Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Ох.. Это так тяжело.
    ----
    Да ничего страшного. Сначала же не осознавала, а потом привыкла, приняла что так и надо. Брат к своим 5-6 годам исправился, в смысле здоровья. Только отношение к нему осталось тоже - маленький. Стал занимать борьбой и прочими мальчишескими играми, что мама не горюй! - гроза всех дворовых пацанов. Но он же маленький, а я старшая - умнее и мудрее, к тому же и сама все умею делать. Ну подеремся разок- другой, выясним отношения - кто главнее, а кто первее. Подумаешь, это ж брат - все по родственному и не "взаправду" )))))). Даже и не думалось про ненависть. В 12 лет стала читать Сенеку и прочих вместе с ним - в голове стало все на свои места. Появилось философичное настроение и у же по жизни определяла место под солнцем как "у каждого свое". Так что ни ненависти, ни зависти не было изначально или убивалось «на корню» - ни к чему они. Чтобы кому то завидовать - надо жить как они, а мне хотелось, чтобы жить как я, со своим опытом, собственными взглядами и мировоззрением, следование которым исключают иметь предмет зависти.
    Так и Вам завидовать не надо, иначе это не будет Вашей жизнью. А "ненавидеть" - отравляет жизнь, мешает так, что и жизни нет никакой.
    Вот родителям Вашим и так тяжело, зачем же им еще и Ваши тараканы?

Я не ищу. Я нахожу...

• На:
    Не нужно ничего запрещать себе, не нужно никаких планов и долгого (само)анализа. Сложность - залог неуспеха. Вам нужно просто поменять точку зрения на свою жизнь и некоторые ее моменты. Угол зрения. Если вас напрягают отношения, относитесь к ним, как к игре, в которую сознательно играют люди. Эта игра нужна им по тем или иным причинам, которые сейчас неуместно будет раскрывать - для вас это и неважно, важно, что вы можете приподняться над поверхностью жизни, взглянуть на свою жизнь с высоты птичьего полета. Осознать, что только люди важны, безусловно, вне зависимости от того, кто с кем и как общается.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Совершенно с Вами согласен. Зачем в психологии всякие аналитические, системные , синергетические подходы, теории хаоса и др. Все просто!!!
    Главное смотреть под углом и сверху, и вспомнить детсадовские игры.

Такое отношение к человеку было где-то в 19 веке, потом появилась психология.

Нарушение п.9

Исправлено пользователем Veritas (12.08.11 15:31)

• На Ваш диалог:

Ох.. Это так тяжело.
    ----
    Да ничего страшного...
    ---------------------------------------------------------------
    У Э. Берна эта игра называется "А не ужасно ли..."

• Мы в то время Берна не читали, просто жили )))) как получится.... И получилось )))).

Я не ищу. Я нахожу...

• На;
    Ох.. Это так тяжело.
    ----
    Да ничего страшного...
    ------------------------------------------
    Кстати у Ф. Ницше есть фраза: "падающего подтолкни..."

• В ответ на: Такое отношение к человеку было где-то в 19 веке, потом появилась психология.
    ...Появилась еще одна модная лженаука, с помощью который из людей можно было выкачивать деньги... :secret:

То, что остается, когда умирают мечты.

• На:
    --------------------------------------------------------------------------------

...Появилась еще одна модная лженаука, с помощью который из людей можно было выкачивать деньги...
    -----------------------------------------------------------------------------------

О Вашем отношении к психотерапии и не спрашиваю...
    А как же тогда Психологический форум?

• В ответ на: А представьте, он испытывает тоже самое!.. Не жалко мучить человека своими "родом из детства тараканами"??? Тем более, если любите.
    Согласна. Нужно мне быть умнее:улыб:

• Фуф :))) Я подумала, что это Ваша работа - и как представила, что приду к психотерапевту - а там сидите "Вы" - и я Вас не понимаю :))))))))))))
    :present:

• В ответ на: Я маму Светика имела в виду.То что Ваша- деспот,я уже уяснила.Просто никак не могу разобраться с цитированием и разметкой.
    А:)) Может и я не обратила внимание кому написано :)))):смущ:

• В ответ на: Ох.. Это так тяжело.
    Этой фразой описала свои мысли после Вашего ответа:улыб:И они были обращены в никуда, без всякой смысловой нагрузки - просто эмоция :))

Вы, кстати, тоже большая умничка в своем жизненном понимании! :роза:

• В ответ на: А как же тогда Психологический форум?
    Название - бумажка, оторвал да выбросил, приклеил новую... :appl:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Не нужно ничего запрещать себе, не нужно никаких планов и долгого (само)анализа. Сложность - залог неуспеха.
    ////////////
    Вообще-то я не поняла algol в его совете. Но факт остается фактом (каким-то угаданным algol) - многие люди после общения со мной говорят, что я усложняю, что я сложная, что проще надо быть.
    Я и сейчас, и раньше не понимала что они имеют ввиду.. Но, видимо algol это почувствовал, и оказался прав.
    Как-то так:улыб:

• В ответ на: У Э. Берна эта игра называется "А не ужасно ли..."
    :)) игры-игры...

• В ответ на: Кстати у Ф. Ницше есть фраза: "падающего подтолкни..."
    Суровый был Ницше мужик! Очень его люблю:улыб:

• На:
    Суровый был Ницше мужик! Очень его люблю
    ---------------------------------------------------------------------------
    Но на мой взгляд в психологическом плане талантливо дошел до какой-то определенной цели и "сломался". Видать такая судьба, а изменить и развиваться дальше не смог.

• В ответ на: Суровый был Ницше мужик! Очень его люблю :)
    Несчастный. Еще неизвестно, как сложилась бы его жизнь, не брось его Лу Саломе.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "я виню окружающих, а не себя, в том, в чем виновата сама. Задам и Вам вопрос:" И что, если это так?!?". Что от этого изменилось во мне... Как мне это помогло?"

А от этого вы закрываете канал положительной обратной связи, и открываете канал отрицательной. Вы создаёте проблемы окружающим - в ответ они создают проблемы вам. Выйти из этого круга можно только, повернувшись к окружающим лицом и вникая в их проблемы, проявляя участие и стараясь помочь :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• прошу прощения,всю ветку не прочёл, могу повторить чью-нибудь мысль

считаю что можно изменить.суицид не вариант, это самый ужасный выход из сложившейся ситуации, хоть и самый простой, из разряда "для ленивых"
    в первую очередь я бы посоветовал кому-нибудь рассказать всё, что у вас на душе наболело. выпить алгоколя и выговориться.должно стать легче, реально.
    во-вторых, я бы посоветовал спокойнее относиться ко всему, что происходит в вашей семье. у вас есть муж - теперь он ваша основная семья. да, согласен, вам не хватало любви от родителей. но вы её уже врятли получите в том виде в котором хотите, они уже никогда не изменятся. только вы можете измениться.и может от этого изменения вы по другому сможете их воспринимать, они уже не смогут причинить вам боль.
    в-третьих нужно перестать себя жалеть.просто перестать и всё. лучше думать какие все козлы кругом и "я вам ещё покажу кузькину мать" вырабатывая злость, чем думать "меня все обижают, вот пойду и повешаюсь, вот тогда посмотрим как вы будете без меня плакать". такой ход мыслей вреден, от того что вы обидитесь на кого-то, не рассказав ему причины обиды, а просто замкнувшись, забившись в плаче в уголок - этот кто-то даже не поймёт что он сделал не так, он будет вас считать странной. выше голову. развивайте гордость. пусть все ваши недоброжелатели идут лесом, они недостойны даже вашей злости, не то что обиды.

характер можно поменять. нужно только работать над этим.
    выше голову. жизнь - прекрасная штука.

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• "отрежьте себе руку или ногу"

Лучше обе сразу :nom:

• "*Хочу умереть=не хочу жить, с точки зрения лексики и логики*

Вовсе нет. Первая позиция - активная, вторая - пассивная."

нарушение п.7

Исправлено пользователем Veritas (31.08.11 11:38)

• "Как-то смириться с мыслью, что не могу повлиять на жизнь родителей."

Элементарно. Оглянитесь на собственную жизнь - чего вы достигли своим влиянием на неё? Только того, что вам даже жить уже не хочется. А ведь на собственную жизнь ваше влияние максимально. Так вот и представьте, чего вы можете добиться своим влиянием на чужие жизни? И не СПРАВЕДЛИВО ли, что вы не можете на них влиять? :tease:

• Может, поможет вот такое знание. Сама узнала не очень давно. Все люди по значимости должны располагаться от нас по определенным кругам. В первом круге- супруг или супруга. Во втором- дети, и только в третьем-родители, братья и сестры. Остальные- ещё дальше. Многие путают эти круги, и от этого все несчастья.

Исправлено пользователем investordusi (31.08.11 10:29)

• Ещё вот такое наблюдение из жизни. Мать не всегда может любить всех детей одинаково. Иногда может даже не любить совсем. Любовь, как известно, не поддается логике.

• Из Некрасова? "Материнская любовь"?
    Или кто автор мнения про "круги?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: