За сорок, выработана льготная пенсия.
Трудовую деятельность начал с 13 лет (в соответствии с записями в трудовой книжке - с 13,5).
- разнорабочий на кирпичном заводе;
- помошник садчика;
- выгрузчик кирпича.
В цеху из не судимых был только я, да мастерица. В силу юного возраста и заработной платы в 640 советских рублей (с учетом бешенной доплаты за малолетку) в эти годы и пристрастился к курению, алкоголю и женщинам. Коллеги по работе к хорошему чаю пытались приучить, но очень быстро поняли, что не чайный я человек и почифирить с ними уже не предлагали.
А всё дело в том, что, после такого чаепития у них мотор начинал стучать чаще и дело спорилось. У меня же происходило всё наоборот - напившись чаю, я находил местечко в печке Демидовских времен поуютнее, и мирно себе посапывал в две дырочки, срывая план и подрывая социалистическое соревнование.
- Вы только чаю ему не наливайте! - всякий раз перед сменой умоляла мастерица, - иначе я его опять по всему цеху буду искать. И план сорвётся!
Начав харкать кирпичной крошкой, как, собственно, и все, задумался о своей судьбе и перешел на завод Сельского машиностроения...
- ученик токаря;
- токарь 3 разряда;
- токарь 4 разряда.
Токарем, по всей вероятности, был неплохим, поскольку свой собственный "ижак" переделал в "восход", лишив его аккумулятора. Но, честно говоря, из наработанного в этот период опыта вспоминаются только едва ли не ежедневные в интересах бригады велосипедные вылазки от дыры в заводском заборе (чтобы не запалиться на проходной) до ликеро-водочного, и обратно...
Служба в Советской Армии...
Авиация ведь тоже женского рода, поэтому не могла не прельстить своею загадочностью демобилизованного из Армии паренька. Тем более, что приобретённая в погонах профессия приударить за этой чертовкой позволяла. Ну, и приударил. И ударяю до сих пор, приближаясь к третьему десятку своей постоянной к ней привязанности.
За спины других никогда не прятался. Работал как и все, но, как натура легко увлекаемая, постоянно чем-нибудь увлекался. Учебные заведение (высшее профессиональное, юридическое). Общественное. Писал статьи по авиационной проблематике.
И вот когда льготная пенсия была уже заработана, один очень уважаемый не только мною, но и во всем мире человек задал мне вопрос, который вызвал переворот в моем сознании:
- Что дальше, Алексей? Будешь медленно почивать на матрасе профессионала, получая удовольствие от своих льгот и выслуг?
И я завязал со своей профессией, уйдя с предыдущего места работы и перейдя из внештатных в штат известной во всем авиационном мире конторки, занимающейся проблемой безопасности полетов. Конторка существует отчасти на государственном финансировании, отчасти за счет самостоятельно зарабатываемых средств. Стал помогать их зарабатывать у авиакомпаний и аэропортов.
- эксперт;
- заместитель генерального директора;
Занимаясь проблематикой безопасности полетов (не путать с авиационной безопасностью) на самом высоком национальном уровне, оказывал различного рода помощь и услуги сыну своего руководителя, возглавляющего компанию бизнес авиации. Именно это и предопределило мой следующий зигзаг в профессиональной карьере, п.ч. из штата папы очень плавно перетек в штат к сыну и, поскольку на детях талантов природа очень часто отдыхает, принялся топтать поляну бизнес авиации в статусе заместителя генерального директора коммерческой компании.
Помимо общего круга обязанностей имел персональную ответственность в компании за восточную от Уральских гор часть России, страны Прибалтики и Беларусь.
В целом, после пяти лет работы на этом рынке, существующем в России десяток лет, почувствовал однажды, что смогу потянуть и самостоятельный проект. Так и родилась идея о создании в центре России компании. Ну и, поскольку Новосибирск - это мой родной город, то выбор центра оси этого проекта и пал на Новосибирск...
Цель доклада? Презентационная. Ознакомительная.
Дело в том, что аналогов представляемого ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке нет. Ближайший аналог находится в Екатеринбурге, но этот аналог лежит под московским игроком. Лектор, конечно же, из меня никакой, поскольку опыта преподавательской рабыты не имею. Но, в любом случае, каждый из посетивших лекцию, не останется разочарован бесцельно потраченным временем.
С уважением,
АМ