ладно, потрачу еще немного времени, поделюсь факторами данного бизнеса (рынка готового упакованного питания):
1. Что нужно людям:
(про качество даже не говорим - оно должно быть безусловным)
- ежедневная сменяемость ассортимента (продажа 1 набора только в течение 1 дня - никаких продаж на второй день)
- ежедневный ассортимент в виде: курица / мясо / рыба (как в самолетах)
- при этом разный гарнир, разные салаты.
- обязательно наличие хлеба
- обязательно наличие приборов и салфеток
- обязательно специи (соль и перец)
- цена за полный обед (салат 130 гр. + второе с гарниром (120-140 гр. второе + 170-180 гр. гарнир) + хлеб (булочка 50 гр.) + приборы (вилка, нож, салфетка, специи) =
120-130 рублей. В моем случае еще идет доп.секция со сладким (конфеты, печенье, вафли и т.п. - к чаю после обеда).
2. Что должен делать автомат (пишу про свой):
- визуально показывать - ЧТО в лотке;
- секционность - адаптированный под количество питающихся. Мой аппарат построен по следующему принципу -
Блок управления, к которому добираются
Секции (1 секция = 11 обедов), от 1 до 6 секций идет к одному Блоку управления (можно больше, но пока решили, что так - оптимально). Также возможна установка секций, которые продают сэндвичи (данный узел с сэндвичами сейчас на финишной доработке)
- простоту работы аппарата - никаких долгих нажиманий разных кнопок
- скорость работы - при потоке людей в обед аппарат должен быстро обслуживать клиентов
- оптимизация расчетов - чтобы клиент каждый день не мучился с впихиванием в купюрник банкнот, в моем аппарате есть карточная система - внес 1 т.р., она зачислилась на баланс карты - а потом рассчитываешься с карты (есть функция в аппарате - при внесении от 1 т.р. на баланс = +5% сверху начисляется на баланс (можно отключить эту функцию - по желанию)
3. Про экономику
- чтобы построить эффективную и рентабельную сеть аппараты должны быть очень дешевыми (я их производить буду сам)
- чтобы получить максимальную маржу - производство еды должно быть частью бизнеса (тут у каждого свой путь
)
- чтобы получить максимальную прибыль - накладные издержки (аренда, в первую очередь) должны быть минимальными (лучше - отсутствовать вообще
). ТС пошел по пути БЦ и т.п. Это следствие отсутствия у него опыта работы в этом бизнесе - нужно идти не этому пути (по понятным причинам разжевывать не буду
ТС - у тебя времени полгода на то, прежде чем я гарантировано начну массово оккупировать город. Крутись, пока у тебя еще 6 месяцев (максимум) есть
продавать я буду комплексные обеды в такой таре (прозрачной):