Я думаю, что дело в том, что владельцы бизнеса не заинтересованы в более раннем начале трудового дня. Мол, рано утром работники плохо работают, а по большей части просто досыпают в рабочее время. Это невыгодно. Лучше начать работу позже и выжать из работника максимум возможного. Это не мое мнение, я это раньше читал. Поэтому, скорее всего, и идет лоббирование этого интереса. Мнение простых людей никого не интересует.
Особенно бесили заявления в программе "Здоровье" мадамы Елены Малышевой, когда она просила Правительство от имени народа вернуть зимнее время. Мол, народу так лучше. Правда при этом эта мадама забыла у народа об этом спросить.
А я думаю, что здесь всё предельно просто. Изначально определённому контингенту хотелось, чтобы НСО находилась в той часовой зоне, что находится сейчас, при этом подавляющее количество опрошенных на том же портале НГС (а это около 60%), было за то, чтобы НСО находилась в 7 часах от Гринвича. После перехода в UTC+6 и отмене летнего времени по стране даже РИА-Новости проявили иронию по данному вопросу - 1600 чел. опросили и все за. Поскольку время в регионе не собирались переводить обратно (Омск же не может перейти остаться один, как в Новосибирске решет, так и будет - forum.omsk.com), была и устроена та самая кампания по отвлечению, а этого нельзя было делать. В итоге сейчас мы видим те же 60% или даже больше среди опрошенных на НГС, при этом официально публикуются совершенно иные результаты, чтобы доказать, что "всё сделали правильно". Это всего лишь игра в убеждение и не более. Аналогично и по всем остальным вопросам - чтобы заставить поверить Москву, что всё, действительно, так. Иного объяснения не вижу, финансирования от этого не прибавится, а выгодно это лишь ограниченному кругу лиц с бизнесом в Москве и Европе.
Если вопрос ко мне, лично моя заинтересованность в сохранении текущего времени заключается исключительно в разумности: в том, что сейчас оно максимально приближено к природному, когда полдень (12 часов пополудни) соответствует астрономическому полдню... , с чего, собственно, я и начала свое общение в этой теме.
Последовавшие затем и не выдерживающие никакой критики заявления о том, что пусть астрономический полдень соответствует каким-нибудь другим цифрам на циферблате, до сих пор не вызывают ничего, кроме недоумения... и, пожалуй, понимания, с аргументацией и пониманием какого уровня приходится сталкиваться. Поэтому не вижу никакого смысла повторять всё в очередной раз.
Мне думается, лично вы прекрасно понимаете, что такое биоритмы и почему игры с ними, мягко говоря, не полезны.