Погода: 0 °C
28.02−5...−1пасмурно, мокрый снег
29.02−1...3пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

  • Вам ЛС.

  • Еще момент - мне посоветовали утеплить собак, которые остались в гаражах - у кого-нибудь есть ненужные тулупы какие-нибудь, шубы или что-то вроде того?

  • Так они в каком-то гараже живут или на улице между гаражами? если они на улице - никакие тулупы не помогут, надо будки хотя бы. А вообще есть старая шуба и теплая куртка сына (типа как у пилотов), если сможете забрать - кину адрес в личку. Я без машины:хммм:
    Еще вопрос - а щенули не могли элементарно обожраться после голодухи?

    El saber no ocupa lugar

  • Да, они живут между гаражами, но там, где щенки, вода и снег не попадают, там сверху своеобразный настил между крышами. В общем, наверное, надо съездить туда с тем, кто разбирается, подойдут ли такие условия для жизни собак, чтоб зря силы не тратить на утепление того, что утеплить нельзя.

    Щенки не обожрались, они вообще первый день ничего не ели. Привезла я их в ЧТ вечером, в этот день они обе отказывались от еды. Ночью у Машки началась рвота, она ничего не кушала у меня вообще, (сардельки они, кстати, есть не стали, я им их предлагала как раз в тот "стрессовый" вечер). Утром Жучка поела геркулес с тушенкой, а Машка соответственно нет, ее рвало.

  • Вот крепнет мое подозрение, что траванули их...:хммм:
    Вы там больше не были (у гаражей) - не объявлялись остальные щены, интересно?..

    El saber no ocupa lugar

  • Нет, просто не до того было.
    Ну если траванули, то должны были валяться трупы что-ли (ведь их штук 10 пропало), хотя за гаражами, конечно, мы активно не лазили. Завтра постараюсь съездить туда, глянуть. Хорошо бы со мной кто-то разбирающийся в собаках съездил.

  • Непрекращающаяся рвота желчью и понос - у моей собачки так начинался лептоспироз, жутко опасная и заразная болезнь! Еле вытянули тогда. Посмотрите у щенка слизистые рта, носа и глазок - не появилась ли на них желтушность. И нет ли крови в моче/кале. Если что-то похожее есть, надо сдавать кровь на лептоспиру, короче спросите у вета обязательно. Бедная щенуля, хоть бы поправилась! :хммм:

    Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

  • Энтерит может протекать по-разному но есть одна деталь которую не спутаешь ни с чем: в первые сутки в рвоте должна присутствовать слизь. Энтерит - это вирусное поражение стенок кишечника, которое вызывает отслоение этой самой слизистой. Сначала слизь выходит большими сгустками, потом рвота/понос становятся пожиже и потом начинает идти кровь (хотя до крови доходит не у всех, есть щенки которые начинают сами бороться с болезнью и она переходит в изматывающую хроническую стадию). Под конец понос становится жидким как вода с примесью крови и имеет очень резкий запах. Лечат энтерит антибиотиками, внутрь дают кровоостанавливающее и обязательно смекту или АльмагельА - это заживляющее. От обезвоживания постоянно подкожно ставится раствор Рингер-Локка и глюкоза. Ну и еще много чего. Энтеросгель тут не нужен, это не отравление.
    ТС - была ли слизь в рвоте/поносе?

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Да, вначале она не пила, и рвота была прозрачная и склизкая, пенлась-пузырилась так. Потом начала пить, и стало рвать просто водой.
    А Машку со вчерашнего вечера, с 8 часов еще ни разу не вырвало :улыб:правда, воду теперь пить перестала, но в последний раз она попила и рвоты после не было, наверное, просто напилась. Сейчас поедем к врачу на капельницы, все спросим.

  • Состояние похоже на то, что у меня с Бусей произошло. Тоже не понятно, откуда что взялось - ослабленный иммунитет, и плохое питание было, вот все и цепляется. Насколько я понимаю, в гаражах осталось еще 4 щенка, которых вы видели? Вы сможете сегодня посмотреть, все ли с ними в порядке?

  • Постараюсь заехать

  • В общем ездила в гаражи, там увидела троих щенков. Один щенок умер, лежит он под тем навесом, где греются здоровые щенки. Там же лежит беременная сука. Возможности забрать их у меня нет, ни финансовых, ни временных. Могла бы только помочь с перевозкой их до передержки в Толмачево, за бензин мне денег не надо. Я думаю, Катерина взяла бы их по той же стоимости, что и других щенков, т.е. на месяц надо 2250+еда (рублей 300) + ветеринар (рублей 500 - если, конечно, щены здоровые, а не как Машка) = 3 000р. Оставшиеся щенки младше Машки по возрасту.

  • Про Машку.
    Идем на поправку. Не рвало с вчерашнего вечера, с восьми часов. Вчера порычала на кошку, повылизывалась немного, во сне виляла хвостом :улыб:Раньше никак не реагировала на болючие уколы, а сегодня попыталась цапнуть врача, пришлось даж мордаху перевязать бинтиком.
    А еще она покушала 45 минут назад! Сварила рис для суши, так как мне кажется, он самый склизкий из всех сортов , перемешала с перекрученным отваренным куриным филе, дала одну столовую ложку, рвоты нет :миг:Через 15 минут дам еще ложку.

    Прикрепляю выписку из клинику по медикаментам.
    Лептоспироз, пироплазмоз не подходит по симптоматике.
    Церукал не дают, так как рвота выводит токсины, они его колят только если рвота очень частая - которая через 5-10 минут.
    Энтеросгель/алмагель не дают, так как они провоцируют рвоту, что не желательно, рвоты нам и так хватает :злорадство:. И вообще не очень нужны, нак как это не пищевое отравление, а вирусная болезнь.
    Вместо раствора Рингер-Локка делают Дисоль, так как в ней нет калия, он не желателен при энтерите. Вроде про всё у них спросила. :улыб:

  • Про взрослых собак.
    Отловить сук для стерилизации не так просто, как мне казалось. Пообщавшись с опытным человеком, оказалось, что местность (гаражи) очень неудачная - некуда их зажать, везде щели между гаражами. Надо прикармливать к моему гаражу, чтоб потом их там закрыть. Я могу туда ездить только по выходным, надо чтобы кто-то еще ездил кормить по будням. Кто может?

  • Уфф, девченка оживает :respect:
    Спасибо :flowers:

  • Все-таки вирусняк....
    Блин, значит и другие щены больны или вскоре заболеют :хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Да, щенков очень жалко. :cray-1: Основной стоящий сейчас вопрос - финансовый.

  • А вы мёртвого щенка убрали из логова?

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Ой - ой, щенков нужно живых срочно выручать! Что ж такое! Ни копейки у меня сейчас нет! Хохлушка, обязательно еще создайте эту темку на форуме Академа, в разделе помощи животным, попросите фин. помощи. не факт, что щенок умер от заразы, их банально кто-то может травить!

  • Не знаю, но оставшимся может хоть сыворотку поставить (Гискан, например), если вирус, то погибнут.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: