Погода: 10 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
  • Сегодня по возвращении из командировки я растеряла последние остатки своего безграничного терпения в сабжевом общепите. Решение мое однозначно и непоколебимо: я туда больше ни ногой.

    И тем не менее меня с некоторых пор мучает вопрос. По какой причине у нас в Новосибирске такое безобразие с заведениями общественного питания? (Более точно, безобразное соотношение цены и качества.) Понятно, что самая отвратительная забегаловка, расположенная в месте скопления трудового народа, будет иметь клиентов и худо-бедно будет держаться на плаву. Этот механизм мне понятен. Непонятно другое: почему в других городах России (часто бываю по делам в Приволжском и Уральском ФО и обеих столицах) дела с общепитом обстоят намного лучше? Очень много хороших заведений с вполне демократичными ценами. Нередко попадаются такие, где действительно ВКУСНО. В Новосибирске же до сегодняшнего дня у меня существовали категории "сносно" и "плохо". Теперь баста, карапузики, кончилися танцы, буду носить контейнеры с едой на работу!

    Почему так? Есть какое-нибудь объяснение этому феномену?

  • В ответ на: я растеряла последние остатки своего безграничного терпения в сабжевом общепите
    А можно как-то поконкретнее?
    Вы сегодня разом "весь новосибирский общепит", что ли посетили? Или, всё-таки, одно конкретное заведение? Где Вам что-то (что именно?) не понравилось.

  • В ответ на: Вы сегодня разом "весь новосибирский общепит", что ли посетили? Или, всё-таки, одно конкретное заведение? Где Вам что-то (что именно?) не понравилось.
    Конечно, новосибирский общепит я не сегодня одним махом посетила, а день за днем, год за годом. Сегодня было одно (но последнее!) заведение, последняя соломинка. Что не понравилось? Это нечто, чем я пообедала, вообще-то стыдно должно быть даже бомжам в виде благотворительности раздавать (суп на воде с "Галиной Бланкой" или похожей химией, в котором одиноко плавают два кусочка картошки, вчерашнее карт.пюре с душком и куриная котлета, слепленная из трех атомов)! Ан нет, у нас это называется ""бизнес-ланч", и за него мы берем деньги!

    С повышением цены проблема качество растет не линейно, а по логарифму (в лучшем случае). За годы я исходила много заведений, и в обед, и по вечерам. Такой гадости, как в Новосибирске, нигде больше не едала. Конечно, весь мир я не объехала, верю, что бывает и хуже. Все едальни Новосибирска я тоже не обошла, но как-то по индукции напрашивается вывод.

  • Ну я понимаю в командировках пользоваться общепитом, но дома то зачем? А феномен обычный. Доходы у людей падают, цены на продукты и прочее растут и эти ножницы уверенно обрезают все кроме бульонных кубиков и осетрины второй свежести©

  • В ответ на: Ну я понимаю в командировках пользоваться общепитом, но дома то зачем?
    В обеденный перерыв на работе, ужин с прикомандированными к нам, праздничный ужин в конце-концов. Не тащить же всю ораву командированных и других гостей всякий раз к себе домой, предварительно проведя несколько часов у плиты?

    Доходы у людей, подозреваю, не только в Новосибирске падают, а цены на продукты растут и в других местах тоже. А описанный выше феномен тем не менее исключительно локальный. В этом и состоит мой вопрос: почему так? Или я преувеличиваю, на Ваш взгляд, и Вы ничего такого не замечали?

  • Как вариант, устроиться на работу в лавку, где есть своя столовая для сотрудников или хотя бы кухонька, где можно разогреть домашнее. В плане общепита можно практиковать ходить к друзьям или знакомым, чтобы быть уверенным, что тебя не отравят. Я, например, любил заглянуть на огонек в "Ергос Янис" ибо знал, что грек грека накормит вкусно))) Касаемо всей отрасли общепита - это нужно экспертов звать, что на НГС статьи пишут регулярно. Пусть откроют военную тайну

  • я так думаю, что связи с падением доходов населения , точки общепита начали (вынуждено) экономить на "профессионализме" персонала...
    PS года два не был в макдональдсе и вот вчера супруга "заманила" в Сибирском Молле... взял по старинке БигТейсти и ... полон разочарований - помидорка безвкусная, котлета чуть тёплая , лука/капусты/соуса/салата значительно меньше чем раньше и т.д.

  • В ответ на: Как вариант, устроиться на работу в лавку, где есть своя столовая для сотрудников или хотя бы кухонька, где можно разогреть домашнее.
    Нуууу... менять место работы из-за столовой - это уж чересчур. Кроме того, другого места работы в Новосибирске для меня нет. Вообще-то столовая у нас есть, но она тоже из разряда "фу-фу-фу". Место для разогревания еды, принесенной из дома, есть. Я и решила, что буду еду из дома приносить. Не решила пока, как быть с обедами-ужинами с коллегами. Видимо, придется тихо в уголке захомячивать принесенное из дома, а в общепите томно попивать чай.
    Вам хорошо, а у меня знакомых в общепите не имеется.
    В ответ на: Касаемо всей отрасли общепита - это нужно экспертов звать, что на НГС статьи пишут регулярно. Пусть откроют военную тайну
    Я регулярно, кстати, читаю рубрику Стаса Соколова. И мне всякий раз его жалко. Он же это все непотребство на себе тестирует, бедолага.

  • В ответ на: я так думаю, что связи с падением доходов населения , точки общепита начали (вынуждено) экономить на "профессионализме" персонала...
    Вопрос века: почему подобного не происходит в Поволжье и на Урале (столицы опустим пока)?
    В ответ на: года два не был в макдональдсе и вот вчера
    В отношении "Макдональдса" и прочего фаст-фуда у меня вообще никаких ожиданий нет. Поэтому я туда не ходила и не хожу. Собственно, и от ланчей во всвозможных кафе за 300-400 руб у меня тоже больших ожиданий не было. Я туда не с целью прикоснуться к их haute cuisine ходила, а поесть и не помереть с голоду. Но господа, то, что мне подали вчера, это вообще за гранью добра и зла было!

  • Ну есть же "путинский" ресторан на углу Горького-Советская. Почему туда не ходите?

  • никакой конкретики от вас. питаюсь только в общепите, в проверенных заведениях и доволен. а вот в хваленой гастрономической Праге мне жутко не везло с едой, бывал за неделю в 8 заведениях. но понимаю, что это не дает мне права поливать весь пражский общепит, как это делаете здесь вы с новосибовским.

  • Здравствуйте Маруся!
    Вынужден вас разочаровать, в Поволжье этого добра очень и очень много.
    Мой ореол охвата от Мурманска, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Чебоксар, Казани, Пензы, Грозного и т.д.
    Вся европейская часть России.
    Дома в гостях - в Новосибирске тоже бываю.
    Живу одиннадцатый год (о ужас), в Нижнем Новгороде.

    Экономическая ситуация в стране, сами видите какая.
    Покупательская способность населения резко сократилась.
    Сам в недавнем прошлом, работал от Новосибирской компании на этой территории в продкутовом сегменте руководителем филиала, а потом у конкурентов...
    Хорийный сегмент тоже знаком.
    Ресторанный бизнес просел очень и очень по всей стране.
    Закрылись рестораны, которые отработали на рынке более двадцати лет.
    Есть и новые открытия конечно, но большей частью это эконом сегмент, с соответствующим качеством блюд.

  • Что характерно, ночью намного проще купить беляши или тому подобное в районе Маркса. Ну а днем конечно на Бердском шоссе. Даже хот-дог ночью в центре не купить. Тока на Маркса. А центр заточен под гламур. В принципе все понятно. Но хотелось бы. Хотя есть свои условные точки, видел Узген на Мичурина, пока не заходил. Вот в Москве, например, около Павелецкого вокзала в 3 ночи появляется свежая самса, все любители подтягиваются туда.

  • И защищу нский общепит. Жил в Москве и области. С шаурмой и выпечкой хорошо, макавто есть. А с шашлыком и мантами, беляшами плохо. Благо в Нске есть Бургеркинг и Карлс - лучшие бургерные сетевые заведения. Мак старается, но старается больше над своим пиаром. По качеству почти всем сливает.

  • В ответ на: никакой конкретики от вас. питаюсь только в общепите, в проверенных заведениях и доволен. а вот в хваленой гастрономической Праге мне жутко не везло с едой, бывал за неделю в 8 заведениях.
    Вам хорошо, Вы довольны. Я вот крайне недовольна.
    А по поводу "гастрономической Праги" над Вами кто-то жестко пошутил :biggrin: В Праге такие же едальни, как и в Новосибирске, только порции огромные. Кроме того, озадачивает отсутствие кондционеров в их местах общественного питания. После посещения весь день благоухаешь им, этим общественным питанием :biggrin:

  • В ответ на: В Праге такие же едальни, как и в Новосибирске
    В каком смысле "такие же"? :umnik:
    Вам и в Праге общепит не нравится? :eek:

  • В ответ на: Вынужден вас разочаровать, в Поволжье этого добра очень и очень много.
    Ну я не знаю... Хорошо там, где нас нет? Мне вот в особенно понравилось в Казани (я общепит имею в виду), могу Вам сказать. Екатеринбург тоже запомнился.
    В ответ на: Дома в гостях - в Новосибирске тоже бываю.
    Наверное, очень редко...
    В ответ на: Экономическая ситуация в стране, сами видите какая.
    Покупательская способность населения резко сократилась.
    Да это понятно... Но все-таки должен быть какой-то предел безобразию. В девяностых тоже покупательская способность была не ахти, однако, такого ужасного ужаса не было в общепите.

  • П. 9.
    В смысле "такие же не очень".
    А Вам в Праге общепит нравится? :eek:

    Исправлено пользователем Vitt (20.02.18 16:29)

  • Не могу сказать, что прям нравится, но я просто вообще не фанат еды и не делаю из нее культа.
    Однако, к пражским едальным заведениям не имею никаких претензий - всё нормально, еда вкусная, пиво тоже.

  • В ответ на: Не могу сказать, что прям нравится, но я просто вообще не фанат еды и не делаю из нее культа.
    Однако, к пражским едальным заведениям не имею никаких претензий - всё нормально, еда вкусная, пиво тоже.
    Про себя тоже не могу сказать, что являюсь фанатом еды. Пиво в Чехии хорошее, да. Еда сомнительная. Отравиться ей, может, и не отравишься, но эстетического наслаждения тоже не испытаешь. Потом еще полдня будешь источать ароматы того места, где обедал/ужинал. В Польше, что совсем немного на восток, дела обстоят уже несравненно лучше.

    Но я согласна с тем, что на вкус и на цвет товарищей нет.

  • Потому что надо ехать на Лазурное побережье.

  • В ответ на: Нске есть Бургеркинг
    Единственный раз недавно в Пулково отведал Бургеркинг - это есть нельзя.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Для справедливости: вчера обедала в центре. Было нормально и даже хорошо. Очень сильно отличается от нашей деревеньки. Видимо, я все же погорячилась со всем общепитом Новосибирска. Хорошо тем, кто работает в центре.

    Исправлено пользователем Маруся7 (28.02.18 10:51)

  • П. 9.
    Тогда мак трижды есть нельзя.

    Исправлено пользователем Vitt (28.02.18 11:19)

  • так вы из какой деревеньки-то? и стоило тут новосибирский общепит оскорблять?

  • В ответ на: и стоило тут новосибирский общепит оскорблять?
    Деревенька моя, однако, находится в черте Новосибирска, так что мое "фу" новосибирскому общепиту было по адресу.

    Мне предлагается каждый день по часу до центра добираться и потом обратно столько же, чтобы пообедать?

    За шутку юмора про Лазурный берег клоунам-самоучкам и любителям макдонлдса - низачот.

  • то есть выводы "космического масштаба" были сделаны по результатам сравнения близлежащих чебуречных, а "последней соломинкой" стала шаурмячная?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: то есть выводы "космического масштаба" были сделаны по результатам сравнения близлежащих чебуречных
    Яхонтовый мой, выводы были сделаны "новосибирского масштаба" (в Ваших терминах "космический масштаб", хорошо пусть будет так).
    Эка вас кидает от Лазурного берега к чебуречным и обратно :biggrin:

  • Кстати чебуреки и шаурма лучшее из общепита, если хорошо сделаны, а с этим часто проблема. Но у нас общественное мнение учит что все зло, кроме мишленовских ресторанов, упертое у нас общественное мнение и отсталое.

  • В ответ на: выводы были сделаны "новосибирского масштаба"
    Как они могли быть сделаны "новосибирского масштаба", если в центре получается Вы ничего не исследовали/не дегустировали? :dnknow:
    А центр это всегда и есть "лицо города".

    Это безусловно не значит, что окромя центра всё должно быть ниже плинтуса. Но тогда и говорить следует, что "за пределами центра Нский общепит - полное...".

  • В ответ на: Тогда мак трижды есть нельзя.
    Возможно. Просто попробовать это чудо общепита пока не удалось

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Это не мои термины, это намёк на более полную цитату из "собачьего сердца".

    А репрезентативность выборки для правомерности заявленного масштаба так и не была подтверждена.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Грех жаловаться. Весь Нск покрыт сетью Дядя Денер, круглосуточной, шаурма там на уровне. Плюс М гриль, шаурма похуже вроде стала, но тоже неплохо. Плюс Подсолнухи, плюс Вилка-ложка, плюс куча пекарен, плюс манты, шашлыки, беляши с пылу с жару. А вот в Москве, например, мантов нет, шашлыка нет, беляшных точек нет, столовых нет.Так что во многом у нас получше Москвы.

  • В ответ на: Как они могли быть сделаны "новосибирского масштаба", если в центре получается Вы ничего не исследовали/не дегустировали?
    Как это у Вас "получается", интересно?

    Милые вы мои, брильянтовые, еще раз краткое содержание предыдущих серий:

    1) Новосибирский общепит после (иногда вынужденного) тестирования в течение длительного времени n заведений (где n достаточно велико), находящихся в разных районах города нашего славного Новосибирска (и в том числе в центре), оставил в целом неблагоприятное впечатление в сравнении с другими городами России. И об этом был мой первый пост.

    2) Один раз (в прошедший понедельник) обед в центре оставил у меня впечатление на границе сносного и хорошего. И об этом я написала в одном из своих последних постов справедливости ради.

    Сделанные определенной категорией граждАн на основании этих двух высказываний выводы... кхм... удивляют.

  • В ответ на: А репрезентативность выборки для правомерности заявленного масштаба так и не была подтверждена.
    Ах божечки, я и забыла, что мы в суде, Ваша Честь...

    PS Вашу свободу владения словами "репрезентативность", "выборка", "правомерность" и "масштаб", удостоверяю, садитесь, "пять".

    PPS Вместо словоблудия лучше бы написали, в каком заведении Вам нравится и почему. Я бы туда обязательно зашла рано или поздно. В понедельник я обедала, кстати, в одном из предложенных мне здесь заведений.

    PPPS Золотые мои, пошла обедать. Всем приятного аппетита!

  • В ответ на: Решение мое однозначно и непоколебимо: я туда больше ни ногой.
    В ответ на: Я бы туда обязательно зашла рано или поздно. В понедельник я обедала...
    завидная пластичность убеждений:улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: завидная пластичность убеждений:улыб:
    Та ж Вы мой золотой! Все пытаетесь в моих словах выискать противоречие?

    Простите, Ваша Честь! В понедельник в забег по центру не взяла с собой контейнеры с едой, Ваша честь. Не продумала, Ваша Честь! Виновата, Ваша Честь! Посыпаю голову пеплом, Ваша Честь! На следующее заседание суда принесу контейнеры с едой для себя и для Вас, Ваша Честь!

    PS Выражение "пластичность убеждений" тоже зачтено. Растете над собой, Ваша Честь!
    PPS По существу дела будут высказывания?

  • А тут не надо "пытаться" - они "на поверхности".

    "Существо дела", выраженное в вопросах первого поста звучит так:
    В ответ на: - По какой причине у нас в Новосибирске такое безобразие с заведениями общественного питания?
    - почему в других городах России (часто бываю по делам в Приволжском и Уральском ФО и обеих столицах) дела с общепитом обстоят намного лучше? Почему так? Есть какое-нибудь объяснение этому феномену?
    не вижу смысла выискивать доводы против субъективного мнения

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: не вижу смысла выискивать доводы против субъективного мнения
    Зачем же Вы тогда с упорством занимаетесь тем, в чем не видите никакого смысла, Ваша Честь?

    При всем моем уважении я на Ваши посты в этой ветке больше отвечать не буду, уж простите великодушно, Ваша Честь. Можете меня за это заочно приговорить к расстрелу.

  • А я этим (выискиванием доводов) и не занимаюсь. Я развлекаюсь в минуты досуга. Вы - один из неплохих поставщиков лулзов.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: Как это у Вас "получается", интересно?
    Дык из Ваших же предыдущих слов и получаются: "вчера обедала в центре. Очень сильно отличается от нашей деревеньки". А+Б=В. :dnknow:
    Изъясняйтесь яснее (как вот в сообщении, на к-е ответ) и не "получится" ничего интересного.

  • Есть яснее изъясняться, товарищ командир!
    П. 9.
    Товарищ командир, вот здесь мой мозг взорвался. Особенно на формуле "А+Б=В". Но я согласна с тем, что не всякая птица долетит до середины Днепра, не всякий мозг эту глубокую формулу осилит. Но если Вы говорите, что А+Б=В, то так оно и есть, товарищ командир.

    Исправлено пользователем Vitt (02.03.18 19:52)

  • В ответ на: По какой причине у нас в Новосибирске
    Открытие сделали :ха-ха!: Я уже лет 20 как заметил что за Уралом вся жратва не съедобна в независимости от цены.

    PS: Месяц назад ел в центре Грозного порцию из 10 мант (из МЯСА) за 140 р :зло:

  • В ответ на: Я уже лет 20 как заметил что за Уралом вся жратва не съедобна в независимости от цены.
    А есть у Вас этому феномену какое-нибудь объяснение? Воруют? Географическая удаленность и суровость климата (в том смысле, что себестоимость ананасов и рябчиков выше, чем в европейской части России и на Урале)? Особенности менталитета?

    Я на свои вопросы ответов таки не получила, была обвинена в нерепрезентативности и пластичности и получила приговор суда.
    PS Еще бы кто-нидудь объяснил, хто такие лулзы, которых по слухам у меня много... Может, их есть можно? А я сижу тут на запасе еды и почти с голоду помираю...

  • В ответ на: А есть у Вас этому феномену какое-нибудь объяснение?
    Скорее нет, почему допустим в Москве филе индейки стоит 250 р за кг у нас 400, бутылка 1,5 л нашей Карачинской у нас стоит 25р а там 15 р :ха-ха!:

  • Ну т.е. кроме грубости и ёрничанья ничего в наличии нет. :nea.gif: Ок, продолжайте дальше петросянить.

  • Не обижайтесь, товарищ командир! Я ж пишу: не всякая птица долетит до середины Днепра. Что, ее теперь распять за это?

    У Вас в профиле написано, что Вы в Москве. Это многое объясняет. Вот приехали бы Вы к нам в Новосибирск, товарищ командир, увидели бы сами, каков он, общепит новосибирский. Обидно то, что во-первых, он таковым, каким является сейчас, не был еще несколько лет назад, а во-вторых, в других городах подобного размера с общепитом почему-то намного лучше дела обстоят. Загадка природы, товарищ командир...

    Дааа... манты с МЯСОМ и я бы съела (мечтательно посмотрела в окно)...

  • Если поставить вопрос питания трудового народа в более общем виде, то могу сказать, что с некоторых пор и в супермаркеты стало грустно заходить. Понизилось качество продуктов, к ассортименту тоже вопросы. Нет, я не веду здесь речь о сокращении ассортимента вследствие санкций (да и где они, эти санкции?). И вот уже из совсем недавнего опыта: в Екатеринбурге в "Гиперболе" отыщешь все, что душеньке угодно. Грусть-тоска меня снедает...

    А когда-то мой город был совсем не таким...

    Исправлено пользователем Маруся7 (02.03.18 16:50)

  • В ответ на: Вот приехали бы Вы к нам в Новосибирск
    Насчет птицы это Вы, явно, не зря.
    Сложно ведь догадаться, что 99% тех, кто здесь пишет (особенно если он зарегистрирован в далекие времена, когда форум был чисто новосибирским), так или иначе связан с Нском.

  • В ответ на: Сложно ведь догадаться, что 99% тех, кто здесь пишет (особенно если он зарегистрирован в далекие времена, когда форум был чисто новосибирским), так или иначе связан с Нском.
    Это, товарищ командир, даже такой птице как я понятно. Я о другом: Вы в настоящее время в Новосибирске появляетесь? А если появляетесь, то где именно Вам понравилось обедать/ужинать? (Плавно увожу разговор в сторону еды.)

  • Конечно, появляюсь. Иначе какой смысл был бы тут писать.

    Я не запоминаю названия заведений, потому что как выше уже говорил - не делаю культа из еды. Для меня оценка таких мест в 99% случаев (в любом городе любой страны) - "нормально".
    И только если вдруг случается тот самый 1%, когда либо прям неимоверно вкусно или ужасно гадко, тогда такое заведение и запоминается.

    Так вот за все последние годы не вспомню ни одного подобного (из числа 1%) случая применительно с Нском - еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит. :dnknow: Ни разу не травился в Нских заведениях, таракана/муху тоже в супе не ловил.

    Не принципиально лучше и не хуже, чем в той же Москве.

  • Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова. Плюс Денер и М гриль круглосуточно во всех районах города. Качество на уровне уже лет десять почти тоже. Чего еще не хватает? На площади Калинина столовая Вилка-ложка круглосуточная (по крайней мере ранее, но можеи и сейчас). В Москве ничего такого нет вообще практически. На Маркса, на башне круглосуточно хот-доги с двумя сосисками, тертым сыром, корейской морковкой и огурчиком маринованным за 49 рублей, а рядом свежие беляши круглосуточно за 35 рублей. Чего вам еще не хватает? Плюс службы доставки суши и тд, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает? И это я про ночное время говорю только. А днем еще и пекарен немеряно, сеть столовых Подсолнух и все что угодно.

  • И это я еще не говорил про мировые сети фастфуда, куда можно круглосуточно хоть зайти, хоть на авто к окошку подъехать и купить от 50 рублей ценник, там сейчас конкретный демпинг.

  • Ну здрасссти-приехали!
    Там даже Трамп при всём своём патриотизме отказался жрать в своих "мировых сетях фастфуда". А вы на что сограждан толкаете? :1:

  • В ответ на: И вот уже из совсем недавнего опыта: в Екатеринбурге в "Гиперболе" отыщешь все, что душеньке угодно.
    А когда-то мой город был совсем не таким...
    вы решили еще и маркеты обидеть? чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман? чем плох Бирман? да, цены ресторанные, но качество всегда на высоте. если подешевле - Своя компания, Печки-лавочки. сам питаюсь в Подсолнухах, устраивает цена/качество более чем.
    вы же в своей критике совершенно не конкретны, давайте примеры.

  • В ответ на: почему допустим в Москве филе индейки стоит 250 р за кг у нас 400
    315 у нас

  • В ответ на: Манты шикарные круглосуточно недорого на площади Кондратюка. Точка работает лет 15, качество неизменно. Плюс манты у Цума, чуть дороже, но не хуже. Плюс шашлык у цума недорогой и хороший, на Димитрова.
    Не надо врать, нет в Новосибирске нормальных мант и шашлыка в точках общепита, то что Вы озвучили я даже своей собаке врятли бы дал.

  • В ответ на: 315 у нас
    Может по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.

  • В ответ на: 315 у нас
    за 270 покупаю, не особо бегая и выискивая где подешевле, так что про 400 пусть ТС нагло не врет, хотя при желании можно, наверно, и за 500 купить

  • В ответ на: за 270 покупаю
    Где в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ? :ха-ха!: Сдайте адрес вместе паржом :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Santa_Claus (05.03.18 09:35)

  • В ответ на: Может по акции, в Ашане брал на днях 400 с чем то было.
    нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителя...гиперами я давно не пользуюсь только лавочками в шаговой доступности

  • в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги? я еще могу поверить в нормальный борщ за 200 рэ, но вот что бы 1 2 3 и компот за эти деньги, сомнительно.....

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

  • В ответ на: в общепитах бизнес-ланч стоит 150-200 рублей, что вы хотите то за такие деньги?
    В смысле что вы хотите за эти деньги , борщ из какой нибудь помойки типа вилкиложки стоит не более 20 р, второе максимум 30-50р.

  • В ответ на: нет, цена даже без учета скидки по дисконтному пластику в фирменном мясном от омского изготовителя
    Дайте в личку адрес или название, буду благодарен.

  • В ответ на: Это нечто, чем я пообедала, вообще-то стыдно должно быть даже бомжам в виде благотворительности раздавать (суп на воде с "Галиной Бланкой" или похожей химией, в котором одиноко плавают два кусочка картошки, вчерашнее карт.пюре с душком и куриная котлета, слепленная из трех атомов)! Ан нет, у нас это называется ""бизнес-ланч", и за него мы берем деньги!
    Добрый день. Внесу свои "5 копеек" в защиту общепита вообще и новосибирского общепита в частности.
    Когда-то давно выработала принципы, которыми руководствуюсь при покупке еды в общепите, поэтому редко разочаровываюсь. Я беру блюда, которые трудно испортить. По этой причине пюре и котлета - это последнее, что я возьму. По этой же причине не беру "бизнес-ланч". Потому что из тех продуктов, которые заведения согласны продать за минимальную цену, надо очень постараться приготовить что-то съедобное. А стараться готовы не все.
    Прежде чем выбрать заведение для ежедневных обедов, методично обошла почти все в округе, остановилась на Подсолнухах. Оставляю на кассе чуть больше, чем за"комлекс", зато никаких разочарований. Кстати, пюре у них (на мой вкус) довольно приличное.



  • Где в Новосибирске Вы покупаете филе индейки за 270 руб. ? :ха-ха!: Сдайте адрес вместе паржом :ха-ха!:

    ну подъезжайте завтра на Красный 220 на ярмарку, паржом, че, правда седня уже 280 было :cray-1:

  • П. 9.
    А где еще? В Монголии? Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.

    Исправлено пользователем Vitt (08.03.18 11:21)

  • Вчера ночью подъехал на Башню, хотел купить беляш. Но продавщица подговорила купить самсу куриную только из печки. Пока ел, думал кисловата. Но изжоги в итоге не было. Так что рекомендую.

  • Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).
    И почему (потому что вкусно, недорого или не хоца самому готовить).

  • В ответ на: Наши манты на Кондратюка лучше любых московских, не считая ресторанов. Я там постоянный посетитель 15 лет, и мне тут будут рассказывать.
    Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбеки
    И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды, да, сам вагончик не очень презентабелен, но это не мешает делать продажу блюд минимум раз в 5 минут по 200р минимум, обычно там один клиент - 2-3 минуты и еще очередь стоит, в обед так гибддшниками оккупируется все - как то так...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

    Исправлено пользователем Vovasa (08.03.18 16:07)

  • В ответ на: Лучшие манты на фабричной возле Леруа
    Года 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.

  • В ответ на: Года 2 уже как испортились, последний раз брал у них по осени, гадость редкая, хотя раньше реально были хорошие.
    Если для вас это "испортились", то не знаю что еще сказать...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Манты из точки у ЦУМа разве хороши мяса там нима да и тесто не очень

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • В ответ на: Чуть не в тему, но просто интересно. А как часто (с какой регулярностью) вы перекусываете в общепите (ежедневно, еженедельно, перекус в обед среди рабочего дня).
    И почему (потому что вкусно, недорого или не хоца самому готовить).
    При первой возможности. Благо домашней еды хватает, хочется разнообразия.

  • Да, на Леруа мантовая мекка тоже. Там несколько точек было и есть. Я и говорю, что Москва лучше в общепите только по шаурме, в остальном у нас лучше, хотя тоже не идеал. Особенно в ночное время.

  • Я про точку на Кондратюка, а не у ЦУМа. У ЦУМа очень все переменчиво, года три назад там были шикарные манты, лет пять назад было не очень и тд.

  • В ответ на: Я вам все по полочкам разложил. Манты шикарные круглосуточно<...>шашлык у цума недорогой и хороший<...>Денер и М гриль круглосуточно<...>столовая Вилка-ложка круглосуточная<...>круглосуточно хот-доги, а рядом свежие беляши круглосуточно<...>службы доставки суши, плюс Подорожник. Чего вам еще не хватает?
    Спасибо, я Вашу шутку юмора уже оценила.
    В ответ на: Лучшие манты на фабричной возле Леруа, можно сказать аутентичные узбекские, так как там работают только узбеки
    И это заведение - образец того какая должна быть кухня и качество еды
    И эту тоже оценила. Смешно. Топ можно закрывать.

  • В ответ на: чем вас Мегас и Бахетле не удовлетворяют, раз уж вы такой гурман?
    "Бахетле" перестал удовлетворять, ничего в нем "гурманного" нет. Выродился он до обычного супермаркета. В "Мегас" мне зело не по пути, поэтому ничего не могу сказать. Есть у меня еще один супермаркет, в котором отовариваюсь. Но два (поверю Вам на слово, вместе с "Мегасом" три) нормальных супермаркета на полуторамиллионный город - не маловато ли?

    За адреса спасибо. По некоторым бывала. Видимо, давно. Будет оказия - зайду вновь.

    Конкретики от меня нет никакой, да. Слишком моя конкретика конкретна была бы.

  • В ответ на: Я беру блюда, которые трудно испортить.
    Стейк средней прожарки?
    К сожалению, не всегда есть время ждать приготовления блюд из основного меню, поэтому часто приходится удовольствоваться "комплексом". Но я в последнее время приноровилась носить контейнеры с едой из дома. Получается не всегда, но более чем в 50% случаев. Поэтому мой остракизм по отношению к нашему местному общепиту поутих.

  • В ответ на: еда как еда, "нормальная", съедобная, общепит, как общепит. :dnknow: Ни разу не травился в Нских заведениях
    Я тоже не травилась. И тоже не живу для того, чтобы есть. Но настроение от плохой еды портится тем не менее.

    После ознакомления со всеми ответами на мой вопль души начинаю считать себя принцессой на горошине. Но настроение от плохой еды будет портиться все равно. Контейнерами с домашней едой на все случаи жизни не напасешься. Однако, на праздничной неделе я отъелась, поэтому пока настроение отличное :biggrin: (ттт)

  • А может теперь скажете что вас не устраивает? Был ряд ответов. Но я позволю себе предсказать. Вы из тех, у кого везде и всегда все плохо. Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.

  • В ответ на: А может теперь скажете что вас не устраивает?
    Я правильно поняла, что Вы мне круглосуточные беляши и суши на полном серьезе предлагали? Мне не хотелось бы засорять эфир прописными истинами, но если Вы желаете получить ответ, то я отвечу.

    Я в заглавном посте начала рассуждать о качестве еды в заведениях Новосибирска. Беляши и прочий круглосуточный фастфуд в мои рассмотрения вообще не попадал, потому что едой это все не является. И тот факт, что некоторое количество людей заменяет этим свои завтраки, обеды и ужины, никак на существо дела не влияет.

    В ответ на: Мы живем в эпоху рыночной экономики. Есть все что пожелаешь. А если кто-то недоволен - он сам себе злобный буратино. Остальные все что нужно находят без проблем.
    Я в некоторой степени Вам завидую. Завидую тому, что сам факт наличия у нас рыночной экономики вселяет в Вас непоколебимую уверенность. Такая уверенность уже была несколько десятилетий назад: "Мы идем к победе коммунизма, и ничто не сможет нас остановить. Кто не с нами, тот против нас." У Вас то же самое с точностью до замены слова "коммунизм" на "рыночная экономика".

    Увы и ах, но рыночность нашей экономики не делает нашу еду хоть сколько-нибудь лучше. Все происходит с точностью до наоборот: тупая погоня производителей еды за прибылью и замена ингредиентов на более дешевые уже уронили качество той самой еды ниже плинтуса.

  • Продегустировал манты на пл.Кондратюка.
    По общепитам я совсем не ходок, но тут просто был в тех краях, и захотелось.
    Подтверждаю - манты хорошие и недорогие (30р/шт = 50гр). Каждый шестой мант в подарок. ))
    Что интересно, в противовес основному недорогому блюду (мантам) всё сопутствующее уже подороже. Например, майонез (буквально две столовые ложки) 20р., малипусенький стакан зеленого чая с сахаром 24р. (хотя, наверно, стакан кипятка побольше можно было бы и бесплатно попросить, т.к. основная цена всё-таки за пакетик чая и три кусочка сахара).:улыб:
    Больше ничего не брал, хотел именно мантов поесть. Хотя там у них заявлены и плов, и лагман, и ещё чего-то.

    П.С. Прошу прощение за склонение мант, мантов, т.к. не ведаю как правильно.

  • 2 П.С. Майонез взял для подстраховки - на случай, если манты "несъедобными" окажутся. Не понадобился.

  • А разве не майонез делает манты несъедобными? ))

  • Кетчуп, майонез или какой соус, помазанный на изначально маловкусный продукт, делает его относительно сносным, пригодным для проглатывания.

  • Манты на Кондратюка это культовое место. Я туда хожу уже лет 15. Беру просто манты, и поливаю их бесплатным красным соусом из горшочка. Все 15 лет качество на одном уровне. Кстати, там снимали эпизод серии Криминальной России "Вези меня извозчик".

    А я открою еще одну точку. Круглосуточно жарят беляши за 35 рублей в ларьке на остановке Башня. Там и другие блюда готовят в тч и ночью. Там же круглосуточно работает Хот-дог мастер. А лучшие хот-доги круглосуточно это райский хот-дог на проспекте Дзержинского. Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей" пян-се ооо Синэргос. А шашлык хороший на автограде, там две точки.

  • Ну и еще одно открытие. Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе. Пицца с порезанным мясом, большими кусками помидоров и укропом за 70 рублей.

  • В ответ на: Ну и пян-се держит марку, если от "отцов-основателей"
    А где они сейчас стоят? Давно не видел, пян-се реально было отличное.

  • В ответ на: Круглосуточная точка на трамвайном кольце Гусинобродское шоссе.
    А где они там, живу совсем рядом и не видел :dnknow:

  • П. 9.
    Почему-то убрали собственные точки. Продаются через ларьки. Бывают подделки. Имя собственное производителя пян-се ООО Синэргос.

    Исправлено пользователем Vitt (20.04.18 14:01)

  • П. 9.
    Мне проще, я только ночью там бываю, а они единственные кто ночью работают. В общем там полностью исламский антураж, вплоть до продавцов характерного вида. Специфическое место.

    Исправлено пользователем Vitt (20.04.18 14:01)

  • Тк езжу по городу, заметил пару фишек:

    1. На затулинском пятаке (центр моногородка Затулинка - перекресток Зорге/Громова) появился ларек "Шаурма затулинская лютая".

    2. На троллейном пятаке (Широкая/Новосибирская) появился ларек "Шаурма от /забыл фамилию/".

    Таким образом местные кулинары таки дают бой глобалистам в лице двух известных шаурмосетей.

  • Поверите, ни разу в жизни не ел шаурму (не ходок и не едок по фастфудам).
    Понаслушался, какая она вкусная, решил попробовать. Возле Учительской 21 сто лет стоит ларёк с шаурмой. Сколько ни хожу мимо, рядом всегда народ тусуеся - жуёт, вечером особенно.
    Ну, думаю, раз товар пользуется спросом, испробую. Там два вида, типа "стандарт", и типа "люкс". Шиковать, так шиковать, беру "люкс".
    Жую...
    В чём фикус той шаурмы, не понял. Какое-то обыкновенное, в меру безвкусное едалово.
    Короче, вернулся обратно на домашнее питание.
    П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?

  • В ответ на: П.С. Гамбургер тоже ни разу в жизни не ел. Может, и не стоит пробовать, а!?
    После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.

    Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: После моего единственного пробования бургера, подтверждаю, можно даже не пробовать - это есть нельзя.
    Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзя :biggrin:
    Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

    В ответ на: Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.
    Денер уже давно стал одной из худших, почти независимо от точки. Их спасает только количество киосков, на что они ставку в свое время и сделали.
    Из тех, что пробовал - лучшая на Ленина, которая нынче Чудо-блюдо.

  • В ответ на: Советую - больше не слушайте музыку, никакую, вообще. Мне недавно тётя Глаша напела - слушать это нельзя
    Не, ну так то в дегустации, вспомнил блин burger king, я непосредственное участие принимал, правда не столько кушать хотелось, сколько в Пулково занятся нечем было, пока посадку на свой рейс ожидал.

    В ответ на: Так-то бургер в макдаке и бургер, скажем, в BarBQ или в Томагавке - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Кто бы спорил, я в целом про котлетно-бутербродные сети говорил, а не про эсклюзивные лавочки, типа "New Grill, гриль-бар" на Богдашке например.


    В ответ на: Денер уже давно стал одной из худших
    Возможно, я там крайний раз года три назад был.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Шаурма неплохая в дёнере, но тоже от конкретной точки может зависеть.
    Не любитель шаурмы и вообще фастфуда, но приходится иногда перекусывать на скорую руку.
    Более-менее сьедобная шаурма - в "MGrill". "Дёнер" - редкостное УГ.

    Что касается всяких бургеров - в "Макдачных" и прочих "БургерКингах" - их жрать можно, но раз в несколько месяцев - чаще мой организм категорически против.
    Раньше вообще нравился "Вестерн" в КарлсДжуниор". Но питерский держатель франшизы сдулся в кризис 2015 года, несколько лет "Карла" не было в Нск, сейчас какие-то новые держатели франшизы - заходил в их точку возле фонтана на "Доме Ленина", возле фонтана - под видом старого, доброго "Вестерна" продали его уменьшенную копию со вкусом резиновой подошвы. Больше в "КарлсДжуниор" я не ходок.

    Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренции :nom:

    ЗЫ: Не претендую на истину, т.к. как говорится "на вкус и цвет - фломастеры разные"

  • В ответ на: Если бы стоял выбор "чо пожрать здесь и сейчас" - "Горячие Беляшики" в Матвеевке вне конкуренции
    Солидарен. :agree:
    Знавал правда одну точку по продаже беляшиков, перекресток Д. Донского и Дачной, где раньше радиобарахолка была, там беляшики в торговых киосках даже вкуснее были и дешевле, жаль теперь на этом месте стройку какую-то затеяли и соответственно точка канула в небытие.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • П. 9.
    Так дело вкуса. Мне надоедает домашняя еда, хочется чего-то новенького. С удовольствием ем и гамбургеры и шаурму.

    Исправлено пользователем Vitt (23.06.18 23:11)

  • А мне нравится денеровская шаурма. Правда давно не брал, полюбил шашлык.

  • Согласен про беляши. Но и Карлс меня радует, хотя я там покупал бургеры год назад, но тогда качество полностью устраивало, я брал бургер из дорогих, забыл как называется.

  • В ответ на: А мне нравится денеровская шаурма. Правда давно не брал, полюбил шашлык.
    Брать шашлык в Денере? Этож как нужно себя неуважать :dnknow:
    Я бы его там даже бесплатно есть не стал.

  • В ответ на: Согласен про беляши. Но и Карлс меня радует, хотя я там покупал бургеры год назад, но тогда качество полностью устраивало, я брал бургер из дорогих, забыл как называется.
    Вестерн как бы недешевый в Карлс.
    Но, видимо, Вы не пробовали того самого Вестерна, который был раньше. Сейчас сменился держатель франшизы Новосибирского Карлса. Тот же Вестерн стал меньше размером, а на вкус... :bad:
    ЗЫ: На выходных был в центре, на Доме Ленина, заходил в Мясоroob - зачетные бургеры (брали Родиона Раскольникова) :nom:
    Всякие макдачные, бургеркинги, kfc и прочие карлс джуниоры - и рядом не стояли. После Мясоroob в этих заведениях никогда есть не захочется.

  • П. 9.
    Не знал про шашлык в денере. Беру на Автограде.

    Исправлено пользователем Vitt (02.07.18 14:01)

  • Ясно дело что дороже лучше. Это как сказать "проехал в такси, теперь автобусы рядом не стояли".

  • Брать шашлык в Денере? Этож как нужно себя неуважать :dnknow:

    +1 В Новосибирске качественный шашлык не делают нигде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: