Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Автоинформатор
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя dvv
Вова, а вот с другой стороны, если матерый спец понимает, что не только тройной, но и одинарной оплаты он не получит, то что ему прикажешь делать? Может он, к примеру, исполнить нечто приближенное в высшему пилотажу Кировой супертётки, и, скажем, послать такого клиента своему конкуренту, снабдив его каким-нибудь супердатчиком или меткой? Или, побеседовав, вынуть информацию о состоянии его рынка? В общем, взять синицу, а журавля отпустить с миром? Может же? А как это будет выглядеть для стороннего наблюдателя, типа нас с тобой, или с точки зрения самого посылаемого? Точно так же непонятно, не так ли? Продавец услуг говорит - ты меня упрашивай - чтобы я тебе оказал услуги. Так то бред - если ты матерый реальный спец - окажи услугу им получи бабло за нее... Если клиент не нравится - назначь тариф тройной, если уверен в качестве услуги.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
Как то ты не уверен в себе. Ты что, бросил сеансы мозгоправа? Честно? Задело.
Ты бы как реагировал, если бы тебе ребенок делал наставления?
Неудобно, конечно. Не по себе.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
1) ну так я и возразил; вы и возражайте.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
не видел вашего возражения. отходил. 1) ну так я и возразил;
я готов дискутировать, но вот участвовать в софистике мне лень. и без интереса. 2) ваши утверждения доказывать вам же, а коли не готовы дискутировать
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя RUSLAND
про кризис. Вот что значит старость и потеря остроты ума: я так и не понял за какую тему тёрка на столько страниц.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя RUSLAND
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Так у нас в РФ и не прекращался никогда. про кризис.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Если верить названию топика то за ощущения... Вот что значит старость и потеря остроты ума: я так и не понял за какую тему тёрка на столько страниц.
Был период где-то между 2004-ым и 2008-ым годами, который кризисным не назовешь. Так у нас в РФ и не прекращался никогда.
Начинаем за кризис, а дальше у каждого прут комплексы, которые обнажаются этим кризисом. я так и не понял за какую тему тёрка
Это когда я обозначил процитированное утверждение как ложное. чтобы я понимал, что это возражение.
Аналогично. Только сдается мне, что то, что вы отнесли к софистике, это сугубо нежелание моих оппонентов выражать свои мысли точно подбирая термины. И как следствие, их нежелание отвечать за сказанное. участвовать в софистике мне лень. и без интереса.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Связь без брака
Смешно мне было по другому поводу и я написал какому - первым делом большинство стараются на клиента переложить риски. То есть, ты ведь могу бы сразу спросить про способы хеджирования, а тем не менее ты сначала возразил, дескать, как на меня клиенты посмотрят. Вот именно это возражение мне было смешно. С кучей смайликов, типа смешно очень.
А я нигде не говорил, что есть список способов. Каждый случай уникален и под каждую потребность разрабатывается своя финмодель. Потому что у каждого предпринимателя своя система оценки рисков (как с имущественной безопасностью: кто-то налоговой боится, кто-то рейдеров, кто-то супруги), каждый риск имеет свою стоимость и цену защиты. Надо делать аудит и потом реинжиниринг. По другому я тоже не знаю как. Я действительно не знаю способов хеджирование рисков РКО, разговор шёл о них и только. Я решил, что раз ты знаешь, то я могу КУПИТЬ это знание. Что здесь удивительного? Я не просил на халяву, не брал на слабо, а обратился к тебе как человеку, который заявил, что знает как и консультирует профессионально.
Ты мне не веришь. Я тебе верю, а ты не веришь. Ты не верил что я собственник, сам же убедился что я не вру и тем не менее дальше не веришь. Эта вера не влечет для тебя материальных последствий и обязательств. Тем не менее ты все равно мне не веришь. Что здесь личного или неприязненного?
Ну вот бывает иногда и так. Что доверие возникает до совместной деятельности. В силу разных причин. Например, люди читают мой блог и на основе статей делают выводы. Вот Скажи, а откуда должно взяться доверие? Доверие - результат совместной деятельности, иначе как? Начинается с деятельности. Докажи, что твоё заявление не пустой треп и появится доверие. Опять же я писал, что спокойно признаю ошибки, когда это бывает. Могу заблуждаться и про тебя. Но пока у меня сложилось то мнение, которое я озвучил. пример рабочей финмодели из моего бизнеса, которая решает вопрос кассовых разрывов (в самой статье техническая реализация, но в статье есть ссылка на методологию).
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
но вы при этом не уточнили у меня, что я имею ввиду под выключением одного, двух, трех, пяти звеньев. Это когда я обозначил процитированное утверждение как ложное.
если у атомной станции взорвется энергоблок, то это повлечет за собой последствия, которые вы описали в примере с рулевой колонкой. а как только по каким-либо причинам произошел сбой, есть повод заявить, что бизнес-процессы небыли выстроены
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
Ок. Так что если у тебя есть какие-нибудь свои споры с психологией - жги, обсудим.
Когда вы не задали определений для переменных в вашем уравнении я свободен в выборе подставляемых данных, соответственно если в каком-то случае равенство не выполняется, то это не ошибка моего пользования, это ошибка вашей формулировки. но вы при этом не уточнили у меня, что я имею ввиду
Прежде чем уточнять частности я сперва попытался уточнить у вас более общее ( под выключением одного, двух, трех, пяти звеньев. и уже сделали вывод о его ложности. вы не последовательны. ваше определение "бизнес-процесса"), но вы так круто отвильнули...![]()
1) Ранее (01.12.17 09:45) ваше утверждение было сделано относительно не завода, а бизнеса. 1) ...и я утверждаю, что на заводе, в котором выстроены бизнес-процессы,
2) ... выключение из работы директора ... в примере с рулевой колонкой.
ИМХО норм. В предпринимательской части тоже должен быть дауншифтинг. То есть, уход в более пассивные источники дохода. Активные нужны лишь для того, чтобы накопить на активы для пассивных И именно это настораживает: внутренний пофигизм при внешней суете.
в оригинале речь шла о мышлении. и скорее всего - предпринимательском мышлении (это важно). А говорили мы не о персонале, а о ментальностях, возможно ли с ментальностью "ларёчника" руководить заводом.
насколько нельзя? как нельзя в евклидовой геометрии пересечься параллельным прямым? Вы утверждали, что можно, поскольку там замы с МБА, а я говорю нельзя
Вы утверждали, что можно..., а я говорю нельзя
с чуточку можно?![]()
ну вот. а вы - нельзя, нельзя Да, с чуточку можно.
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя KOCTA
а о чем же мы говорили, если мы заранее договорились, что среди ларечников есть свои Якокки (2 буквы к в конце фамилии)? что остальные из них (не Якокки) не могут быть Якокками? или о чем? Мы говорили о "ларёчнике" как о факте (ментальности), а вовсе не о том, что среди персонала ларьков или среди владельцев ларьков не может быть будущих Ли Яккок.
настаиваю на краткости, ибо оба мы талантливы (вы же не будете отрицать?), к чему тогда многословность? если кратко, как вы и настаивали
Не надо тут Кирилла до кучи вплетать. А то Кирилл придет и напомнит, что "ошибка выжившего" - это когда обобщают. Когда контрпример - вполне себе, никакой ошибки. так сейчас придет Кирилл и напомнит вам ещё и за "ошибку выжившего".
Не надо тут Кирилла до кучи вплетать. А то Кирилл придет и напомнит, что "ошибка выжившего" - это когда обобщают. Когда контрпример - вполне себе, никакой ошибки. так сейчас придет Кирилл и напомнит вам ещё и за "ошибку выжившего".
Привет дорогой. У меня как раз мнение, что это и есть кризис (возраста скорее всего). Я открыла фирму в январе 2008г., когда все вокруг кисли и сопли пускали, и сразу начала нехило зарабатывать на том же, на чем конкуренты сдулись. Это кризис восприятия кизиса. голодные, молодые, энергичные воспринимают его как ШАНС возможно даже единственный, и хватаются за него зубами. Сейчас я тоже сижу кисну и пускаю сопли, кризис блин, правительство г...но, сама же себе говорю, обернись, посмотри и вперед... а фиг нет желания, кризис же на дворе... Ок.
В 2017 году, я потерял свой самый большой источник дохода от бизнеса.
Но считаю, что эта не кризис виноват, а леность ума.
Поясню.
Был бы младше лет на 10, всяко придумал (что легко) бы 10 способов как вырасти, а не сдуться. Но придумать это фигня… а вот реализовать – на это не хватило меня.
Но что более удивительно – не было какого-то огня, стремления, задора, здоровой злости = выкарабкаться. И именно это настораживает: внутренний пофигизм при внешней суете.
Тружусь и Бог мне в помощь
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Чех и К
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Связь без брака
Или лечь)))) Все не так кисло будет. Ну хотя может у Артура и с этим дауншифтинг полный во! вам надо вдвоем сесть!
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Чех и К
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя СанукСабай
вот вообще +1 а фиг нет желания
это очевидно. Ром, ты был прав. По ходу действительно ты пенсия уже, а я пионер![]()
![]()
![]()
Более того. Помнишь я тебе секрет хотел рассказать? А ты отнесся наплевательски Ром, ты был прав.
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя dvv
ахахах, продать все продать
Исправлено пользователем dvv (05.12.17 18:59)
Ответ на сообщение Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя dvv
Ну как наплевательски... Помнишь я тебе секрет хотел рассказать? А ты отнесся наплевательски![]()
Он слабозависящий в операционном смысле, все бизнес-процессы без Ромы протекают. Но при этом раз в неделю надо приезжать выручку забирать. А если не приезжать за выручкой раз в неделю, то и все растащут тутже. Так ведь, Ром? слабозависящий от тебя бизнес