Ох, знали бы вы, КАК разительно отличается картина МРТ от КТ!!!! на МРТ видно ВСЁ!!! во всех подробностях!по сравнению с МРТ на КТ видно только 10% примерно....
результаты МРТ неутешительные, ситуация очень критическая у нас. Вчера разговаривала с врачом, которая делала МРТ, сегодня поеду опять к ней на прием и там будет присутствовать Евгений Матвеевич, они будут вместе принимать решение о том, что и как следует делать дальше (вчера предварительно они тоже общались)
Нам предстоит сложнейшая операция. гарантий, к сожалению, никто никаких в нашем случае дать не может, т.к. операция сложна сама по себе и состояние "головы" у Эсмы тоже критическое.
операция: кошке разберут половину головы и соберут назад потом, ей удалят большое количество тканей, материал отправят на цитологию и гистологию, скорее всего удалят левый глаз. Послеоперационные осложнения не исключены, т.к. будет сильнейший отек (еще сильнее, чем он есть сейчас), обильные истечения отделяемого после хирургического вмешательства.
У Эсмы уже сильно пострадали носовые пазухи, полости глаза, ушей, есть проблема в передних долях коры головного мозга, из-за этого потеря зрения. Зрение может не восстановиться, но это не самое страшное. Могут возникнуть осложнения различного рода, поэтому необходимо длительное пребывание на стационаре.
более подробно напишу после сегодняшнего приёма после консультации у Козлова.
Эсма чувствует себя хорошо! Эсма живет, по-своему наслаждается жизнью и умирать не собирается! слава Богу!
не смотря на то, что в стационар я приносила свой горшок с наполнителем, миски, пеленки - все свое, чтобы у кошки было хоть какое-то ощущение дома, она в клинике писать отказалась и кушала совсем немного)
Вечером приехали, я приготовила ей клеточку, застелила все свежее помягче, поставила лоток со свежим наполнителем, водичку. Через 10 минут она пописала)) Вот что значит дом! Дома и стены лечат, говорят, я согласна 100%!!! Потом она схомячила с диким аппетитом целый влажник, а потом еще доела пюрешку, которую я ей в клинике оставляла. на утро горшок был полон!)) писаем и какаем прям отменно)
Вечером, когда поела, она начала требовать свободы, хотя эта кошка в принципе жила беззвучно практически весь этот год! я ее выпустила, сама села рядом с клеткой на пол, она залезла ко мне на руки (ВПЕРВЫЕ) и тарахела, мурзилась, потом легла и какое-то время лежала, массировала меня своими когтистыми лапками бритыми. потом слезла и пошла исследовать квартиру, периодически возвращаясь в исходную точку. Она ходит очень осторожно, но не натыкается никуда, все время останавливается, прислушивается и идет дальше. Собаки и кошки бегают мимо, она на них не обращает внимание, только вот с Васенькой вчера целовались)) Когда я убедилась, что она спокойно ходит, пошла собакам еду разогревать, она пришла ко мне на кухню, стала тереться о ноги, ходить туда-сюда, как обычная домашняя кошка (раньше она так никогда не делала, она была дичком и сторонилась, приходила только погладиться). В общем, поведение очень сильно изменилось у нее в лучшую сторону. Может, она просто соскучилась и так сильно стресанула. На ночь я ее закрыла в клетку, чтобы никто ее не сшиб, не напал на нее и вообще ее не беспокоил.
Утром она опять гуляла, кушала с аппетитом, водичку пьет. Нормальная кошка, в общем.
Именно поэтому, потому что она хочет и может жить нормально я решила, что не имею никакого права лишать ее жизни, по крайней мере сейчас. Она не лежит пластом, она не страдает, у нее отменный аппетит, она прекрасно ориентируется в пространстве (даже запрыгивает на стол!), она контактирует с др.кошками (они приходят к ней в гости и укладываются рядом в клетке, умывают друг друга, она не стала изгоем).
Я не знаю, что будет происходить после операции, но ее реально сделать и есть шанс на восстановление!
Пускай даже она останется слепой и с одним глазом! Эта кошка достойна того, чтобы ЖИТЬ! И я пойду до конца! Я не для того вытаскивала ее из замурованного подвала, чтобы усыпить ее, "чтобы не мучилась".
Вот сейчас она не мучается! Да, она недомогает, но у нее интерес ко всему, что происходит вокруг, ко мне, к др.животным, к еде и даже в туалет - строго в лоток, хотя она его не видит и почти не чувствует запахи!
Нам по-прежнему нужна ваша поддержка!!! Нам предстоит очень нелегкий и долгий путь... Мы не осилим его без вашей поддержки и помощи!
Очень большой неожиданностью стала стоимость МРТ, она оказалась ниже, чем ранее мне озвученная в клинике и мне хватило на оплату денег буквально копейка в копейку. Спасибо огромное всем за помощь!!! Спасибо нашему фонду, т.к. без помощи фонда я бы не оплатила и половины стоимости. Спасибо за то, что продолжаете переводить нам средства!!!
ФИН.ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА! нам предстоят огромные затраты... страшно даже подумать какие, один только стационар без всяких манипуляция стоит 1000руб\сутки... но Эсме жизненно необходимо будет в нем находиться! операция, гистологическое и цитологическое исследования, стационар, процедуры, расходные материалы, мед.препараты - все стоит денег...
Я уже вымотана, а мне еще СЭМа нужно на УЗИ везти, ехать сегодня к Козлову и не знаю, как скоро он назначит операцию, но тянуть в нашем случае никак нельзя... совсем...
даже мою запись на пятницу перенесли на сегодня! вот так....
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! ЗА КАЖДУЮ КОПЕЕЧКУ!!! ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ПОДДЕРЖКИ!!!
если у кого-то есть возможность помочь нам влажным кормом Royal Canin кусочки в соусе - будем очень благодарны!! У Эсмы практически отсутствует нюх, а этот корм она ест с аппетитом и может его унюхать
Еще она с аппетитом есть мясное пюре Фрутоняня и Тёма, но я не хочу резко меня ее рацион и кормить ее одним "мясом", поэтому чередую пюре и вл.корм.