Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • П.9
    Да я особо не спрашивала ведь, что мне делать. И не отрицаю, что видимо я виню окружающих, а не себя, в том, в чем виновата сама. Задам и Вам вопрос:" И что, если это так?!?". Что от этого изменилось во мне... Как мне это помогло?

Исправлено пользователем презумпция (08.08.11 22:12)

• "Попробуйте афобазол пока попить. Начала принимать его, после второй таблетки ощущение счастья тихонечко постучалось ко мне..." :friends:

• А близка это, простите, как? Что Вы были готовы сделать и в чем конкретно это выражалось?:миг:

Жизнь удалась!

• Если Вы реально осознаете, что валите ответственность за свою жизнь на окружающих, у Вас будет выбор, спихивать ответственность дальше, или взять её на себя. Ну а если не захотите взять её на себя, значит будет как в анекдоте про психолога и энурез:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: "Попробуйте афобазол пока попить. Начала принимать его, после второй таблетки ощущение счастья тихонечко постучалось ко мне..." :friends:
    Вы знаете, я боюсь "витаминок". Только магнеБ6 принимала. Мне было легче. Не хочу ощущать счастье по таблетке

• В ответ на: А близка это, простите, как? Что Вы были готовы сделать и в чем конкретно это выражалось?:миг:
    ох! Подводите меня к этому самостоятельному выводу. Мне показалось я смогу "уйти", сегодня я не передумала. Было страшно. Написала сюда.

Сейчас и Вы, и Я можем поулыбаться. :спок:

• В ответ на: Если Вы реально осознаете, что валите ответственность за свою жизнь на окружающих, у Вас будет выбор, спихивать ответственность дальше, или взять её на себя. Ну а если не захотите взять её на себя, значит будет как в анекдоте про психолога и энурез:улыб:
    Вот поэтому я и не хочу идти к психологу. Восприму в штыки все его советы. Отсюда у всех возникнет новый комментарий: "ВЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ МЕНЯ". Да! Для меня это замкнутый круг.

• А почему Вы пишете "уйти", да еще и в кавычках? Умереть или сдохнуть куда менее пафосно звучит:улыб:

Жизнь удалась!

• СПАСИБО ВСЕМ НАПИСАВШИМ!

Я получила для себя массу нужных слов! Благодарю всех, кого уже перечислила!
    Правда, все перерастает в личные "перепалки" - для чего они?
    Если тут есть кому остаться, а многие, к сожалению, меня поняли на "пережитом" уровне - я буду рада побыть тут с Вами!

Прошу больше не кидать обвинения.

• наверное я слишком привыкла к пафосу :миг:
    или может, просто я называю "попу" - "Пятой точкой", а Вы - "за..ницей" или "ж..ой" - ну Вам так проще и привычнее, может быть.

• Вотвот, МагнеБ6 мне назначили вкупе с афобазолои. Не смею настаивать. Но Ваши несчастья Вам привиделись, уверяю Вас. Тоже мнила себя нелюбимым ребенком, также не видела смысла...при полном, надо сказать, благополучии личном. Вы рассказали о своих планах и желаниях в части ухода, но не поведали о том, что конкретно Вы сделали, чтобы пойти в другом направлении.

• Вот и правильно, только трата денег сущая. Выходишь окрыленная...Я из лесу вышел и снова зашел :ха-ха!: Психологи не делают выводов и заключений, не указывают путь...Психологом может стать початая трехлитровая банка с помидорами, чайник, шпингалет на оконной раме, и, заметьте, совершенно бесплатно! Просто выговоритесь и отправляйтесь в новую жизнь!

• В то время (и при таком раскладе - к сожалению) форумов еще не было. И к психологам обращаться было немодно, мягко говоря. Так что я таки докатилась до нескольких попыток - к счастью, неудачных.
    Уже где-то писала, повторюсь: депрессия опасна тем, что выходить из нее НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. по большей части человек с ней справиться сам не сможет - во всяком случае, в короткие сроки. Разве что боженька поможет и пошлет какое-то событие, которое подтолкнет к выходу.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (08.08.11 22:10)

• Я не понял, где связь между "достали родители" и " оставить мужа" ?! Женская логика?!

• Зачем пытаетесь выцедить любовь от родителей, если её нет, как вы говорите?
    Сами в предыдущем сообщении написали что у вас отличный муж, любит вас, вы его. Млин, в чём проблема?! Получайте всё что вам нужно от мужа! А от родителей абстрагируйтесь! - помогаете, молодцы, а общение свести к минимуму, раз всё так плохо.

• Какую еще себе болезнь "нарисуете" ? Я не издеваюсь над вами, но вы слишком себя жалеете. Возьмите себя в руки, скажите себе что вы здоровая и полноценная девушка, с обычными проблема и такими же радостями как у всех остальных. Зачем на себя ярлыки вешаете? -ЛСД, АБВГД, ЦЕНТ и т.д. ? вот меня комары жрут ночами, и это при закрытых окнах, видать где -то рождаются, и что мне теперь ярлык себе вешать -комарофобия? Нет. пойду щас жечь их путем зажигалки а Акс-эффекта. Бери себя в руки, солнце) Меньше жалости к себе, родителей-практически в игнор (хотя бы на время), к мужу- максимум внимания, и больше времени с ним проводите) сами предложите как-нить организовать ваш совместный досуг, чтобы вы отдохнули душой. вот. Удачи во всем!

• Какой еще афабазол, вы что вообще советуете?! Ни одна таблетка не поможет!! Вы её только подсадите!!! Ибо: организм расслабится физически - то бишь клетки запарятся бегать по её телу с бешеной скоростью, но проблемы НИКУДА не денутся. Таблетки...психолог...........речка, солнце - вот что ей нужно!

• думаю, рано или поздно вы "дозоветесь". и уже оказавшись непосредственно на грани, поймете, КАК вы хотите жизнь. будете руками, ногами и зубами цепляться за каждую секунду жизни и ненавидеть себя за то свое желание "уйти". тогда вы поймете, как прекрасен каждый глоток воздуха, каждое дуновение ветерка и каждый лучик солнца, каждый шаг, каждое напряжение каждой мышцы вашего тела.
    у вас еще есть возможность одуматься и начать радоваться и наслаждаться тем чудом, которым вы сейчас пренебрегаете.
    не зовите смерть, она и так неизбежна.

Исправлено пользователем elvalia (08.08.11 22:39)

• В ответ на: Вот поэтому я и не хочу идти к психологу. Восприму в штыки все его советы.
    Вам не нужна помощь, вам нужно выговориться, поэтому на созидательные советы вы отвечаете вежливой благодарностью, а на риторическую критику - "выговариваетесь" в штыки.

В общем-то - всем спасибо, все свободны. :agree:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Сходите в хоспис что ли - поймете что есть люди куда несчастнее вас и они многое отдали бы, что бы оказаться на вашем месте. Для кого-то стакан "наполовину полон", у вас он на "половину пуст". Но это же ваше решение. Почему именно самоубийство? отрежьте себе руку или ногу - поймете, что у вас было и что хотите потерять!

Как вариант представьте - прошло много лет, ваш муж погоревав положенное время женился, у него жена и детки и вот он стоит с женой рядом дети, все смотрят на него счастливыми глазами. А вас не месте этой женщины нет, вы сами так захотели из-за глупых переживаний о "несбыточном".
    Поправляйте здоровье - дальше все наладится :улыб:и мечтайте не о том, что было, а о том счастье, которое у вас будет. Если конечно вы его захотите :миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А почему вы считаете, что готовы уйти?..
    Непонимание, зачем живёшь - это не причина. Может, оно придёт, это понимание. Вам это в голову не приходило?..

• В ответ на: наверное я слишком привыкла к пафосу :миг:или может, просто я называю "попу" - "Пятой точкой", а Вы - "за..ницей" или "ж..ой" - ну Вам так проще и привычнее, может быть.
    Вы знаете, лексика она ведь тоже о многом говорит. В частности когда идет подмена понятий (уйти) или усиление бранными словами (сдохнуть) - это вполне конкретный индикатор психологических особенностей. Самая простая особенность - нежелание быть честным с собой, нежелание реализовать задуманное (если речь о глаголе) или спокойно признать существование и нормальность (существительное).
    И, заметьте, Вас никто не обвиняет. По большому счету, Вы в обществе незнакомых. Никому на этом форуме нет дела ни до Вас, ни до меня. Вам просто указывают на Ваши особенности. А уж делать что-то с этими особенностями или нет, это ТОЛЬКО ВАШЕ РЕШЕНИЕ:улыб:В принципе жить в состоянии "не хочу жить" это тоже выбор.

Жизнь удалась!

• Вот сегодня уже "адекватные" для меня мысли читаю! Может быть "агрессивно настроенные, не понимающие" хоть немножечко поняли..

• Какими же мне словами написать:улыб:Сейчас попробую...
    Я не считаю, что у меня горе. Я не пытаюсь "уйти" в порыве какого-то несчастья. Да, у меня бывают психологические срывы из-за скандалов с родителями, НО "существо" всей ситуации заключается в том, что внутри меня брешь - отсутствие необходимой любви в детстве, недополученной ПО МОЕМУ мнению от родителей (хотя муж говорит, что видит как они меня любят, что я для них свет - я не могу в это поверить, принять это не могу) и это ничем не заполнить - ни деньгами, ни радостью, ни шмотками, ни благополучием. Эта "зияющая рана" во мне растет на фоне очередных выкидонов брата, которые ему прощаются. И я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ, эта мысль не укладывается у меня в голове и в сердце - ЗА ЧТО? его любить?. За то, что он их ребенок? А Я? Я тоже ребенок, и я лучше.
    И опять же, чтобы не было недопонимания.... НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ БЕД. У меня все хорошо. И я очень даже оптимист. Я просто замкнулась после окончания института. Мне неинтересны люди, а они тянутся ко мне. И я часто посещаю кино, боулинг, различные заведения. И поверьте, клубы я тоже посещала. Мне постоянно звонят спросить как и что купить, чем пользоваться, куда сходить подстричься. Но, это все мимо меня проходит.

Я знаю, что на моем хвосте любовь родителей, и я пытаюсь схватить этот хвост, а он "убегает" и получается замкнутый круг, хотя всем кажется, что я лишь играю с этим хвостом. а мне больно

И еще. Я пыталась поговорить с мамой. Мы обе понимаем, что стали чужими друг другу. Я ей рассказала, что не приемлю ее жизнь. И я вижу, что она стала мягче. НО! Я не верю. Я всегда видела тирана. И сейчас мне сложно принять ее искренность.

• В ответ на: Вы рассказали о своих планах и желаниях в части ухода, но не поведали о том, что конкретно Вы сделали, чтобы пойти в другом направлении.
    Весь страх в том, что я не хочу что-то делать. И не надо думать, что я опустила руки. Я же не в беде. Я просто понимаю, что не будь брата - они будут жить памятью о нем, есть он - они им живут. А мне как бы и места там нет. И что я могу сделать...

• В ответ на: Уже где-то писала, повторюсь: депрессия опасна тем, что выходить из нее НЕ ХОЧЕТСЯ. Т.е. по большей части человек с ней справиться сам не сможет - во всяком случае, в короткие сроки. Разве что боженька поможет и пошлет какое-то событие, которое подтолкнет к выходу.
    Когда я чувтствовала у себя депрессию - это было так ужасно. А сейчас мне кажется, что она у меня затяжная:улыб:мы с ней в симбиозе.

• В ответ на: Я не понял, где связь между "достали родители" и " оставить мужа" ?! Женская логика?!
    :1: оставить, в смысле покончить с собой :)) вот так-то

• В ответ на: Зачем пытаетесь выцедить любовь от родителей, если её нет, как вы говорите?
    Сами в предыдущем сообщении написали что у вас отличный муж, любит вас, вы его. Млин, в чём проблема?! Получайте всё что вам нужно от мужа! А от родителей абстрагируйтесь! - помогаете, молодцы, а общение свести к минимуму, раз всё так плохо.
    Ну как же к миниму. Они же переживают, мама вообще в другом городе только два года, ей катастрофически не хватает общения. А я ей не хочу звонить, потому что она все время сетует на жизнь: "То нас травят продуктами", "То не покупайте гмо", "То как же можно потратить 4 т.р. на туфли" "То, денег не хватает". Я это не могу слышать и психую:улыб:Пытаюсь оптимизмом зарядить - и получается ссора.

И все-таки, что значит не общаться с родителями?! Они в меня всю свою жизнь вложили, сил, денег. Я очень желанный ребенок. Аж 13 лет после брата пытались.
    Но, этот конфликт отцов и детей, и этот их сын. бррр

• В ответ на: Какую еще себе болезнь "нарисуете" ?
    :улыб:Ну я конечно люблю себе выдумывать болезни.
    Но, дело было так. В 9 классе я заметила, что у меня температура в районе 37-37.2 держится. Прошла полное обследование. Все в норме оказалось. Поставили диагноз под вопросом, не помню уже точно - термический невроз вроде. Это и есть всд.
    В институте было тоже самое. И недавно ситуация повторилась. Опять обследование - и опять "у вас все в норме".

Опишу свои ощущения: внутри нарастает страх и паника, что моя истерика не прекратится, я начинаю громко задыхаться, слезы бегут, я не могу их остановить - может быть несколько часов так. Я начинаю совершать необдуманные действия. Как-то так:улыб:
    А Ваши ночные кошмары... Дай Бог пройдут. Мне тоже постоянно брат снится, как я его убиваю. Просыпаюсь в слезах. Это мой самый страшный кошмар.

• В ответ на: думаю, рано или поздно вы "дозоветесь". и уже оказавшись непосредственно на грани, поймете, КАК вы хотите жизнь.
    За 4-5 лет, у меня было такое раза два. Думала, как же я хочу жить. И это протяженностью в дня два. Так что и это пока не помогло.

• В ответ на: В общем-то - всем спасибо, все свободны. :agree:
    :friends: :роза: :friends: :flowers:

• В ответ на: Для кого-то стакан "наполовину полон", у вас он на "половину пуст".
    Одна моя подруга всегда говорит мне, что для кого, кого, а для меня стакан всегда наполовину полон. Я как ни странно оптимист.:смущ:
    В ответ на: отрежьте себе руку или ногу - поймете, что у вас было и что хотите потерять!
    Это тяжело. И это тяжело в первую очередь для близких. Зачем кого-то обременять.

В ответ на: Как вариант представьте - прошло много лет...
    Я бы именно этого ему и желала в случае чего!

В ответ на: Поправляйте здоровье - дальше все наладится :улыб:и мечтайте не о том, что было, а о том счастье, которое у вас будет. Если конечно вы его захотите :миг:
    Спасибо Вам! :роза: :flowers:

• В ответ на: Непонимание, зачем живёшь - это не причина. Может, оно придёт, это понимание. Вам это в голову не приходило?..
    Непонимание смысла жизни и целей - это действительно не причина.
    Глупое, но не смотря на это, существующее желание доказать родителям, что меня нужно любить - это причина.
    Причина, что я хочу справедливости от родителей.
    Не могу это требовать? Но, я и не предлагаю им убить меня.

Еще у меня есть душевная боль, которая переходит в физическую. Внутри как будто сгорает все, и сердце вырывается. хочется и это остановить

• В ответ на: "Попробуйте афобазол пока попить. Начала принимать его, после второй таблетки ощущение счастья тихонечко постучалось ко мне..." :friends:
    Категорически против, против назначения лечения по себе. Лекарства должен прописывать врач. А вдруг состояние депрессии вызвано гормональными изменениями в организме... А вдруг это психические изменения... А вдруг ....

Искать хорошего специалиста и проверяться.

Я знаю много людей агрессивно-неадекватного поведения из-за проблем с щитовидной железой. В период обострения заболевания с ними невозможно общаться.

А таблетки, назначенные по принципу "мне помогло", это только усугубление ситуации.

• Можно ли что-то изменить?
    ----
    Можно. Прежде всего себя и свое отношение к жизни.

Зачем Вам нужна любовь родителей? Что Вы хотите им доказать?
    Если принять что они Вас любят своей любовью, и она (их любовь) такая, какая у них есть, то будет проще. Они любят Вас такой, какая Вы есть - хорошая ли, плохая, успешная ли, "никчемная" и т.д. То, что они выразить не могут свое внимание так, как хочется Вам - простите их и поймите - на большее они не способны и не могут. Вы же умнее и сильнее их, умнее и сильнее брата - родители уделяют внимание на более слабых и беспомощных детей. Здесь достаточно Вашего понимания и быть какой Вы хотите в Ваших силах. Без оглядки на родственников - их жизнь, их смысл это только лишь их мир, Вы-то другая! У Вас другие мысли, другое восприятие жизни, другой мировоззрение и другой путь в этой жизни. Другой-то жизни не будет, и какая она сейчас, какой она будет потом - это Ваших рук дело! Вас угнетает отношение родственников? - посмотрите на это с другой стороны. Где они? И где Вы? Как они живут? и что нужно Вам? Вы хотите быть как они? Скорее всего нет, поэтому и мучения такие - жизнь родителей Вас не устраивает, Вы начинаете бороться с "их" жизнью, и пропускаете свою. А оно Вам надо? Сейчас еще лето, ближе к осени, но посмотрите вокруг - как все кипит в природе и радуется краскам пика своего расцвета, цепляется за жизнь даже маленькая букашка. Цветок, искривленный и задавленный цивилизацией, тянется к солнцу и показывает как он прекрасен в своей изуродованной городом красоте. А что родители? Родители это прошлое, от которого (как не печально) отказываются ради нового как нечто отжившего и изжившего. Отстаньте от них....

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: нежелание быть честным с собой, нежелание реализовать задуманное (если речь о глаголе) или спокойно признать существование и нормальность (существительное).
    Глагол может говорить о побуждении к действию, о совершенном действии; тогда как существительное - действительно констатация факта, события.

В ответ на: И, заметьте, Вас никто не обвиняет. По большому счету, Вы в обществе незнакомых. Никому на этом форуме нет дела ни до Вас, ни до меня. Вам просто указывают на Ваши особенности
    Я это понимаю. И не пытаюсь обороняться. Я пытаюсь парировать, так как меня неверно понимают.
    Если Вы скажете, что я брюнетка, я не стану Вам расписывать особенности тона своих волос, я соглашусь с Вами. Но, если Вы начнете придумывать зачем я стала брюнеткой, а это не соответствует действительности, я попытаюсь Вам объяснить. Такая моя позиция.
    Ну а когда начинают мне писать, что муж нытик, что я его не люблю, что вышла замуж потому что так кто-то хотел - как я могу смолчать, если это совсем не моя история.

В ответ на: В принципе жить в состоянии "не хочу жить" это тоже выбор.
    "ничего не хочу" - это мои слова. "Не хочу жить" - это Вы меня так поняли.

• Вы поймите, есть понимание, типа "Все равно мы все умрем, так зачем мне жить, завидуя, радуясь, ушибаясь, любя, смотря фильмы, ругаясь и плача, или радуясь и смеясь - все равно ведь конец".

Ууу, как всё запущено...понимание того, что мы все умрем ко мне пришло в раннем детстве, помню поздно вечером родители услышали, как я плачу в постели в своей комнате, заходят, а я захлебываясь слезами: "Мама, папа, мы все умрёёёёёёёём...."
    Вы, по-моему, запоздали в своём психологическом развитии лет этак на 18. В Вашем возрасте люди обычно уже пережили и приняли конечность жизни. Вам точно к психологу, только к хорошему, а не к такому, который просто скажет, что Вы не от мира сего.

Звездануться можно...

Исправлено пользователем Звездунова М (09.08.11 09:01)

• В ответ на: Непонимание смысла жизни и целей - это действительно не причина.
    Глупое, но не смотря на это, существующее желание доказать родителям, что меня нужно любить - это причина.
    Причина, что я хочу справедливости от родителей.
    Сказать честно? БРЕД!
    Смысл требовать? Что требовать? От кого требовать?

"Меня НУЖНО любить!" - да люби ты сама себя в первую очередь. Я не нападаю счейчас на тебя. НО, твоя позиция заведомо проигрышная. В своей борьбе, в своем стремлении ты только проигрываешь, упускаешь свои моменты счастья, не обращаешь внимания на тех, кто действительно того заслуживает...

Один мой знакомый давно сказал одну замечательную фразу, которую я запомнил навсегда, она очень точно описывает мое отношение к жизни.
    "У меня с мамой коммерческие отношения... она меня родила, а я ее люблю..."
    Все, никто ни от кого ничего не требует. Сколько полюбила, столько и получила. В чем проблема? Воспитание? Потраченные годы на ребенка? Бессонные ночи? - это не аргументы!

Любая мать рожает ребенка только по двум причинам, и все две причины эгоистические изначально. 1) Для себя, потому что хочет ребенка. 2) Для того, что манипулировать с помощью ребенка.

Не встречал еще ни одной матери, которая сказала бы, что хочет родить ребенка для, того, чтобы выростить его, обучить и отпустить в ЖИЗНЬ делать ошибки (набираться опыта).

Вот в чем смысл требовать ее любви? Оно тебе надо? Любят брата больше, чем тебя... И что, брату от это по жизни просто шикарно? Он катается на яхтах и имеет оргомные счета в банках? У него замечательная семья, семеро деток и красавица жена?... Чему завидуешь? Чего ты хочешь?

У тебя сейчас просто идеальная возможность заниматься своей жизнью. Твоя мать и твой брат сейчас заняты друг другом. Тебя не трогают. У тебя есть муж. Ну так воспользуйся, займись своей жизнью, добейся чего-нить. Не трогай их, и получешь, больше, чем хотела.

Еще один вопрос: ты хочешь, чтобы тебя как любили? Чего ты добиваешься от своей матери? Что для тебя будет доказательством ее безграничной любви к тебе?

П.С. И, да, я - циник. Нет, жить не мешает. Да, большое окружение. Да, в жизни сильно помогает. Да, люблю. Нет, никода никого не держал, даже когда самому сильно было больно.

• Что вы к ней прицепились? К этой "любви родителей"?
    Вы поймите, ОНИ НЕ СМОГУТ ЭТОГО ИСПРАВИТЬ никогда. Что было, то было. Простите им и забудьте.
    А вы возвели культ вокруг этой своей "беды". Ни себе нормально жить не даете, ни окружающим. Лечить надо свои тараканы, а не подкармливать. :шок:

Кстати ВСД - это нифига не диагноз, а совокупность симптомов. Даже вон на НГСе недавно об этом ставтья была.

• В ответ на: Я знаю много людей агрессивно-неадекватного поведения из-за проблем с щитовидной железой.
    +100500
    Обратная ситуация от "в здоровом теле - здоровый дух". От щитовидки некоторые даже при просмотре комедий тихонько всхлипывают. :biggrin:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Категорически против, против назначения лечения по себе. Лекарства должен прописывать врач. А вдруг состояние депрессии вызвано гормональными изменениями в организме... А вдруг это психические изменения... А вдруг ....
    На гормоны проверялась - все в норме. И гормоны щитовидной, и "женские" гормоны:улыб:
    В ответ на: Я знаю много людей агрессивно-неадекватного поведения из-за проблем с щитовидной железой. В период обострения заболевания с ними невозможно общаться.
    Ооо! У моей мамы как раз териотоксикоз. И Вы будете смеяться:улыб:я считаю - благодаря брату.

• В ответ на: Зачем Вам нужна любовь родителей? Что Вы хотите им доказать?
    Если принять что они Вас любят своей любовью, и она (их любовь) такая, какая у них есть, то будет проще. Они любят Вас такой, какая Вы есть - хорошая ли, плохая, успешная ли, "никчемная" и т.д. То, что они выразить не могут свое внимание так, как хочется Вам - простите их и поймите - на большее они не способны и не могут. Вы же умнее и сильнее их, умнее и сильнее брата - родители уделяют внимание на более слабых и беспомощных детей. Здесь достаточно Вашего понимания и быть какой Вы хотите в Ваших силах. Без оглядки на родственников - их жизнь, их смысл это только лишь их мир, Вы-то другая!
    ...
    А что родители? Родители это прошлое, от которого (как не печально) отказываются ради нового как нечто отжившего и изжившего. Отстаньте от них....
    Я не знаю, что Вы такого сказали, какое слово стало ключиком, но Ваш совет - единственно верное и приемлемое, сказанное нужными для меня словами решение.

я попытаюсь. Попытаюсь отпустить и не требовать. Поговорю еще раз с мамой. И попрошу не требовать в ответ.
    Вам большое уважение:смущ: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

• В ответ на: Ууу, как всё запущено...понимание того, что мы все умрем ко мне пришло в раннем детстве, помню поздно вечером родители услышали, как я плачу в постели в своей комнате, заходят, а я захлебываясь слезами: "Мама, папа, мы все умрёёёёёёёём...."
    Ой как мило :)) :respect:
    Согласна. Суициидальные мысли могут посещать подростков, но не все имеющую (ттт) девушку:улыб:И честно-честно, я с Вами искренне согласилась, а не " с издевкой"

Исправлено пользователем AniaRi (09.08.11 10:00)

• В ответ на: Сказать честно? БРЕД!
    Смысл требовать? Что требовать? От кого требовать?
    Ага, Вы правы. Но, я живу этим бредом. Для Вас - это бред, для меня - жизнь. И я бы не стала тыкать пальцем, тут я поддерживаю себя:улыб:
    В ответ на: "Меня НУЖНО любить!" - да люби ты сама себя в первую очередь. Я не нападаю счейчас на тебя. НО, твоя позиция заведомо проигрышная. В своей борьбе, в своем стремлении ты только проигрываешь, упускаешь свои моменты счастья, не обращаешь внимания на тех, кто действительно того заслуживает...
    Я не обороняюсь. Пытаюсь сказать, что Ваше мнение - это субъективное мнение незнакового симпатичного мне человека. И только. И если моя подруга вдруг решит жить с девушкой, я не стану ее отговаривать только потому что сама не приемлю этого и сама не смогу так. Я просто промолчу.:миг:
    Но, Вы безусловно, сделали замечательную вещь - высказались для меня! Для меня это очень важно!!!

В ответ на: Один мой знакомый давно сказал одну замечательную фразу, которую я запомнил навсегда, она очень точно описывает мое отношение к жизни.
    "У меня с мамой коммерческие отношения... она меня родила, а я ее люблю..."
    Мама всю жизнь твердила нам: "Я вас всю жизнь растила, ни разу на курорт не ездила". Короче подсаживала на комплексы, гнобила и растила неспособных адекватно мыслить. Я не поддалась. Да, с комплексами я справилась; да, на заявление, что "все нам отдала, ничего себе не оставив" всегда отвечала - твой выбор, мы тебя за рукав дома не оставляли - сама жила в комплексах всю жизнь, стеснялась купальник одеть.
    Так что не могут у меня быть с такой мамой (заметьте я думаю любимой) быть коммерческие отношения.

В ответ на: Еще один вопрос: ты хочешь, чтобы тебя как любили? Чего ты добиваешься от своей матери? Что для тебя будет доказательством ее безграничной любви к тебе?
    Я не могу себе ответить на этот вопрос. Думается мне как не получится, меня это не устроит %(

Исправлено пользователем AniaRi (09.08.11 10:08)

• В ответ на: Что вы к ней прицепились? К этой "любви родителей"?
    Вы поймите, ОНИ НЕ СМОГУТ ЭТОГО ИСПРАВИТЬ никогда. Что было, то было. Простите им и забудьте.
    А вы возвели культ вокруг этой своей "беды". Ни себе нормально жить не даете, ни окружающим. Лечить надо свои тараканы, а не подкармливать. :шок:
    Отрезвляюще-не-обидно! Теперь начинаю переосмысливать свои думки :))

В ответ на: Кстати ВСД - это нифига не диагноз, а совокупность симптомов. Даже вон на НГСе недавно об этом ставтья была.
    Ну, не диагноз. Я знаю:улыб:Очень много начитана про ВСД. Для меня во всей этой "всд-картине" страшно было, что люди овощами становятся. Ломаются. Боятся выйти из дома.

• В ответ на: Обратная ситуация от "в здоровом теле - здоровый дух". От щитовидки некоторые даже при просмотре комедий тихонько всхлипывают. :biggrin:
    С щитовидкой все в порядке, но реву и при комедиях, и при рекламе какой-нибудь социальной, и когда журнал про собачек читаю. Реву, реву, реву. Впечатлительныш:улыб:

• В ответ на: Но, Вы безусловно, сделали замечательную вещь - высказались для меня! Для меня это очень важно!!!
    Очень напомнило фразы, принятые в таком обществе, как США.
    "Я Вас не желаю слушать, но спасибо, что высказали свое мнение"
    "Вам, кажется, куда-то нужно было срочно уходить?" и т.д.

Вообще, в таких ситуациях ответы не нужны, поспешные ответы оппоненту в сложных ситуациях - это верный признак того, что человек не очень заинтересован в решении проблем, а переключился в режим "защита", вместо того, чтобы искать ответ.

Думаю, что высказано уже много чего. И этого вполне достаточно ТС для обдумывания.
    Самое сложное - это согласиться со своим положением "сироты" при живых родителях. Но это даст кучу возможностей и перспектив. Заметьте, я не призываю полностью отказаться от общения. Но можно изменить отношение на " как старшая сестра, которую можно проигнорировать или временно послать" или на "тетя, у которой своя жизнь, а в мою не лезьте".
    Со временем все встанет на свои места.

• Мне не хватало их любви и она мне НУЖНА! Мне нужно много любви. Мне нужна справедливость.

Заладили как попрошайка: Дайте мне любви!!! Дайте!!! Дайте!!!
    А сами то вы что кому дать можете? Родителей ненавидите за то, что они любят брата больше чем вас. Брата за то, что его любят родители. Беременных за то, что они беременные. В вас самой нет НИ ГРАММА любви, ни к кому. И если бы мужа любили, то думали бы о том как он будет страдать без вас.
    Ваш диагноз (не ВСД): любви ноль, великодушия ноль, одна жадность, зависть и ненависть.
    Не умея дать любви, вы пытаетесь ее купить материальной помощью, но всё равно не можете, а ЖАБА растет и давит вас, отсюда ваше удушье.

• Очень многие здесь на форуме жалуются на гиперопеку и суперзаботу своей мамы (от 15-20-35- и даже 40 лет), уже будучи взрослыми и имеющим своих детей . Забавно )))) - они все хотят свободы и независимости. У Вас уже эта свобода есть! Вы можете сами принимать решения, Вы можете делать то, что нравится Вам и только Вам, быть собой и ставить свои жизненные приоритеты. И именно это Вам не дает покоя, и Вы не знаете что со всем этим счастьем делать. Подарите его кому-нибудь.....

Я не ищу. Я нахожу...

• Всё - Вы тоже не понимаете её тонкой чувствительной натуры и советы даёте неправильные! :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: