429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Сегодня по возвращении из командировки я растеряла последние остатки своего безграничного терпения в сабжевом общепите. Решение мое однозначно и непоколебимо: я туда больше ни ногой.

    И тем не менее меня с некоторых пор мучает вопрос. По какой причине у нас в Новосибирске такое безобразие с заведениями общественного питания? (Более точно, безобразное соотношение цены и качества.) Понятно, что самая отвратительная забегаловка, расположенная в месте скопления трудового народа, будет иметь клиентов и худо-бедно будет держаться на плаву. Этот механизм мне понятен. Непонятно другое: почему в других городах России (часто бываю по делам в Приволжском и Уральском ФО и обеих столицах) дела с общепитом обстоят намного лучше? Очень много хороших заведений с вполне демократичными ценами. Нередко попадаются такие, где действительно ВКУСНО. В Новосибирске же до сегодняшнего дня у меня существовали категории "сносно" и "плохо". Теперь баста, карапузики, кончилися танцы, буду носить контейнеры с едой на работу!

    Почему так? Есть какое-нибудь объяснение этому феномену?

  • В ответ на: я растеряла последние остатки своего безграничного терпения в сабжевом общепите
    А можно как-то поконкретнее?
    Вы сегодня разом "весь новосибирский общепит", что ли посетили? Или, всё-таки, одно конкретное заведение? Где Вам что-то (что именно?) не понравилось.

  • В ответ на: Вы сегодня разом "весь новосибирский общепит", что ли посетили? Или, всё-таки, одно конкретное заведение? Где Вам что-то (что именно?) не понравилось.
    Конечно, новосибирский общепит я не сегодня одним махом посетила, а день за днем, год за годом. Сегодня было одно (но последнее!) заведение, последняя соломинка. Что не понравилось? Это нечто, чем я пообедала, вообще-то стыдно должно быть даже бомжам в виде благотворительности раздавать (суп на воде с "Галиной Бланкой" или похожей химией, в котором одиноко плавают два кусочка картошки, вчерашнее карт.пюре с душком и куриная котлета, слепленная из трех атомов)! Ан нет, у нас это называется ""бизнес-ланч", и за него мы берем деньги!

    С повышением цены проблема качество растет не линейно, а по логарифму (в лучшем случае). За годы я исходила много заведений, и в обед, и по вечерам. Такой гадости, как в Новосибирске, нигде больше не едала. Конечно, весь мир я не объехала, верю, что бывает и хуже. Все едальни Новосибирска я тоже не обошла, но как-то по индукции напрашивается вывод.

  • Ну я понимаю в командировках пользоваться общепитом, но дома то зачем? А феномен обычный. Доходы у людей падают, цены на продукты и прочее растут и эти ножницы уверенно обрезают все кроме бульонных кубиков и осетрины второй свежести©

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Ну я понимаю в командировках пользоваться общепитом, но дома то зачем?
    В обеденный перерыв на работе, ужин с прикомандированными к нам, праздничный ужин в конце-концов. Не тащить же всю ораву командированных и других гостей всякий раз к себе домой, предварительно проведя несколько часов у плиты?

    Доходы у людей, подозреваю, не только в Новосибирске падают, а цены на продукты растут и в других местах тоже. А описанный выше феномен тем не менее исключительно локальный. В этом и состоит мой вопрос: почему так? Или я преувеличиваю, на Ваш взгляд, и Вы ничего такого не замечали?

  • Как вариант, устроиться на работу в лавку, где есть своя столовая для сотрудников или хотя бы кухонька, где можно разогреть домашнее. В плане общепита можно практиковать ходить к друзьям или знакомым, чтобы быть уверенным, что тебя не отравят. Я, например, любил заглянуть на огонек в "Ергос Янис" ибо знал, что грек грека накормит вкусно))) Касаемо всей отрасли общепита - это нужно экспертов звать, что на НГС статьи пишут регулярно. Пусть откроют военную тайну

    Ушел на Фейсбук

  • я так думаю, что связи с падением доходов населения , точки общепита начали (вынуждено) экономить на "профессионализме" персонала...
    PS года два не был в макдональдсе и вот вчера супруга "заманила" в Сибирском Молле... взял по старинке БигТейсти и ... полон разочарований - помидорка безвкусная, котлета чуть тёплая , лука/капусты/соуса/салата значительно меньше чем раньше и т.д.

  • В ответ на: Как вариант, устроиться на работу в лавку, где есть своя столовая для сотрудников или хотя бы кухонька, где можно разогреть домашнее.
    Нуууу... менять место работы из-за столовой - это уж чересчур. Кроме того, другого места работы в Новосибирске для меня нет. Вообще-то столовая у нас есть, но она тоже из разряда "фу-фу-фу". Место для разогревания еды, принесенной из дома, есть. Я и решила, что буду еду из дома приносить. Не решила пока, как быть с обедами-ужинами с коллегами. Видимо, придется тихо в уголке захомячивать принесенное из дома, а в общепите томно попивать чай.
    Вам хорошо, а у меня знакомых в общепите не имеется.
    В ответ на: Касаемо всей отрасли общепита - это нужно экспертов звать, что на НГС статьи пишут регулярно. Пусть откроют военную тайну
    Я регулярно, кстати, читаю рубрику Стаса Соколова. И мне всякий раз его жалко. Он же это все непотребство на себе тестирует, бедолага.

  • В ответ на: я так думаю, что связи с падением доходов населения , точки общепита начали (вынуждено) экономить на "профессионализме" персонала...
    Вопрос века: почему подобного не происходит в Поволжье и на Урале (столицы опустим пока)?
    В ответ на: года два не был в макдональдсе и вот вчера
    В отношении "Макдональдса" и прочего фаст-фуда у меня вообще никаких ожиданий нет. Поэтому я туда не ходила и не хожу. Собственно, и от ланчей во всвозможных кафе за 300-400 руб у меня тоже больших ожиданий не было. Я туда не с целью прикоснуться к их haute cuisine ходила, а поесть и не помереть с голоду. Но господа, то, что мне подали вчера, это вообще за гранью добра и зла было!

  • Ну есть же "путинский" ресторан на углу Горького-Советская. Почему туда не ходите?

  • никакой конкретики от вас. питаюсь только в общепите, в проверенных заведениях и доволен. а вот в хваленой гастрономической Праге мне жутко не везло с едой, бывал за неделю в 8 заведениях. но понимаю, что это не дает мне права поливать весь пражский общепит, как это делаете здесь вы с новосибовским.

  • Здравствуйте Маруся!
    Вынужден вас разочаровать, в Поволжье этого добра очень и очень много.
    Мой ореол охвата от Мурманска, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Чебоксар, Казани, Пензы, Грозного и т.д.
    Вся европейская часть России.
    Дома в гостях - в Новосибирске тоже бываю.
    Живу одиннадцатый год (о ужас), в Нижнем Новгороде.

    Экономическая ситуация в стране, сами видите какая.
    Покупательская способность населения резко сократилась.
    Сам в недавнем прошлом, работал от Новосибирской компании на этой территории в продкутовом сегменте руководителем филиала, а потом у конкурентов...
    Хорийный сегмент тоже знаком.
    Ресторанный бизнес просел очень и очень по всей стране.
    Закрылись рестораны, которые отработали на рынке более двадцати лет.
    Есть и новые открытия конечно, но большей частью это эконом сегмент, с соответствующим качеством блюд.

  • Что характерно, ночью намного проще купить беляши или тому подобное в районе Маркса. Ну а днем конечно на Бердском шоссе. Даже хот-дог ночью в центре не купить. Тока на Маркса. А центр заточен под гламур. В принципе все понятно. Но хотелось бы. Хотя есть свои условные точки, видел Узген на Мичурина, пока не заходил. Вот в Москве, например, около Павелецкого вокзала в 3 ночи появляется свежая самса, все любители подтягиваются туда.

  • И защищу нский общепит. Жил в Москве и области. С шаурмой и выпечкой хорошо, макавто есть. А с шашлыком и мантами, беляшами плохо. Благо в Нске есть Бургеркинг и Карлс - лучшие бургерные сетевые заведения. Мак старается, но старается больше над своим пиаром. По качеству почти всем сливает.

  • В ответ на: никакой конкретики от вас. питаюсь только в общепите, в проверенных заведениях и доволен. а вот в хваленой гастрономической Праге мне жутко не везло с едой, бывал за неделю в 8 заведениях.
    Вам хорошо, Вы довольны. Я вот крайне недовольна.
    А по поводу "гастрономической Праги" над Вами кто-то жестко пошутил :biggrin: В Праге такие же едальни, как и в Новосибирске, только порции огромные. Кроме того, озадачивает отсутствие кондционеров в их местах общественного питания. После посещения весь день благоухаешь им, этим общественным питанием :biggrin:

  • В ответ на: В Праге такие же едальни, как и в Новосибирске
    В каком смысле "такие же"? :umnik:
    Вам и в Праге общепит не нравится? :eek:

  • В ответ на: Вынужден вас разочаровать, в Поволжье этого добра очень и очень много.
    Ну я не знаю... Хорошо там, где нас нет? Мне вот в особенно понравилось в Казани (я общепит имею в виду), могу Вам сказать. Екатеринбург тоже запомнился.
    В ответ на: Дома в гостях - в Новосибирске тоже бываю.
    Наверное, очень редко...
    В ответ на: Экономическая ситуация в стране, сами видите какая.
    Покупательская способность населения резко сократилась.
    Да это понятно... Но все-таки должен быть какой-то предел безобразию. В девяностых тоже покупательская способность была не ахти, однако, такого ужасного ужаса не было в общепите.

  • П. 9.
    В смысле "такие же не очень".
    А Вам в Праге общепит нравится? :eek:

    Исправлено пользователем Vitt (20.02.18 16:29)

  • Не могу сказать, что прям нравится, но я просто вообще не фанат еды и не делаю из нее культа.
    Однако, к пражским едальным заведениям не имею никаких претензий - всё нормально, еда вкусная, пиво тоже.

  • В ответ на: Не могу сказать, что прям нравится, но я просто вообще не фанат еды и не делаю из нее культа.
    Однако, к пражским едальным заведениям не имею никаких претензий - всё нормально, еда вкусная, пиво тоже.
    Про себя тоже не могу сказать, что являюсь фанатом еды. Пиво в Чехии хорошее, да. Еда сомнительная. Отравиться ей, может, и не отравишься, но эстетического наслаждения тоже не испытаешь. Потом еще полдня будешь источать ароматы того места, где обедал/ужинал. В Польше, что совсем немного на восток, дела обстоят уже несравненно лучше.

    Но я согласна с тем, что на вкус и на цвет товарищей нет.

  • Потому что надо ехать на Лазурное побережье.

  • В ответ на: Нске есть Бургеркинг
    Единственный раз недавно в Пулково отведал Бургеркинг - это есть нельзя.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Для справедливости: вчера обедала в центре. Было нормально и даже хорошо. Очень сильно отличается от нашей деревеньки. Видимо, я все же погорячилась со всем общепитом Новосибирска. Хорошо тем, кто работает в центре.

    Исправлено пользователем Маруся7 (28.02.18 10:51)

  • П. 9.
    Тогда мак трижды есть нельзя.

    Исправлено пользователем Vitt (28.02.18 11:19)

  • так вы из какой деревеньки-то? и стоило тут новосибирский общепит оскорблять?

  • В ответ на: и стоило тут новосибирский общепит оскорблять?
    Деревенька моя, однако, находится в черте Новосибирска, так что мое "фу" новосибирскому общепиту было по адресу.

    Мне предлагается каждый день по часу до центра добираться и потом обратно столько же, чтобы пообедать?

    За шутку юмора про Лазурный берег клоунам-самоучкам и любителям макдонлдса - низачот.

  • то есть выводы "космического масштаба" были сделаны по результатам сравнения близлежащих чебуречных, а "последней соломинкой" стала шаурмячная?

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: то есть выводы "космического масштаба" были сделаны по результатам сравнения близлежащих чебуречных
    Яхонтовый мой, выводы были сделаны "новосибирского масштаба" (в Ваших терминах "космический масштаб", хорошо пусть будет так).
    Эка вас кидает от Лазурного берега к чебуречным и обратно :biggrin:

  • Кстати чебуреки и шаурма лучшее из общепита, если хорошо сделаны, а с этим часто проблема. Но у нас общественное мнение учит что все зло, кроме мишленовских ресторанов, упертое у нас общественное мнение и отсталое.

  • В ответ на: выводы были сделаны "новосибирского масштаба"
    Как они могли быть сделаны "новосибирского масштаба", если в центре получается Вы ничего не исследовали/не дегустировали? :dnknow:
    А центр это всегда и есть "лицо города".

    Это безусловно не значит, что окромя центра всё должно быть ниже плинтуса. Но тогда и говорить следует, что "за пределами центра Нский общепит - полное...".

  • В ответ на: Тогда мак трижды есть нельзя.
    Возможно. Просто попробовать это чудо общепита пока не удалось

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Это не мои термины, это намёк на более полную цитату из "собачьего сердца".

    А репрезентативность выборки для правомерности заявленного масштаба так и не была подтверждена.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Грех жаловаться. Весь Нск покрыт сетью Дядя Денер, круглосуточной, шаурма там на уровне. Плюс М гриль, шаурма похуже вроде стала, но тоже неплохо. Плюс Подсолнухи, плюс Вилка-ложка, плюс куча пекарен, плюс манты, шашлыки, беляши с пылу с жару. А вот в Москве, например, мантов нет, шашлыка нет, беляшных точек нет, столовых нет.Так что во многом у нас получше Москвы.

  • В ответ на: Как они могли быть сделаны "новосибирского масштаба", если в центре получается Вы ничего не исследовали/не дегустировали?
    Как это у Вас "получается", интересно?

    Милые вы мои, брильянтовые, еще раз краткое содержание предыдущих серий:

    1) Новосибирский общепит после (иногда вынужденного) тестирования в течение длительного времени n заведений (где n достаточно велико), находящихся в разных районах города нашего славного Новосибирска (и в том числе в центре), оставил в целом неблагоприятное впечатление в сравнении с другими городами России. И об этом был мой первый пост.

    2) Один раз (в прошедший понедельник) обед в центре оставил у меня впечатление на границе сносного и хорошего. И об этом я написала в одном из своих последних постов справедливости ради.

    Сделанные определенной категорией граждАн на основании этих двух высказываний выводы... кхм... удивляют.

  • В ответ на: А репрезентативность выборки для правомерности заявленного масштаба так и не была подтверждена.
    Ах божечки, я и забыла, что мы в суде, Ваша Честь...

    PS Вашу свободу владения словами "репрезентативность", "выборка", "правомерность" и "масштаб", удостоверяю, садитесь, "пять".

    PPS Вместо словоблудия лучше бы написали, в каком заведении Вам нравится и почему. Я бы туда обязательно зашла рано или поздно. В понедельник я обедала, кстати, в одном из предложенных мне здесь заведений.

    PPPS Золотые мои, пошла обедать. Всем приятного аппетита!

  • В ответ на: Решение мое однозначно и непоколебимо: я туда больше ни ногой.
    В ответ на: Я бы туда обязательно зашла рано или поздно. В понедельник я обедала...
    завидная пластичность убеждений:улыб:

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: завидная пластичность убеждений:улыб:
    Та ж Вы мой золотой! Все пытаетесь в моих словах выискать противоречие?

    Простите, Ваша Честь! В понедельник в забег по центру не взяла с собой контейнеры с едой, Ваша честь. Не продумала, Ваша Честь! Виновата, Ваша Честь! Посыпаю голову пеплом, Ваша Честь! На следующее заседание суда принесу контейнеры с едой для себя и для Вас, Ваша Честь!

    PS Выражение "пластичность убеждений" тоже зачтено. Растете над собой, Ваша Честь!
    PPS По существу дела будут высказывания?

  • А тут не надо "пытаться" - они "на поверхности".

    "Существо дела", выраженное в вопросах первого поста звучит так:
    В ответ на: - По какой причине у нас в Новосибирске такое безобразие с заведениями общественного питания?
    - почему в других городах России (часто бываю по делам в Приволжском и Уральском ФО и обеих столицах) дела с общепитом обстоят намного лучше? Почему так? Есть какое-нибудь объяснение этому феномену?
    не вижу смысла выискивать доводы против субъективного мнения

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: не вижу смысла выискивать доводы против субъективного мнения
    Зачем же Вы тогда с упорством занимаетесь тем, в чем не видите никакого смысла, Ваша Честь?

    При всем моем уважении я на Ваши посты в этой ветке больше отвечать не буду, уж простите великодушно, Ваша Честь. Можете меня за это заочно приговорить к расстрелу.

  • А я этим (выискиванием доводов) и не занимаюсь. Я развлекаюсь в минуты досуга. Вы - один из неплохих поставщиков лулзов.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • В ответ на: Как это у Вас "получается", интересно?
    Дык из Ваших же предыдущих слов и получаются: "вчера обедала в центре. Очень сильно отличается от нашей деревеньки". А+Б=В. :dnknow:
    Изъясняйтесь яснее (как вот в сообщении, на к-е ответ) и не "получится" ничего интересного.

  • Есть яснее изъясняться, товарищ командир!
    П. 9.
    Товарищ командир, вот здесь мой мозг взорвался. Особенно на формуле "А+Б=В". Но я согласна с тем, что не всякая птица долетит до середины Днепра, не всякий мозг эту глубокую формулу осилит. Но если Вы говорите, что А+Б=В, то так оно и есть, товарищ командир.

    Исправлено пользователем Vitt (02.03.18 19:52)

  • В ответ на: По какой причине у нас в Новосибирске
    Открытие сделали :ха-ха!: Я уже лет 20 как заметил что за Уралом вся жратва не съедобна в независимости от цены.

    PS: Месяц назад ел в центре Грозного порцию из 10 мант (из МЯСА) за 140 р :зло:

  • В ответ на: Я уже лет 20 как заметил что за Уралом вся жратва не съедобна в независимости от цены.
    А есть у Вас этому феномену какое-нибудь объяснение? Воруют? Географическая удаленность и суровость климата (в том смысле, что себестоимость ананасов и рябчиков выше, чем в европейской части России и на Урале)? Особенности менталитета?

    Я на свои вопросы ответов таки не получила, была обвинена в нерепрезентативности и пластичности и получила приговор суда.
    PS Еще бы кто-нидудь объяснил, хто такие лулзы, которых по слухам у меня много... Может, их есть можно? А я сижу тут на запасе еды и почти с голоду помираю...

  • В ответ на: А есть у Вас этому феномену какое-нибудь объяснение?
    Скорее нет, почему допустим в Москве филе индейки стоит 250 р за кг у нас 400, бутылка 1,5 л нашей Карачинской у нас стоит 25р а там 15 р :ха-ха!:

  • Ну т.е. кроме грубости и ёрничанья ничего в наличии нет. :nea.gif: Ок, продолжайте дальше петросянить.

  • Не обижайтесь, товарищ командир! Я ж пишу: не всякая птица долетит до середины Днепра. Что, ее теперь распять за это?

    У Вас в профиле написано, что Вы в Москве. Это многое объясняет. Вот приехали бы Вы к нам в Новосибирск, товарищ командир, увидели бы сами, каков он, общепит новосибирский. Обидно то, что во-первых, он таковым, каким является сейчас, не был еще несколько лет назад, а во-вторых, в других городах подобного размера с общепитом почему-то намного лучше дела обстоят. Загадка природы, товарищ командир...

    Дааа... манты с МЯСОМ и я бы съела (мечтательно посмотрела в окно)...

  • Если поставить вопрос питания трудового народа в более общем виде, то могу сказать, что с некоторых пор и в супермаркеты стало грустно заходить. Понизилось качество продуктов, к ассортименту тоже вопросы. Нет, я не веду здесь речь о сокращении ассортимента вследствие санкций (да и где они, эти санкции?). И вот уже из совсем недавнего опыта: в Екатеринбурге в "Гиперболе" отыщешь все, что душеньке угодно. Грусть-тоска меня снедает...

    А когда-то мой город был совсем не таким...

    Исправлено пользователем Маруся7 (02.03.18 16:50)

  • В ответ на: Вот приехали бы Вы к нам в Новосибирск
    Насчет птицы это Вы, явно, не зря.
    Сложно ведь догадаться, что 99% тех, кто здесь пишет (особенно если он зарегистрирован в далекие времена, когда форум был чисто новосибирским), так или иначе связан с Нском.

  • В ответ на: Сложно ведь догадаться, что 99% тех, кто здесь пишет (особенно если он зарегистрирован в далекие времена, когда форум был чисто новосибирским), так или иначе связан с Нском.
    Это, товарищ командир, даже такой птице как я понятно. Я о другом: Вы в настоящее время в Новосибирске появляетесь? А если появляетесь, то где именно Вам понравилось обедать/ужинать? (Плавно увожу разговор в сторону еды.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: