Два дня по честной правде восстанавливаю доверие между мной и котосемейкой.
Сегодня уже совсем хорошо было. Играю с ними удочкой, даю вкусняшки. Кошка-мама отходит на пару метров и наблюдает за играми. Уже не цокает и не созывает всех в подвал.
Два раза мне удалось прихватить палевого котенка, он самый любопытный. Но и сильный, бандит. Оба раза вывернулся и ускользнул, но совершенно не испугался.
Дымчатые явно девчонки, они более осторожные и пугливые, но к удочке тоже проявляют искренний интерес.
У всех астигматизм :смущ:Не поймешь то ли на тебя смотрят, то ли на соседа.
Общаюсь с кормилицей, всё обсуждаем и заранее договариваемся. Она уже проглистогонила их, обработала в подвале поверхности от блох, но всё равно они чешутся и шерстка грязноватая, но выглядить стали в разы лучше, чем тогда, когда жили в другом подвале. Кормилица - врач практикующий, работает несмотря на возраст.
Когда я сегодня играла с котятами, собрались зрители в количестве 4 котоморды: Барсик местный парень, кошка черно-белая с половиной хвоста, черно-белый котик и кормящая кошка серая полосатая. Явно пришли в свое кафе, а тут шоу. Разлеглись и расселись кто где. Очень всем понравилось.
Нужны советы! Как дальше ловить?
Есть ли смысл ловить сачком или только распугаю всех?!