Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
а о чем же мы говорили, если мы заранее договорились,Может я проглядел момент, когда мы об этом заранее договорились... Процитируете?
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
"ошибка выжившего" - это когда обобщают. ... А когда в ответ на фразу "никто не выживает" приводят пример "вот тот, из Икеи, выжил"А как вы поняли фразу вот этой конструкции:
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя dvv
Ром, но если у тебя в самом деле, слаабозависящий от тебя бизнес, то пусть работает, а сам покуривай траву на ГОА.Это теория, причем невероятно поверхностная

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
А я не умеюДело то житейское. Оставайся без секрета.![]()
![]()
![]()
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
Может я проглядел момент, когда мы об этом заранее договорились... Процитируете?Конечно.

а вовсе не о том, что среди персонала ларьков или среди владельцев ларьков не может быть будущих Ли Яккок.стало быть могут быть? стало быть вы этого не отрицаете?
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
Дело то житейское. Оставайся без секрета.Да фиг с ним. Дело действительно житейское. Я вот другого не могу понять.![]()
А если я даже зная все равно продолжал бы рвать рынок, чего жалеть то?Давай когда поймешь секрет, вернемся к разговору.
а значит мы с вами уже сошлись, что могут быть.Это касается "персонала ларьков или ... владельцев ларьков", а не "ларёчников" (которые не тождественны ларёчникам).
ДОСТАТОЧНО привести один единственный успешный пример.Так а пример-то чего именно, "можности", что-ли? Выше я уже предлагал:
...
Благодаря отстроенным бизнес-процессам.

а не "ларёчников" (которые не тождественны ларёчникам).понятно.

вы-то уж точно могли понятьмог бы понять, а мог бы не понять. 50/50.

И я тебя спрошу - жалеешь ли ты, что пришел к нему не сегодня, а спустя 10 лет, например.Да ты уже можешь сейчас считать что я жалею.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
P.S.: Кстати, я-то тоже (и сразу) привел пример когда "ларёчника" поставили на производство и оно встало. Пример, показывающий, что нельзя, соответственно и он в свою очередь доказывает ложность утверждения "можно".И как это мастер софистики мог допустить такой ляп
Ну это же очевидно.Ну это вам очевидно, может вам и увидеть достаточно, а мне вот не всегда достаточно, порой ещё измерить надо. Потому и предлагал уточнять, а не вляпываться в ловушку многозначности понятий.
Одним неудачным выстрелом не доказать того, что не "можно".Вот только в формальной логике, в праве, в управлении и в технике безопасности "можно" и "нельзя" не тождественны. Нельзя убивать человека? Сами знаете, что нигде в ФЗ такого не записано, это сугубо через цепочку понятий и подходов права наличие санкции за деяние означает наличие и запрета на само деяние.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA

Мы же в бытовой логике спорим, а не в правоприменении.А чёткой и явной предварительной договоренности небыло, отсюда и неясности. Может меня критиковали с позиции некой управленческо-предпринимательской логики, да я этого не знал, а мужики этого не знали?
А в логике отрицание НЕ ВСЕ "признак" = ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ "признак".НЕ ВСЕ "можно" = ХОТЯ БЫ ОДИН НЕ "можно".

вы то ощутили влияние кризиса? э?Ощутил. Но иначе чем в 2008м, меньше проблем, больше возможностей.![]()
меньше проблем, больше возможностей.т.е. у вас стало меньше проблем и больше возможностей?
у вас стало меньше проблемОт нынешнего проблем меньше, чем от предыдущего. И да, есть повод считать, что на сей момент положительные моменты преобладают.
От нынешнего проблем меньше, чем от предыдущего.а зачем сравнивать 2 кризиса между собой?
И да, есть повод считать, что на сей момент положительные моменты преобладают.т.е. в результате кризиса возникли дополнительные положительные моменты, которые не были до него и были вызваны конкретно кризисом? правильно?
В процессе стало хуже, но правильночасто слышу что-то подобное. с последующим примерно таким разъяснением: раньше мы деньги особо не считали, не ужимались, а в кризис продажи упали и мы сразу сократили половину штата и теперь чернила покупаем вместо 50 рублей за стержень за 5 рублей. экономим. типа правильно делаем.
дополнительные положительные моменты вызваны именно кризисом.приведите пример. не конкретику, а общий. интересно.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Оглядываюсь на прошедший год, и акуе.п.5.ю над своими решениями порой
Главное, что мешает в "кризис" - желание покупателя сэкономить "на спичках", у меня бизнес всё-таки технологичный в некотором роде, и, когда отжимают по стоимости, я могу уйти в китайские комплектующие и монтаж через жопу, но потом начинают выносить мозг - "а почему не работает?". Йопт, а что вы хотели? Я поставил шлагбаумы, европейский бренд, три года гарантия, а вы радиоупраление самое дешёвое выбрали, из машины выходить надо, чтоб открылось... Так это хорошо ещё, что открывается, примерно в тоже время соседний дом китайских шлагбаумов купил, так они с тех пор не закрылись ни разу ещё
Так что кризис всё-таки в головах по большей части, я всякое гавно стараюсь не продавать, и не пачкаюсь поэтому, появляются постоянные клиенты, процесс идёт, развитие есть... Но уйдя в свой бизнес ожидал я бОльшего, конечно. Применять умения когда есть деньги это одно, а умение без денег это п.5. как другое ))) В своё время производство секционных ворот с ноля за год стартануло в лидеры СФО, а рынок автоматики для ворот несколько раз переделили, но это были ресурсы, без них не шевельнёшь рынок ((Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Volodya
"
", "Нет, твердо заявил мастер, я тут один справлюсь", ну флаг в руки и барабан на шею. В общем ворота были починены в пять раз дешевле моих самых страшных ожиданий.Will the circle be unbroken
Каналов стандартно 2 или 4, беру максимально выгодно, основных поставщиков всех знаю лично.А я придумал приспособить радиореле к управлению своими торговыми аппаратами (пока что первый и единственный в стране). В итоге на аппаратах нет никаких наружных замков, отверстий, ручек и т.п. Я в контроллер основной платы зашил определенные команды, которые исполняются сигналом с релюх радиоплаты.
А вообще сейчас тренд с сотовых телефонов ворота распахиватьнекоторые уже столько напихали возможностей распахнуть и оплатить в свои смартфоны, что их впору хранить в бункере банковского сейфа, а не таскать с собой в кармане)))
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
в итоге на аппаратах нет никаких наружных замков, отверстий, ручек и т.п.Сомнительная идея. Уж на что немцы не дураки и то для открывания машин (конкретно пассаты) хлипкий ключик придумали и квест с названием "Догадайся куда ключик вставить".
своими торговыми аппаратами (пока что первый и единственный в стране)Вот именно, что своими, так то эту революционную идею я уже лет 10 минимум на ларьках со всякими кока-колами и пивасом наблюдаю.
Все остальные аппараты на рынке - с громоздкими связками индивидуальных железных ключей и т.п. У моих этого анахронизма нет. Чистая лицевая панель, дверь и неограниченное количество аппаратов, управляемых с 1 пульта.Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Приехал специалист, посмотрел на наши героические труды и начал нагло ломить цену, ... ТРИ с ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЗА ВСЁЯ немножко не в курсе масштаба цен на этом рынке, поясните, это было в евро?"
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя H777
4 основных команды для управления торговыми аппаратамиЕсли не секрет какими? Ну об одной, открытие дверки, я пожалуй догадался, какие ещё три, в связи с отсутствием практической деятельности в этой области догадаться не могу темный лес.
, через каое-то время его клонируют, потом начнут пропадать обеды потом ещё что-нибудь,Я покупаю эти реле и пульты непосредственно у разработчиков. Их продукция настолько качественна, что они продают тысячи комплектов в месяц. Их цех пашет не разгибаясь. При этом их динамический код настолько толково разработан, что его на местах не могут скопировать, поэтому, когда требуются новые пульты (дубликаты и т.п.), то к ним вынуждены обращаться через всю страну, т.к. на местах не могут скопировать код/сделать дубликат.

Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Alippa
некоторые уже столько напихали возможностей распахнуть и оплатить в свои смартфоны, что их впору хранить в бункере банковского сейфа, а не таскать с собой в кармане)))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
, сказкам про не клонируемые девайсы за 880 руб. я уже не верю.1. Это ссылка на перекупа-посредника;
Исправлено пользователем Alippa (02.01.18 01:31)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя седов
СМСочки на смартфон с мобильными банками не надо пулять, для этого отдельная кнопочная простецкая трубочка отлично подойдёт.Надежней отдельную кнопочную трубочку для смс с одноразовыми паролями для банка.
Я покупаю эти реле и пульты непосредственно у разработчиков.Обычная китайская шняга, давно использую это добро в разных вариантах применения вплоть до дистанционной передачи дискретной инфы по этому слабенькому но дешевенькому радиоканалу, Вы далеко не первый в самоделках, пульты бывают разной степени механической надёжности, но в среднем при агрессивной эксплуатации на год хватает.

Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Bazys
Вас не дурит псевдопроизводитель? на алиэкспрессе этого добра завались заметно дешевле, особенно приёмникиЕсли бы вы были достаточно прошарены, то понимали бы, что, разумеется, сам пластиковый корпус покупается в Китае, а вот начинка - плата, комплектуха, монтаж, код - разработчиков. И, учитывая, что я лично у ребят регулярно бываю в цехе, где несколько монтажников безостановочно многими сотнями паяют эти реле и пульты, то - ДА, я уверен в них.![]()
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней