Ответ на сообщение Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2) пользователя Автоинформатор
Эта информация дала пищу к размышлению и напомнила, что 6 лет назад я уже занимался решением этой проблемы. Тогда она имела не явно выраженные контуры, но сегодня, после успешно решенных вопросов во время проведения НИОКР на новой моей установке, четко вырисовалась новая очередная конструкция.
Примерно такая: на несанкционирванную свалку привозят мой новый комплекс для утилизации мусора. Для удобства агрегат мобильный на шасси или тракторной тележке, масса агрегата и габаритные размеры вписаны для перемещения по автодорогам. Бригада ликвидаторов мусора, 3-4 человека , загружают "чрево" комплекса и контролируют процесс утилизации. Здесь не требуется сортировка, все подвергается высокотемпературному пиролизу. Жалко конечно что в трубу будет выбрасываться горячий воздух, но зато это воздух в норме ПДК, а то и лучше, как показали протоколы обследования выбросов потока из моих установок: лучше мировых стандартов в 3-5 раз.
После ликвидации этой свалке на ее месте можно высадить деревья или развести клумбы, чтобы руки нарушителей порядка и чистоты не поднимались загадить.