Погода: −3 °C
25.02−7...−3переменная облачность, без существенных осадков
26.02−6...−2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

  • Хохлушка, сообщите пожалуйста, как Вам можно передать остаток денег от темы "Собаке из котлована нужна финансовая помощь" в размере 875 руб.

    По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

  • Будь мой щенок или взрослая собака на передержке у Екатерины я бы очень сильно возмущалась когда узнала что к ней привезли щенков которые возможно носители или даже болеющие вирусной инфекцией.
    Помещение одно... :шок:
    А потом кураторы других животных будут своих лечить.Супер!А передежку эту потом нужно будет закрыть т.к. вирус сохраняется долго.

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • По поводу закрытия передержки, это происходит не всегда, если люди зарабатывают деньги, то они будут продолжать брать щенков, не смотря на то, что у них были щенки больные. Моя ситуация как раз из этого разряда. Но это отступление, а так, конечно же, нельзя туда щенков.

  • Жучка не болела, к тому же ей сывортку поставили.
    Мне кажется, что найти передержку без собак для ТРОИХ щенков вообще невозможно, к сожалению.

  • Значит давайте так. Нужно выловить щенков, отвезти их в клинику на осмотр, поставить сыворотку, а потом уже действовать по обстоятельствам.
    Передержки без животных нет! И что, этих теперь погибать оставить, если их заболевание - лишь предположение?

  • Все, кто занимается передержками, либо имеет несколько животных, рискуют. У меня на данный момент проживают 3 собаки. И если одна из них заболеет, то могут и остальные заболеть. И что мне теперь, двух собак выгнать, одну оставить? Так же любая передержка, содержит животных, раз - одно животное по какой-то причине заболело. Могут другие заболеть, а могут не заболеть. Буська заболела, хотя ей год, больше никто не заболел. (ттт). Вот и весь сказ.

  • Странная логика. Я, как передержка, имеющая дома своих животных:
    1) прививаю регулярно своих кошек
    2) никогда не допускаю контакта подобранца со своими кошками до окончания карантина.
    Понятно, что я все равно рискую. Но риск бывает разный.
    Кто будет оплачивать лечение собак других кураторов, если они заразятся от ваших?

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Вы поймите, в данном случае не передержка рискует (ей то по фиг, грубо говоря, она деньги зарабатывает), рискуют кураторы, которые туда щенков отдали, так как они могут заболеть, и тогда кураторам придется их лечить, ведь и там щенки могут погибнуть! Если бы мне в свое время рассказали, что на передержке была вирусная инфекция, а не промолчали, сославшись на незнание, в чем я сомневаюсь, то я не прошла бы через ад с заболевшим щенком, которого я еле откачала, врагу не пожелаю такого.

  • Диан, я передерживала твоих щенят, вот представь...звоню тебе и говорю о том что недельку назад мне предложили еще три щенка а т.к. мне предложили деньги то я согласилась, поселила в одну комнату и теперь у твоих щенов высоченная температура и все остальное.Что мне делать?Лечить не чем да и не договаривались мы на лечение да и не куратор я.
    Что бы ты про меня подумала???Только хорошее???:миг:

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • Тогда у меня есть вопрос - есть передержка. Там есть животные. Нашли новых щенков - отвезли к ветеринару, ветеринар сказал, что щенки здоровы. Определили их на передержку. Через некоторое время щенки заболели и заразили других. Вопрос - кто виноват?

  • Передержка должна соблюдать карантин. А куратор выбирать передержку, которая не будет набирать всех подряд в одно помещение.

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Так вот, соответствующий вопрос я задала. У нас на данный момент есть 3 активные передержки, которые могут передерживать несколько животных, собак например, щенков. Наиль, Ольга, Катерина. И вот что теперь, если одно животное заболеет и заразит других, то кто будет виноват? Я не имею ввиду квартирные передержки, Марин, в частности тебя, я говорю про передержки в вольерах в частном доме.

  • Что значит набирать все подряд? Это как понимать? Щенки после ветеринара - это все подряд? Да, щенки с улицы, бездомные. И чего? Или передержке брать только одну собаку, имея много мест и возможности содержать животных, зарабатывать деньги,а она с одной собакой бедет сидеть несколько месяцев, если не лет? И много ли передержек согласится на такие условия? А куда остальных тогда с улицы девать?

  • Сейчас ситуация конкретная, очень большая вероятность, что все эти щенки являются носителями вируса. К чему выяснения чтобы было если бы.

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • В том то и дело, зачем выяснять, что было бы.
    В ветеринарку щенков надо, прежде чем клеймо заразности на них ставить!

  • Диана, Вы поймите одно-ни один ветеринар не даст Вам гарантии здоровья щенков. Они могут только сказать "клинически здоровы на момент осмотра".

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • В ответ на: Тогда у меня есть вопрос - есть передержка. Там есть животные. Нашли новых щенков - отвезли к ветеринару, ветеринар сказал, что щенки здоровы. Определили их на передержку. Через некоторое время щенки заболели и заразили других. Вопрос - кто виноват?
    Вы сейчас не о том говорите, мы с Вами сейчас в ситуации, когда известно, что щенкок болеет, поставлен в клинике соответствующий диагноз, проведена все-таки дифференциальная диагностика, что это не отравление, кроме того есть мертвый щенок и что с остальными неизвестно. Мы сейчас обсуждаем и приведенный мной пример, что есть информация о том, что щенки болеют и болели.

  • Из всех щенков ДОПОДЛИННО известно, что один щенок болеет, один умер - от чего - НЕИЗВЕСТНО. Все. Насчет остальных - только догадки и предположения.
    Все. Мне доказывать надоело. Если хотите - пусть дохнут на улице.

  • Диана, у Вас сейчас одни эмоции. Если передержка платная, то может стоит поискать тех, кто сможет взять даже платно, но без щенков или с кошками. Надо выход искать, кроме того неизвестно, что с остальными щенками, живы ли они? В первую очередь, это нужно выяснить и убрать мертвого щенка. Себя в качестве сопровождающего и ловца уже предлагала и не отказываюсь от этого.

  • Девочки, есть еще один выход.
    1.Щенков, конечно, на осмотр
    2. Местным передержачным поставить сыворотку (на 2 недели будут защищены), за это время и карантин пройдет для новеньких и будет уже ясно все.
    3. Достать УФ облучатель и дважды в день облучать помещение с собаками.
    4. Если в течение 2-х недель( карантин и действие сыворотки) кто-нибудь заболеет - срочно искать передержку без животных.
    5. Вопрос - за чей счет поставить сыворотку старожилам?

    El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум