Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя ильич
Я действительно боюсь перемен. Преданный потребитель и консерватор.
|
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя AniaRi
Я не ищу. Я нахожу...
Так погодите, то есть проблема вообще в наличии брата? И именно из-за его существования, по сути, Вы хотите покончить с собой? для меня принципиальнее, чтобы брат не получал этого.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя Hoda
I'm the son of rage and love.
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя мнение
То, что остается, когда умирают мечты.
Главное — погладить КОТА.
То есть конечная цель - заставить родителей разлюбить брата? Выше она писала, что если его не станет, они будут жить мыслями о нем.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя algol
Исправлено пользователем презумпция (11.08.11 23:17)
Ответ на сообщение Можно ли что-то изменить? пользователя AniaRi
Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя tamarra
Не люблю " шибко правильных"!
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя Тигроид
Действительно Вы меня поняли, поняли самую суть! Так и есть как Вы описываете! У меня несколько похожая ситуация.
Как мне абстрагироваться от родителей? Как не переживать, что они не совсем верно (конечно же на мой взгляд и взгляд моего мужа) "доживают" эту жизнь? Если у нас есть представления, окружающие не обязаны им соответствовать
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя SweTTik
Как это НИКОГДА??? Здесь многие сказали, что возможно все изменить. ВСЕГДА ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ что-то. И даже руководствуясь Вашими "девизами". Зачем же Вы сами себе противоречите. Вы никогда не будете жить в ладу с родителями (и близкими), пока ненавидите брата. Вам так же всегда легче будет прятать в слова "я не хочу жить", чем, действительно жить и наслаждаться жизнью, пока Вы ненавидите и довольствуетесь своими обидами на все и всех. И выбор остается всегда за вами - продолжать жить/или не жить/ так дальше, или все-таки поменять систему ценностей и переключиться на более разумные желания, не приносящие боли себе и окружающим. Девиз простой: хочешь быть счастливой - будь ей. Хочешь страдать и погрязнуть в своих злобных мыслях, сжигающих и разрушающих саму себя - флаг в руки, кто ж не дает?
"Упивайся своей злобой" - злоба не в одном ли упоминании о беременных?? Я если Вам все-таки интересно, услышала некий диагноз "возможно бесплодие", мы даже обдумывали усыновление ребеночка. И!!!! ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА, зная, что она не может иметь детей БУДЕТ ЗАВИДОВАТЬ беременным, особенно тем, которые не осознают своего счастья, которые ведут нездоровый образ жизни, а все равно могут реализовать себя как мать. И если я написала, что завидую беременным - Вы хоть поймите почему. Страдай, упивайся своей злобой и убивайся в своей беспомощности....
Да, это она. Причем у меня никогда не было зависти: "хочу такую же игрушку", или "у Маши есть друзья, а у меня нет". Вспоминаю сейчас, что это было до средних классах - потом я все проанализировала и довольствовалась тем, что у меня есть. А не есть ли причиной всему (или многому) детская ревность, породившая уверенность у ТС в том, что ее не любят в семье, что она лишняя и что только ее брат для родителей существует?
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя Hoda
Да нет же :)) Нет никаких целей. И радости нет. Есть замкнутый круг, непонимание, несправидливость - и все это в моей голове исключительно. То есть конечная цель - заставить родителей разлюбить брата?
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя tamarra
В моей семье, т-т-т проблем нетМожет поэтому мне и нечего решать, все время в проблемах своих родителей. Во мне все-таки чувство любви к родителям очень развито. И я даже пытаться не буду убить его - и не знать их. Я вот чего не пойму. Если мама тиран, то логичнее и легче было бы (для меня) дистанцироваться и общаться например по телефону. И будучи взрослым и замужним человеком претендовать на любовь ну как-то уже не так актуально что ли. Ну есть у них еще ребенок , ну пусть его и спасают от пьянок и неадеквата. Свою семью до ума бы довести.
Т.е. если у Вас сломался стул и сейчас нет запасной ножки к нему, а за неделю Вы так и не купили ее - все запущено и бесполезно???!!! т.е. Вы стул просто выкинете. Тогда я не понимаю зачем Вы здесь? У ТС каша в голове. И пытаться что-то выделить и идентифицировать (залечить) бесполезно. Все запущено.....
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Вам уже 1000 раз ответили, а вы все "как" да "как"... что нужно с "этим" осознанием делать?
Мне интересно услышать, что скажут. Я не вижу (не видела) способ решения своих проблем - и вполне логично думать, что я не хочу их решать - согласна с Вами. По моему мнению, вы пришли на форум не для того чтобы свои проблемы решать, а для того чтобы поговорить о них. Где-то местами пожалеть себя. Где-то порисоваться. В общем, обычная женская вербальная тактика...
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя elle08
Я не знаю можно ли повторять дважды одно и то же на форуме, поэтому не буду копировать. Прочитайте, пож-та повыше, адресованное algol. а вы зачем?
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя Nafty
Честно говоря, я сегодня попыталась все собрать в своей голове (что касается форума) - и у меня действительно каша. Мне бы помог четкий план: 1. Как-то смириться с мыслью, что не могу повлиять на жизнь родителей. 2. Нужно обратиться к специалисту (предположительно к психотерапевту). Вам уже 1000 раз ответили, а вы все "как" да "как"...
В голове своей порядок наведите. Поразмышляйте ЧТО вам в вашей жизни ЗАЧЕМ. Можете даже на листочке написать, чтоб не сбиться на другие мысли.
Когда человек точно знает "что и зачем" в его жизни - это очень помогает жить счастливо.
Ну вот и начните выполнять свой четкий план. Мне бы помог четкий план: 1. Как-то смириться с мыслью, что не могу повлиять на жизнь родителей. 2. Нужно обратиться к специалисту (предположительно к психотерапевту).
Я не ищу. Я нахожу...
и у меня действительно каша
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Можно ли что-то изменить? пользователя AniaRi
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Да-да-да! Ну вот и начните выполнять свой четкий план.
Очень хотелось бы самостоятельно! не знаю, нужен ли будет психотерапевт вам потом...
Правда, задумывалась!! И все сделаю, чтобы стать мамой! Кстати, Вы не задумывались, что может быть природа не дает Вам детей, потому что Вы включили программу самоуничтожения?Зачем дети маме, которая на тот свет собирается, и даже если завтра не отравится, то скоро доведет себя до онкологии обидами и самопожиранием.
И с Вами соглашусь! Отписалась выше Я тоже об этом думала, когда писала свой пост чуть выше. Организм психологически блокирует созидательные функции, в том числе и позитив всякий )))), и команды соответствующие отрабатываюся.
Ага! Для меня одно из приоритетов - чтобы прошлое состояние не возникло. Хотя, мысли о самоубийстве - меня и сейчас не отталкивают; они как бы просто спрятались. И смысла особого в жизни не возникло. Опять произошло "замораживание" организма Ну вот, уже есть некий сдвиг - убиваться Вы уже не хотите ))))). Тогда вперед!, изменяйте себя, направлений Вам дали множество, осталось только выбрать приемлемый для Вас.
Удачи!
Очень интересная информация для меня! И кстати, да-деспотичные матери как правило сыновей любят больше.
Конечно. Имею отношение "никакое".Представьте свою жизнь "за стеклом". А Вы имеете какое-то отношение к институту психологии?
Ответ на сообщение Re: Можно ли что-то изменить? пользователя nfnecz
Я всегда так и жила. Когда смотрела "Секрет", понимала, что так всегда и думала, к этому и стремилась. Когда читала книги тематические (про деньги, успех и т.д.). Поэтому сказанное Вами - это очень полезное повторение! И всем нужно к этому стремиться! "люди обладают врожденными способностями к преодолению трудностей и созданию ресурсных состояний, необходимых им для достижения цели. В нашей нервной системе средств для этого достаточно.
Вот вы пишите, что очень мужа любите. А как тогда "нет смысла в жизни?". И смысла особого в жизни не возникло.
Я не ищу. Я нахожу...
У меня перед глазами случай, когда девочка 20 лет - желающая жить, любящая жизнь, радуящаяся, любимая, счастливая - ушла из жизни и ее не смогли спасти. Она, наверное и сама не успела понять, что произошло. Особенность организма сработала - человека больше нет. Вот вы пишите, что очень мужа любите. А как тогда "нет смысла в жизни?".
Я вот тоже очень люблю мужа. Для меня одним из составляющих смысла жизни - просто быть рядом с ним, вместе чего-то хотеть, добиваться, смеяться до упаду, иногда погрустить в обнимку... Мне так хочется, чтобы это никогда не заканчивалось...! Чтобы всегда-всегда мы друг у друга были!..
Ну она очень горда. За всю нашу жизнь, наполненную одними ссорами она лишь дважды первой пошла на примирение. Была безучастна в важные моменты моей жизни (окончание школы, поступление в институт). Всегда меня критикует. Считает, что я не такая как все. Что я странная. Папе не дает "свободно дышать", давит своим авторитетом. Если ей нужно что-то этого она добьется любой ценой. Я не говорю про всех женщин.Есть и такие,которые делят любовь между детьми по ровну,или даже дочерей любят больше. Я имела в виду ДЕСПОТИЧНЫХ женщин со склонностью к тирании.Ваша мама наверное к таковым не относится.
А представьте, он испытывает тоже самое!.. Не жалко мучить человека своими "родом из детства тараканами"??? Тем более, если любите. И после этого случая я очень боюсь потерять мужа. Я иногда прям ощущаю как сильно-сильно бы сжала его и никуда от себя не отпускала.
Хоби. Вообщем - образование / работа связаны с психологией или это как хобби?