Не переживайте. Кот еще пристроится и пристроится очень удачно. Мне эта история напомнила одну мою историю, которая случилась с моей подопечной собакой Диной. Тоже взяли, тоже у них и две кошки, и две свинки, и попугай, и две черепахи. С хозяйкой я просто сдружилась, всегда старалась помочь, ездила в гости, покупала для Дины вкусности. И даже после переезда в Москву продолжали регулярно общаться. Однажды звонок..."Женя, можешь помочь найти Дине передержку на полгода? Мне надо уехать на полгода в Киев...". Я устроила собаку на квартирную передержку, хозяева оплатили лишь первый месяц, а потом платила я сама...Просто без вопросов платила и все. Ну ведь не чужая я Динке...Прошло полгода, семь месяцев, восемь...Хозяйка Дины выходит в контакт, выкладывает там свои фото, радуется жизни...Я не привыкла навязываться, но написала, задала прямой вопрос: "Тебе Дина нужна?". И вот этот человек, с которым я общалась три года после пристройства, даже не удосужился ответить, просто ответить, что Дина не нужна. Через мужа она передала передержке, что не вернется. И это после ТРЕХ лет собачьей любви, преданности, уверений хозяйки, наших встреч, дружеского общения. Она заранее знала, что не вернется.

Дина уже дома (благодаря Лене-муси в первую очередь, в настоящем доме), а мне до сих пор страшно представить, что же стало с двумя крупными красноухими черепашками, привыкшими вкусно питаться, двумя кошками, морскими свинками и всем хозяйством. Алена, бывшая хозяйка, так и не отважилась просто написать...и продолжает выкладывать свои холеные фото в контакте.

Мне раза три возвращали животных, но вот после этой истории я заболела...не знаю...все во мне перевернулось. Я так и не смогла себе объяснить, что именно меня так ранило (ну вернули, все ведь бывает)...наверное, было ужасно обидно за Динку, за ее преданность, подаренную этим людям. Когда передержка ее отдавала семье Алене, то все члены передержки плакали, просили не обижать и говорили, что умнее собаки у них никогда не было. И тут так поступить...

Благодарю небеса, что мне ее вернули, что могли ведь вышвырнуть и все. И вы тоже успокаивайте себя тем, что все могло быть в разы хуже, а теперь у кота снова есть не меньший шанс (и даже больший, благодаря такому вот опыту) найти любящий дом.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.10.16 14:49)