Погода: 17 °C
07.0517...19ясная погода, без осадков
08.0520...22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!

  • Прошу помощи.
    Сегодня на остановке, возвращаясь из больницы, обнаружила лежащую собаку. Собака средних размеров рыжего окраса. Возраст "на глазок" определить не могу, но , как мне кажется, собака еще не очень старая, но и не совсем молодая (факт). Думаю, что ей около 4-5 лет.
    Самое плохое, что у этой собаки просто огромная опухоль молочных желез. Я таких еще не видела никогда. Опухоль размером с голову собаки. По всей поверхности опухоли множественные разрывы (cfsq большой около 5 см в диаметре) из которых сочится кровь и гной. Собака вялая совсем, от консервов педигри отказалась. К себе подпустила очень близко, вплотную, агрессии не выражала.
    Я позвонила в ветклинику, проконсультировалась с доктором - мне сказали, что собаку лучше усыпить.
    Итак, мне нужна помощь
    - поймать;
    - транспортировать (в идеале нужны колеса, а я буду сопровождающим. сама в данный момент за руль не сажусь , хотя в случае крайней необходимости могу);
    - помочь в клинике.
    Оплатить прием, надеюсь, что смогу.
    Да, относительно места положения собаки. Северо-Чемской ж/м (более точно - в личку). Собака там не одна, у них стая из трех собак, но они не агрессивные, живут примерно в одном месте, недалеко от остановки автобуса.

    • Это фото старое, в данный момент опухоль в разы

    Исправлено пользователем GoldFish (28.03.14 12:31)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (24.05.15 20:21)

  • Может быть опухоль не злокачественная? Это просто вопрос, т.к. я дилетант в таких вопросах. Может быть есть шанс? Может проконсультироваться с другими врачами?

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Даже если она была не злокачественная, с прободением обычно перерождается.

  • Я лично переведу деньги именно на лечение, т.к. знаю множество случаев с такими опухолями с благоприятным исходом!
    усыпить - всегда успеется, это ведь не панацея!

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • Постараюсь помочь, но к сожалению только материально. Физически мне никак:хммм: А собаченька красивая будет, она от заботы расцветёт:yes.gif:Только бы с опухолью справиться.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Со злокачественной опухолью тоже живут и могут довольно долго. Я не говорила об усыплении, только о том, что опухоль скорее злокачественная.

  • Может быть найдется человек, готовый отвезти собаку в клинику? Для нее промедление - смерти подобно. (((

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Кошмар какой! Ей срочно нужна помощь.

    А откуда взялось старое фото? И как давно оно сделано?

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Дорогие мои, у кого машина, ну откликнитесь пожалуйста!!!!! Татьяне и собаке нужна ваша помощь!!!! :help.gif:

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Столько просмотров. Неужели ни у одного человека нет машины? А если вызвать зоотакси? Деньги ведь здесь уже предложили.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Дело не только в машине, дело в том, что одна я незнакомую собаку поймать и погрузить в машину не смогу. А физическую помощь пока предложил только один человек (и то еще пока под вопросом).
    Так что дело не в просмотрах.... И не только в деньгах.

  • Наталья Леонидовна, я не в укор кому-то написала) Просто обозначила, что собаке можно и нужно помочь)
    Скорее вет.клинике, которая такие рекомендации по телефону раздаёт, пусть служат примером нередкие случаи помощи таким проблемным животным!

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • Именно по озвученным вами причинам люди здесь и пишут о машине. Если один человек предложил помощь, то можно договориться на конкретное время (удобное человеку) и на это время вызвать машину.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Вдвоем ее поймать вряд ли получится. Ее несколько дней назад пытались поймать, но безуспешно, т.к. собака заистерила, чем вызвала агрессию своего друга. Крупный кобель кинулся на девушек, пытавшихся поймать его подругу и укусил одну из девушек.
    По поводу лечения. Фотографии опухоли возили в клинику, консультировались о возможности операции и благополучного развития событий, но доктор (не тот, который сегодня консультировал меня, клиника тоже другая) сказал, что даже если прооперировать, то через пару месяцев процесс возобновится и, практически 100%, что процесс образования опухоли будет возобновляться многократно в течение оставшейся жизни. Соответственно, это многократные случаи оперирования, лечение химией и прочее.

  • Но ведь попробовать можно все равно. Усыпить никогда не поздно. В какой клинике/ клиниках вас консультировали?

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Ребята, не надо паники и истерии. Никто пока никого не усыпляет. О том, как будут происходить события я напишу.

  • Итак, новости по Марте.
    Она в клинике Алфея, готовится к операции. Прогнозы неоднозначные, надо это понимать. Операция и два дня послеоперационного ухода в клинике будут стоить около 7000 рублей. Далее собаку требуется определить на передержку с мед.уходом.
    Также нужна клетка для собаки (размер точно не скажу), чтобы ограничить собаку в движениях, т.к. шов будет просто огромный.
    Также нужны финансовые средства.
    Куратором будет девушка по имени Олеся: у нее фотографии чеков после приема в клинике и на ее карту будет осуществляться сбор средств.
    Да, Марта пожилая собака, оказалось , что ей предположительно не менее 7-8 лет.

  • Марта.

  • У меня есть большая клетка тел. 9612278678

    Щенки - ищем дом

  • Бедная....:хммм: Спасибо, что не прошли мимо несчастной. :flowers:

  • Здравствуйте, меня зовут Олеся. Я являюсь куратором Марты. В данный момент собачка находится в клинике Алфея. Нам выставили счет на сумму 6500 рублей. Плюс передкржка 2000 рублей. Реквизиты пока на мужа Махныткина Алексея. Завтра я сделаю карту Сбербанка скину свои реквизиты. Будет создана отдельная тема по сбору денег со всеми отчетами по поступлениям. Реквизиты для перевода в рублях < реквизиты лучше в личку благотворителям >

    Исправлено пользователем Bagira_09 (23.03.13 21:11)

  • Да как оказалось, девушки ее раньше меня обнаружили. Всего пару дней назад пытались ее отловить и сделали фото. Просто за эти пару дней ситуация значительно усугубилась.

  • Я хочу передать вам 1000, но у меня нет карты сбербанка. Напишите в личку, как можно с вами пересечься.

  • Живу на ОбъГЭСе. Если Олеся не против (пока она оформляет себе сберкарту) могу предоставить свою карту сбера для желающих помочь собачке и передать деньги в Алфею.
    Если что, то номер карты напишу в личку.

  • Здравствуйте! мы живем на Северо-Чемском. Либо можем встретиться по линии метро. мой сот. 89137763800 олеся

  • Тань, напиши мне свою карту в личку! я отправлю, а ты потом Олесе передашь! СПАСИБО! :роза:

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • Насколько я в курсе, собачку Марту прооперировали и должны были перевезти на передержку. Финансовая помощь еще нужна, т.к. нужно оплатить передержку и еще Олесе нужно будет купить препараты для обработки швов (по словам врача, пришлось отрезать практически пол-собаки, т.к. опухоль была просто огромная) и лекарства. К тому же сама операция обошлась значительно дороже, чем предполагалось сначала.
    Также Марте нужны пеленки и чистые тряпочки (старое постельное может быть) для подстилок. Нужен корм, желательно влажный.
    Чеки Олеся выложит чуть позднее.

  • Да, еще спасибо большое Алке за предоставленную клетку :flowers:
    И также спасибо большое всем благотворителя, передавшим денежки на операцию Марте :flowers:
    Поименно, я думаю, Олеся сама всех перечислит, т.к. я просто не в курсе кто помогал финансово.:смущ:

  • Хочу выразить огромную благодарность alisat за денежную помощь и Алке за клетку! Клетка подошла, Марте в ней комфортно. Новости о Марте: сегодня я её забрала из Алфеи и отвезла на передержку. Шов большой, будут снимать только на 15 день. Чувствует Марта себя хорошо, температуры не было. Надели на неё гламурную розовую папону, красотка. Вообще собачка очень мягкая, покладистая, ни капли агрессии. На передержке мартой будет заниматься хорошая женщина, мне она понравилась. Я планирую навестить Марту через пару дней (сделаю фото, а то сегодня в попыхах фотик дома оставила). вообщем пока всё хорошо, тьфу-тьфу))

  • Олеся, какой все-таки диагноз? Гистология будет?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Если Марта уже не в Алфее, то тогда наверное не стоит на мою карту сбера (кому номер в личку давала) перечислять деньги для помощи собачке вввиду того, что непонятно потом как мне эти деньги передать куратору.
    Я-то предполагала сразу деньги отнести в Алфею.

  • Я в Алфеи расчитались полностью за операцию из своих денег, клинике ничего не должны. Вообще с Мартой ситуация была стремительной, экстренной, резкое ухудшение её здоровья, поэтому тянуть (ждать пока насобираем денег) с операцией нельзя было.

  • Опухоль молочной железы, гистологию врач не предлагала. поэтому не будет гистологии. Марте удалили и опухоль и по женски и сосочный ряд, чтобы снизить вероятность рецедива.

  • 2000 рублей помощи мне уже передали две девушки, свою большую благодарность я уже выразила в кометариях выше и лично (одна из них здесь не зарегистрирована, поэтому я её лично благодарила, причем она передала для Марты 13 больших банок гипоаллергенного корма Хилс) .

  • чтобы снизить вероятность рецидива еще и прилежащие лимфоузлы удаляют. хотя бы рентген делали, чтобы посмотреть есть ли метастазы в легких и печени? если опухоль метастазирующая, то рецидив возможен очень скоро

  • Всего я заплатила в Алфеи 7300 руб, 300 р за спрей для обработки швов.

  • Олеся, так же хотелось поблагодарить Татьяну Эльфийка и конечно- же твоего супруга, он у тебя замечательный. Без них было бы сложно уговорить Марту поехать в клинику. Тем более что она охранялась двумя гарными хлопцами.

  • Татьяна Эльфейка тоже очень помогла, и в поимке Марты, и клетку привезла из Октярьского района, мне передала. И Информативно очень помагает!!!!! :respect:

  • Гистология самой опухоли и прилежащих лимфоузлов нужна для того, чтобы понять, злокачественная или доброкачественная была опухоль. Если злокачественная, то проводят ещё курс химиотерапии.

  • Бедняжечка, такую сложную операцию перенесла. Надеюсь, что у Вашей Марты теперь все будет хорошо, пусть поскорее выздоравливает! Ей очень повезло, что Вы встретились на ее пути, спасибо Вам , что не прошли мимо и помогли ей, и всем, кто Вам помогает и участвует в ее судьбе. :respect: :flowers:

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Гистология, химиотерапия, узи. это конечно всё замечательно. НО! Я скрывать не буду, в каждой , повторю, в каждой клинике, где я (и не только я) консультировалась по поводу Марты, сказали, что гарантирован практически 100% рецедив. Не смотря, на то, какой вид лечения, химитерапия или без неё, будет рецедив. и это надо понимать. Те люди, у которых с обакаой была подобная ситуация знают, что операция это отсрочка, как бы не страшно это звучало. Врачи предлагали усыпить. НО, я за шанс, всегда нужно давать ШАНС. Марта собака в возрасте, пенсионерка, по словам врача, ей около 10 лет, по крайней мере изношен организм на этот возраст. Никто не обещал, что Марта проживёт еще 10 лет. Далее, у Марты вырезали матку и яичники, соотвественно, обязательно произойдет гармональный сбой, и впоследствии, у неё откажут надпочечники. Это случиться года через 2-3, затем собачка начнет писить под себя, и после этого момента врачи обещают еще полгода-год жизни. Т.е. получается, что у Марты есть в реале около трех лет жизни, максимум пять, повторю максимум пять....За это время конечно может случится и раковый рецедив, но , даже год, два, три для Марты это как для человека 10 лет жизни. Мы с девочками дали Марте ШАНС пожить еще чуть-чуть, усыпить никогда не поздно. Что касается химиотерапии, это страшная штука с побочными эффектами, нужна ли она Марте, когда у неё и так жизни на три года? Держать её на различных передержках, пичкать химикатами? Я думаю Марта не так хотела бы закончить свою жизнь..тем более её ждёт её друг-кабелек)) говорят он мечется по рынку в поисках

  • я правильно поняла?
    вы собаку после восстановления после операции выпустите на улицу?

    Верю в чудеса))

  • В ответ на: Далее, у Марты вырезали матку и яичники, соотвественно, обязательно произойдет гармональный сбой, и впоследствии, у неё откажут надпочечники. Это случиться года через 2-3, затем собачка начнет писить под себя, и после этого момента врачи обещают еще полгода-год жизни.
    Матка и яичники и при обычной стерилизации вырезаются, и при этом собака мочиться под себя не начинает. Или предполагаемый гормональный сбой связан с состоянием здоровья собаки сейчас? (просто уточняю)

  • если вы собаке обеспечите уход и наблюдение после восстановления, то да, все хорошо. а так страшно представить что с ней будет, если ее просто выпустить на улицу после того как какое-то время она будет в заботе и внимании.

    позаботьтесь о ней, пожалуйста!

  • со слов врача, начинает под себя мочится любая собака (домашняя позже) после удаления яичников. Стерелизация бывает разной, в одних клиниках удаляют и матку и яичники, в Алфее можно удалить только матку. если удалять только матку у собаки сохранится течка, но щенков не будет. если удалять с яичниками, течка прекращается. Гармональный сбой в этом случаи не предполагаемый, это факт, что сбой будет. У меня огромная просьба, я не ветеренар, рассказываю со слов врача из Алфеии, поэтому терзайте тонкими мед.подробностями знакомых ветеренаров, того же доктора из Алфеи. И мне кажется. что ветеренары как и человеческие врачи субъективны, это моё мнение. Потому что я сама приходя в больницу, на свою болячку у разных докторов порой получала разные диагнозы....и в ветеренарии собаки не застрахованы от врачебных ошибок. Я очень надеюсь, что Марте в этом плане повезло. Женщина врач из Алфеи мне внушила доверие........

  • Я лично не могу обеспечить Марте уход, поэтому Марта находится на передержке. Я полагаюсь на отвественность женщины, которая её взяла, очень полагаюсь. Если для Марты найдется достойный хозяин, я буду толко рада. А таскать её по передержкам, каждый раз доверяясь не знакомым людям...ну не знаю. Вообще, дальнейшую судьбу Марты мы с девочками, которые помагали её ловить, нашли клинику, доставили нас туда (Наташа и Наташа, Таня вам огромный респект за это) еще будем обсуждать, как лучше поступить с пёсой. Девочки, миленкие, кто РЕАЛЬНО хочет помочь звоните мне 89137763800 или пишите здесь, в личку.

  • кстати, не могу с утра до передержки дозвониться, телефон не доступен..тара-ра-ра. уже нервничаю

  • Давайте сразу оговорим момент про "реально хочет помочь" - Вам не просто так задали вопросы и высказали свое мнение, к слову, все очень корректно и спокойно. Марта далеко не первая собака на этом форуме и вопросы и советы озвучены исходя из опыта. Поэтому помощь не всегда выражается в материальном эквиваленте и т.п.
    И я Вам в личку вопрос про передержку тоже задала не зря.

  • В ответ на: у Марты вырезали матку и яичники
    В ответ на: в одних клиниках удаляют и матку и яичники, в Алфее можно удалить только матку
    Что-то не понятно, какая операция все-таки была сделана собаке?

  • Ребята, не надо нападать на Олесю, она и так очень старается помочь собе и очень переживает за Марту. На самом деле финансово тянуть такую пожилую собачку очень тяжело.
    Вообще, пусть сейчас на меня посыпятся упреки , но я выскажу свое мнение, что собачка вряд ли сможет пристроиться, т.к. настолько пожилая и с такими проблемами со здоровьем. Со своей стороны я не скрываю, что настаивала на усыплении (в том числе и из-за огромной вероятности рецидива заболевания). Но, девочки решили лечить, и, на мой взгляд, пока у них все прекрасно получается.
    Деньги (если есть желание помочь финансово) можно перечислить на карту мужа Олеси. Если же у кого-то все-таки остаются сомнения, то могу дать реквизиты своей карты сбера (передам потом Олесе наличкой (благо живем, как оказалось, не далеко).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: