Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
|
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
Может я проглядел момент, когда мы об этом заранее договорились... Процитируете? а о чем же мы говорили, если мы заранее договорились,
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
А как вы поняли фразу вот этой конструкции: "ошибка выжившего" - это когда обобщают. ... А когда в ответ на фразу "никто не выживает" приводят пример "вот тот, из Икеи, выжил"
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя dvv
Это теория, причем невероятно поверхностная Ром, но если у тебя в самом деле, слаабозависящий от тебя бизнес, то пусть работает, а сам покуривай траву на ГОА.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
Дело то житейское. Оставайся без секрета. А я не умею
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
Конечно. Может я проглядел момент, когда мы об этом заранее договорились... Процитируете?
стало быть могут быть? стало быть вы этого не отрицаете? а вовсе не о том, что среди персонала ларьков или среди владельцев ларьков не может быть будущих Ли Яккок.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
Да фиг с ним. Дело действительно житейское. Я вот другого не могу понять. Дело то житейское. Оставайся без секрета.
Давай когда поймешь секрет, вернемся к разговору. А если я даже зная все равно продолжал бы рвать рынок, чего жалеть то?
Это касается "персонала ларьков или ... владельцев ларьков", а не "ларёчников" (которые не тождественны ларёчникам). а значит мы с вами уже сошлись, что могут быть.
Так а пример-то чего именно, "можности", что-ли? Выше я уже предлагал: ДОСТАТОЧНО привести один единственный успешный пример.
...
Благодаря отстроенным бизнес-процессам.
понятно. а не "ларёчников" (которые не тождественны ларёчникам).
мог бы понять, а мог бы не понять. 50/50. вы-то уж точно могли понять
Да ты уже можешь сейчас считать что я жалею. И я тебя спрошу - жалеешь ли ты, что пришел к нему не сегодня, а спустя 10 лет, например.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
И как это мастер софистики мог допустить такой ляп P.S.: Кстати, я-то тоже (и сразу) привел пример когда "ларёчника" поставили на производство и оно встало. Пример, показывающий, что нельзя, соответственно и он в свою очередь доказывает ложность утверждения "можно".
Ну это вам очевидно, может вам и увидеть достаточно, а мне вот не всегда достаточно, порой ещё измерить надо. Потому и предлагал уточнять, а не вляпываться в ловушку многозначности понятий. Ну это же очевидно.
Вот только в формальной логике, в праве, в управлении и в технике безопасности "можно" и "нельзя" не тождественны. Нельзя убивать человека? Сами знаете, что нигде в ФЗ такого не записано, это сугубо через цепочку понятий и подходов права наличие санкции за деяние означает наличие и запрета на само деяние. Одним неудачным выстрелом не доказать того, что не "можно".
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
А чёткой и явной предварительной договоренности небыло, отсюда и неясности. Может меня критиковали с позиции некой управленческо-предпринимательской логики, да я этого не знал, а мужики этого не знали? Мы же в бытовой логике спорим, а не в правоприменении.
НЕ ВСЕ "можно" = ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ "можно". А в логике отрицание НЕ ВСЕ "признак" = ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ "признак".
Ощутил. Но иначе чем в 2008м, меньше проблем, больше возможностей. вы то ощутили влияние кризиса? э?
т.е. у вас стало меньше проблем и больше возможностей? меньше проблем, больше возможностей.
От нынешнего проблем меньше, чем от предыдущего. И да, есть повод считать, что на сей момент положительные моменты преобладают. у вас стало меньше проблем
а зачем сравнивать 2 кризиса между собой? От нынешнего проблем меньше, чем от предыдущего.
т.е. в результате кризиса возникли дополнительные положительные моменты, которые не были до него и были вызваны конкретно кризисом? правильно? И да, есть повод считать, что на сей момент положительные моменты преобладают.
часто слышу что-то подобное. с последующим примерно таким разъяснением: раньше мы деньги особо не считали, не ужимались, а в кризис продажи упали и мы сразу сократили половину штата и теперь чернила покупаем вместо 50 рублей за стержень за 5 рублей. экономим. типа правильно делаем. В процессе стало хуже, но правильно
приведите пример. не конкретику, а общий. интересно. дополнительные положительные моменты вызваны именно кризисом.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Volodya
А я придумал приспособить радиореле к управлению своими торговыми аппаратами (пока что первый и единственный в стране). В итоге на аппаратах нет никаких наружных замков, отверстий, ручек и т.п. Я в контроллер основной платы зашил определенные команды, которые исполняются сигналом с релюх радиоплаты. Каналов стандартно 2 или 4, беру максимально выгодно, основных поставщиков всех знаю лично.
некоторые уже столько напихали возможностей распахнуть и оплатить в свои смартфоны, что их впору хранить в бункере банковского сейфа, а не таскать с собой в кармане))) А вообще сейчас тренд с сотовых телефонов ворота распахивать
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
Сомнительная идея. Уж на что немцы не дураки и то для открывания машин (конкретно пассаты) хлипкий ключик придумали и квест с названием "Догадайся куда ключик вставить". в итоге на аппаратах нет никаких наружных замков, отверстий, ручек и т.п.
Вот именно, что своими, так то эту революционную идею я уже лет 10 минимум на ларьках со всякими кока-колами и пивасом наблюдаю. своими торговыми аппаратами (пока что первый и единственный в стране)
Я немножко не в курсе масштаба цен на этом рынке, поясните, это было в евро? Приехал специалист, посмотрел на наши героические труды и начал нагло ломить цену, ... ТРИ с ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЗА ВСЁ "
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
Если не секрет какими? Ну об одной, открытие дверки, я пожалуй догадался, какие ещё три, в связи с отсутствием практической деятельности в этой области догадаться не могу темный лес. 4 основных команды для управления торговыми аппаратами
Я покупаю эти реле и пульты непосредственно у разработчиков. Их продукция настолько качественна, что они продают тысячи комплектов в месяц. Их цех пашет не разгибаясь. При этом их динамический код настолько толково разработан, что его на местах не могут скопировать, поэтому, когда требуются новые пульты (дубликаты и т.п.), то к ним вынуждены обращаться через всю страну, т.к. на местах не могут скопировать код/сделать дубликат. , через каое-то время его клонируют, потом начнут пропадать обеды потом ещё что-нибудь,
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Alippa
некоторые уже столько напихали возможностей распахнуть и оплатить в свои смартфоны, что их впору хранить в бункере банковского сейфа, а не таскать с собой в кармане)))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
1. Это ссылка на перекупа-посредника; , сказкам про не клонируемые девайсы за 880 руб. я уже не верю.
Исправлено пользователем Alippa (02.01.18 01:31)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя седов
Надежней отдельную кнопочную трубочку для смс с одноразовыми паролями для банка. СМСочки на смартфон с мобильными банками не надо пулять, для этого отдельная кнопочная простецкая трубочка отлично подойдёт.
Обычная китайская шняга, давно использую это добро в разных вариантах применения вплоть до дистанционной передачи дискретной инфы по этому слабенькому но дешевенькому радиоканалу, Вы далеко не первый в самоделках, пульты бывают разной степени механической надёжности, но в среднем при агрессивной эксплуатации на год хватает. Я покупаю эти реле и пульты непосредственно у разработчиков.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Bazys
Если бы вы были достаточно прошарены, то понимали бы, что, разумеется, сам пластиковый корпус покупается в Китае, а вот начинка - плата, комплектуха, монтаж, код - разработчиков. И, учитывая, что я лично у ребят регулярно бываю в цехе, где несколько монтажников безостановочно многими сотнями паяют эти реле и пульты, то - ДА, я уверен в них. Вас не дурит псевдопроизводитель? на алиэкспрессе этого добра завались заметно дешевле, особенно приёмники
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней