И тем не менее меня с некоторых пор мучает вопрос. По какой причине у нас в Новосибирске такое безобразие с заведениями общественного питания? (Более точно, безобразное соотношение цены и качества.) Понятно, что самая отвратительная забегаловка, расположенная в месте скопления трудового народа, будет иметь клиентов и худо-бедно будет держаться на плаву. Этот механизм мне понятен. Непонятно другое: почему в других городах России (часто бываю по делам в Приволжском и Уральском ФО и обеих столицах) дела с общепитом обстоят намного лучше? Очень много хороших заведений с вполне демократичными ценами. Нередко попадаются такие, где действительно ВКУСНО. В Новосибирске же до сегодняшнего дня у меня существовали категории "сносно" и "плохо". Теперь баста, карапузики, кончилися танцы, буду носить контейнеры с едой на работу!
Почему так? Есть какое-нибудь объяснение этому феномену?
В Праге такие же едальни, как и в Новосибирске, только порции огромные. Кроме того, озадачивает отсутствие кондционеров в их местах общественного питания. После посещения весь день благоухаешь им, этим общественным питанием


Я уже лет 20 как заметил что за Уралом вся жратва не съедобна в независимости от цены.
Ок, продолжайте дальше петросянить.