Погода: 17 °C
14.0517...19пасмурно, без осадков
15.0523...25пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!

  • Татьяна, где Вы видите нападки на Олесю? Со своей стороны скажу, что моя собака недавно перенесла такую же операцию с одновременной стерилизацией. Поэтому и пояснила, для чего в данном случае нужна гистология. И меня очень взволновало утверждение Олеси, что теперь у собаки откажут надпочечники:хммм:

  • Да никто ничего не утверждал - она просто пересказала (возможно не очень точно) то, что ей пояснили в клинике. Не нужно этих каверзных вопросов "с подковыркой". Она же сказала, что в ветеринарии не разбирается. Зачем разжигать какие-то споры? Давайте мне в личку по поводу спорных вопросов - буду с удовольствием всем отвечать :улыб:

  • В ответ на: Да никто ничего не утверждал - она просто пересказала (возможно не очень точно) то, что ей пояснили в клинике. Не нужно этих каверзных вопросов "с подковыркой". Она же сказала, что в ветеринарии не разбирается. Зачем разжигать какие-то споры? Давайте мне в личку по поводу спорных вопросов - буду с удовольствием всем отвечать :улыб:
    Давайте все-таки не будем искать скрытый смысл. Никто никакие споры не разжигает и никакого умысла в вопросах нет. Поэтому Вас и прошу не вкладывать какие-то эмоции в сообщения.
    Тема заведена на форуме, задаются вопросы.

  • Извините, но не могу удержаться.
    В ответ на: со слов врача, начинает под себя мочится любая собака (домашняя позже) после удаления яичников.
    Да ну, вот это точно бред. У меня сколько знакомых стерилизованых собак, своя, у родителей, у друзей, пристроенные за которыми слежу, как они живут, не было такого. Как раз это осложнение не частое, и оно купируется лекарствами. В остальном многобукв, поэтому, в спойлер.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Стерелизация бывает разной, в одних клиниках удаляют и матку и яичники, в Алфее можно удалить только матку. если удалять только матку у собаки сохранится течка, но щенков не будет.
    Сомнительная польза от такой стерилизации. Чаще делается наоборот, удаляются яичники, оставляют матку, но и это нежелательно. Некоторые деятели оставляют один яичник.
    Вот мнение московского вета:
    В ответ на: При стерилизации суки необходимо удалять яичники, матку и фаллопиевые трубы во избежание последующих заболеваний половых органов.
    Недопустимо оставлять даже часть яичника, удалять нужно все. У собак после стерелизации сокращается риск различныях заболеваний и продливается продолжительность жизни.
    - Какие проблемы могут возникнуть, если оставлять один яичник?
    - Вы думаете, врачи это не пробовали?
    1. Сохраняется течка (в классическом виде, но тем не менее). Бывают случаи разрыва культи влагалищной части матки кобелем, точнее его органом, так как матки нет, а влагалище остается и ее слизистая способна реагировать на гормоны;
    2. Кистозное перерождение оставленного яичника и культи матки, а так же его компенсаторное увеличение до необъятных размеров.
    Заканчиваются такие эксперименты, как правило, повторной операцией. Личный опыт.
    Недержание после удаления яичников нечастое явление, да и то можно лечить.
    В ответ на: Женщина врач из Алфеи мне внушила доверие........
    А вот это - ключевое. Ну дай Бог, чтобы все было хорошо. Хотя гистологию надо было все-таки сделать. Иначе получается благое дело наполовину, для очистки совести.
    Скрыть текст

    Антон82

  • я думаю, тут дезинформация от врача Алфеи. лично с доктором не знакома, но не первый раз читаю "странности", высказанные докторами этой клиники. или они говорят "странности" или говорят странно, что пересказать невозможно.

    присоединяюсь к вопросу о том, что именно удалено матка или матка и яичники?

    несогласная с политикой "партии"

  • Нет, ты права - поскольку у меня была собака в Алфее, и у Наташи Lnata - действительно, там озвучивается именно такой вариант. Что если удалить и яичники, то однозначно будет недержание.

  • К сожалению, Татьяна Михайловна ярый сторонник частичной стерилизации... :dnknow:

  • В ответ на: Далее, у Марты вырезали матку и яичники, соотвественно, обязательно произойдет гармональный сбой, и впоследствии, у неё откажут надпочечники. Это случиться года через 2-3, затем собачка начнет писить под себя, и после этого момента врачи обещают еще полгода-год жизни.
    У Марты, как я поняла, удалены и яичники, поэтому врачи и дают такой прогноз, что будет недержание и т.д.

  • и, очевидно, противник гистологии

    несогласная с политикой "партии"

  • Наша старшая собака долго болела, в схеме лечения присутствовали и гормональные ср-ва, т.к. что-то там было связано с нехваткой гормонов надпочечников. Потом, уже в конце, ей поставили рак. Поэтому, прочитав сообщение Олеси, я задумалась - а вдруг правда болезнь собаки была вызвана стерилизацией (за 1,5 года до болезни) и теперь и нашу младшую ожидает то же самое.

  • Виктория, Вы же адекватный и разумный человек!

    несогласная с политикой "партии"

  • Все равно страшно :безум:

  • Если операцию делала Татьяна Михайловна в Алфее (хозяйка клиники), то она сама "собачница", свои собаки есть и не одна, то она для собак делает все, чтобы были минимальные последствия или совсем их не было после операций.
    Из ее опыта молодым собакам лучше удалять матку сначала, а чуть позднее с возрастом яичники. У Т.М. как врача в этом есть сравнительный опыт - когда и что. Если же собака возрастная, то без вопросов удаляются яичники и матка. Кошкам сразу можно делать овариогистерэктомия независимо от возраста.

    По мнению Т.М. в домашних условиях Марта может прожить максимум отпущенных ей лет при хорошем уходе. На улице - одному богу известно сколько времени.

  • В ответ на: прошу не вкладывать какие-то эмоции в сообщения.
    Тема заведена на форуме, задаются вопросы.
    Эмоций нет. Именно потому, что тема заведена на форуме, я могу комментировать сообщения оппонентов.

  • В ответ на:
    В ответ на: прошу не вкладывать какие-то эмоции в сообщения.
    Тема заведена на форуме, задаются вопросы.
    Эмоций нет. Именно потому, что тема заведена на форуме, я могу комментировать сообщения оппонентов.
    Совершенно верно - равно как и другие могут высказать свое мнение и задать вопросы, и в теме, а не в личке. На этом и остановимся.

  • Олеся, вы завели карту сбера? А то я завтра в городе буду хотела перевести. Если нет, то скажите на чью карту сбербанка я могу перевести деньги потом я не смогу этого сделать, т.к. в нашем посёлке нет такой возможности.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Да, все как всегда... За 2012 г. "посчастливилось" реоперировать после них 6 собак, у которых развивались культиты и т.д. А уж в каком "восторге" были хозяева, когда увидели, что их "стерилизованная" собачка привела в "замке" домой кобеля.

    Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

  • удалили матку и яичники

  • Спасибо за поддержку!! Кстати карту сбербанка я сегодня оформила. Я так поняла реквизиты можно скидывать только в личку (я вообще на форумах и соцсайтах (кроме одноклассников и парочки других) редкий гость и правил не знаю). Новости про Марту: в обед дозвонилась до передержки. у Марты нормальная температура 38,7, в целом чувствует себя не плохо. Но не кушает, только пьёт. Конечно вялая, но после такой операции не мудрено. Шов сочился немного, но не кроваво. Я позвонила в Алфею, сказали нормальный процесс в это период. Завтра поеду отвезу Марте воротник, день на пятый сказали можно одеть, чтобы не лизала, то что не нужно. Пока все новости про неё.

  • Операцию Марте действительно делала Татьяна Михайловна.

  • Карту завела и сегодня скинула реквизиты Вам смской. Спасибо Вам заранее ))

  • Девочки у меня есть пачка пеленок,но машина в ремонте! нужно у меня забрать.

  • Скажите, пожалуйста, в каком районе можно забрать?. Так то у Марты есть пеленки, но я не подумавши купила детские 40*60см , положили её четыре штуки, но они буровятся, не удобно. Надо было взрослые купить. А у Вас какой размер пеленок?

  • Я живу в Ленинском районе,пеленок 30 шт размер 90 на 60,если надо,то адрес напишу в личку.

  • Было бы замечательно. напишите адрес, я заеду. спасибо

  • Если нужно белое постельное белье, звоните (тел в подписи) , пишите. Тоже живу в Ленинском, передала бы для бедняжки.

  • Девушки, милые, спасибо вам огромное за переданные денежки для Марты!!!
    Перечислю поименно :улыб::
    ЕленочкаП - 250 рэ (уже передала Олесе)
    Травиата - 740 рэ (постараюсь передать завтра/послезавтра).

    Итого: 990 рэ.

    Спасибо огромное!!! :flowers:

  • Вот за что не люблю сбербанк, так за то что банкоматы часто не работают. Как например сегодня, оббегала несколько банкоматов и везде "Обслуживание временно прекращено", спасибо за помощь ЕленочкеП, она со своей карты перечислила сегодня озвученную мной сумму (а я ей перечислю в субботу).
    Продан комплект с голубым камнем NaturelleRiviera за 260 руб и + мои 500 руб. За мной ещё 20 руб. осталось. Надеюсь что-то ещё купят. Вы главное поправляйтесь всем прогнозам назло!:миг:

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Она постарается!!! Спасибо вам :улыб:

  • написала в личку адрес и телефон

  • Марта после операции.

  • Как у нее дела? Напишите пожалуйста.

  • Вчера Марту навещали. Привезли ей 2 запасные попоны, много мяса (мясо - благотворительная помщь), пробывали одеть воротник. Температура в норме, шов тоже. тьфу-тьфу. Сегодня Марту первый раз вывели на улицу погулять, т.к. сходить в туалет по большому в клетке она не может. Погуляли чуть-чуть, чтобы не застудить шовчик. На поводке Марта ходит замечательно. Вообще собачушка спокойная, и такая ласковая приласковая.

  • Хорошая, милая девочка. :wub1.gif: Пусть скорее поправляется.

  • Напишите карту СБ переведу 250 руб с темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1919627477/?fpart=1
    от Liliy90

  • еще от Марьяны полночь тоже из той же темы переведу 500 руб
    Жду карту в Лс

  • В ответ на: еще от Марьяны полночь тоже из той же темы переведу 500 руб
    Жду карту в Лс
    перевела вам 750 руб, опишитесь как получите

  • Спасибо огромное! Деньги пришли (750 рэ). В ближайшие дни передам их Олесе.

  • отлично, выздоравливайте

  • Благотворитель UserCat перечислил 500 рублей на телефон Олеси.
    UserCat , спасибо вам огромное!!!! :flowers:

  • Всем, всем спасибо за участие и материальное и моральное, за сочувствие к собаченьке!!! Татьяна мне денежки передала. Новости про Мартау: Наша Марта второй день ходит гулять, в клетке ей уже не очень нравится, особенно после прогулки не хочет возвращаться в клетку. На передержке её предоставили не много свободы, выпускают, правда не надолго, ночью Марта спит в клетке. Марта любит пожаловатся хозяйке передержки, видимо на свою судьбу - поскуливает, бормочит, потявкивает. Ёе там и погладят и пожалеют. Вообще, хозяйка передержки высказывает мнение, что Марта была когда то домашней собакой и живет на улице не очень давно, но точно не с рождения. Марта отлично знает поводок и ходит на нем умело, любит когда её гладят и сама просит об этом, реагирует на речь с пониманием. Очень чистоплотная. ........................Ей бы хорошего хозяина.

  • Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как дела у Марты? Который день захожу на форум, а новостей нет. Очень жаль собачку, скорейшего ей выздоровления!

  • Всем добрый вечер! Действительно, о Марте давно уже не писалось ничего. Просто сама я ее не видела - ждала, что кто-либо из девочек, посещающих ее на передержке, расскажет новости...
    Сегодня мне звонила Олеся.
    Из разговора с Олесей передаю следующее: Марта выздоравливает, швы благополучно заживляются (т-т-т ничего не разошлось). Она стала немного буянить - воет, если ее закрывать в клетке (чем очень смущает ушастых соседей по квартире, которые начинают ее поддерживать в ее тоске). Ей нравится гулять. Обожает ласку и готова часами подставлять уши/шею под руки для почесываний. Да, чуть не забыла, она даже на подоконник умудрялась запрыгивать, как только все отвернулись :улыб:
    Теперь о грустном. В субботу Марте снимают швы (это уже согласовано с лечащим врачом). А вот после передержки.... в общем, этот вопрос до сих пор остается открытым.
    Вариант первый - выпустить ее на прежнее место в привычную ей стаю. Но! Учитывая ее абсолютно голое пузико и далеко не теплую погоду - есть опасения, что она просто замерзнет. Txt одна проблема - возможное неприятие ее прежним хвостатым коллективом (однозначно ее запах уже не прежний, да и другие косвенные факторы играют не в пользу этого решения).
    Второй вариант - передержка и пристрой. Пристрой ее будет очень сложным (возраст, заболевание, возможная потребность в дальнейшем далеко не дешевом мед. сопровождении). Вопрос также с передержкой. Денег у куратора нет. Да, конечно, денежки на лечение Марты сдавали (девочки-благотворители огромное вам спасибо :flowers: за ваши милосердные сердца :heart: ), но собранные средства составили лишь половину затрат. Просить помощи у форума куратор не хочет по моральным соображениям, т.к. это будет не одноразовое обращение. Исходя из этого нет уверенности в том, что сумев собрать на один месяц передержки мы сумеем собирать и в дальнейшем (а ведь достаточно не редки случаи, когда за неимением средств у куратора животные оказывались заложниками условий - передержка так или иначе выставляла хвостатых на улицу).
    В общем, пока вопрос с дальнейшей судьбой собачули остается на стадии обсуждений. Может кто-то хочет высказать свои мысли по этому поводу? Хочется ведь сделать как лучше и так страшно ошибиться и выбрать не верное направление....

    Исправлено пользователем Эльфийка (04.04.13 22:46)

  • Про неприятие стаей могу привести свой пример.
    Стерилизовала суку из стаи, чем то похожую на Марту. Рыженькая, средних размеров, адекватная... в общем ничего выдающегося. Очень переживала какова будет ее роль в стае после стерильки. В эту осень чума выкосила
    2\3 стаи. Остались два больших кобеля и моя стерилизованая сука. Собак кормят, они сыты, сказать что справные мало. Спинки - как скамейки широкие. Так вот, видела зимой как моя соба уложила старшего по иерархии из кобелей на лопатки, за то что он попытался что-то у нее их миски взять. По этой сцене я поняла, что она "держит" свою теперь уже малочисленную стаю.
    Мне объясняли, что сука еще полгода примерно имеют свой запах, за счет гормонов оставшихся в организме. (Как то так.) Т.е. возможно ваши опасения на данный счет напрасны.

    Исправлено пользователем Kunik (04.04.13 23:53)

  • Марта пробудет на передержке еще две недели. Шов почти зажил, в одном месте не очень (но ничего страшного нет!!), поэтому по медецинским соображениям Марта побудет на передержке. Из клетки её выпускают погулять по квартире, выводят регулярно на улицу. Попоны практически сухие, чуть-чуть сочится, потому что кто-то умудряется себе почесывать шов))). По поводу дальнейшего пристройства Марты - вопрос очень острый. Я попробую за то время пока Марта на передержке максимально распростронить по ней инфу о поиске хозяина. В приют её пристраивать тоже не хочется, потому что большинство приютов это либо вальер, либо цепь. Есть в Краснообске очень хороший приют, НО шансы попасть туда почти нулевые. Вариант обратно в стаю - тоже рассмартиваю. пока её место там свободно.

  • Не очень заживший шов при такой сложной операции, да еще прведенной в такой клинике, в дальнейшем может легко превратиться в труднозаживающий свищ.
    Собачке здоровья.

  • Прошу Вас - больше оптимизма!

  • Новости по Марте. И новости не благополучные.
    Только мы обрадовались, что собачка пошла на поправку, повеселела, стала активной и общительной и тут....
    Позавчера Олеся ездила на передержку навещать Марту и обнаружила у нее кровотечение. Естественно испугавшись, она повезла ее срочно в клинику. Сказали, что это какое-то заболевание. Нужна операция. :хммм:Оперировать требуется под наркозом.

  • Оперировать в срочном порядке нельзя, т.к. собака еще не вполне оправилась от предыдущих манипуляций. Поэтому есть еще время собрать хоть сколько-нибудь денежек. Стоимость операции (предварительно) около 4 000 рэ. Более полную информацию Олеся напишет сама, выложит фото листа приема и озвучит диагноз. Скажу только, что есть вероятность того, что Марта может не пережить повторной операции под наркозом - и тут нужно лишь надеяться на лучшее. Прошу помощи на оплату операции и оплату дальнейшей передержки на постоперационный период. :help.gif:

  • Татьяна всё правильно объяснила. Марту придётся снова оперировать((. Доктор сказала, что можно будет недельки через две. Поставили диагноз венерическая фибропапиллома... эээ.. деликатного места. Видимо у собак тоже бывают венерические заболевания. Если операцию не проводить, то папилломы будут разростаться, отрываться и кровить, есть вероятность , что собачка может погибнуть от потери крови. со слов врача. Я не ветеренар, передаю, то что озвучали в клинике. Предварительную сумму в клинике озвучали около 4 т. руб, плюс еще месячная передержка 2000 р. Назначили поить крапивой. Перенесёт ли Марта очередной наркоз, сказать сложно, но я надеюсь, пренесёт. В данный момент, я подыскиваю хозяина для Марты, потому что с такими болячками Марту уже не хочу выпускать обратно на улицу. Пока желающих нет((. но ......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: