Погода: −4 °C
26.02−6...−2ясная погода, без осадков
27.02−2...2пасмурно, мокрый снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

  • Сканы получила.
    Расписка, я так понимаю, за передержку позже будет?

    С этой оговоркой отчет принят.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Подскажите, пожалуйста, как нужно брать расписку, что там нужно написать?

    И еще такой момент - я договаривалась, что за двоих заплачу 1 500, тут тоже скидка за то, что сразу двое, а завтра, наверное, я только одного повезу. У черненького щенка рвота так и продолжается. Если он не согласится взять всего одного только за 750р, мне отдать сразу 1 500, обговорив, что чере несколько дней подвезу второго или как? :безум:

  • Вот так пока живем - с одной стороны пьем, на другую сторону тошним :а\?:

  • Господи,бедный ребёнок!За что малышам такие мучения?Сейчас бы ему жить и радоваться,что в тепле и сыт,а он заболел....Вам сегодня к врачу?

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • По поводу оплаты договаривайтесь непосредственно.
    Можете две расписки взять - за одного, потом за другого. По суммах как уж передержку уговорите.

    Расписка:
    Я, Ф.И.О., личные данные - номер серия паспорта, год рождения, место регистрации, взяла у Ф.И.О., личные данные, деньги в сумме ххх (прописью) в качесте оплаты за передержку животного (собака/кошка, количество животных, пол, возраст, кличка, особые приметы) по адресу такому-то (особые условия одеражния - если есть). Без/с кормом. Дата, подпись.

    Это в идеале. В реальности сокращают количество личных данных и описания собаки.
    Расписку на форум не выкладываете, отправляете модератору на электронную почту. В теме пишете сообщение - расписка отправлена модератору такому-то. И этому же модератору в личку пишете - Вам на почту отправлена расписка по такой-то (ссылка) теме. Последнее для того, что модераторы тоже люди и могут пропускать письма:улыб:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

    Исправлено пользователем Clare (20.11.10 09:38)

  • Девочки, простите, что вмешиваюсь, но увидела на фотографии, что щенкам давали колбасу. Мой убедительный совет - нельзя! Ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки! Просто у меня у самой были случаи - подобрашка траванулся сосиской, свежей, сами ели и ему дали - три дня рвало, ничего не ел. Инфекция исключена - на тот момент он уже пару месяцев был у нас, привит, сидел на цепи, так что сам подобрать ничего не мог. Ещё раз траванулись обе мои псинки. Дала по 1/4 сосиски! Им так было плохо, что младшую пришлось даже в клинику везти. И врач сразу сказал - никаких колбас! Наши колбасные изделия - яд.

  • В общем, заснула вчера только в 3 ночи :безум:

    Дела так:
    Рыженькая (на местном жаргоне именуется Жучкой) вчера пописала, покакала на одно и то же место. Комила ее вчера овсянкой с добавлением очень вкусной гостовской тушенки без жира. Аппетит был хороший. Но перед самым сном ее вырвало! В рвоте были глисты, белые тонкие, длиной см 7, сворачивались в колечки. Глистогонное пока не давала, врач сказал посмотреть 2-3 дня на состояние, потом дать.
    А сегодня не кушает, отказывается. Спрошу у врача. Но я не знаю, что делать. В любом случае повезу ее на передержку - держать дома возможности нет. Потрогала ей живот как в ветеринарке черненькой врач трогал - вроде болезненности нет.

    Черненькая (на местном жаргоне - Машка). Без улучшений. Очень много пьет, через час-полчаса все отрыгивает обратно. От еды отказывается. Сейчас поедем на капельницу снова.
    Только что пропоносилась, прям жидкой вонючей водичкой. Поставила ее в ванну, а с нее льется и льется. :безум: как прекратило литься, помыла попу, обсушила простыней, положила ее на место. Ванну залила кометом жидким. Счас мой молодой человек должен купить папмперс и повезем к врачу. Хорошо, что он смог подъехать, а то мне с моим весом в 47кг таскать шестикилограммового щенка тяжко. :шок:

    Как приедем от врача, отпишусь.
    Если щен не будет идти на поправку к будням, нужно, чтобы его кто-нибудь забрал на передержку, кто мог бы за ним следить. У меня такой возможности нет. С 8.30 до 17.30 работаю, с 18 до 21 учусь. К тому же в ПН у меня экзамен будет. :безум:. Помогите, пожалуйста. Времени ухаживать за больным щенком нет совсем! Выходные просижу дома, а потом - всё, как с утра уйду, так только поздно вечером буду. Страшно его оставлять :cray-1:

  • Рыженькую отвезла на передержку, передала продукты и глистогонку. Деньги отдала пока только за одного щенка. Катерина сказала, что нужны такие вот консервы, но я чет засомневалась - мне кажется, дарлинг - не очень хорошая фирма :смущ:Подскажите, пожалуйста, стоит ли такие брать. И сказала, что нужны будут витамины. Может, у кого-нибудь есть лишние?

  • С черненькой, Машкой, съездили на капельницу, надо будет ехать еще завтра как минимум.
    Рвота не прекращается, не ест, никакие вкусняшки, отказалась есть отварное куриное филе. Так плохо ребенку, что никакой вкусняшкой не подкупишь :хммм:В рвоте появилась желтизна. Подскажите, это хорошо или плохо? Даю смекту по столовой ложке, раз в несколько часов.

    Сегодня приход:
    Мириам - 1 000р.

    Расход:
    ветклиника - 364р.
    подгузники (2шт.) - 66р.

    Остаток: 260р.

    Я потом сделаю полный, объединенный отчет по итогу. Пишу здесь в реальном времени, чтоб потом не запутаться.
    Прикрепляю фото фарша, на который забыла взять чек.

  • Господи, бедняжка. Ей хоть противорвотное то назначили? И всё-таки вместо смекты лучше энтеросгель - на своих проверила, смекта как мёртвому припарка. А с энтеросгелем сразу заметные улучшения.

  • Нет, не назначили, завтра спрошу. Хотя я заводила разговор насчет энтеросгеля, но давать щенку не сказали.

  • Если желтизна в рвоте, это видимо желчь, не знаю хорошо это или плохо в данной ситуации..

  • Желтизна в рвоте,это может быть желчь. А анализ на пироплазмоз у ребенка брали? Бедная девочка:хммм:

    Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

  • Нет не брали, завтра тоже спрошу.

  • А врачи-то что говорят? Что с собакой?
    Желтая рвота - скорее всего желчь, обычное дело, когда желудок пустой.
    Рентген делали? Может слопала чего несъедобного?
    В клинике нельзя было оставить под наблюдением?
    При интоксикации действительно лучше энтеросгель, только непонятно какого происхождения интоксикация: глисты, еда, инородные предметы, вирус или еще чего... Диагноз-то есть уже-нет?
    Может их потравили? Куда остальные-то щенки делись?:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Про остальных щенков ничего узнать не получилось.
    Поставили диагноз "Парвовирусный энтерит". Рентген делать не предлагали. На мой взгляд, диагноз поставили бегло, в первый прием вообще сказали, что щенок здоров, когда позвонила после рвоты на следующий день, сказали, что все в норме, просто стресс так переносит, только когда еще перезвонила еще через час, сказали везти к ним, поставили 4 укола и 2 капельницы.
    Я поэтому и просила в предыдущих постах забрать для ухода щенка кого-нибудь, кто разбирается - у меня никогда в жизни собак не было, я ничего не знаю ни в уходе, ни в содержании даже здоровых собак, ни то что больных. :dnknow:
    Про стационар не узнавала, не думала, что так все сложно будет протекать :а\?:

  • Читала Вашу тему и первое, что пришло в голову это энтерит :смущ:
    А Вы в какую клинику обратились?

    Исправлено пользователем LyubovGZh (20.11.10 21:30)

  • Вообще-то желчи в желудке не должно быть.Есть такой порошочек "Регидрон", его раствор нужно давать после каждого жидкого стула, чтобы не было обезвоживания. Так жалко малышку:хммм:

    Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

  • Для энтерита крайне малое лечение, можете щенка потерять, где щенка консультировали?

  • Клиника НИИТО на Каменской/Фрунзе, посоветовали здесь, на форуме.
    Первый жидкий стул был только сегодня в обед. До этого, с 5 часов четверга стула не было вообще никакого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: