Погода: −1 °C
20.02−2...2пасмурно, мокрый снег
21.02−5...−1пасмурно, без существенных осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

  • Либо с врачами проконсультироваться, может они посоветуют, что для профилактики.

    Исправлено пользователем Zaika555 (21.11.10 23:03)

  • Нет, мертвового щенка не убрала, я испугалась. Вообще очень боюсь таких вещей. :шок:
    Привить их на улице вряд ли получится - их для этого надо поймать, а это не так-то просто, как оказалось. А если уж ловить, то забирать надо. Я прикинула, может, получится занять денег, но времени ловить, возить к вету, мыть-сушить у меня не будет, на следующей неделе свободен только вечер среды, но это только чтобы отвезти на передержку, ловить надо когда светло. Опять же надо говорить с Катериной, возьмет ли она столько щенков. Она вон Охоте отказала в какой-то теме с щенками.
    Вряд ли кто-то травит, так как умирают щенки, а этот вирус поражает как раз в основном щенков, взрослые собаки там вполне бодры, плюс по словам врача, симптоматика именно вируса, на отравление не похоже.

  • Девочки, прививать на улице нельзя!

    El saber no ocupa lugar

  • Это не прививка, сыворотка. :смущ:Просто сложно даже что-то посоветовать в этой ситуации, кроме как забирать, но в этом как раз и состоит сложность. Единственное расчитывать на то, что у остальных иммунитет крепче.

  • Могу себя предложить в качестве ловца, но нужна еще чья-то помощь и машина, а самое главное куда их, если только передержка та, которая берет двух щенков согласится взять еще, вопрос в том, если щенки заболеют, будет ли передержка их лечить, ухаживать (некоторые манипуляции ведь дома надо будет делать).

  • Сомневаюсь, что будет лечить тем более за такие смешные деньги, которые я предлагаю. Тем более, что при лечении нужны капельницы ежедневно, а передержка в деревне за Толмачево. Остается только надеяться, что они не больны.

  • Ужас!Ну а что вы не попросили кого-нибудь убрать мёртвого щенка?Представляете,что это для других,если рядом труп?Это в 2 раза больше шансов подхватить его и не только...

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Думаю, что Катерина согласится взять щенков. Нужно их только отловить и отвезти в ветеринарку. Не факт, что они больны. А труп нужно СРОЧНО оттуда убирать! Иначе щенкам капец! И хоть в снег его зарыть, чтобы зараза не распроставнялась и другие собаки его не понюхали и не дай Бог, не обкусали!

  • Я точно не смогу этого сделать. Мне от вида какашек нехорошо становится :bad: а тут щенки мертвые :хммм:

  • Хорошо. Кто сможет убрать труп щенка в Заельцовском районе? Сегодня. Иначе остальные щенки умрут. Я бы убрала, мне и от какашек неплохо и от трупов. Но я сегодня послеработы еду на Золотую Горку, потом на Фрунзе, потом на левый берег на Станционную и физически не успею! Сегодня труп убирать самое то! Так как он замерз и совершенно не будет пахнуть!!!!!

  • На машине есть кто-то,я могу съездить?Мне тоже боюсь плохо станет,но тут о живых щенках речь...Ещё и место надо знать...Может кто-то из мужчин есть на форуме?

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • вы о местенахождения напишите в личку Хохлушке, чтобы она вам показала или рассказала подробно, где это находится. Лен, на автопомощи попроси помощи машиной, только не указывай, для каких целей, а то еще испугаются, что им труп прийдется таскать.

  • Лен, сейчас еще в личку тебе скину номера людей, кто временами оказывает автопомощь.

  • Вы чего, нельзя этих щенуль на общую передержку, если этот умер рядом с ними то вероятность подхватить (если уже не подхватили) инфекцию очень велика.
    Привезете к другим собакам или щенкам и заразите передержку. осмотр у вета не даст ничего т.к. на данный момент щены внешне могут быть здоровы а через пару дней что-нибудь откроется.
    Будь я передержкой не стала бы в один сарай собирать щенков и собак из разных мест. Один принесет вирус и все...нужно будет много денег на всех....и не факт что лечение поможет.
    У меня умер один щен от вируса...мне хватило...теперь всегда мою все и кварцую и не посажу разных животных в одно место.

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Щенкам в клинике поставят сыворотку

  • Согласна с Вами, если там есть еще собаки (на передерже), то нельзя, так как переболевший щенок какое-то время выделяет еще вирус, плюс оставшиеся щенки могут тоже заболеть. В идеале должна быть передержка без собак, с кошками можно. Мало того вирус сохраняется в месте где был щенок, даже при дезинфекции карантин не менее 6 месяцев.

  • Она никак не защитит остальных собак на передержке от вирусов.

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • А на передержке точно еще есть собаки?

  • Да, есть, 3 щенка, 1 взрослая, 1 наш щенок, Жучка которая. Помещение одно, вольеры разные.

  • К сожалению, если вольеры разные, это не спасет, так как передержка будет ухаживать за ними. Позвоните в вет. клинику и спросите, что они скажут. Жучка же не болела? Тогда для щенков, которые остались и тот, который сейчас болеет надо найти передержку без собак, понимаю, что очень сложно, но другого выхода нет.

Записей на странице:

Перейти в форум