Ответ на сообщение Re: Что делать с раненым стрижом? пользователя sветлана
Добрый день, Светлана
Я взаимно рада общению с Вами
Стриж у меня с 8.06, сын подобрал бедолагу на проезжей части в районе "Библиотеки". Я тоже сначала посадила стрижа в таз, на внутренние стенки которого повесила марлю, чтобы птичке было на чём висеть, но потом поняла, что кошачья переноска для этих целей удобнее. Стриж по стенке переноски, как по лесенке, забирается вверх под крышку, иногда и на крышке висит. Пальчики стрижа расположены вперёд, поэтому он не может сидеть на веточках. Ходить стрижам на коротких ножках с такими пальчиками тоже неудобно, чаще они вертикально висят.
Я тоже стараюсь брать стрижика в руки х/б тряпочкой. Порция корма по размеру составляет, примерно, 8-10 вишнёвых косточек. Мой, когда наедается, то старается крепче сжать клюв, голову втягивает в плечи и начинает сильнее вырываться
На форумах рекомендуют, чтобы порция на одно кормление была величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ среднего размера (с голову стрижа).
С насекомыми у нас та же проблема. Сегодня должны привезти опарышей в магазин "Рыбалка" на Телецентре, куплю обязательно. Расфасованы они в баночки по 1 ч.л. цена 35 руб.
Я записалась в понедельник на приём к Перекрест С.В. в Евровет на Станиславском ж/м. Если хотите, можем вместе сходить.
Здесь описаны возможные переломы у стрижиков и возможность их лечения.
Будем надеяться, что наши стрижики поправятся и полетят
Я взаимно рада общению с Вами
Стриж у меня с 8.06, сын подобрал бедолагу на проезжей части в районе "Библиотеки". Я тоже сначала посадила стрижа в таз, на внутренние стенки которого повесила марлю, чтобы птичке было на чём висеть, но потом поняла, что кошачья переноска для этих целей удобнее. Стриж по стенке переноски, как по лесенке, забирается вверх под крышку, иногда и на крышке висит. Пальчики стрижа расположены вперёд, поэтому он не может сидеть на веточках. Ходить стрижам на коротких ножках с такими пальчиками тоже неудобно, чаще они вертикально висят.
Я тоже стараюсь брать стрижика в руки х/б тряпочкой. Порция корма по размеру составляет, примерно, 8-10 вишнёвых косточек. Мой, когда наедается, то старается крепче сжать клюв, голову втягивает в плечи и начинает сильнее вырываться
На форумах рекомендуют, чтобы порция на одно кормление была величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ среднего размера (с голову стрижа).С насекомыми у нас та же проблема. Сегодня должны привезти опарышей в магазин "Рыбалка" на Телецентре, куплю обязательно. Расфасованы они в баночки по 1 ч.л. цена 35 руб.
Я записалась в понедельник на приём к Перекрест С.В. в Евровет на Станиславском ж/м. Если хотите, можем вместе сходить.
Здесь описаны возможные переломы у стрижиков и возможность их лечения.
Будем надеяться, что наши стрижики поправятся и полетят

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
И антеннами души определю...