В ответ на: достаточно заниматься исключительно собой и/или своей карьерой.
Здрасьти, приехали. Вы, случаем, не из Норвегии пишете?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»
а баба Яга-природа протифф и ничего конституционный суд с госпожой природой не сделает
кончится всё это мозгоклюйство как в США - резко возрастет процент одиночек и пар гомосексуальных
Ну, вот как первый канал влияет на людей. Еще раз повторюсь, не смотрю эти шоу для впечатлительных.
Цель понятна, привязать к экрану любой скандально-срежиссированной темой и вешать рекламу, параллельно отвлекая народ от насущных проблем.
А мне вот сейчас один из "ребенков" позвонил. Ну, маленько запутался в часовых поясах, разбудил.
Но, с восторгом рассказывал, что стоит на вершине сопки в Барселоне, куда заехал на картинге, что семинар по интернет-технологиям у него начался, как летел 15 часов из Малайзии (а в Малайзию из Бангкока, где прожил опять пару месяцев) в Париж, как побывал возле Эйфелевой башни...
Ну , а мама, занятая собой и своей работой (за смешные деньги), ответила бы - "Ну и что?"
Поэтому, звонок мне, хотя мне вот, на работу через три часа.
В ответ на: Я когда-то видела статистику о том, какой процент мужчин (изначально "нормальных", семейных) бросает жен с детьми, когда выясняется, что у детей серьезное заболевание. И их больше половины, насколько я помню. По-моему, это явный показатель того, что отцовского инстинкта нет в принципе. Только осознанное поведение. Поэтому лучше с матерью - она с большей вероятностью к ребенку будет хорошо относиться, а отец может и передумать.
Если мужчина любит женщину, то привязывается и к ее детям. В случае конфликтного развода с женщиной некоторые мужчины также вскоре забывают и собственных детей от нее. Однако существует огромный пласт отцов, которые долго и искренне любят отобранных у них женщиной и судебными органами детей, тщетно пытаются с ними встречаться, отсудить у матери, которая о них не заботится и т. п. Это позволяет сделать вывод, что инстинкт отца продолжает работать и после разрыва отношений с женщиной. Что логично с точки зрения биологии. У детеныша больше шансов выжить. Так как отчуждение мужчины от ребенка в современной матриархальной культуре всячески поощряется законодательно, то трудно отделить культурную составляющую от инстинктивной. Женщина имеет все права на ребенка и юридическую возможность использовать ребенка как средство шантажа мужчины. Мужчина же абсолютно бесправен. Поэтому мужчина, как бы ни любил своего ребенка, не имея права с ним встречаться и видя, что мать внушила ребенку ненависть к нему, уже не может воспринимать такого отчужденного ребенка как своего. Если мужчина сильный, женщина его любит, и ребенок желанный, то отцовский инстинкт срабатывает еще на стадии беременности женщины. В этот период женщина становится спокойной, и поэтому мужчине кажется, что это женщина его мечты. Ему хочется заботиться о ней и о ребенке. И родившихся детей мужчина любит. На более поздних стадиях развития ребенка, когда ребенок уже готов к обучению взрослому взаимодействию с окружающей средой и другими членами социума, включается следующая составляющая отцовского инстинкта. Помочь потомству занять достойное место в иерархии. Сегодня женщины используют эту особенность отцовского инстинкта для того, чтобы обвинить тех мужчин, у которых отобрали детей в невнимании к ним: «Отец называется, вспомнил о ребенке, когда тот вырос, пришел на все готовенькое и т. п.»
Если же мужчине навязали ребенка против его воли, например, шантажируя обвинением в изнасиловании или «взяли на пузо», используя ребенка и матриархальное государство, этого суррогатного вожака, как средство подчинения мужчины, то ситуация обратная. Мужчина воспринимает и женщину, и ее ребенка как проблему, обузу и конкурентов при потреблении его добычи. И инстинктивно он не считает ребенка своим.
Того и боязно. Потому что мы всё дальше отходим от совершенно неформализуемого, но, на мой взгляд, единственно разумного критерия оценки "благополучия" отношений родителей и ребенка - его любви к ним, несмотря ни на что. Мы начинаем расценивать формальные критерии (весьма важные, разумеется) - как то наличие собственной комнаты/угла, стола, секций, кол-ва одежды и уделяемых ребенку часов - как определяющие.
Если вспомнить, как воспитывали еще в недавнее советское время (ключ на шее, весь день дома один, сам себе разогрей, убери, в школу через полгорода) - сколько бы семей не подпало под юрисдикцию соцслужб?