Шарпейчику теперь не нужен новый дом - он остается у старых хозяев.:yes.gif:
Поговорив с заводчиками и кураторами породы, я выяснила, что порода пользуется не таким уж диким спросом, хотя судя по звонкам я бы этого не сказала (просто достали), но все из разряда "порода на халяву", "подарок" и еще варианты. Чего-то более или менее стоящего я так и не услышала. :dry:
Вообщем заводчики объяснили так, что если в этом возрасте отдают шарпея, то процентов 99, что он начнет ходить по рукам и если потеряется, то никто его уже не ищет, т.к. последние хозы этого не делают, а первые избавились и не вспоминают, понятно, что тут присутствовало бы такое контролирующее звено как я, но все таки сам факт отношения. На вопрос: сможет ли шарпей жить в будке? - мне несколько заводчиков ответили утвердительно. При условии, что хорошо утеплите. Все это я передала хозяйке, попросив ее еще раз подумать, взвесить и обсудить все с семьей, сказав, что если все таки решите отдавать, то я буду заниматься собакой. Просто исходя из интересов собаки - ей будет лучше с вами, пусть даже и в будке, чем у кого либо. На следующий день мы созвонились с хозяйкой и она сказала, что все таки они ее оставят и все обсудили, что на самом деле все об этом думали, но почему-то молчали, в смысле о том, что собака с ними уже давно и отдавать ее жалко. Единственное я попросила ее обговорить вопрос о стерилизации, т.к. она на нее уже записана, плюс к тому теперь она будет жить во дворе и следить за ней станет посложнее и если она забеременеет, то закончится это только кесаревом - сама не родит и вообще ей уже, учитывая, что она не щенилась, начинать позновато (все эти факты мне сообщили тоже заводчики). Жду ответа, но настаивать не буду. Вот так :knix:

Огромное спасибо за помощь и контакты Vengelena :роза: :роза: :роза: