Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)

  • Привет! Жуткая погода ночью, не спалось, было время подумать о паре, родилась оригинальная идея паротурбины без парогенератора. Вот только одно плохо, нет больше у меня под рукой завода, на котором работал, как воплотить идею? Или кто то возьмется?!
    А было бы неплохо, движок работающий от костра и дающий несколько сот ватт электроэнергии

  • В ответ на: Площадка с покрытием из молотых покрышек в 30-50 квадратов от 100 000 рублей стоит...
    Лет 20 назад одна местная коммерческая структура рассматривала вопрос создания производства резиновой крошки из шин, но дальше бизнес-плана и маркетинговоо исследования дело не пошло. Сейчас что-то изменилось, кто-то тут уже перерабатывает?

  • В ответ на: ... движок работающий от костра и дающий несколько сот ватт электроэнергии
    А без завода прототип разве никак не сделать? У меня привод генератору "от костра" давно в планах, так там для проверки концепции нужны только немного металла, сверлилка-болгарка-сварка и, самое главное, свободное для этого время. Надеюсь на лето.

  • можем объединить усилия

  • /п.9/
    Лет 20 назад одна местная коммерческая структура рассматривала вопрос создания производства резиновой крошки из шин, но дальше бизнес-плана и маркетинговоо исследования дело не пошло. Сейчас что-то изменилось, кто-то тут уже перерабатывает?
    Резиновая крошка не актуальна и не перспективна, и экологически грязное производство. Что я достиг, так это разработал технологию конвергенции шин в синтез газ, по результатам протокола независимой эксперизы в декабре месяце очень большой выход синтез газа при пиролизе пластика, резины и прочего мусора

    Исправлено пользователем Alippa (27.02.21 19:26)

  • что за синтез газ?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Берем шину, много шин, кладем ее в кастрюлю из шамотного кирпича, закрываем герметичной крышкой а внутри кастрюли наводим адский жар, от 2000 грдусов с помощью плазмотрона работающего на водяном пару. Это примерно 6000 градусов на сопле. Возникают термохимические реакции, благодаря которым углерод шины вступает в синтез с кислородов воды и образует СО + еще освобожденный водород Н. Вот эта смесь СО+ Н и называется синтез газом. В кратце я рассказал проект под который и ищу желающего заняться этой темой

  • За одну болгарку четырьмями руками держаться смысла нет, так что пока объединять если что и возможно, то это подумать чем лучше мощность снимать. С потока воды в трубе, причем скорость потока пока будет иметь пульсацию непонятной частоты и амплитуды, т.е. их можно буджет измерить уже по факту запуска образца, теплообменник которого будет сунут в пламя (костра/мангала или может что-то примитивное сложу из кирпичиков).

    "С потока в трубе" в идеале это должно быть что-то герметичное, без выхода в атмосферу. Серийный скважиный насос с АСД в реждиме генератора запускать тут не подойдет, габариты-потоки у образца не те будут (да и речь выше шла не про киловатты, а про сотни ватт).

  • Встречал "места", где ННО-газ плюс последующее его науглераживание тоже называли синтез-газом. ННО "там" электролизом получали.

  • В ответ на: теплообменник которого
    Тьфу, сорри, время на редактирование упустил. Не теплообменник, а нагреватель, конечно же!

  • и что дальше с этим газом делать? каково его применение?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Сегодня серьёзных людей из института теплофизики показывали. Первые, кто не хочет "механизму для утилизации мусора" ханьцам с потрохами отдать...
    Механизма та работает и не надо изобретать ничего!
    Утилизирует на уровне космических технологий...

  • синтез газ - это газ Брауна (гремучий газ)?

  • Из того что сказал, верно одно, цена утилизации у них космическая! Отчего они после 2010 г не ушли вперед а топчатся на месте? а точто предлагали и тогда и сейчас яйца выеденного не стоит. Но хвалят себя, а денег им не дают на их хотелки, не верят им. Пустословы.

  • а ничего делать не надо. Он тут же в установке используется в камере дожига, а за ним теплообменник, для горячей воды или пара.

  • Да.
    Но с точки бизнеса - у них готовый для продажи продукт.
    Упакованный в коробочку и сверху с бантиком.
    Не разовые стохастические попытки что-то доказать всему миру.
    Им верю.
    Ставить , как в лотерее , на одного человека в "деле" не очень.
    Умер ИМаск, например, случайно - и нет дела ИМаска...

  • верь! Они11 лет на заднице сидят и ничего за это время не сделали!

  • В подмосковье достраивают мусороперерабатывающий завод.
    Будет снабжать теплом 5 окружающих районов.
    По электроэнергии тоже что-то будет.
    Не в теории, а на практике.
    Один завод заменит 5 старых полигонов.
    23 позиции мусора сортируются для переработки.
    Не в мечтах - реально!
    ...им верю

  • а в коробочке фига

  • «РТ-Инвест» в мае 2020 года объявил, что совместно с ВЭБом и «Росатомом» построит 25 мусоросжигательных заводов мощностью 14,6 млн т на 1,5 ГВт в агломерациях с населением не менее 500 тыс. человек и крупнейших туристических центрах. Стоимость строительства оценивается в 1,3 трлн руб. Заводы, согласно предварительно плану, должны появиться, в частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Севастополе, на Черноморском побережье Краснодарского края, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

    Для реализации этого проекта «Ростех» планировал разработать комплекс мер государственной поддержки, в том числе с применением ДПМ, говорилось в сообщении госкорпораций — участников проекта. «РТ-Инвест» уже строит пять заводов по сжиганию мусора в Подмосковье и Казани. При этом 67% их выручки должны обеспечить как раз договоры о предоставлении мощности, поэтому заявление о новом, еще более масштабном проекте вызвало критику крупных промышленных потребителей. По данным Сообщества потребителей энергии, на энергорынке гигантский профицит мощностей, новые теплоэлектростанции (ТЭС, к ним могут быть приравнены заводы по сжиганию мусора) не потребуются даже в отдаленной перспективе.

    19 февраля строительство заводов «РТ-Инвеста» рассматривалось на совещании у вице-премьеров Виктории Абрамченко (курирует экологию) и Александра Новака (ТЭК). На этом совещании глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил, что использование ДПМ для финансирования этого проекта приведет к росту тарифа на электроэнергию для некоторых потребителей в два раза. Минэкономразвития также не поддерживает этот источник финансирования заводов в связи с высокой ценой мощности, поставляемой объектами ДПМ по этим договорам, а также с тем, что электроэнергия и мощность у таких объектов являются «побочными продуктами основной деятельности», говорится в письме замглавы Минэкономразвития Ильи Торосова, которое он отправил в Минпромторг в конце февраля.

    «Платиновые» заводы

    По итогам совещания Абрамченко раскритиковала новый проект «РТ-Инвеста» и поручила его доработать. «Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора), — написала Абрамченко на своей странице в Instagram по итогам. — Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор?»

    С учетом позиции двух профильных ведомств, а также критики всего проекта со стороны Абрамченко Евтухов признал, что использование ДПМ на операционной стадии реализации проекта «представляется нецелесообразным».

    Но в «РТ-Инвесте» по-прежнему настаивают, что ДПМ — это «справедливый и эффективный метод поддержки, который позволяет перенести нагрузку с населения на внешние рынки». Глава компании Андрей Шипелов передал через представителя, что «незначительно» повышенный тариф на электроэнергию для крупных российских экспортеров будет заложен в цену их продукции, поэтому строительство заводов опосредовано профинансируют иностранные покупатели сырьевых товаров из России. Он не стал комментировать возможность замены ДПМ на другие источники финансирования.

  • какой вы верящий! аж жалко вас....
    ....По данным Сообщества потребителей энергии, на энергорынке гигантский профицит мощностей, новые теплоэлектростанции (ТЭС, к ним могут быть приравнены заводы по сжиганию мусора) не потребуются даже в отдаленной перспективе....
    Пример по Новосибирску, ТЭЦ6 оказалась ненужной

    Исправлено пользователем ПАРУС (05.03.21 18:52)

  • В ответ на: синтез газ - это газ Брауна (гремучий газ)?
    Нет, гремучий газ это смесь водорода и кислорода в пропорции на один моль кислорода - два моля водорода.
    ВВ объемного действия практически, ибо детонирует от самой маленькой искры.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: а ничего делать не надо. Он тут же в установке используется в камере дожига, а за ним теплообменник, для горячей воды или пара.
    Как то не очень рационально, вообще синтез-газ используется для производства всяческих химических "вкусняшек", если я не ошибаюсь метилового спирта например.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Новая тема открывается, возможно на форуме подумают и попробывают развить новое направление своего бизнеса. Вот:
    В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерены ввести поэтапный запрет на использование пластиковых пакетов. Белоруссия поддерживает меры, Россия готова их обсуждать. Позиции стран отражены в документах по итогам совещания по развитию сотрудничества предприятий ЕАЭС в сфере переработки отходов потребления. Проект плана стратегии, предполагающей отказ от одноразового пластика, планируется утвердить до конца марта, сообщили в Минэкономразвития.
    ЕСли я окупаю одноразовую маску за 5 рублей, значит их производство выгодно? А если магазин будет предлагать текстильные мешочки из льна или хлопка то они очень многоразовые будут и всегда в домашнем хозяйстве сгодятся. А мы все равно платим за полимерную упаковку, пакеты от 5 до 10 рублей и засоряем наше жизненное пространство. Очень хотелось бы услышать мнение Марьяныча

  • А ты их в своих печках пали, знаешь сколько синтез-газа будет - много, хватит даже на отопление ГД.
    Или печки уже не актуальны? Впрочем ничего нового, эта вся кипучая деятельность классиками уже давно описана и систематизирована.

    "Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами соседнего дома № 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. С другой стороны, жилтоварищество обязывалось уплатить В. М. Полесову, по приеме работы специальной комиссией, двадцать один рубль семьдесят пять копеек. Гербовые марки были отнесены за счет исполнителя работы.
    Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энтузиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были разобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясочке; железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней пошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая неприятность: на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Виктор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыбаясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал.
    Когда организаторский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к воротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома № 5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге побросали цацки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам."

    Двух высших образований хватит, понять откуда отрывок?

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: