Всем добрый день. Прошу прощения, что не отписалась сразу о результатах приема. Итог посещения клиники для меня оказался неожиданным и я находилась в некоторой растерянности, так как готовилась совершенно к другому...
Новости у нас такие. Основываясь на данные повторного осмотра котика, проведенного лечения, которое не дало положительных результатов, анализов, Е.М. определился с диагнозом и для него все стало ясно. Диагноз: Парадоксальная ишурия. Переломо-вывих первого хвостового позвонка.
Парадоксальная ишурия — самопроизвольное выделение мочи из переполненного мочевого пузыря при нарушении оттока мочи. Такая ситуация наблюдаться при переполнении мочевого пузыря, когда котик не может самопроизвольно опорожнить мочевой пузырь. Поступающая из почек новая порция мочи, повышает внутрипузырное давление и моча самопроизвольно начинает вытекать. При этом мочевой пузырь не опорожняется полностью. Хочу отметить, что когда у Плюши мочевой пузырь пустой (после полного отведения мочи), то первое время он писает сам, что лично для меня, дает надежду на восстановление.
Что касается переломо-вывиха: первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки). В этом месте находятся нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке. В нашем случае, из-за повреждения нервов, возникли проблемы с мочевым пузырем и мочеиспусканием. ЕМ считает, что восстановить хирургическим путем это маловероятно и даже невозможно. Поэтому он не видит смысла в дальнейших обследованиях.
Анализ мочи, со слов ЕМ, идеальный. Анализ крови: незначительно повышены почечные показатели. Для кастрации котика нет противопаказаний.
Вот такие у нас дела... Но не смотря на заключение ЕМ, мы не собираемся опускать руки. Верю в то, что мы еще не все сделали и есть еще шансы на восстановление.