Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пять хвостов на обочине дороги... Спасать?

  • Вчерашние фото, конечно, получились абсолютно не пиарные, но.... Как думаете, может попробовать хоть с такими фотографиями выставить на пристрой, а? Каковы шансы с плохими фотографиями????

  • Я только хотела сказать, что надо начинать пиарить, пока они маленькие.
    Мне кажется, фото нормальные вполне. Написать пожалостливее историю котят.
    Рассказать о характере каждого.

  • Поддержу Татьяну :yes.gif:
    Думаю пиар уже можно начать, будут хорошие фото просто смените, никогда не знаешь где выстрелит, иногда с ужасными фото пристраиваются, а с красивыми сидят, ведь хозяева просматривают фотографии и надо чтоб зацепило их, а цепляет каждого свое. Тем более детки не совсем дикари, просто пока трусишки, с лотком у них порядок.
    Так что начинайте пристрой:миг:

  • Нервотрёпка, Liliy76
    Хорошо, тогда вечером попробую их "выкинуть" в сеть...

  • Да, тут что-то задумалась насчет текста. Вот послезливее нам вообще нечего заявить, т.к. у нас слёз не было в помине. Я их увидела (сидят на дороге), неделю ездила мимо и отворачивалась, а потом в воскресенье поехала, поймала и в ЦВК.... Теперь сидят там.
    Вообще нечем зацепить за душу...

  • В ответ на: Я их увидела (сидят на дороге), неделю ездила мимо и отворачивалась, а потом в воскресенье поехала, поймала и в ЦВК....
    Для меня вот это очень слезливо :cray-1: а если еще и додумать, как они бедные жили, как их предали, проходили мимо,как они не доедали, ну в общем во как то так ...

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Так и сделайте заголовок: " Котятки- крошки на дорожке" :миг:

    Ну и далее что-нибудь, по воле судьбы злодейки эти крохи остались никому не нужны, без крова, еды, воды, состояние деток было критично и мы не смогли пройти мимо, сейчас малыши здоровы, но все-также нуждаются в крыше над головой, полной миске еды, но самое главное в любящей семье, которая больше не предаст.

    Плачевно? :миг:

  • В ответ на: На обочине дороги сидели подрощенные котята. Машины хоть и объезжали их, но... их сестренка лежала на бордюре (кто-то сбил ее и "заботливо" разложил на камне).
    А начать объявление вот с этого..(

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • А уже рыдаю :biggrin:
    А если серьёзно, история очень печаная, закончилась хорошо, но не для всех, одну-то кошечку задавила машина. А может и не одну...

  • Да, не для всех - это однозначно. Помимо того, что одну кошечку задавили машины, там в подвале еще как минимум пара котят остались из того помета, откуда Альфред (он ведь из другого помета). Только они более дикие. Да к тому же я не потяну еще и их даже с поддержкой форума... Очень жаль...

  • Вчера ездила навещать ушастых. Их уже перевели из стационара всех в дополнительные помещения. Лысик "живет" в отдельном кабинете - валяется на диване и грустит в одиночестве на полке под столом.
    Все ходят в лоток (и мелкий тоже самостоятельно освоил это дело без посторонней помощи). Аппетит у все просто отменный - скушали уже 2 кг Хиллса, начали второй пакет. Докармливаются куриным мясом - в воскресенье отвезла им пакет куриных грудок.
    На руках сидят терпеливо - ждут, когда окончится "экзекуция" наглаживания и как только ощутят ослабевание внимания - сразу дают деру. Но, хотя бы не предпринимают попыток покусать , не проявляют агрессии - просто боятся.
    Очень срочно нам нужны передержки для ребятишек, т.к. иначе они так и будут трусишками.... Им нужен как можно более тесный контакт с людьми.... Помогите нам с передержкой, пожалуйста!

  • Как и обещала, девочку возьму к себе на передежку. При условии, что у нее нет вирусных инфекций.

  • ..то-же условие. Возьму Альфреда на бесплатную передержку и под сокураторство, необходимое для этого есть, но моя кошь к сожалению непривита.

  • Нервотрёпка, да, спасибо вам, я помню, что вы предложили передержку для Франчески.
    MaraRu, конечно же я не против того, чтобы Альфред поехал к вам на передержку, но сначала хочу дождаться из отпуска нашего доктора, чтобы обсудить с ней вероятность заражения чем-либо вашей домашней кошки.

    Ребятишек сняли с карантина. Вроде ничего страшного сейчас в плане вирусов нет. Я в воскресенье ездила в клинику прививать Гремлина и пообщалась с персоналом. Кевину сейчас уже отменили закапывания в глазки - язвы затянулись. На роговице остались шрамики, но есть шанс, что они немного под рассосутся (хотя не факт, конечно). Черному проказнику тоже на всякий случай капали капельки, т.к. у него были выделения из одного глазика - теперь тоже всё в порядке. Деваха и биколорный не были обременены никакими медпроцедурами. У Альфреда быль сильнейший отит и неимоверное количество ушного клеща (хотя с клещём у них у всех была беда). Сейчас всё уже значительно лучше.
    Ну а в понедельник, когда привозила им мяско на докармливание, то в стационаре ребятишек не оказалось - они все переехали в кабинет в подвале, причем Альфред живет в отдельном помещении с диваном, холодильником и компьютером - почти апартаменты :улыб:
    Минус в том, что людей там практически не бывает и они не социализируются....

    Исправлено пользователем Эльфийка (13.08.14 07:57)

  • Я подожду вас. Может быть и для остальных малышей откликнется кто-нибудь.

  • :улыб:

  • Поговорю сегодня с мамой на счёт передержки хоть на пару недель.

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • Ребята, кому не сложно, покидайте, пожалуйста наши макетики по соцсетям, а???!!! Как говорится, "всё, что есть"....

    Исправлено пользователем Эльфийка (13.08.14 13:57)

  • поразмещала, где смогла )))

  • Спасибо огромное!!!!

  • Ребята, ситуация такая: сегодня забираю мальчишек на передержку. Девочка-Франческа пока остаётся в клинике, т.к. её обещала передержать Татьяна (Нервотрёпка) и я, если честно, очень на это рассчитываю. Сегодня все ушастики прошли процедуру взвешивания и были проглистогонены Дронталом.
    Результаты взвешивания: Доминик и Франческа - по 1750 гр., Альфред - 1100 гр., Кевин и Чёрно-белый котик - по 1650 гр.
    Сначала предполагалось, что Альфред поедет на передержку к MaraRu, но сегодня решение изменилось. Дело, собственно, в том, что Альфред сидел в отдельном кабинете от всех остальных (да он им и не родственник так-то), но сегодня, когда их во время взвешивания и раздачи Дронтала поместили в одну "палату", то Альфред и Кевин так обрадовались друг-другу (Кевин начал вылизывать Альфреда, как заботливая мамочка, а Альфред явно млел и таял от внимания Кевина), что я решила не разлучать их по разным передержкам. К тому же остальные котики также очень лояльно относятся к малышу Альфреду - он ползает по ним, как креветка и ходит по их головам, когда они все кучкой лежат в домике.... Ну как их можно раскидывать по разным местам? К тому же Альфред очень общительный и они будут брать с него пример в процессе социализации. В общем, пока так.... Посмотрим, как будут дела на передержке.
    Кстати, передержки нам, тем не менее, нужны, т.к. пока что нас берут на ограниченный период времени.
    Отчет выложу позже, т.к. пока у меня нет документов.

    Исправлено пользователем Эльфийка (15.08.14 11:23)

  • Таня, ваше решение, как куратора имеет решающую силу). Пусть будет по-вашему. У меня трабл в том, что мне приходится с мамой договариваться, а чтобы её "уломать", пришлось показать зверька, "пробудить" жалость, поэтому я-то (как передержка) была уже "заточена" на самого дохленького (если-б не приходилось ни с кем дома договариваться - мне пофигу, какой котёнок у меня был-бы на передержке, дети кошачьи все без исключения приносят позитив и радость в дом). Если перерешите обратно - всё в силе, да и сокураторство нынче на дороге не валяется :)(щютка) .

    Исправлено пользователем MaraRu (15.08.14 12:43)

  • Я всё понимаю, но если бы не поведение Альфреда и Кевина во время их встречи (разлука длилась аж пять дней), то всё было бы в рамках договорённости. Просто так трогательно было, когда они так обрадовались друг-другу (скажу по секрету :secret: , что Альфред даже титичку искал у Кевина - типа "а вдруг да есть что-то"... :смущ:). Ну не могу я пока их разлучить - пусть будут пока вместе, а там посмотрим. Спасибо вам, тем не менее, за предложение, буду иметь в виду, что в случае форс мажора Альфреду есть куда податься. :agree:

    Исправлено пользователем Эльфийка (15.08.14 12:52)

  • Он просто маленький( от матери рано отняли зайца), да и наскучался во время карантина в одиночестве. У нас ему тоже не было-бы скучно). Ладно - мои измышления сейчас покажутся обидой, потому замечу, что этого нет и в помине). Пусть лучше не будет форс-мажоров никаких, форс-мажор это всегда стресс.

  • Ага, ага :улыб:

  • Так все мальчишки едут на одну передержку это же здорово, меньше стресса будет от смены обстановки, не знаю правда как лучше для социализации, раньше думала, что по отдельности быстрее привыкают к человеку, но вот последняя подобранная троица показала, что и в кучке привыкают тоже быстро, видно тут все зависит от характеров.

    Здорово, что нашлась передержка, хотя и временная, для куратора проще когда все в одном месте, да и вообще когда люди приходят смотреть одного и он по каким то причинам не подходят, то есть вариант предложить другого :biggrin: (у меня так двое пристроились :secret: )

  • Ох... Поживем - увидим, как говорится.... Пока ничего не загадываю...
    Передержку всё равно продолжаем искать, т.к. пока передержка более чем временная. :help.gif:

  • вот интересно, как они к собакам относятся? хотя я в том году подбирала котёнка, она по началу шипела и убегала по углам от собаки, а потом стала с ней спать и сосать у неё сисю )))) я только успевала отгонять, так как до крови рассасывала

  • боже как умиляют фотки :live:

  • Таня, я вернулась. Можете везти ко мне Франческу.

  • бабуля мне сказала, что в этом подвале завелись блохи, что аж кошки там теперь даже не спят!!!!! после стерилизации их в подвал нельзя!!!!!!! я бы себе забрала кошку бело-чёрную!!!!! что делать??????!!!!

  • В смысле, что делать? Забирать)
    Если боитесь, что она принесёт домой блох, капните её прямо на улице Стронгхолдом, посадите в переноску и посидите с ней на улице часок-другой, пока блохи не сдохнут. Они от Стронгхолда быстро дохнут. Луче, конечно, к ветврачу свозить. Потом, если есть возможность, дома изолировать её для верности на недельки две хотя бы от домашних животных. Стерилизовать. Проглистогонить на 2-3 раза. Прививки поставить. Всё!
    Просто и легко всё на самом деле.

  • нет у меня переноски и дома негде изолировать ((((((((( а там в подвале столько блох - ужас!!!! я представляю, что на бедных кошках, что они даже туда не заходят (((((((( да там ещё одна бабка ходит, всё грозится кошек поубивать....

  • Не вижу проблемы. Нет переноски, но есть желание спасти кошку, возьмите коробку, приделайте отверстия, посадите туда кошку, уж два часа пока капли действуют на улице она в коробке под вашим наблюдением посидит... А дальше вам написали план действий, конечно в клинику надо сначала.... Переноски самые дешевые есть и по 500 рублей ( сама в метро как-то покупала)

  • Кто хочет, тот ищет решение проблемы, кто не хочет, тот ищет причину, чтоб её не решать)

  • Оксана, у меня вопрос: там котятки еще остались в том подвале или около дома (я имею в виду братьев/сестер Альфреда)? Если остались, то сколько их и в каком они состоянии?
    Насчет кошки - мне её некуда даже на время пристроить. Кошек, как я помню, там как минимум четыре, из которых три ручных, а одна диковатая (но всё равно поймать её можно).
    Помочь отловить могу. У меня переноска есть, если что... Давай договариваться о том, как будем поступать.
    Сразу хочу оговориться о том, что участвовать в решении проблемы могу следующим образом: помогать отлавливать, помогать отвезти в клинику, могу поснимать кошек, могу помочь пиаром.
    Финансово я уже несостоятельна на сегодняшний день.
    Подсказка - можно завести тему тут на форуме и попросить помощи передержкой (но при этом нужно вести тему, вести отчеты по финансам и проч.).

  • Ок, поняла. Сегодня позвоню днём.

  • Отчет с 31.07.2014 по 18.08.2014:
    Остаток средств на 31.07.2014: 7 311,00

    Поступления:
    - 250 передала лично yurmala

    Итого поступило: 250 рублей

    Расходы:
    - пребывание в клинике (за 31 июля по 15 августа) - 5000,00 рублей
    - 401,7 куриные грудки

    Итого потрачено: 5401,7 рублей

    Остаток средств на 18.08.2014: 2159,3 рублей

    Отчет за период 31.07.2014 по 18.08.2014 принят,спасибо


    Помимо финансовых средств, в клинику бело передано:
    - Osenia отдавала корм - я забрала. Изначально предполагалось, что он пойдет на кормление кошек из того же подвала, которых я хотела выловить и простерилить. Но ситуация повернулась так, что я не успела заказать котятам корм и поэтому один пакет увезла им "про запас" на передержку, т.к. Хиллса для котят осталось уже совсем немного.
    - Девушка Алёна передавала для котят наполнитель древесный (два больших пакета) - он уехал с котятами на передержку. Также она передавала суспензию глистогонную и пакет корма для беременных кошек - эти вещи пока лежат у меня.
    - Травиата оставляла 100 рублей в клинике, но я пока их не забрала, т.к. в пятницу мне особо некогда было их разыскивать, а в обычном "условном месте" денежек не оказалось. Заберу попозже, когда не буду так спешить.

    Спасибо огромное всем нашим благотворителям!!!


    Еще пока в отчет не вошла сумма примерно в 950-1000 рублей за Глобфел, которым прокалывали котят, пока они сидели на стационаре (препарат был мой в целях удешевления стоимости проживания) - чек по нему выложу позже.
    Также, т.к. корм для котят уже практически закончился, то я заказала большой мешок Проплана (стоимость будет примерно 3000) - чек выложу позже.

    Исправлено пользователем КатькаКатька (21.08.14 11:06)

  • Теперь про котят....
    На передержке они будут не одни - там есть домашняя овчарка и две домашних кошки. "Сидеть" котята будут днем в собачьей клетке (№5) - это пока хозяева будут на работе, а когда хозяева дома, то клетка будет открыта.
    Когда мы приехали на передержку, то на собаку все дружно шипели и плевались. Затем забились в клетке в домик и затихли. Клетку мы оставили открытой. Я уехала домой.
    Вечером позвонила и выяснила, что котята активно интересовались внешней обстановкой, осторожно выходили из клетки, осматривались. Больше всех активничал конечно Альфред. Вечером всех котят перетискали хозяйские "дети" - всем досталось внимания. Вечер ушастые провели в прятках на хозяйском диване, а на ночь отправились в клетку.
    На воскресенье у меня была запланирована поездка с Альфредом в новый дом (на него нашлись ручки), но поездка не состоялась в виду того, что... он пристроился не выходя из дома. В общем, временный дом практически сразу стал для него и постоянным!
    По состоянию дел на воскресенье: Альфред уже спокойно общается с собакой (она без конца его вылизывает аж до мокроты, но ему это очень нравится), нисколько её не боится. Остальные мальчишки пока шипят на собаку, но уже не плюются и не не агрессируют - собака заходит к ним в клетку, обнюхивает их, пытается вылизать - они немного шипят, но не убегают.
    Бедная собака - она с пятницы не ест и почти не пьет, отказывается гулять и бежит с прогулки со всех ног домой - надо присматривать за детьми, нянчить их, вылизывать..... В общем, собаке там досталось основное беспокойство и переживание....

    Альфред принимает поздравления :улыб:

  • Ух ты! Альфредику счастья и долгой, сытой жизни теперь уже в своем доме, в своей семье! :knix:

    Ну и остальной ребятне быстрого пристройства! :yes.gif:

  • Спасибо))) На днях передам ему твои поздравления))))
    Его Альфиком зовут в семье (смеются, что "Альфик - это почти что Эльфик) :смущ:

  • Т.е. моя девочка осталась в клинике одна? :хммм:
    Ей там, наверно, очень страшно!
    Мы её уже ждём. Мои тётки заскучали, играть им не с кем. Вчера пытались вместе играть. но как-то плохо у них выходит.
    ***
    Муж о сюрпризе ещё не знает :злорадство:

  • Да, она осталась в клинике одна. Её перевели в тот кабинет, где сидел Альфред (комната с диваном, холодильником и компом). Я сегодня без переноски, если честно. Но можно попробовать организовать для нее коробку. Напиши, пожалуйста, мне в личку адрес куда её везти - я подумаю, как нам сегодня маршрут составить...

  • Малышка-девочка у меня. Когда я её забирала, врач целовала её в носик. Видно было, что не легко ей расставаться с Франческой. Пришлось её успокоить, сказав не скромно, что у меня хорошая передержка, чтоб она не волновалась, заходила на наш форум и узнавала новости.
    Доехали мы хорошо. Франческа во все глазёнки смотрела в окошко переноски, вела себя очень спокойно.
    Приехали домой, тётушки её через переноску обнюхали. Потом я её выпустила, и она сиганула под диван.
    Но я её пока не трогаю, пусть немножко успокоится.
    Красивая, пушистая, как я люблю. С большими зелёными глазами)

  • Таня, не сердитесь на меня, но Франческу временно я посадила в клетку. Т.к. я по глупости пустила её сразу в свободное плаванье, она спряталась, и только сейчас я смогла её поймать. Сразу же посадила в клетку. Пусть привыкнет немного, а то так и будет прятаться по углам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: