Для эгодеятеля - согласен, для альтердеятеля - нет. Видать недоучился малехо...

• В ответ на: Не потому что нужна, а потому что даст уверенность Вашей жене и избавит её от паники. Чего Вы собственно и хотите достичь.
    <п.9>

Позиция явного подкаблучника.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.12 21:18)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: