Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Конечно, появляюсь. Иначе какой смысл был бы тут писать.

    Я не запоминаю названия заведений, потому что как выше уже говорил - не делаю культа из еды. Для меня оценка таких мест в 99% случаев (в любом городе любой страны) - "нормально".
    И только если вдруг случается тот самый 1%, когда либо прям неимоверно вкусно или ужасно гадко, тогда такое заведение и запоминается.

    Так вот за все последние годы не вспомню ни одного подобного (из числа 1%) случая применительно с Нском - еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит. :dnknow: Ни разу не травился в Нских заведениях, таракана/муху тоже в супе не ловил.

    Не принципиально лучше и не хуже, чем в той же Москве.

  • Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова. Плюс Денер и М гриль круглосуточно во всех районах города. Качество на уровне уже лет десять почти тоже. Чего еще не хватает? На площади Калинина столовая Вилка-ложка круглосуточная (по крайней мере ранее, но можеи и сейчас). В Москве ничего такого нет вообще практически. На Маркса, на башне круглосуточно хот-доги с двумя сосисками, тертым сыром, корейской морковкой и огурчиком маринованным за 49 рублей, а рядом свежие беляши круглосуточно за 35 рублей. Чего вам еще не хватает? Плюс службы доставки суши и тд, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает? И это я про ночное время говорю только. А днем еще и пекарен немеряно, сеть столовых Подсолнух и все что угодно.

  • И это я еще не говорил про мировые сети фастфуда, куда можно круглосуточно хоть зайти, хоть на авто к окошку подъехать и купить от 50 рублей ценник, там сейчас конкретный демпинг.

  • Ну здрасссти-приехали!
    Там даже Трамп при всём своём патриотизме отказался жрать в своих "мировых сетях фастфуда". А вы на что сограждан толкаете? :1:

  • В ответ на: И вот уже из совсем недавнего опыта: в Екатеринбурге в "Гиперболе" отыщешь все, что душеньке угодно.
    А когда-то мой город был совсем не таким...
    вы решили еще и маркеты обидеть? чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман? чем плох Бирман? да, цены ресторанные, но качество всегда на высоте. если подешевле - Своя компания, Печки-лавочки. сам питаюсь в Подсолнухах, устраивает цена/качество более чем.
    вы же в своей критике совершенно не конкретны, давайте примеры.

  • В ответ на: почему допустим в Москве филе индейки стоит 250 р за кг у нас 400
    315 у нас

  • В ответ на: Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова.
    Не надо врать, нет в Новосибирске нормальных мант и шашлыка в точках общепита, то что Вы озвучили я даже своей собаке врятли бы дал.

  • В ответ на: 315 у нас
    Может по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.

  • В ответ на: 315 у нас
    за 270 покупаю, не особо бегая и выискивая где подешевле, так что про 400 пусть ТС нагло не врет, хотя при желании можно, наверно, и за 500 купить

  • В ответ на: за 270 покупаю
    Где в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ? :ха-ха!: Сдайте адрес вместе паржом :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Santa_Claus (05.03.18 09:35)

  • В ответ на: Может по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.
    нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителя...гиперами я давно не пользуюсь только лавочками в шаговой доступности

  • в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги? я еще могу поверить в нормальный борщ за 200 рэ, но вот что бы 1 2 3 и компот за эти деньги, сомнительно.....

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

  • В ответ на: в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги?
    В смысле что вы хотите за эти деньги , борщ из какой нибудь помойки типа вилкиложки стоит не более 20 р, второе максимум 30-50р.

  • В ответ на: нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителя
    Дайте в личку адрес или название, буду благодарен.

  • В ответ на: Это нечто, чем я пообедала, вообще-то стыдно должно быть даже бомжам в виде благотворительности раздавать (суп на воде с "Галиной Бланкой" или похожей химией, в котором одиноко плавают два кусочка картошки, вчерашнее карт.пюре с душком и куриная котлета, слепленная из трех атомов)! Ан нет, у нас это называется ""бизнес-ланч", и за него мы берем деньги!
    Добрый день. Внесу свои "5 копеек" в защиту общепита вообще и новосибирского общепита в частности.
    Когда-то давно выработала принципы, которыми руководствуюсь при покупке еды в общепите, поэтому редко разочаровываюсь. Я беру блюда, которые трудно испортить. По этой причине пюре и котлета - это последнее, что я возьму. По этой же причине не беру "бизнес-ланч". Потому что из тех продуктов, которые заведения согласны продать за минимальную цену, надо очень постараться приготовить что-то съедобное. А стараться готовы не все.
    Прежде чем выбрать заведение для ежедневных обедов, методично обошла почти все в округе, остановилась на Подсолнухах. Оставляю на кассе чуть больше, чем за"комлекс", зато никаких разочарований. Кстати, пюре у них (на мой вкус) довольно приличное.



  • Где в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ? :ха-ха!: Сдайте адрес вместе паржом :ха-ха!:

    ну подъезжайте завтра на Красный 220 на ярмарку, паржом, че, правда седня уже 280 было :cray-1:

  • П. 9.
    А где еще? В Монголии? Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.

    Исправлено пользователем Vitt (08.03.18 11:21)

  • Вчера ночью подъехал на Башню, хотел купить беляш. Но продавщица подговорила купить самсу куриную только из печки. Пока ел, думал кисловата. Но изжоги в итоге не было. Так что рекомендую.

  • Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).
    И почему (потому что вкусно, недорого или не хоца самому готовить).

  • В ответ на: Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.
    Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбеки
    И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды, да, сам вагончик не очень презентабелен, но это не мешает делать продажу блюд минимум раз в 5 минут по 200р минимум, обычно там один клиент - 2-3 минуты и еще очередь стоит, в обед так гибддшниками оккупируется все - как то так...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

    Исправлено пользователем Vovasa (08.03.18 16:07)

  • В ответ на: Лучшие манты на фабричной возле Леруа
    Года 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.

  • В ответ на: Года 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.
    Если для вас это "испортились", то не знаю что еще сказать...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Манты из точки у ЦУМа разве хороши мяса там нима да и тесто не очень

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • В ответ на: Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).
    И почему (потому что вкусно, недорого или не хоца самому готовить).
    При первой возможности. Благо домашней еды хватает, хочется разнообразия.

  • Да, на Леруа мантовая мекка тоже. Там несколько точек было и есть. Я и говорю, что Москва лучше в общепите только по шаурме, в остальном у нас лучше, хотя тоже не идеал. Особенно в ночное время.

  • Я про точку на Кондратюка, а не у ЦУМа. У ЦУМа очень все переменчиво, года три назад там были шикарные манты, лет пять назад было не очень и тд.

  • В ответ на: Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно<...>шашлык у цума недорогой и хороший<...>Денер и М гриль круглосуточно<...>столовая Вилка-ложка круглосуточная<...>круглосуточно хот-доги, а рядом свежие беляши круглосуточно<...>службы доставки суши, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает?
    Спасибо, я Вашу шутку юмора уже оценила.
    В ответ на: Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбеки
    И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды
    И эту тоже оценила. Смешно. Топ можно закрывать.

  • В ответ на: чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман?
    "Бахетле" перестал удовлетворять, ничего в нем "гурманного" нет. Выродился он до обычного супермаркета. В "Мегас" мне зело не по пути, поэтому ничего не могу сказать. Есть у меня еще один супермаркет, в котором отовариваюсь. Но два (поверю Вам на слово, вместе с "Мегасом" три) нормальных супермаркета на полуторамиллионный город - не маловато ли?

    За адреса спасибо. По некоторым бывала. Видимо, давно. Будет оказия - зайду вновь.

    Конкретики от меня нет никакой, да. Слишком моя конкретика конкретна была бы.

  • В ответ на: Я беру блюда, которые трудно испортить.
    Стейк средней прожарки?
    К сожалению, не всегда есть время ждать приготовления блюд из основного меню, поэтому часто приходится удовольствоваться "комплексом". Но я в последнее время приноровилась носить контейнеры с едой из дома. Получается не всегда, но более чем в 50% случаев. Поэтому мой остракизм по отношению к нашему местному общепиту поутих.

  • В ответ на: еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит. :dnknow: Ни разу не травился в Нских заведениях
    Я тоже не травилась. И тоже не живу для того, чтобы есть. Но настроение от плохой еды портится тем не менее.

    После ознакомления со всеми ответами на мой вопль души начинаю считать себя принцессой на горошине. Но настроение от плохой еды будет портиться все равно. Контейнерами с домашней едой на все случаи жизни не напасешься. Однако, на праздничной неделе я отъелась, поэтому пока настроение отличное :biggrin: (ттт)

  • А может теперь скажете что вас не устраивает? Был ряд ответов. Но я позволю себе предсказать. Вы из тех, у кого везде и всегда все плохо. Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.

  • В ответ на: А может теперь скажете что вас не устраивает?
    Я правильно поняла, что Вы мне круглосуточные беляши и суши на полном серьезе предлагали? Мне не хотелось бы засорять эфир прописными истинами, но если Вы желаете получить ответ, то я отвечу.

    Я в заглавном посте начала рассуждать о качестве еды в заведениях Новосибирска. Беляши и прочий круглосуточный фастфуд в мои рассмотрения вообще не попадал, потому что едой это все не является. И тот факт, что некоторое количество людей заменяет этим свои завтраки, обеды и ужины, никак на существо дела не влияет.

    В ответ на: Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.
    Я в некоторой степени Вам завидую. Завидую тому, что сам факт наличия у нас рыночной экономики вселяет в Вас непоколебимую уверенность. Такая уверенность уже была несколько десятилетий назад: "Мы идем к победе коммунизма, и ничто не сможет нас остановить. Кто не с нами, тот против нас." У Вас то же самое с точностью до замены слова "коммунизм" на "рыночная экономика".

    Увы и ах, но рыночность нашей экономики не делает нашу еду хоть сколько-нибудь лучше. Все происходит с точностью до наоборот: тупая погоня производителей еды за прибылью и замена ингредиентов на более дешевые уже уронили качество той самой еды ниже плинтуса.

  • Продегустировал манты на пл.Кондратюка.
    По общепитам я совсем не ходок, но тут просто был в тех краях, и захотелось.
    Подтверждаю - манты хорошие и недорогие (30р/шт = 50гр). Каждый шестой мант в подарок. ))
    Что интересно, в противовес основному недорогому блюду (мантам) всё сопутствующее уже подороже. Например, майонез (буквально две столовые ложки) 20р., малипусенький стакан зеленого чая с сахаром 24р. (хотя, наверно, стакан кипятка побольше можно было бы и бесплатно попросить, т.к. основная цена всё-таки за пакетик чая и три кусочка сахара).:улыб:
    Больше ничего не брал, хотел именно мантов поесть. Хотя там у них заявлены и плов, и лагман, и ещё чего-то.

    П.С. Прошу прощение за склонение мант, мантов, т.к. не ведаю как правильно.

  • 2 П.С. Майонез взял для подстраховки - на случай, если манты "несъедобными" окажутся. Не понадобился.

  • А разве не майонез делает манты несъедобными? ))

  • Кетчуп, майонез или какой соус, помазанный на изначально маловкусный продукт, делает его относительно сносным, пригодным для проглатывания.

  • Манты на Кондратюка это культовое место. Я туда хожу уже лет 15. Беру просто манты, и поливаю их бесплатным красным соусом из горшочка. Все 15 лет качество на одном уровне. Кстати, там снимали эпизод серии Криминальной России "Вези меня извозчик".

    А я открою еще одну точку. Круглосуточно жарят беляши за 35 рублей в ларьке на остановке Башня. Там и другие блюда готовят в тч и ночью. Там же круглосуточно работает Хот-дог мастер. А лучшие хот-доги круглосуточно это райский хот-дог на проспекте Дзержинского. Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей" пян-се ооо Синэргос. А шашлык хороший на автограде, там две точки.

  • Ну и еще одно открытие. Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе. Пицца с порезанным мясом, большими кусками помидоров и укропом за 70 рублей.

  • В ответ на: Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей"
    А где они сейчас стоят? Давно не видел, пян-се реально было отличное.

  • В ответ на: Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе.
    А где они там, живу совсем рядом и не видел :dnknow:

  • П. 9.
    Почему-то убрали собственные точки. Продаются через ларьки. Бывают подделки. Имя собственное производителя пян-се ООО Синэргос.

    Исправлено пользователем Vitt (20.04.18 14:01)

  • П. 9.
    Мне проще, я только ночью там бываю, а они единственные кто ночью работают. В общем там полностью исламский антураж, вплоть до продавцов характерного вида. Специфическое место.

    Исправлено пользователем Vitt (20.04.18 14:01)

  • Тк езжу по городу, заметил пару фишек:

    1. На затулинском пятаке (центр моногородка Затулинка - перекресток Зорге/Громова) появился ларек "Шаурма затулинская лютая".

    2. На троллейном пятаке (Широкая/Новосибирская) появился ларек "Шаурма от /забыл фамилию/".

    Таким образом местные кулинары таки дают бой глобалистам в лице двух известных шаурмосетей.

  • Поверите, ни разу в жизни не ел шаурму (не ходок и не едок по фастфудам).
    Понаслушался, какая она вкусная, решил попробовать. Возле Учительской 21 сто лет стоит ларёк с шаурмой. Сколько ни хожу мимо, рядом всегда народ тусуеся - жуёт, вечером особенно.
    Ну, думаю, раз товар пользуется спросом, испробую. Там два вида, типа "стандарт", и типа "люкс". Шиковать, так шиковать, беру "люкс".
    Жую...
    В чём фикус той шаурмы, не понял. Какое-то обыкновенное, в меру безвкусное едалово.
    Короче, вернулся обратно на домашнее питание.
    П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?

  • В ответ на: П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?
    После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.

    Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.
    Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзя :biggrin:
    Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

    В ответ на: Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.
    Денер уже давно стал одной из худших, почти независимо от точки. Их спасает только количество киосков, на что они ставку в свое время и сделали.
    Из тех, что пробовал - лучшая на Ленина, которая нынче Чудо-блюдо.

  • В ответ на: Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзя
    Не, ну так то в дегустации, вспомнил блин burger king, я непосредственное участие принимал, правда не столько кушать хотелось, сколько в Пулково занятся нечем было, пока посадку на свой рейс ожидал.

    В ответ на: Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Кто бы спорил, я в целом про котлетно-бутербродные сети говорил, а не про эсклюзивные лавочки, типа "New Grill, гриль-бар" на Богдашке например.


    В ответ на: Денер уже давно стал одной из худших
    Возможно, я там крайний раз года три назад был.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.
    Не любитель шаурмы и вообще фастфуда, но приходится иногда перекусывать на скорую руку.
    Более-менее сьедобная шаурма - в "MGrill". "Дёнер" - редкостное УГ.

    Что касается всяких бургеров - в "Макдачных" и прочих "БургерКингах" - их жрать можно, но раз в несколько месяцев - чаще мой организм категорически против.
    Раньше вообще нравился "Вестерн" в КарлсДжуниор". Но питерский держатель франшизы сдулся в кризис 2015 года, несколько лет "Карла" не было в Нск, сейчас какие-то новые держатели франшизы - заходил в их точку возле фонтана на "Доме Ленина", возле фонтана - под видом старого, доброго "Вестерна" продали его уменьшенную копию со вкусом резиновой подошвы. Больше в "КарлсДжуниор" я не ходок.

    Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренции :nom:

    ЗЫ: Не претендую на истину, т.к. как говорится "на вкус и цвет - фломастеры разные"

  • В ответ на: Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренции
    Солидарен. :agree:
    Знавал правда одну точку по продаже беляшиков, перекресток Д. Донского и Дачной, где раньше радиобарахолка была, там беляшики в торговых киосках даже вкуснее были и дешевле, жаль теперь на этом месте стройку какую-то затеяли и соответственно точка канула в небытие.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • П. 9.
    Так дело вкуса. Мне надоедает домашняя еда, хочется чего-то новенького. С удовольствием ем и гамбургеры и шаурму.

    Исправлено пользователем Vitt (23.06.18 23:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: