Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя AniaRi
----
Да ничего страшного. Сначала же не осознавала, а потом привыкла, приняла что так и надо. Брат к своим 5-6 годам исправился, в смысле здоровья. Только отношение к нему осталось тоже - маленький. Стал занимать борьбой и прочими мальчишескими играми, что мама не горюй! - гроза всех дворовых пацанов. Но он же маленький, а я старшая - умнее и мудрее, к тому же и сама все умею делать. Ну подеремся разок- другой, выясним отношения - кто главнее, а кто первее. Подумаешь, это ж брат - все по родственному и не "взаправду" )))))). Даже и не думалось про ненависть. В 12 лет стала читать Сенеку и прочих вместе с ним - в голове стало все на свои места. Появилось философичное настроение и у же по жизни определяла место под солнцем как "у каждого свое". Так что ни ненависти, ни зависти не было изначально или убивалось «на корню» - ни к чему они. Чтобы кому то завидовать - надо жить как они, а мне хотелось, чтобы жить как я, со своим опытом, собственными взглядами и мировоззрением, следование которым исключают иметь предмет зависти.
Так и Вам завидовать не надо, иначе это не будет Вашей жизнью. А "ненавидеть" - отравляет жизнь, мешает так, что и жизни нет никакой.
Вот родителям Вашим и так тяжело, зачем же им еще и Ваши тараканы?
Я не ищу. Я нахожу...