А мне кажется, все гораздо проще. Может, в моих только глазах, ибо близко знакома с восточным обществом и тамошним подходом к родственным связям. Мне кажется, ТС хочет быть членом одной большой, дружной семьи, сильного клана, где все за одного, где всегда ощущаешь локтем соседа и знаешь, что это - убежище, где тебя примут любого, вытрут слезы, скинутся толпой деньками и встанут стеной перед обидчиком. Это то, чего нет в России. И возможно, то, что ТС инстинктивно ищет в качестве защиты - ну, раненый зверь тоже стремится заползти в укрытие... Может, действительно здоровье, может, психологически в ней какая-то брешь... И вот человек пытается проникнуть в какой ни на есть семейный клан, а его туда не то чтобы не пускают, но держат на расстоянии. Не пускают к энергетической кормушке - подпитываться от общего потока, питают только друг друга, это уже устоялось и лишние там не нужны.
Вполне понимаю ТС. Когда я вышла замуж, я впервые столкнулась с феноменом большой семьи - семьи моего мужа. Онр как раз такие - их много, у них прекрасные отношения, они творческие, интеллигентные люди, они доверяют друг другу и они БЛАГОПОЛУЧНЫ. От них исходит ощущение силы. И, стыдно сказать, но я ощутила ревность. Я ревновала семью мужа к нему. Я (как потом поняла) подсознательно пыталась занять его место в этой семье, выжив его самого оттуда - жить в его комнате в родительском доме, спать в его кровати, забрать его книги, стол и посуду, то есть сделать так, что теперь это все - моё. И чтобы не его любили так сильно, а меня, чтобы на меня ТАК смотрели, ТАК переживали, и если бы я могла, я бы заменила их воспоминания о прошлом на те, где в главной роли - я. Смешно, но у меня это было большой проблемой, потому что мне было аж нехорошо, когда в кругу семьи был он - меня все раздражало, мне казалось, что мне на его фоне - ноль внимания, и как было хорошо, когда я оставалась с ними одна

В итоге - ссоры с ним на пустом месте, все бесило, он раздражал меня там одним своим присутствием - мне казалось, что он посягает на МОЮ территорию, на МОЁ место. И это при том, что я ведь его любила одновременно со всеми этими эмоциями.
Вот к чему приводит недолюбленность родителями.
Но с этим можно и нужно бороться. Во всяком случае, мне (как я думаю) удалось взять под контроль свои порывы - для этого, конечно, пришлось много думать, анализировать, копаться в себе... Как только я поняла, что со мной происходит, сразу стало легче. Вам просто надо сходить к хорошему специалисту, которому будет не лень (за деньги-то) скрупулезно изучить информацию и сложить пазл, и как только вы сможете самой себе объяснить, что с вами происходит, так все и сдвинется с места в сторону решения проблемы.
Да, кстати, а с семьей мужа у вас отношения какие?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.