В ответ на: Непонимание смысла жизни и целей - это действительно не причина.
Глупое, но не смотря на это, существующее желание доказать родителям, что меня нужно любить - это причина.
Причина, что я хочу справедливости от родителей.
Сказать честно? БРЕД!
Смысл требовать? Что требовать? От кого требовать?
"Меня НУЖНО любить!" - да люби ты сама себя в первую очередь. Я не нападаю счейчас на тебя. НО, твоя позиция заведомо проигрышная. В своей борьбе, в своем стремлении ты только проигрываешь, упускаешь свои моменты счастья, не обращаешь внимания на тех, кто действительно того заслуживает...
Один мой знакомый давно сказал одну замечательную фразу, которую я запомнил навсегда, она очень точно описывает мое отношение к жизни.
"У меня с мамой коммерческие отношения... она меня родила, а я ее люблю..."
Все, никто ни от кого ничего не требует. Сколько полюбила, столько и получила. В чем проблема? Воспитание? Потраченные годы на ребенка? Бессонные ночи? - это не аргументы!
Любая мать рожает ребенка только по двум причинам, и все две причины эгоистические изначально. 1) Для себя, потому что хочет ребенка. 2) Для того, что манипулировать с помощью ребенка.
Не встречал еще ни одной матери, которая сказала бы, что хочет родить ребенка для, того, чтобы выростить его, обучить и отпустить в ЖИЗНЬ делать ошибки (набираться опыта).
Вот в чем смысл требовать ее любви? Оно тебе надо? Любят брата больше, чем тебя... И что, брату от это по жизни просто шикарно? Он катается на яхтах и имеет оргомные счета в банках? У него замечательная семья, семеро деток и красавица жена?... Чему завидуешь? Чего ты хочешь?
У тебя сейчас просто идеальная возможность заниматься своей жизнью. Твоя мать и твой брат сейчас заняты друг другом. Тебя не трогают. У тебя есть муж. Ну так воспользуйся, займись своей жизнью, добейся чего-нить. Не трогай их, и получешь, больше, чем хотела.
Еще один вопрос: ты хочешь, чтобы тебя как любили? Чего ты добиваешься от своей матери? Что для тебя будет доказательством ее безграничной любви к тебе?
П.С. И, да, я - циник. Нет, жить не мешает. Да, большое окружение. Да, в жизни сильно помогает. Да, люблю. Нет, никода никого не держал, даже когда самому сильно было больно.